maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (02 января 2012 г. - 06 января 2012 г. )

Форекс прогноз на неделю (02 января 2012 г. – 06 января 2012 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (02.01 – 06.01.2012 г.)

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Закончилась очередная биржевая неделя. Что можно сказать об исполнении Вашего предыдущего прогноза по паре евро\доллар?

Ценовое движение в паре евро/доллар, на прошлой неделе, соответствовало нашему предыдущему прогнозу за период с 26 по 30 декабря 2011 г. Прогноз предполагал – снижение курса единой европейской валюты к установленным уровням, а затем, разворот и подъём пары в восходящей коррекции. Фактическое движение валюты подтвердило наши ожидания. Низкая активность рынка, связанная с рождественскими каникулами, в начале недели, сменилась стремительным падением курса единой валюты. Драйвером снижения стало сообщение о рекордном увеличении баланса Европейского Центрального Банка, что вызвало опасения инвесторов о фактическом начале финансовых вливаний в банковский сектор Европы. Кроме того, рост объёмов денежных средств, которые региональные банки разместили на депозитах ЕЦБ, показал, что банки не кредитуют друг друга, как это планировалось изначально, а предпочитают накапливать денежные средства. Рынок отреагировал на это известие обвальным падением единой валюты, курс которой слетел к минимуму – 1.2858. Однако публикация, в ходе торгов, позитивной экономической статистики из США, а также рост фондовых индексов и рынка акций – несколько успокоили инвесторов в плане стабилизации мировой экономики. Рынок, вновь, почувствовал интерес к торговле высокодоходными рисковыми валютами и пара евро/доллар, от достигнутого минимума, начала корректироваться.

Узнай Подробности Здесь

Владимир! А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Наш предыдущий прогноз по валютной паре фунт\доллар, предполагал – продолжение снижения пары к установленным целевым уровням, а затем, разворот и подъём курса британской валюты в новом цикле восходящего движения. Фактически, так и произошло. Обвал единой европейской валюты, в ходе недельных торгов и резкое усиление доллара, спровоцировали агрессивные продажи фунта, курс которого также начал стремительно снижаться. В середине недели, пара достигла минимального уровня на отметке 1.5362, а затем, развернулась на восходящую коррекцию. Таким образом, пара прошла по прогнозу: около 330 пунктов – на снижении, и свыше 200 пунктов – на подъёме, достигнув при этом, все целевые уровни нашего прогноза.

Прогноз по евро

Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Европейская финансовая система столкнулась с настоящим стрессом. Рынок межбанковского кредитования, практически, не функционирует. Несмотря на то, что Европейский Центральный банк предоставил банковским структурам дешёвые кредиты, в надежде, что эти средства будут использованы на рынке облигаций для спасения государств еврозоны, пострадавших в результате кредитного кризиса, на самом деле, этого не произошло. Банки предпочли использовать средства для решения внутренних проблем. Таким образом, цель – стабилизировать ситуацию в Европе, вновь, не была достигнута. В этих условиях, мы предполагаем в нашем прогнозе на следующую неделю – сохранение нисходящей тенденции и дальнейшее снижение курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.2874; 1.2820 и 1.2778. Далее, ожидаем разворот пары на восходящую коррекцию и подъём евро в ценовую зону 1.3246 – 1.33, с последующим возобновлением снижения в очередном нисходящем цикле.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Британская валюта продолжает боковое движение в ценовом диапазоне 1.54 – 1.5740. На прошлой неделе, фунт протестировал нижнюю границу диапазона и, вновь, устремился наверх. Техническая картина по данной паре, между тем, показывает, что нисходящее движение курса британской валюты ещё не завершено. В связи с этим, ожидаем на следующей неделе – продолжение снижения пары и последующий её разворот на подъём, в новом цикле восходящего движения валюты. Целевые уровни снижения пары: 1.5502; 1.5468; 1.5425; 1.5362; 1.5272 и, возможно, ниже, в направлении 1.5140. В зоне последних минимумов ожидаем разворот пары и начало нового цикла восходящего движения валюты. Целевые уровни подъёма будут соответствовать вышеназванным уровням предыдущего снижения.

Кроме того, техническая картина происходящего в данной паре, не исключает вероятность разворота пары на подъём и, непосредственно, от текущих ценовых уровней. В этом случае, целями подъёма будут уровни: 1.5657; 1.5722 и выше, к 1.5780.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей в первую неделю года, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – США, Великобритания и Еврозона, включая ведущие экономики региона – Германию, Францию и Италию, опубликуют Индексы деловой активности для производственной сферы. Кроме того, Италия отчитается по ежеквартальному уровню безработицы (предыдущий показатель 8%).

Вторник

В экономической статистике вторника – Великобритания опубликует Индекс деловой активности для строительного сектора, а также Индекс средних цен на жильё за декабрь месяц. В Германии выйдут данные по безработице, включая – изменение Числа безработных и Уровень безработицы (предыдущий показатель – 6.9%).США опубликуют Протокол последнего заседания Федеральной Резервной Системы.

Среда

В экономическом календаре среды – Япония опубликует данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. В Австралии выйдут опережающие данные по статистике занятости на рынке труда, и в частности – Индикатор количества вакансий за декабрь месяц. США, Великобритания, Еврозона в целом и ведущие экономики европейского региона – Германия, Франция и Италия – опубликуют Индексы деловой активности в сфере услуг своих регионов. В США выйдет один из важнейших показателей американского рынка труда – Количество занятых в частном секторе экономики, от агентства ADP. Кроме этого, будут опубликованы – месячные показатели Объёма производственных заказов и данные по Запасам бензина и сырой нефти от Министерства энергетики.

Четверг

В экономической статистике четверга – Австралия опубликует данные по Объёму выданных разрешений на строительство, а также итоговые данные по Балансу внешней торговли за ноябрь. В Швейцарии будут опубликованы месячные данные по Индексу потребительских цен, реальному Объёму розничной торговли и Объёму валютных резервов в Национальном Банке страны. Еврозона представит данные по Индексу цен производителей и динамике промышленных заказов по региону. А в США, в этот день, будут опубликованы – еженедельные данные по Количеству первичных и повторных обращений за пособиями по безработице, а также данные по Запасам природного газа от Министерства энергетики.

Пятница

В экономической статистике пятницы – публикация в Еврозоне – окончательных данных по Приросту ВВП за 3-й квартал; а также показателей Объёмов розничной торговли и данных по Уровню безработицы за ноябрь. Предыдущий показатель – 10.3%. Данные по занятости, в этот день, будут опубликованы также в Швейцарии и в Канаде. Предыдущие Уровни безработицы в этих странах – 3% и 7.4%, соответственно. В США также будет опубликован целый блок показателей по труду и занятости. Среди них, важнейший показатель недели – Основной Отчёт по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики; – Уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 8.6%); изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.