Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (02 июля 2012 г. - 06 июля 2012 г. )

Форекс прогноз на неделю (02 июля 2012 г. – 06 июля 2012 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Форекс прогноз на неделю (2.07 – 6.07.2012 г.)

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги предыдущих прогнозов

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать об исполнении Вашего предыдущего прогноза по паре евро\доллар?

Наш предыдущий прогноз предполагал – возобновление подъёма курса единой европейской валюты к установленным в прогнозе целевым уровням и завершение восходящей коррекции пары евро\доллар. Фактическое движение валюты несколько изменило наши ожидания. Продолжающийся рост внутренних проблем Еврозоны, понижение кредитного рейтинга Кипра и обращение этой страны, вслед за Испанией, за предоставлением финансовой помощи, усилили напряжение на рынке и вызвали новые продажи единой европейской валюты. Однако пара удержалась от активного падения, на фоне предложенного руководством Евросоюза – радикального плана, согласно которому Еврозона станет полноценной политической федерацией, имеющей банковский, финансовый, экономический и политический союзы. Это остановило вялое снижение валюты, а полученное, на ранних азиатских торгах, в пятницу, сообщение о решении саммита ЕС, разрешить банковскому сектору региона – восстановление уставных капиталов, напрямую, через Европейский стабилизационный фонд, резко изменило ценовую динамику валюты и вызвало стремительный рост евро. На активном подъёме пара зафиксировала максимальный недельный уровень на отметке 1.2692. Таким образом, хоть и с небольшим запозданием, пара прошла на прогнозном движении, от уровня закрытия предыдущей пятницы (1.2568) – 124 пункта, практически, достигнув два целевых уровня нашего прогноза.

Узнай Подробности Здесь

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

В нашем предыдущем прогнозе мы ожидали – возобновление восходящей коррекции пары и подъём курса британской валюты к, установленным в прогнозе, целевым уровням, а затем, после завершения коррекции – разворот пары на новый нисходящий цикл. Действительно, после открытия недельных торгов, курс пары начал расти. Драйвером подъёма валюты стали – выступления главы Банка Англии Мервина Кинга и членов управляющего совета, заявивших о необходимости дополнительного стимулирования национальной экономики. Намерение – поддержать слабеющую экономику Великобритании оказало сильное влияние на покупателей. Пара резко рванула вверх и протестировала на подъёме – уровень 1.5650, достигнув первой цели нашего прогноза. Однако сильная американская статистика, опубликованная в ходе дальнейших торгов, и наряду с ней – слабые данные по ВВП Великобритании, вновь, обрушили пару – к новым недельным минимумам, зафиксировав падение – до уровня 1.5484. Тем не менее, позитивная информация, полученная по итогам Саммита ЕС, оказала существенную поддержку «быкам» по британскому фунту, позволив паре восстановить все недельные потери и достигнуть на подъёме новые целевые уровни нашего прогноза. Таким образом, по итогам торгов, пара прошла на прогнозном движении, от уровня закрытия предыдущей пятницы (1.5583)более 130 пунктов, установив максимальный уровень недели на отметке 1.5714.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Решение саммита ЕС, позволяющее европейским банкам восстанавливать свои уставные и резервные капиталы – прямым финансированием через Европейский стабилизационный фонд, не переводя, полученные таким образом кредиты, в разряд государственных долгов – неожиданно превзошло ожидания рынков, и стало причиной резкого укрепления евро. Саммит, наконец-то, продемонстрировал возможности европейских лидеров – принимать действенные решения, а также их желание, и в дальнейшем, двигаться по пути совместного решения долговых проблем региона. Это улучшило настрой финансовых рынков и, вновь, создало благоприятную обстановку, позволяющую инвесторам – продолжить рисковую торговлю высокодоходными валютами. Тем не менее, принятые решения о которых нам известно сегодня – ещё не в состоянии побороть кризис и, по сути, являются только средством, позволившим, несколько, успокоить рынки. Исходя из этого, а также опираясь на техническую картину по данной паре, которая также поддерживает сложившуюся фундаментальную ситуацию в отношении евро, мы ожидаем на следующей неделе – возобновление подъёма курса единой европейской валюты и завершение её восходящей коррекции.

Целевые уровни подъёма: 1.2755; 1.2823; 1.2860 и 1.2900.

Вблизи последних уровней, ценовое движение пары войдёт в зону возможного разворота единой валюты – на новый цикл нисходящего движения, в ходе которого, мы ожидаем – снижение пары, первоначально, к вышеназванным целевым уровням подъёма, а затем, дальнейшее снижение – к уровню недельного разворота – 1.2588, и последующее снижение к уровням поддержки – 1.2554; 1.2456; 1.2407 и, возможно, к 1.2329.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Британию затягивает рецессия. Национальный офис статистики в Лондоне сообщил, что в 1 квартале чистые доходы британцев снова упали, потребительские расходы снизились, а экономика сократилась. Кроме того, бюджетные меры правительства также оказывают понижающее давление на спрос. Складывающаяся ситуация, всё сильнее, подталкивает Банк Англии к возобновлению покупок облигаций, с целью оживления процесса восстановления экономики, что однако, приведёт к снижению курса британской валюты. После последних новостей из Брюсселя, валюта получила мощный импульс к росту, который на фоне перепроданности британского фунта, по нашему мнению, ещё продолжит своё действие. Поэтому, текущая восходящая коррекция в паре фунт/доллар предоставляет отличную возможность для открытия новых коротких позиций – на стадии завершения этой коррекции. Исходя из этого, мы ожидаем, в нашем прогнозе на следующую неделю – краткосрочный откат пары, ориентировочно, в ценовую зону 1.5636 ÷ 1.5580, а затем, новый подъём валюты к целевым уровням: 1.5733; 1.5773; 1.5847; 1.5900.

Далее, предполагаем разворот курса британской валюты на новый цикл нисходящего движения, в котором ожидаем – снижение пары, первоначально, к вышеназванным целевым уровням подъёма, а затем, дальнейшее снижение – к уровню недельного разворота – 1.5634 и к уровням поддержки – 1.5564; 1.5484, возможно и ниже, в направлении ключевого уровня поддержки – 1.54.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономической статистике понедельникаБанк Японии опубликует Отчёт о деловой активности (так называемый – Отчёт Танкан) за 2-й квартал текущего года. Аналогичные данные по деловой активности в производственных секторах своих регионов, за июнь месяц, представят также США, Китай, Великобритания, Швейцария и Еврозона, включая и показатели Германии, Франции и Италии. Кроме того, Еврозона отчитается по Уровню безработицы за май месяц (предыдущий показатель – 11%).

Вторник

В экономическом календаре вторника – Резервный Банк Австралии опубликует своё Решения по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 3.5%. Кроме того, будут опубликованы данные по Объёму выданных разрешений на строительство за май. Великобритания представит июньский Индекс деловой активности для строительного сектора; Индекс средних цен на покупку домов, а также данные по Объёмам потребительского и ипотечного кредитования и Объёму кредитования частных лиц. В этот же день состоится аукцион по продаже британских 10-летних гособлигаций. В американской статистике будут опубликованы данные по Объёму производственных заказов за май месяц.

Среда

В экономическом календаре средыАвстралия опубликует данные по изменению Объёмов розничной торговли за май. Великобритания и Еврозона, включая ведущие экономики региона – Германию, Францию и Италию, представят данные по деловой активности в сфере услуг своих регионов. Кроме того, Еврозона опубликует динамику Объёма розничной торговли за май и окончательные данные по ВВП за 1-й квартал. Американский рынок закрыт, статистика в этот день – не публикуется. В США – праздник! День Независимости!

Четверг

В экономическом календаре четверга – в центре внимания рынка, окажутся решения Банка Англии и Европейского Центрального Банка – по основным процентным ставкам, а также – сопроводительные заявления к решениям. * Изменения здесь – не ожидаются. Банки сохранят ставки на прежних уровнях: британский фунт – 0.5%; * евро – 1%. ** Кроме того, Банк Англии по всей вероятности, сохранит Объём покупок активов – также на прежнем уровне – 325 млрд. фунтов стерлингов. В этот же день, состоится Пресс-конференция Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги. В американской статистике будет представлена целая серия важнейших показателей, в том числе: Количество занятых в частном секторе экономики – от агентства ADP; Количество первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; Индекс деловой активности в непроизводственной сфере за июнь месяц, а также данные по Запасам бензина, сырой нефти и природного газа от Министерства энергетики США.

Пятница

В экономической статистике пятницыШвейцария представит июньские данные по Индексу потребительских цен и Объёму резервов в иностранной валюте. Великобритания опубликует месячные Индексы отпускных и закупочных цен производителей. В Канаде выйдут данные по Индексу деловой активности в производственной сфере; Объёму выданных разрешений на строительство жилья; Изменению числа занятых и Уровню безработицы в стране (предыдущий показатель – 7.3%). А в США будут опубликованы: важнейший показатель недели – Основной Отчёт по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики, а также ** Уровень безработицы (предыдущий показатель – 8.2%); * изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.