Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (01 сентября 2014 г. - 05 сентября 2014 г. )

Форекс прогноз на неделю (01 сентября 2014 г. – 05 сентября 2014 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова
(Vladimir@maximarkets.info)



Итоги предыдущих прогнозов


Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать о динамике пары евро/доллар на прошлой неделе?

Наш прогноз по движению валютной пары евро/доллар на прошлой неделе предполагал – завершение снижения и коррекционный подъём курса единой европейской валюты к установленным целевым уровням. Однако завершение снижения пары растянулось на целую неделю. После нисходящего гэпа ценовая динамика пары стабилизировалась в узком ценовом диапазоне, ограниченном уровнями 1.3220 ÷ 1.3158. «Быкам» по евро так и не удалось активизировать коррекцию и возобновить восходящее движение пары.

А что можно сказать относительно британского фунта?

Ценовое движение валютной пары фунт/доллар на прошлой неделе, в основном, соответствовало нашим ожиданиям и нашему прогнозу, хотя и не было реализовано полностью. Прогноз предполагал – завершение текущего снижения пары (возможно, после первоначального краткосрочного падения в район ключевого уровня 1.65), а затем – разворот курса британской валюты на подъём в новом цикле восходящего движения. Так и произошло. После открытия торгов курс пары сформировал нисходящий гэп (36 пунктов снижения) и протестировал очередной минимум на отметке 1.6536. А далее, как мы и предполагали, курс пары развернулся на восходящую коррекцию, в которой реализовал два целевых уровня нашего прогноза.



Прогноз по евро


Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Евро/доллар на прошлой неделе, вновь, вернулся в границы 2-х месячного нисходящего канала на фоне продолжающейся тенденции выхода сильных американских показателей, свидетельствующих о стабильном восстановлении и укреплении экономики США. Рынок больше не сомневается, что такая ситуация приведёт ФРС к скорой реализации стратегии выхода из программ финансовой поддержки и к началу процесса повышения процентной ставки на доллар. Другими фундаментальными факторами, которые также продолжают подталкивать единую валюту вниз, являются – отток финансовых капиталов с рынка региональных активов Еврозоны и крайне слабая европейская экономическая статистика. Кроме того, сам президент Европейского Центрального Банка Марио Драги также продолжает активно высказываться против высокого курса общеевропейской валюты, нацеливая её на безоговорочное снижение. Да и геополитический фон продолжает давить на евро. Обострение боевых действий на юго-востоке Украины, ситуация в Ираке и Сирии, угрозы новых санкций против России – спровоцировали очередную волну перевода инвестиций из рисковых активов в золото и безопасную американскую валюту. Таким образом, все эти факторы усиливают негативный настрой рынка по отношению к евро, определяя для него перспективы сохранения нисходящей тенденции на среднесрочный период. Однако же такая ситуация для евро складывается с точки зрения фундаментальных факторов.

А вот, техническая картина, определяя ближайшие перспективы пары евро/доллар, и в целом, поддерживая сохранение нисходящей тенденции, предупреждает о реальной вероятности некоторой паузы в нисходящем движении валюты и коррекционном откате пары от её предыдущего снижения. Все младшие таймфреймы (дневной, 4-х часовой и часовой) сигнализируют о перепроданности пары. Волновая структура ценового движения также говорит о завершении формирования нисходящего этапа и предстоящем развороте пары на коррекцию. Таким образом, в краткосрочном плане мы ожидаем завершение снижения вблизи текущих ценовых уровней и разворот евро на восходящую коррекцию по отношению к доллару США.

В этих условиях, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем – завершение снижения пары вблизи уровня ключевого сопротивления 1.31. Далее, ожидаем разворот и коррекционный подъём курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.3161; 1.3180; 1.32; 1.3230; 1.3270; 1.33; 1.3342 и, возможно 1.3377.

В последующем движении пары ожидаем разворот и возобновление снижения евро в его очередном цикле нисходящего движения. Предполагаемая цель снижения – предыдущий локальный минимум 1.3129 и ниже, в направлении ключевых уровней поддержки 1.31 и 1.30.



Прогноз по фунту


А что ожидает пару фунт\доллар?

Положение британского фунта пока ещё остаётся сложным, однако ценовая динамика пары на прошлой неделе несколько улучшилась. «Быкам» удалось удержать валюту от дальнейшего падения и закрепиться выше минимального уровня 2-х месячного нисходящего тренда. Несмотря на довольно сильное давление продавцов и их постоянные попытки продолжить снижение, валюте удавалось находить спрос и восстанавливаться на откатах. Таким образом, в течение прошлой недели, курс пары сохранил свою восходящую направленность, даже в условиях практически пустого экономического календаря и отсутствия, в связи с этим, драйверов для активного движения. Кроме того, подъём пары продолжался и на фоне укрепляющегося доллара, что говорит о возможном формировании «дна» в предыдущем нисходящем тренде.

Подобная динамика пары, вероятно, сохранится до оглашения итогов очередного заседания Банка Англии по ставкам, которое состоится в четверг следующей недели. Особенных сюрпризов от этого заседания ждать не приходится. Монетарная политика Банка, скорее всего, останется без изменений и никаких особых заявлений после публикации решения мы также не услышим. В этой ситуации курс пары по итогам заседания может начать корректировать предыдущий подъём, но продлинедолго.

Учитывая целый ряд технических факторов, а именно – закрытие недели выше точек дневного и недельного разворота; перепроданность пары; сильные уровни поддержки на дневном и недельном таймфреймах; рост совокупной длинной позиции по фунту (по данным Отчёта комиссии по торговле товарными фьючерсами) и, наконец, волновую структуру пары, предупреждающую о развороте, мы предполагаем в нашем прогнозе на следующую неделю – разворот курса британской валюты на подъём к целевым уровням: 1.6625; 1.6640; 1.6668; 1.6685; 1.67; 1.6744 и, возможно, выше, к уровню сопротивления 233-х дневной скользящей средней 1.6780.

Пробой предыдущего локального минимума 1.6536 отменит данный сценарий и возобновит снижение пары в район сильного уровня поддержки 1.6466, а от него, вновь, к вышеназванным целевым уровням подъёма.



Экономическая статистика следующей недели


Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

– В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

Австралия, Япония Китай, Россия, Великобритания, Швейцария и Еврозона, включая ведущие страны региона – Германию, Францию, Италию и Испанию опубликуют данные по деловой активности в производственной сфере. Кроме того, Австралия представит данные по инфляции за август; Германия опубликует Прирост ВВП за 2-й квартал текущего года, включая объёмы экспорта и импорта продукции, а в Великобритании выйдут июльские данные по объёмам потребительского и ипотечного кредитования; объём займов частным лицам, а также количество одобренных заявок на получение ипотечного кредита. Франция, в этот день, проведёт аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга. США и Канада празднуют – День труда. Статистика не публикуется, американские рынки закрыты.

Вторник

Резервный Банк Австралии опубликует Решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 2.50%. Кроме того, будут опубликованы июльские данные по Объёму выданных разрешений на строительство; сальдо расчётного счёта по Платёжному балансу за 2-й квартал текущего года и изменение доли чистого экспорта в общем объёме ВВП. Швейцария также отчитается по объёму ВВП за 2-й квартал текущего года. Великобритания обнародует Индекс деловой активности в строительном секторе. Еврозона представит Индексы цен производителей за июль. Канада и США опубликуют индексы деловой активности в производственной сфере, а также производственный индекс ISM (в США).

Среда

Австралия, Япония, Китай, Россия, Великобритания и Еврозона опубликуют итоговые данные по деловой активности для сферы услуг своих регионов. Кроме того, аналогичные показатели деловой активности за июль будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции, Италии и Испании. Кроме того, Австралия обнародует данные по Приросту ВВП за 2-й квартал текущего года, а глава Резервного Банка Австралии Гленн Стивенс выступит с речью. Великобритания представит индекс цен на жильё за август. Еврозона опубликует июльские данные по объёму розничной торговли. Банк Канады опубликует Решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения ставки не ожидаются, норматив её будет сохранён на прежнем уровне – 1%. А в американской статистике будут опубликованы Индекс ипотечного кредитования за август; еженедельный индекс розничных продаж «Красная Книга»; июльские изменения объёма производственных заказов, а также экономический обзор по регионам США «Бежевая Книга».

Четверг

В центре внимания рынка, окажутся решения Банка Англии и Европейского Центрального Банка по основным процентным ставкам и сопроводительные заявления к решениям. Изменения здесь – не ожидаются, нормативы ставок будут сохранены на прежних уровнях: британский фунт – 0.5%; евро – 0.15%. Кроме того, Банк Англии, по всей вероятности, сохранит на прежнем уровне и Объём покупок активов – 375 млрд. фунтов стерлингов. Кроме того, Банк Японии опубликует решение по основной процентной ставке, комментарий по кредитно-денежной политике и целевой Объём денежной базы Банка на 2014 год. Изменения ставки здесь также не ожидаются, норматив будет сохранён на прежнем уровне – менее 0.1%. В этот же день, состоятся пресс-конференции Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги и главы Банка Японии – Харухико Курода. А в блоке экономической статистики четверга – Япония обнародует данные по объёму иностранных инвестиций в экономику страны и объёму капитала, инвестированного за рубеж. Австралия отчитается по объёму розничной торговли за июль. Еврозона, а также ведущие страны региона – Германия, Франция и Италия представят июльские индексы деловой активности для розничной сферы. Кроме того, Германия опубликует данные по индексу деловой активности в строительной сфере и июльский Объём заказов в промышленности. Канада представит итоговые данные по Балансу внешней торговли за июль. А в статистике из США выйдут – изменения числа занятых в частном секторе экономики от агентства ADP; еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; индекс деловой активности в сфере услуг; композитный индекс ISM и индекс занятости для непроизводственной сферы, а также данные по запасам бензина, сырой нефти и дистиллята за август – от Министерства энергетики США.

Пятница

Австралия опубликует индекс деловой активности в строительстве. Банк Японии опубликует свой ежемесячный отчёт по текущей экономической ситуации за август. Кроме того, будут опубликованы Индексы опережающих, совпадающих и запаздывающих экономических индикаторов за июль. Германия и Швейцария отчитаются по динамике объёмов промышленного производства за июль и 2-й квартал, соответственно. Еврозона представит уточнённые данные по объёму ВВП за 2-й квартал; изменение объёмов государственных расходов, а также потребительских расходов и расходов домохозяйств. Канада опубликует индекс деловой активности в производственной сфере, а также показатели по рынку труда: уровень безработицы (предыдущий показатель – 7%); изменение числа занятых и долю экономически активного населения. В статистике из США также будут представлены трудовые показатели – основной отчёт по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики; уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 6.2%); доля экономически активного населения; изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели.