maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (02 июня 2014 г. - 06 июня 2014 г. )

Форекс прогноз на неделю (02 июня 2014 г. – 06 июня 2014 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова
(Vladimir@maximarkets.info)



«Уже скоро – 5 июня определится новый тренд евро!»

Итоги предыдущих прогнозов


Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать о динамике пары евро/доллар на прошлой неделе?

Ценовое движение валютной пары евро\доллар на прошлой неделе, в основном, соответствовало нашим ожиданиям и нашему прогнозу. Прогноз предполагал – завершение снижения единой европейской валюты, ориентировочно, в ценовой зоне 1.36 ÷ 1.3585, а затем – разворот и коррекционный подъём пары к установленным целевым уровням. Далее, после окончания коррекционного отката, мы ожидали – возобновление снижения пары к ценовому уровню – 1.3550 и ниже. Фактическое движение валюты, в основном, подтвердило наши ожидания. Торговая неделя, действительно, началась резким снижением котировок вниз. Курс пары протестировал уровень 1.3613, но, далее, «медвежий» импульс ослаб (в связи с праздничным днём в США и отсутствием по этой причине ведущих игроков), а инициативу перехватили европейцы. В результате, единая валюта начала корректироваться и на подъёме реализовала два целевых уровня нашего прогноза, зафиксировав недельный максимум на отметке 1.3668. Возвращение на рынок игроков из США и Великобритании остановило подъём единой европейской валюты. «Медвежий» импульс усилился и на рынок вернулся главный драйвер последнего времени – ожидание ослабления монетарной политики ЕЦБ на совещании 5 июня. Курс пары, реагируя на активные продажи евро, возобновил снижение и, пройдя по прогнозу – более 80 пунктов, достиг минимальный недельный уровень на отметке 1.3585. Однако, опубликованные к этому времени, «провальные» данные по ВВП США, спровоцировали ослабление доллара и новую попытку «быков» по евро восстановить восходящую динамику пары. Евро\доллар начал корректировать предыдущее снижение и к исходу недели сформировал большую часть коррекционного отката.

А что можно сказать относительно британского фунта?

Ценовое движение валютной пары фунт/доллар на прошлой неделе, в основном, соответствовало нашим ожиданиям и нашему прогнозу, хотя и внесло в ценовую динамику британской валюты некоторые коррективы. Прогноз предполагал – краткосрочный подъём и завершение текущей коррекции пары, а затем – разворот фунта на снижение к целевым уровням – 1.68 и 1.6780. Здесь, мы ожидали новый подъём валюты, ориентировочно, в район уровня недельного разворота – 1.6850, а затем – дальнейшее снижение пары к установленным целевым уровням. Фактически, всё так и произошло! После открытия торговли курс пары прекратил снижаться и возобновил подъём. Однако рост пары продолжался недолго и был остановлен уже на уровне 1.6882. Обвальное падение единой европейской валюты и укрепление доллара по всему спектру валютного рынка, спровоцировали резкое снижение фунта, курс которого (в точном соответствии с прогнозом) протестировал промежуточный минимум на отметке 1.6782. Здесь валюта развернулась на коррекцию, но, не дотянув до прогнозного уровня (1.6815), вновь, начала снижаться, зафиксировав недельный минимум на отметке 1.6692 и, реализовав при этом, практически, все цели нашего прогноза.



Прогноз по евро


Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

На прошедшей неделе евро/доллар прекратил активное снижение и в ожидании введения Европейским Центральным Банком новых мер финансового стимулирования, а также – результатов выборов в Европейский Парламент, формировал ценовое движение пары в 80-пунктовом боковом диапазоне. Всё последнее время, единая европейская валюта игнорировала негативную экономическую статистику из Еврозоны – верный признак того, что на рынке, вновь, раздувается финансовый «пузырь». И как все предыдущие «пузыри», нынешний, европейский, также готов лопнуть как только появится соответствующий повод. А повод, несомненно, уже на пороге. Результаты выборов в европейских странах, иначе как катастрофой для Еврозоны не назовёшь. На выборах во Франции победил Национальный фронт Марин Ле Пен, который хочет выйти из Евросоюза и вернуть национальную валюту франк; в Великобритании народ проголосовал за антиевропейскую Партию независимости; в Испании набирают популярность партии, которые выступают против мер бюджетной экономии, навязанных Европейским Союзом. Антиевропейские политические силы победили также на выборах в Греции и Дании. Даже в Германии набирают популярность «евроскептики». При этом, Евросоюзу для выхода из кризиса нужен, как раз, не развал, а усиление интеграции и, в частности централизация банковского регулирования, которая бы снизила риски для финансовой системы и единая налогово-бюджетная политика, чтобы устранить перекосы в экономических показателях разных стран Еврозоны. Но, судя по результатам выборов, всего этого не произойдёт – население европейских стран выступает за прямо противоположные процессы.

На этом фоне американская экономика выгодно отличается от европейской. Макроэкономические показатели стабильно растут, поэтому, даже при отсутствии сигналов ужесточения монетарной политики от ФРС, инвесторы будут вынуждены продолжать игру на повышение курса американского доллара.

В этих условиях, фундаментальные факторы продолжат оказывать давление на ценовую динамику евро, который, до заседания Европейского Центрального Банка, вероятно, сохранит боковую направленность, а после обнародования результатов заседания и принятых мер по стимулированию экономики, возобновит активное снижение.

Что касается технической картины по евро/доллару, здесь можно сказать следующее. Пара завершает снижение в первой волне нового нисходящего цикла. На прошлой неделе, евро пробил сильный уровень поддержки, проходящий по линии 233-х дневной скользящей средней. Здесь, снижение было остановлено и, далее, мы ожидаем коррекционный откат пары от её предыдущего снижения. Затем, после завершения коррекции, мы, вновь, ожидаем – возобновление нисходящего движения единой валюты против американского доллара.

Таким образом, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем краткосрочный подъём пары, а затем – завершение снижения единой европейской валюты, ориентировочно, в ценовой зоне 1.3550 ÷ 1.35. Далее, ожидаем – разворот и коррекционный подъём пары к целевым уровням: 1.3650; 1.3670; 1.37; 1.3740.

Не исключаем также вероятность подъёма пары к вышеназванным целевым уровням, непосредственно, от цены открытия торговой недели. После окончания коррекционного отката, ожидаем – возобновление снижения пары в район ключевого уровня поддержки – 1.35 и ниже, к ценовым уровням – 1.3470 и 1.3450.



Прогноз по фунту


А что ожидает пару фунт\доллар?

Пара фунт/доллар на прошлой неделе пробила сильнейший уровень поддержки по линии 9-месячного восходящего тренда и окончательно закрепилась под ним. Учитывая, что все фундаментальные факторы по экономике Великобритании, текущего и перспективного характера, уже давно учтены в котировках валюты – её дальнейшее движение, в ближайшее время, будет определяться, в основном, технической картиной происходящего; динамикой американского доллара и поведением валют-союзников. В настоящее время, фунт/доллар формирует нисходящее движение пары и завершает техническую коррекцию от её недельного снижения.

В нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем разворот британской валюты на снижение к целевым уровням – 1.6685; 1.6658 и 1.66. В этой ценовой зоне ожидаем – новый коррекционный откат пары, ориентировочно, к ценовым уровням 1.6750 и 1.68. Далее, предполагаем – возобновление снижения пары к следующим целям: 1.6693; 1.66 и, возможно, к ценовому уровню 1.6547.



Экономическая статистика следующей недели


Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

– В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

Италия, Новая Зеландия и Китай празднуют: День Республики, День рождения королевы и Фестиваль лодок-драконов. Австралия в этот день представит майские данные по инфляции: Индексы сырьевых цен, объемы выданных разрешений на строительство за апрель, объемы операционной прибыли за 1-й квартал текущего года. Япония, Австралия, Китай, Еврозона, Великобритания и США опубликуют итоговые данные по деловой активности в производственной сфере своих регионов. Кроме того, аналогичные показатели деловой активности за май будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны: Германии, Франции, Италии и Испании. В Великобритании выйдут данные по объемам потребительского и ипотечного кредитования, объем займов частным лицам, а также количество одобренных заявок на получение ипотечного кредита. Германия опубликует предварительный Индекс потребительских цен за май. А в американской статистике будет опубликован майский производственный Индекс ISM. Кроме того, США и Франция проведут в этот день аукционы по продаже 3-, 6- и 12-месячных облигаций государственного долга.

Вторник

Резервный Банк Австралии опубликует свое решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 2.5%. Кроме того, будут опубликованы апрельские изменения объема розничной торговли и сальдо расчетного счета по балансу внешней торговли за 1-й квартал. Китай представит майский Индекс деловой активности в непроизводственной сфере. В Великобритании будут опубликованы Индекс деловой активности в строительном секторе, а также Индекс цен на жилье за май. Еврозона опубликует основной Индекс потребительских цен, а также уровень безработицы за май (предыдущий показатель – 11.8%). В статистике из США выйдут данные по апрельской динамике объема производственных заказов.

Среда

США, Австралия, Еврозона и Великобритания опубликуют Индексы деловой активности в сфере услуг своих регионов за май. Кроме того, аналогичные показатели будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны: Германии, Франции, Италии и Испании. Австралия и Еврозона опубликуют данные по приросту ВВП за 1-й квартал 2014 года. В отчёте по ВВП будут также представлены квартальные объемы государственных и потребительских расходов по Еврозоне. Великобритания сообщит майские Индексы розничных цен и цен на дома. Канада, вместе с США, отчитается по итоговым показателям баланса внешней торговли за апрель. Кроме того, Банк Канады опубликует решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 1%. А в американской статистике выйдут: изменения количества занятых в частном секторе экономики, от агентства ADP, Индекс ипотечного кредитования, композитный Индекс ISM для непроизводственной сферы, а также данные по запасам бензина, сырой нефти и дистиллята – от Министерства энергетики США.

Четверг

В центре внимания рынка окажутся решения Банка Англии и Европейского центрального банка по основным процентным ставкам и сопроводительные заявления к решениям. Здесь вероятны изменения. Процентная ставка по британскому фунту останется на прежнем уровне – 0.5%, а, вот по единой европейской валюте может быть понижена до 0.10%. Кроме того, Банк Англии, по всей вероятности сохранит на прежнем уровне и объем покупок активов – 375 млрд. фунтов стерлингов. В этот же день состоится ежемесячная Пресс-конференция Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги. Япония опубликует данные по объему иностранных инвестиций в экономику страны и объему капитала, инвестированного за рубеж. Австралия отчитается по итоговым показателям баланса внешней торговли за апрель. Германия сообщит об изменениях в объеме промышленных заказов. Еврозона, вместе с ведущими экономиками региона, Германией, Францией и Италией представит майские Индексы для розничной сферы. Канада сообщит апрельские данные по объему выданных разрешений на строительство, а также Индекс деловой активности в производственной сфере. А в американской статистике будут представлены еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице.

Пятница

Япония опубликует Индексы опережающих, совпадающих и запаздывающих экономических индикаторов. Великобритания, Германия и Франция отчитаются по итоговым показателям баланса внешней торговли за апрель, включая объемы экспорта и импорта продукции. Кроме того, Германия представит данные по изменению объема промышленного производства, а Франция – сальдо баланса госбюджета. Канада опубликует данные по трудовым показателям, включая изменение количества занятости населения и уровень безработицы (предыдущий показатель – 6.9%). А в статистике из США будут представлены: важнейший показатель недели – основной отчёт по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики, уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 6.3%), доля экономически активного населения, изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели.