maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (01 декабря 2014 г. - 05 декабря 2014 г. )

Форекс прогноз на неделю (01 декабря 2014 г. – 05 декабря 2014 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании MaxiMarkets Владимира Сивашова
(vladimirl@maximarkets.info)



Прогноз по евро


Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Курс пары евро/доллар на минувшей неделе сохранил позитивную динамику. Отчасти этому способствовала неплохая экономическая статистика из Еврозоны. Индексы деловых настроений, так же как и ранее индексы ZEW, продемонстрировали рост выше предыдущих значений и прогнозов аналитиков. Неплохие цифры показал отчёт по труду, а также розничный сектор Германии. Стабилизировались, хотя и на низком уровне, индексы потребительской инфляции. В свою очередь, американская статистика опубликовала смешанные показатели. Наряду с позитивными данными по квартальному объёму ВВП и товарам длительного пользования, все остальные показатели, включая – продажи жилья на первичном рынке недвижимости, количество обращений за пособиями по безработице и потребительскую уверенность в текущем состоянии экономики, оказались хуже ожиданий. Других отчётов, которые бы говорили, что США могут решиться на ужесточение монетарной политики и повышение процентной ставки в ближайшие недели уже не будет. Всё это заставляет инвесторов поверить в то, что локальные максимумы по данной паре уже достигнуты, в связи с чем не исключена более масштабная коррекция в случае поступления сильных данных из Еврозоны.

Технические факторы также поддерживают предстоящую коррекцию валюты. Курс пары стабилизировался в настоящее время у нижней границы коррекционного треугольника, в котором евро формирует ценовое движение с ноября 2010 года. Кроме того, в этой же ценовой зоне находится сильный уровень поддержки 1.2329, построенный по месячным ценовым разворотам и препятствующий снижению пары. За этот период «медведи» дважды безуспешно пыталась преодолеть границу треугольника, но каждый раз «быкам» удавалось отстоять этот рубеж. Вместе с тем, котировки валюты в данные момент, вплотную подошли и к очередной временной Зоне Фибоначчи, вблизи которой следует ожидать разворот пары на восходящее движение.

При этом, недельные индикаторы также разворачиваются на подъём из зоны перепроданности единой валюты, а индикаторы на дневном таймфрейме уже демонстрируют восходящее движение. К тому же, «бычья» дивергенция на дневном и 4-х часовом таймфреймах и волновая структура ценового движения пары также предупреждают о скором коррекционном откате валюты от её предыдущего падения.

В этих условиях, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем – завершение снижения пары, ориентировочно, в ценовой зоне 1.2420 ÷ 1.24, а затем разворот и возобновление коррекционного подъёма единой европейской валюты к целевым уровням: 1.2448; 1.2475; 1.25; 1.2530; 1.2550; 1.26 и, возможно, выше, к ценовому уровню 1.2624.

По-прежнему, не исключаем вариант, при котором продавцам единой валюты, всё-таки, удастся преодолеть сопротивление покупателей по уровню предыдущего локального минимума 1.2358. Если это произойдёт, снижение пары может продолжиться к ценовому уровню 1.2329, от которого евро/доллар начнёт формирование восходящей коррекции к вышеназванным целевым уровням.



Прогноз по фунту


А что ожидает пару фунт/доллар?

Фунт\доллар на снижении прошлой недели смог удержаться выше предыдущего локального минимума 1.5590, тем самым сохранив для себя вероятность возобновления восходящей коррекции. Тем не менее, валюта всё ещё находится под воздействием нисходящего импульса, драйверами которого являются сильная американская статистика, снижение темпов экономического роста в Великобритании и продолжающийся рост дефицита торгового баланса, означающий автоматическую девальвацию британской валюты. На сегодняшний день, соотношение дефицита текущего счёта и объёма ВВП в Великобритании достигло максимальных размеров среди крупнейших стран, входящих в Организацию европейского экономического сотрудничества и развития. Кроме того, всеобщая убеждённость в том, что Великобритания не скоро начнёт процесс повышения процентных ставок и ужесточение своей монетарной политики, усиливает разочарование инвесторов перспективами британской валюты. В этой связи, отсутствие реакции пары фунт/доллар на негативные показатели в смешанной экономической статистике недели и её весьма незначительное снижение, являются достаточно характерным признаком нежелания игроков оставаться в долговременных позициях на продажу британской валюты в условиях её сильнейшей перепроданности.

Технические характеристики также подтверждают восходящую направленность пары. Индикаторы на недельном таймфрейме уже довольно длительное время находятся в зоне перепроданности валюты, а на младших таймфреймах (дневном и 4-х часовом) демонстрируют «бычью» дивергенцию, что также сигнализирует о предстоящем развороте британской валюты на восходящее движение.

Кроме того, в основании снижения последней недели, образовалась характерная свечная модель «Перевёрнутый молот», предупреждающая о развороте. И, наконец, об этом же предупреждает нас волновая структура пары.

В этих условиях, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем – коррекционный подъём пары к целевым уровням: 1.5664; 1.5693; 1.5728; 1.5773; 1.58; 1.5828; 1.5854 и, возможно, выше, в ценовую зону 1.5890 ÷ 1.5928.

Продолжаем также контролировать и предыдущий локальный минимум – 1.5590. Пробой этого уровня откроет дорогу к значимым уровням поддержки 1.5570 и 1.55, где мы ожидаем окончательное завершение нисходящего движения и начало формирования восходящей коррекции к вышеназванным целевым уровням.



Экономическая статистика следующей недели


Скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

– В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

Австралия, Япония, Китай, Россия, Еврозона, Великобритания, Швейцария, Канада и США опубликуют октябрьские данные по деловой активности в производственной сфере своих регионов. Кроме того, аналогичные показатели деловой активности будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции, Италии и Испании. Австралия в этот же день опубликует ноябрьские данные по инфляции и актуальные цены на сырье. Италия обнародует окончательные данные по приросту ВВП за 3-й квартал текущего года, а также итоговые показатели государственного бюджета. В Великобритании выйдут октябрьские данные по объемам потребительского и ипотечного кредитования, объем займов частным лицам, а также количество одобренных заявок на получение ипотечного кредита. В статистике из США будет опубликован производственный индекс ISM за ноябрь. Кроме того, США и Франция проведут в этот день аукционы по продаже 3-, 6- и 12-месячных облигаций государственного долга.

Вторник

Резервный банк Австралии опубликует решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 2.50%. Здесь же будут опубликованы объемы выданных разрешений на строительство и итоговые показатели расчетного счета платежного баланса за 3-й квартал. Великобритания обнародует ноябрьский индекс деловой активности в строительном секторе. Еврозона представит индексы цен производителей за октябрь. А в статистике из США будет опубликован еженедельный индекс розничных продаж «Красная книга» и состоятся выступления председателя совета управляющих ФРС Джанет Йеллен и вице-председателя Стэнли Фишера.

Среда

Австралия, Китай, Россия, Еврозона, Великобритания и США опубликуют итоговые данные по деловой активности для сферы услуг своих регионов. Кроме того, аналогичные показатели деловой активности за ноябрь будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции, Италии и Испании. В Еврозоне также выйдут данные по октябрьскому объему розничной торговли, а в Австралии и Швейцарии – прирост ВВП за 3-й квартал текущего года. В Великобритании будет опубликован осенний прогноз Казначейства. Банк Канады опубликует решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются. Ставка будет сохранена на прежнем уровне – 1%. В американской статистике будут опубликованы изменения числа занятых в частном секторе экономики от агентства ADP, индекс ипотечного кредитования, композитный индекс ISM для непроизводственной сферы, включая индекс занятости в сфере услуг, изменение уровня производительности рабочей силы в непроизводственном секторе за 3-й квартал текущего года. Также, экономический обзор по регионам США «Бежевая книга» и данные по запасам бензина, сырой нефти, дистиллята – от Министерства энергетики США.

Четверг

В центре внимания рынка окажутся решения Банка Англии и Европейского центрального банка по основным процентным ставкам и сопроводительные заявления к решениям. Изменения здесь не ожидаются, нормативы ставок будут сохранены на прежних уровнях: британский фунт – 0.5%; евро – 0.05%. Банк Англии, по всей вероятности, сохранит на прежнем уровне и объем покупок активов – 375 млрд. фунтов стерлингов. В этот же день состоится ежемесячная пресс-конференция президента Европейского центрального банка Марио Драги.
В блоке экономической статистики четверга Япония представит данные по объему иностранных инвестиций в экономику страны и объему капитала, инвестированного за рубеж. Великобритания опубликует баланс цен на жилье от Королевского института дипломированных оценщиков за ноябрь. Австралия опубликует итоговые показатели по балансу внешней торговли за октябрь, включая объемы экспорта и импорта продукции, а также октябрьские изменения объема розничной торговли. Еврозона и ведущие страны региона – Германия, Франция и Италия представят ноябрьские индексы деловой активности для розничной сферы. Ав американской статистике будут опубликованы еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице. В этот же день состоится выступление главы Банка Канады Стивена Полоз.

Пятница

Япония опубликует индексы опережающих, совпадающих и запаздывающих экономических индикаторов за октябрь. В Германии выйдут данные по объему заказов в промышленности, Швейцария отчитается по объему резервов в иностранной валюте. Великобритания обнародует итоги опроса в отношении ожидаемой инфляции за 4-й квартал 2014 года. Еврозона сообщит уточненные данные по изменению объема ВВП, валовому приросту основного капитала и динамике расходов домохозяйств за 3-й квартал текущего года. Канада опубликует ноябрьские данные по трудовым показателям: изменение количества занятых и уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 6.5%), долю экономически активного населения в стране и индекс деловой активности в производственной сфере. Кроме того, Канада и США обнародуют итоговые показатели баланса внешней торговли за октябрь. А в США будут представлены: важнейший показатель недели – основной отчет по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики, уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 5.8%), доля экономически активного населения, а также изменения объема производственных заказов, изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели.