Контакты
+7 (800) 1000623
+44 (203) 9669171
+380 (44) 3794842
+7 (717) 2727930
 
Аналитика
Форекс прогноз на неделю (1 июля 2019 г. - 5 июля 2019 г. )

Форекс прогноз на неделю 01 07 2019 г 05 07 2019 г


Aналитика и прогноз Андрея Евгеньева,

на основании данных волнового и технического анализа (evgenyev777@gmail.com)

Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00 по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите недельные прогнозы на Первом онлайн-ТВ для трейдеров на русском языке!

  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на неделю   Следующий прогноз  

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании MaxiMarkets Владимира Сивашова
(vladimir@maximarkets.info)

Евро\доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.


Курс пары евро/доллар незначительно снизился в начале прошлой неделе, после чего котировки торговались в боковом тренде. В итоге снижение составило незначительные 20 пунктов, пара достигла отметки 1.1369 к окончанию сессии в пятницу.

Завершившаяся неделя запомнилась новыми нападками Дональда Трампа в адрес главы Федерального Резерва Джерома Пауэлла. Президент США традиционно выступает за слабый курс национальной валюты для поддержки внутреннего производства и экспорта и призывает ФРС снизить ставки. Нужно отметить, что Трамп выбрал идеальное время для атаки, поскольку американский регулятор как раз сейчас должен определиться с дальнейшими действиями. Половина членов Комитета по открытым рынкам выступают за одно или два снижения ставки, а вторая половина не видит в этом необходимости. Джером Пауэлл заявил на прошлой неделе о важности независимости Центрального банка, но очевидно, что критика Трампа может косвенно повлиять на принятие решения. Пауэлл отметил также, что нисходящие риски для экономики США усилились, и это подкрепляет аргументы в пользу смягчения кредитно-денежной политики. На данный момент рынки закладывают в текущие котировки два снижения ставки в США, скорее всего, в сентябре и в декабре 2019 года.

Европейский Центробанк также будет вынужден принять дополнительные меры смягчения монетарной политики для оживления экономики, что по мнению экономистов снизит процентную ставку в сентябре. Необходимость дополнительного смягчения стала актуальной неделей раньше, когда Марио Драги заявил, что потребуются новые стимулы, если прогнозы не улучшатся. По мнению Драги продолжительная неопределенность, вызванная торговыми конфликтами, означает, что нисходящие риски для роста и инфляции материализовались, и необходимо принимать меры для того, чтобы экономика не скатилась в рецессию. Предполагается, что уже на июльском заседании ЕЦБ регулятор изменит формулировку сопроводительного заявления и даст понять, что ставки могут быть понижены. Кроме того, европейский Центробанк может возобновить покупку активов для увеличения количества денег на рынке. ЕЦБ завершил программу количественного смягчения в прошлом году. Драги неоднократно заявлял, что регулятор может возобновить покупку активов, если инфляция останется недостаточно высокой. Вряд ли ЕЦБ решится сразу на снижение ставки и возобновление QE, но нельзя не отметить, что текущая ситуация вполне оправдывает такое вмешательство.

Ранее европейский Центробанк предполагал, что начнет повышать ставки в середине 2020 года, но в сложившейся ситуации этот сценарий маловероятен. Очевидно, что период мягкой кредитно-денежной политики затягивается до неопределенного срока. Пока многие трейдеры концентрируются на снижении ставки ФРС и прогнозируют рост пары евро/доллар, аналитики инвестиционного банка ANZ предлагают продавать европейскую валюту на пиках роста. По мнению ANZ, риски дефляции в Еврозоне намного выше, чем в США, и кредитно-денежная политика должна оставаться экстремально стимулирующей. По мнению аналитиков банка курс пары протестирует уровень поддержки 1.1000 уже в ближайшие месяцы.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост пары евро/доллар к уровням сопротивления 1.1380 и 1.1400, после чего ожидаем снижения котировок к поддержкам 1.1360, 1.1340 и 1.1310.


Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.


Курс пары фунт/доллар незначительно снизился на прошлой неделе к отметке 1.2695. Снижение котировок было ожидаемым после того, как неделей раньше Банк Англии понизил прогнозы роста экономики Великобритании до нуля во втором квартале 2019 года.

Давление на британскую валюту остается максимально сильным. Неопределенность по Brexit увеличивается с приближением к обозначенной дате - 31 октября текущего года. На прошлой неделе Евросоюз подтвердил, что полностью исключает возможность пересмотра текущего варианта сделки об условиях выхода, даже если Великобритании придется покинуть состав ЕС без соглашения. Новому британскому премьер-министру, имя которого станет известно в конце июля, нужно будет преодолеть парламентское сопротивление для ратификации соглашения в его текущем виде. Ранее этого не удалось сделать Терезе Мэй, что привело к ее отставке. Таким образом, вероятность Brexit без соглашения растет, и сложно преувеличить тот негативный эффект, с которым придется столкнуться британской экономике в дальнейшем.

В пятницу курс пары фунт/доллар вырос к максимальному значению с начала недели - 1.2733, но не смог закрепиться выше сильного уровня 1.2700. Опубликованные данные личных доходов и расходов в США были проигнорированы участниками рынка. Окончательные данные роста экономики Великобритании в первом квартале 2019 года остались без изменений. Экономика выросла на 0.5% в квартальном исчислении и на 1.8% в годовом. Сектор услуг внес наибольший вклад в прирост ВВП, а рост промышленности замедлился. Дефицит баланса торгового счета Великобритании увеличился в первом квартале до 30 миллиардов при ожиданиях роста до 32 миллиардов фунтов.

Теперь максимум внимания рынков будет направлено на предварительные данные роста ВВП за второй квартал. Если прогноз Банка Англии станет реальностью и экономика опустится до нуля, тогда давление на фунт возрастет многократно. Нельзя исключать быстрого падения британской валюты в паре с долларом США к новому годовому минимуму ниже уровня поддержки 1.2500. Коррекционное восстановление пары возможно в область сильного сопротивления 1.2750. Пробой этого уровня маловероятен в условиях слабого фунта, но, если распродажи доллара продолжатся и котировки смогут закрепиться выше 1.2750, тогда импульс может сместиться в сторону роста. Ближайшая сильная поддержка для пары расположилась на уровне 1.2660, через который проходит 20-дневная скользящая средняя линия. Пробой отметки откроет путь для дальнейшего снижения с целями 1.2600 и 1.2500.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем снижение котировок пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.2670, 1.2650, 1.2620, 1.2600 и 1.2570.




Экономическая статистика следующей недели.


В макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели
:


Понедельник


В Австралии выйдет индекс производственной активности от AIG и данные продаж нового жилья. В Японии опубликуют индекс настроения крупных производителей от Tankan за второй квартал текущего года. В Китае станет известен индекс деловой активности в производственном секторе от Caixin.

В Швейцарии выйдет объем розничных продаж. В Испании, Италии, Франции, Германии, Великобритании и Еврозоне опубликуют индексы деловой активности в производственном секторе. В Германии и Еврозоне также выйдут показатели безработицы.

В США выйдет индекс деловой активности в промышленном секторе PMI, показатель новых производственных заказов от ISM и индекс занятости в производственном секторе.


Вторник


В Новой Зеландии выйдет индекс доверия в деловых кругах от NZIER. В Австралии состоится заседание Резервного Банка, станет известно решение по процентной ставке. Состоится выступление главы РБА Филипа Лоу.

В Великобритании опубликуют индекс цен на жилье Nationwide и индекс деловой активности в строительном секторе. В Германии обнародуют объем розничных продаж, а в Швейцарии - индекс деловой активности от SVME.

В Канаде выйдет индекс деловой активности в производственном секторе от RBC. В США опубликуют индекс розничных продаж Redbook и показатель экономического оптимизма. Американский нефтяной институт представит изменения запасов нефти на прошлой неделе.


Среда


В Австралии опубликуют показатель активности в сфере услуг от AIG, индекс PMI в секторе услуг, данные импорта, экспорта и общий торговый баланс. В Новой Зеландии выйдет индекс цен на сырьевые товары ANZ. В Китае станет известным индекс деловой активности в секторе услуг от Caixin. Член правления Банка Японии Якитоси Фуно выступит с речью.

В Испании, Италии, Франции, Германии, Великобритании и Еврозоне выйдут индексы деловой активности в секторе услуг.

В США опубликуют предварительный отчет по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе от ADP, данные импорта, экспорта, сальдо торгового баланса, количество первичных и повторных заявок на пособия по безработице и индекс деловой активности в секторе услуг. В Канаде также станут известными данные импорта, экспорта и общего торгового баланса. Управление энергетической информацией отчитается по изменениям запасов коммерческой нефти и природного газа в США на прошлой неделе.


Четверг


В Японии станут известны объемы покупок иностранных и национальных ценных бумаг. В Австралии выйдут данные розничных продаж.

В Швейцарии опубликуют индекс потребительских цен, а в Еврозоне - данные розничных продаж.

В США отмечается национальный праздник – День Независимости, макроэкономическая статистика не выходит.


Пятница


В Австралии выйдет индекс активности в сфере строительства от AIG. В Японии опубликуют индекс расходов домохозяйств, показатели опережающих и совпадающих индикаторов.

В Германии выйдут данные промышленного производства и объем производственных заказов. В Великобритании станет известным индекс цен на жилье от Halifax.

В США опубликуют изменения числа занятых в несельскохозяйственном секторе за июнь и уровень средней почасовой заработной платы. В Канаде выйдут данные занятости, уровень безработицы и индекс деловой активности Ivey. Компания Baker Hughes представит изменения количества активных буровых установок на прошлой неделе.




Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.




 
finversia finversia vesti bankir bdm


Каждое воскресенье на сайте MaxiMarkets в одноименном разделе появляется прогноз Форекс на неделю. Вся информация подготовлена аналитическим отделом компании на основании данных технического и волнового анализа. Аналитика Форекс на неделю представлена в виде видеосюжета и текстовой – более обширной – версии. Кроме того, у всех трейдеров MaxiMarkets есть возможность подключить подписку на прогноз валют на неделю и получать информацию на свою электронную почту еще до ее появления в открытом доступе на сайте.

В прогноз валют на неделю входит обзор динамики валютной пары евро/доллар на прошлой неделе, а также заключения по британской валюте за прошедшие семь дней, прогноз доллара, прогноз по фунту, прогноз евро и экономическая статистика предстоящей недели. Последняя представляет собой полный список всех значимых для движений рынка мировых событий, в том числе публикация отчетов, данные по ВВП, режим работы рынка в праздничные дни, протоколы заседаний и выступление глав национальных банков.

Динамика по основным валютам (пара евро/доллар, фунт/доллар) традиционно является самым ожидаемым материалом и востребована среди трейдеров, независимо от опыта и времени присутствия на рынке. Каждой из этих пар посвящена отдельная закладка. Обзор за прошедшую неделю необходим для того, чтобы сравнить ожидания и реально происходящие на рынках изменения. Отдельное видео и подробное описание посвящено индексу доллара (US Dollar Index). Здесь же Вы найдете графики для долгосрочного анализа.

Стоит отметить, что все опубликованные на сайте данные представляют из себя аналитический материал и не являются прямой рекомендацией к открытию сделок. Взяв их за основу, трейдеры могут убедиться в правильном направлении открытия сделок или пересмотреть свои торговые решения, а также заняться разработкой торговой стратегии на ближайшее время. В то же время, чтобы получать готовые торговые сигналы, достаточно пройти регистрацию на сайте и получить доступ к платформе – сигналы будут всплывать автоматически. Сигналы также могут приходить в формате sms–сообщений на Ваш телефон. Подробности подключения этой услуги расскажет специалист компании MaxiMarkets.

Не забудьте, что все новости и прогнозы рынка Вы всегда можете увидеть и в прямом эфире. Собственный канал MaxiMarkets TV вещает онлайн с понедельника по четверг.