maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (01 августа 2010 г. - 05 августа 2010 г. )

Форекс прогноз на неделю (01 августа 2010 г. – 05 августа 2010 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (2.08 – 6.0.2010 г.)

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Экономическая статистика недели

Владимир, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Эта неделя насыщена макроэкономическими показателями. Назову только основные из них:

Понедельник

В понедельник – Швейцария, Великобритания, Евросоюз и США опубликуют данные по Индексу деловой активности в производственной сфере. Аналитики прогнозируют снижение данного показателя по всем указанным регионам.

В Швейцарии, кроме этого, будет опубликована динамика Объёмов розничной торговли за июнь, а в Великобритании – данные по Ценам на вторичном рынке жилья.

Япония опубликует в этот день изменения Уровня оплаты труда в стране. Экономисты ожидают существенное увеличение этого показателя. В США выйдут данные по затратам на строительство. Кроме того, в понедельник состоится выступление Председателя Федеральной резервной системы США Бена Бернанке.

Вторник

В экономической статистике вторника – будет опубликовано решение и сопроводительное заявление Резервного банка Австралии по процентной ставке. Ставка, скорее всего, будет сохранена на прежнем уровне – 4.5%.

Великобритания опубликует во вторник показатели деловой активности в строительной сфере.

Швейцария и Евросоюз – Индексы потребительских и производственных цен, соответственно.

В США выйдут данные по личным доходам и расходам населения; по динамике объёмов заказов в промышленности и изменению Объёма незавершённых сделок по продаже жилья. По этому показателю ожидается значительное улучшение ситуации по сравнению с обвалом прошлого месяца.

Среда

В экономическом календаре среды – США, Великобритания и Евросоюз опубликуют Индексы деловой активности в непроизводственной сфере. Кроме того, Великобритания опубликует Индекс розничных цен на товары, пользующиеся наибольшим потребительским спросом и Индекс доверия потребителей.

Изменение объёма розничной торговли будет опубликовано в Еврозоне.

В США, в этот день, выйдет общенациональный отчёт по занятости в несельскохозяйственной сфере от агентства ADP. Аналитики прогнозируют здесь резкий прирост занятости в частном секторе экономики США.

Четверг

В четверг, Банк Англии и Европейский Центральный Банк опубликуют решения по основным процентным ставкам. Изменений здесь никто не ожидает, ставки, скорее всего, останутся на прежнем уровне: 0.5% и 1% соответственно. В этот же день ожидается сопроводительное заявление Банка Англии и ежемесячная Пресс-конференция Председателя Европейского Банка Ж.-К. Трише.

Кроме того, Великобритания представит данные по объёму покупок активов Банком Англии. Ожидается прежний уровень – 200 млн. фунтов стерлингов. В США, в четверг, выйдут данные по Количеству первичных и вторичных обращений за получением пособий по безработице, а также показатели Объёма запасов природного газа.

Пятница

В последний день торговой недели – Япония опубликует Индексы ведущих и совпадающих индикаторов, которые, по всей видимости, продемонстрируют дальнейшее усиление экономической активности в стране.

Швейцария отчитается по уровню безработицы в июле месяце (предыдущий показатель – 3.9%).

В Великобритании выйдут данные по Объёму промышленного производства за июнь (ожидается снижение показателя); а также Индексы закупочных цен на сырьё и отпускных цен на готовую продукцию. Данные, скорее всего, покажут дальнейшее снижение уровня инфляции в стране. В этот же день, Национальный институт экономики Великобритании опубликует оценку роста ВВП.

Евросоюз представит в пятницу экономические показатели крупнейших экономик Еврозоны. Среди них: показатели госбюджета и баланс внешней торговли Франции; изменения объёма промышленного производства в Германии и Испании; предварительный прирост ВВП за 2-й квартал в Италии.

Завершит неделю публикация данных из США по Уровню безработицы (предыдущий показатель – 9.5%); Изменению средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели.

Итоги прогнозов

Владимир, что Вы можете сказать об итогах Вашего предыдущего прогноза по евро и фунту?

Наш предыдущий прогноз по паре евро/доллар, за период с 26 по 30 июля, предполагал снижение валютного курса евро после непродолжительного периода торговли в боковом диапазоне. Кроме этого, прогноз, предупреждал, в связи с публикацией Итогов тестирования европейских банков о вероятности ещё одной попытки пары возобновить подъём и достигнуть отметки 1.3125, после чего, развернуться на снижение к установленным целевым уровням. Фактическое движение пары реализовало именно эту опцию прогноза, в связи с позитивным эффектом, который оказала на рынок публикация Итогов тестирования. Спрос на евро начал расти, пара пробила на подъёме подтверждающий уровень 1.3028, и к концу недели поднялась на 116 пунктов, установив максимальный уровень на отметке 1.3106. Далее, курс пары начал постепенно снижаться.

Прогноз по паре фунт/доллар предполагал: снижение пары к установленным целевым уровням, и предупреждал о возможной попытке британской валюты пробить максимум предыдущей недели, и возобновить восходящее движение. Следует отметить, что с первого же дня торговой недели, фунт получил очень действенную поддержку со стороны макроэкономической статистики Великобритании. На фоне ежедневных позитивных данных, курс пары продолжил подъём, установив максимальный уровень недели, на отметке 1.5720 и исполнив на этом движении, практически все целевые уровни, установленные нашим прогнозом на подъём.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

За прошедшую неделю мы не изменили оценку ситуации по евро. Валюта медленно завершает восходящую коррекцию, практически, уже находясь в зоне разворота. Слабая экономическая статистика из США на прошлой неделе поддерживала вялый рост европейской валюты. Однако на этой неделе выходит довольно много важных экономических показателей из США, при почти полном отсутствии значимой европейской статистики. Предполагаем, что это сможет инициировать начало снижения евро против американского доллара. Целями снижения пары будут ценовые уровни: 1.2980; 1.2940; 1.2880; 1.2793; 1.2732. Вместе с тем, на колебаниях в зоне разворота, пара ещё может пробить максимум прошлой недели – 1.3106 и подняться к уровню 1.3125, от которого, затем, развернуться на снижение.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

Фунт также находится в завершающей стадии восходящей коррекции, хотя ещё, возможно, не исчерпал до конца потенциал подъёма. Мы ожидаем разворот данной пары и её снижение к целевым уровням: 1.5617; 1.5551; 1.5509; 1.5461; 1.5392 и ниже. Вместе с тем, в случае если ценовое движение пробьёт максимум прошлой недели – 1.5720, пара может продолжить дальнейший подъём, в коррекции к уровням отката: 1.5765 и 1.5851, а затем, развернуться на снижение к вышеуказанным целевым уровням.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.