Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (02 сентября 2013 г. - 06 сентября 2013 г. )

Форекс прогноз на неделю (02 сентября 2013 г. – 06 сентября 2013 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги предыдущих прогнозов

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать о динамике пары евро/доллар на прошлой неделе?

Ценовое движение валютной пары евро\доллар, на прошлой неделе, полностью, соответствовало нашему предыдущему прогнозу. Прогноз предполагал – возобновление снижения пары в новом цикле нисходящего движения. Фактическая динамика валюты подтвердила наши ожидания. После двух дней безуспешных попыток возобновить подъём пары, «быки» стали фиксировать прибыль и закрывать позиции на покупку единой валюты. К тому же, резкое обострение ситуации в Сирии и приближающиеся военные действия международной антисирийской коалиции, усилили спрос на доллары США, которые массово покупали, ещё, и на опасениях роста террористической активности в европейских странах. Сирийский кризис, практически, до конца недели, оставался главным фактором ценовой динамики. Вместе с тем, публикация в США квартальных данных по Объёму ВВП, оказала дополнительную поддержку американской валюте, спровоцировав новое усиление спроса на доллар и падение курса единой европейской валюты. Таким образом, общие потери за неделю составили для евро – 224 пункта, что позволило евро\долларуреализовать все целевые уровни нашего прогноза.

Autochartist

 

А что можно сказать относительно британского фунта?

Наш прогноз на предыдущую неделю предполагал – завершение коррекционного подъёма британской валюты и возобновление снижения её курса к установленным целевым уровням. Фактически, так и произошло! После открытия недельных торгов, фунт\доллар попытался начать восстановление, однако уже на уровне 1.5610 (+55 пунктов – от уровня открытия), жёсткий отпор продавцов остановил подъём и развернул валюту на снижение. Отсутствие значимой экономической статистики из Великобритании и геополитические риски, связанные с войной в Сирии, перевесили позитивную экономическую ситуацию в стране и спровоцировали отток средств, в более безопасную, американскую валюту. Умеренное снижение пары продолжалось, практически, до конца недели. В ходе торгов, фунт\доллар зафиксировал на снижении минимальный уровень недели – на отметке 1.5427. При этом, пара реализовала четыре целевых уровня нашего прогноза.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Доллар, на прошлой неделе, усилил свои позиции по всему спектру валютного рынка. Драйверами подобной динамики стали – позитивная макроэкономическая статистика из США и резкое обострение ситуации в Сирии, увеличившие спрос на безопасную американскую валюту. Пересмотренные данные по ВВП США оказались значительно лучше ожиданий и, в преддверии сентябрьского заседания ФРС, значительно увеличили вероятность начала скорого сокращения Объёмов финансового стимулирования, от которого рынок ожидает дальнейшее укрепление американской валюты. Кроме того, ожидаемое нарастание напряжённости на Ближнем Востоке сохранит нисходящую тенденцию в динамике единой валюты против доллара США.

Следующая неделя станет первой неделей нового месяца, а потому будет насыщена на публикации ключевых макроэкономических индикаторов. В экономической статистике недели пройдут – данные по деловой активности Китая, США, Еврозоны и Великобритании в промышленной сфере и секторе услуг; состоятся заседания пяти Центробанков по пересмотру региональных процентных ставок; будут опубликованы данные по рынку труда в США. Если данные американской экономики окажутся позитивными – это не оставит ФРС выбора, кроме как начать сокращение программ финансовых вливаний и, следовательно, доллар на рынке продолжит своё укрепление.

Что касается технической картины в паре евро\доллар, то здесь можно сказать следующее. Пара так и не сумела преодолеть сопротивление «медведей» по верхней границе диапазона, в котором евро корректирует предыдущее снижение, уже, на протяжении 6 месяцев. Более того, на развороте и снижении от уровня – 1.3450, пара пробила линию полуторамесячного восходящего тренда и закрепилась под ней, что говорит об усилении нисходящего импульса в ценовом движении валюты. Волновая структура пары и показания технических индикаторов также поддерживают продолжение нисходящего движения, после, сравнительно, кратковременной коррекции вверх.

Таким образом, учитывая всё это, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем: коррекционный подъём пары, ориентировочно, в ценовую зону 1.3260 ÷ 1.3320. Далее, ожидаем – возобновление снижения курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.3174; 1.3133; 1.31; 1.3060 и ниже, в направлении ключевого уровня поддержки – 1.30.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Британский фунт, на прошлой неделе, весьма умеренно снижался против доллара США, несмотря на довольно сильные факторы поддержки американской валюты. Сам же фунт, по-прежнему, получал поддержку от позитивной экономической статистики последнего времени, а на прошлой неделе, существенную роль в его ценовой динамике – сыграло выступление главы Банка Англии Марка Карни. Карни упрочил позиции стерлинга, после того как отметил, что британская экономика демонстрирует признаки ускорения роста и дал понять, что, в настоящий момент, она не нуждается в дополнительных монетарных стимулах. Это помогло фунту удержаться от более стремительного падения. Тем не менее, несмотря на, всё ещё, существующую поддержку, ситуация по фунт\доллару, к началу новой недели, складывается не в пользу «быков». Серия неудачных попыток начать восстановление окончилась безрезультатно и риски более активного снижения, в данный момент, довольно высоки.

В связи с этим, учитывая данные фундаментального и технического анализа, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем краткосрочную коррекцию пары от её предыдущего снижения и завершение коррекционного подъёма британской валюты, ориентировочно, в ценовой зоне 1.5540 ÷ 1.5580. Далее, ожидаем – возобновление снижения её курса к следующим целевым уровням: 1.55; 1.5439; 1.54; 1.5344; 1.53 и, возможно, ниже, в направлении 1.5268.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

– В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономическом календаре понедельника, – Япония представит данные о динамике капитальных расходов за 2-й квартал текущего года. Австралия опубликует июльские показатели Объёмов выданных разрешений на строительство, а также Индекс цен на сырьё за август. Китай, Еврозона, Швейцария и Великобритания опубликуют Индексы деловой активности в производственной сфере своих регионов за август месяц. Кроме того, аналогичные показатели будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции, Италии и Испании. В Великобритании состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни. В США и Канаде праздник – День Труда! Рынки закрыты, статистика не публикуется.

Вторник

В экономическом календаре вторника, – Резервный Банк Австралии опубликует своё Решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 2.5%. Кроме того, будут опубликованы данные по изменению Объёма розничной торговли за июль месяц и итоговое сальдо расчётного счёта Платёжного Баланса за 2-й квартал. Великобритания опубликует Индекс деловой активности для строительного сектора. Швейцария представит изменения Объёмов ВВП за 2-й квартал. ые показатели. В Еврозоне выйдут июльские данные по изменению Индекса цен производителей. А в американской статистике будут представлены – Производственный Индекс ISM, а также Индекс деловой активности для производственной сферы.

Среда

В экономическом календаре среды, – Австралия, Китай, Еврозона и Великобритания опубликуют индексы деловой активности в сфере услуг за август месяц. Кроме того, аналогичные показатели будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны: Германии, Франции, Италии и Испании. Изменение объёма ВВП за 2-й квартал текущего года будет опубликовано в экономической статистике Австралии. Еврозона также представит квартальные данные по ВВП, а вместе с ней – динамику объёмов потребительских расходов и объём розничной торговли за июль. Великобритания отчитается в этот день по индексу цен на жильё. Банк Канады опубликует своё решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 1%. Кроме того, Канада и США представят итоговые показатели балансов внешней торговли за июль, а в США выйдет экономический обзор ФРС «Бежевая Книга».

Четверг

В экономическом календаре четверга, – Банк Японии, Банк Англии и Европейский Центральный Банк опубликуют свои решения по основной процентной ставке и сопроводительные заявления к решениям. Изменения ставок не ожидаются, их нормативы будут сохранены на прежних уровнях: иена – менее 0.1%, британский фунт – 0.5%, евро также – 0.5%. Кроме того, Банк Англии по всей вероятности сохранит на прежнем уровне и объём покупок активов – 375 млрд. фунтов стерлингов. В этот же день состоятся ежемесячные пресс-конференции Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги и главы Банка Японии Харухико Курода. В экономической статистике этого дня Япония представит месячные данные по объёму иностранных инвестиций в экономику страны и объёму капитала, инвестированного за рубеж. Германия опубликует июльские изменения объёма заказов в промышленности. А в США выйдет целый блок показателей, в том числе, такие как: отчёт агентства ADP по количеству занятых в частном секторе экономики; композитный индекс ISM для непроизводственной сферы; еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; квартальные данные по производительности и себестоимости труда; июльские изменения объёма производственных заказов, а также данные по запасам сырой нефти, бензина и дистиллятов от Министерства энергетики США. Кроме того, в Петербурге откроется встреча лидеров «Большой Двадцатки».

Пятница

В экономической статистике пятницы, – Япония представит июльские индексы совпадающих и опережающих экономических индикаторов, а Банк Японии – свой ежемесячный отчёт о состоянии японской и мировой экономики. В Германии и Великобритании будут опубликованы итоговые показатели баланса внешней торговли, включая объёмы экспорта и импорта за июль, а также июльские показатели объёмов промышленного производства. Великобритания также опубликует данные по объёму ВВП за три последних месяца, включая отчётный. В Швейцарии выйдут данные по изменению объёма промышленного производства за 2-й квартал, а также июльский индекс потребительских цен. Канада отчитается по трудовым показателям, включающим в себя изменение занятости и уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 7.2%). Также будет опубликован индекс деловой активности в производственной сфере за август. А в американской статистике будут представлены: важнейший показатель недели – основной отчёт по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики; уровень безработицы (предыдущий показатель – 7.4%); изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели.




Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.