Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (02 января 2011 г. - 06 января 2011 г. )

Форекс прогноз на неделю (02 января 2011 г. – 06 января 2011 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (3.01 – 7.01.2011 г.)

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Внести депозитОткрыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги прогнозов и экономическая статистика недели.

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать об итогах исполнения Ваших предыдущих прогнозов по основным валютам?

Как вёл себя евро в паре с долларом США?

Ценовое движение валютной пары евро\доллар, на торгах прошлой недели, в основном, соответствовало нашим ожиданиям и нашему предыдущему прогнозу за период с 27 по 31 декабря. Прогноз предполагал – подъём курса единой европейской валюты, к установленным в прогнозе целевым уровням. Фактическое движение валюты на прошлой неделе развивалось в полном соответствии с нашими ожиданиями. После открытия недельной торговли, сообщение о внезапном решении Китая повысить норматив учётной ставки юаня, вызвало общее ослабление доллара и резкий рост курса единой валюты.

Последующие публикации целой серии негативных для доллара экономических показателей из США, на фоне роста Объёмов розничных продаж в Европе, ещё более усилили спрос на евро, зафиксировав, в конце недели, максимальный уровень подъёма валюты на отметке 1.3422. Таким образом, пройдя по прогнозу, от уровня открытия торговой недели (1.3112) – 310 пунктов, курс пары, достиг 5 из 6 установленных целевых уровней нашего прогноза на подъём.

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Прогноз по паре фунт\доллар на прошлую неделю предполагал – подъём курса британской валюты к установленным целевым уровням.

Фактическое движение фунта подтвердило наши ожидания. После открытия недельных торгов, пара продолжила предыдущее ценовое движение в боковом диапазоне, однако, затем, на фоне общей слабости американской валюты и падения доллара по всему спектру рынка, курс британского фунта начал активно расти, достигнув в последний торговый день, максимального уровня на отметке 1.5664.

Таким образом, поднявшись от уровня открытия недельных торгов (1.5443) – на 220 пунктов, курс британской валюты, практически, достиг 4-х из шести целевых уровней нашего прогноза на подъём фунта против американского доллара.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Динамика ценового движения по евро на прошлой неделе определялась «тонким « предпраздничным рынком. На фоне сверхмалых объёмов торговли, даже незначительные сделки приводили к существенному изменению цен. Таким образом, противоречивая экономическая статистика из США, опубликованная в конце года – позволила единой европейской валюте резко набрать обороты, вырваться из диапазона бокового движения и продолжить восходящую коррекцию, завершение которой мы ожидаем, ориентировочно, в ценовой зоне 1.37171.3780.

В связи с этим, предполагаем на следующей неделе, после завершения нисходящей коррекции пары в ценовом диапазоне 1.3295 1.3254 – возобновление подъёма курса единой валюты к целевым уровням: 1.3423; 1.3470; 1.3509; 1.3624 и 1.3717.

Вблизи последних уровней подъёма, ожидаем разворот и снижение курса евро в новом нисходящем цикле.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

Я напомню, что пара фунт\доллар находится в общем нисходящем цикле ценового движения от верхней границы «Начального треугольника» к его нижней границе.

После недельного балансирования вблизи минимумов предыдущего снижения, британский фунт, на прошлой неделе, начал, наконец восходящую коррекцию, в которой успел сформировать первую волну её трёхволновой структуры.

Теперь мы ожидаем коррекцию пары к предыдущему подъёму и снижение курса британской валюты в ценовую зону 1.5542 – 1.5467.

Далее, наш прогноз предполагает возобновление подъёма к целевым уровням: 1.5664; 1.5707; 1.5740; 1.58 и 1.5885.

Вблизи последних уровней подъёма, также ожидаем разворот пары и снижение курса британской валюты, в направлении нижней границы «Начального треугольника».

 

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей в первую неделю года, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

Экономическая статистика в понедельник, практически, отсутствует. Европа, Америка, Австралия и Новая Зеландия – всё еще празднуют Новый Год. Рынки закрыты.

В США будут опубликованы – декабрьский Индекс деловой активности в производственной сфере, а также – ноябрьские данные по динамике объёмов расходов строительного сектора.

Вторник

В экономической статистике вторника – Евросоюз опубликует Индексы деловой активности в производственной сфере, в целом по региону, и отдельно, по ведущим экономикам ЕврозоныГермании, Франции и Италии.

Кроме того, в Германии будут опубликованы данные по Уровню безработицы и изменению Количества безработных в стране.

Индекс деловой активности в производственном секторе, в этот день, представят также Великобритания и Швейцария.

Кроме этого, в британской статистике будут опубликованы:
– Объём частного кредитования;
– Объём ипотечного кредитования;
– Число одобренных заявок на получение ипотечного кредита, а также – данные по Количеству денежных средств в обороте.

В США выйдут данные по динамике Объёмов производственных заказов за ноябрь месяц.

Среда

В экономическом календаре среды – Великобритания опубликует Индекс деловой активности в строительном секторе, а также Индекс цен на продаваемое жильё.

Индекс производственных цен в Еврозоне, а также изменения Объёмов промышленных заказов по региону будут представлены Евросоюзом.

А в американской статистике будут опубликованы:

Отчёт по занятости в частном секторе, от агентства ADP;

Индекс деловой активности в непроизводственной сфере США, а также данные по Запасам сырой нефти и бензина по данным Министерства энергетики.

Четверг

В экономической статистике четверга – Евросоюз опубликует Индексы деловой активности в секторе услуг, в целом по региону, и отдельно, по ведущим экономикам ЕврозоныГермании, Франции и Италии.

Кроме этого, будут представлены данные по изменению Объёмов розничной торговли в Еврозоне, за ноябрь месяц и данные по динамике Объёмов заказов в промышленности Германии.

США, в этот день, опубликуют показатели по Количеству первичных и вторичных обращений за пособиями по безработице, а также по Запасам природного газа от Министерства энергетики.

Пятница

Последний день недели насыщен экономической статистикой.

Евросоюз опубликует окончательные данные по Приросту ВВП за 3-й квартал и ноябрьский Уровень безработицы по региону (предыдущий показатель – 10.1%);

Кроме этого, будет представлена статистика по ведущим экономикам Еврозоны, в том числе: итоги Балансов внешней торговли Франции и Германии, включая данные по Объёму Экспорта и Импорта, а также месячные изменения Объёма промышленного производства – в Германии.

Американская статистика пятницы будет представлена декабрьскими данными по Количеству занятых в несельскохозяйственном секторе;

Отчётом об исполнении Федерального бюджета;

данными по Объёму потребительского кредитования, а также – месячным показателем Уровня безработицы (предыдущее значение 9.8%).

Кроме этого, будут опубликованы также данные по средней почасовой оплате труда и средней продолжительности рабочей недели.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.