maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (01 июля 2013 г. - 05 июля 2013 г. )

Форекс прогноз на неделю (01 июля 2013 г. – 05 июля 2013 г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги предыдущих прогнозов

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать о динамике пары евро/доллар на прошлой неделе?

Ценовое движение валютной пары евро\доллар, на прошлой неделе, в основном, соответствовало нашему предыдущему прогнозу. Прогноз предполагал – снижение пары к ценовым уровням 1.3097; 1.3084. Вблизи последнего уровня мы ожидали коррекционный откат пары, ориентировочно, в ценовую зону 1.3157 ÷ 1.3220, а далее – возобновление снижения курса единой европейской валюты к, установленным в прогнозе, ценовым уровням. Фактически, так всё и произошло! После открытия торгов, курс пары, действительно, продолжил снижение, однако на фоне позитивной экономической статистики из Еврозоны, изменил ценовую динамику и от уровня 1.3059, начал восстанавливаться. Достигнув максимального уровня недели на отметке 1.3150, подъём пары прекратился и евро\доллар, вновь, развернулся на снижение. Драйверами снижения стали – заявление главы ЕЦБ Марио Драги, подтвердившего настрой Банка на ослабление монетарной политики и дополнительные финансовые вливания в экономику региона, а также сильные данные американской статистики по Объёму заказов на товары длительного пользования, Индексу потребительской уверенности и Объёму продаж жилья на первичном рынке недвижимости. В нисходящем движении котировки валюты зафиксировали новый минимум на отметке 1.2985 и реализовали, при этом, три целевых уровня нашего прогноза. Однако слабые показатели из США по Приросту ВВП, опубликованные в ходе дальнейших торгов, приостановили снижение и развернули единую валюту на восходящую коррекцию.

Autochartist

А что можно сказать относительно британского фунта?

Ценовое движение валютной пары фунт\доллар, на прошлой неделе, в основном, соответствовало нашему предыдущему прогнозу. Прогноз предполагал – продолжение снижения пары к ценовым уровням 1.5368 и 1.5320, затем – коррекционный откат и подъём пары, ориентировочно, к ценовому уровню 1.5480 и выше. Далее, мы, вновь, ожидали – возобновление снижения британской валюты к, установленным в прогнозе, целевым уровням. Фактическое движение пары, в основном, подтвердило наши ожидания, лишь незначительно подкорректировав их. После открытия недельных торгов, фунт\доллар, действительно, продолжил снижение, протестировав минимум на отметке 1.5342. Однако рост Объёмов ипотечного кредитования в Великобритании, помог фунту несколько укрепиться и достигнуть на подъёме ценовой уровень – 1.5475. Тем не менее, удержать восходящую тенденцию валюте не удалось. Последовавшая далее, публикация сильной американской статистики, остановила движение и отбросила пару к новому недельному минимуму – 1.5164. Дополнительным драйвером снижения фунта против американского доллара стали негативные данные по Объёму ВВП Великобритании, продемонстрировавшие снижение годового показателя вдвое, против запланированного уровня. Таким образом, пройдя на снижении более 300 пунктов, фунт\доллар достиг все, без исключения, целевые уровни нашего прогноза, установленные на прошлой неделе.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Динамика пары евро\доллар всё ещё носит противоречивый характер. С одной стороны, неплохие данные, на прошлой неделе, поступали из Еврозоны. Ситуация на рынке труда Германии улучшается; растут Индексы настроений в экономике региона. С другой стороны, и в США ситуация выглядит довольно оптимистично. Доходы и расходы американцев в мае выросли; число первичных заявок на пособие по безработице – сократилось, а Объёмы по продаже жилья достигли самого высокого уровня, более чем за шесть лет. Кроме того, Количество обращений за пособием по безработице в США также снизилось за неделю, как и Число, уже получающих такое пособие. В этих условиях, реакция рынков на заявления Бена Бернанке о скором начале сокращения финансового стимулирования, по-прежнему, отражает неопределённость в восприятии ситуации. Волатильность ценовых колебаний, на этом фоне, достигла самого высокого уровня, с 2008 г. Однако у доллара, всё же, есть преимущество перед евро. В то время, как ФРС уже готовится к ужесточению монетарной политики и удорожанию доллара – перед Европейским Центральным Банком, наоборот, в полный рост, стоят проблемы дополнительного увеличения финансовых вливаний в экономику и снижение стоимости единой валюты.

Что касается технической картины по евро\доллару, здесь можно сказать следующее. Евро завершил первый этап снижения своего курса в новом нисходящем цикле, после чего, откорректировался до уровня 38.2% Фибоначчи. На исходе недельных торгов, пара возобновила снижение и сейчас находится на пути к последнему рубежу разворотной фигуры «Голова и Плечи», к т.н. линии «шеи» (ценовой уровень 1.28), после пробоя которого, начнётся реализация долгосрочных целей этой фигуры. В связи с этим, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем – краткосрочный откат пары от её последнего снижения, а затем возобновление нисходящей динамики к ценовым уровням: 1.2984; 1.2954; 1.29; 1.2874; 1.2842 и ниже, к ценовому уровню 1.28.

При этом, помним, что реализация фигуры разворота «Голова и Плечи» начнётся только в случае пробоя вниз, ценового уровня – 1.28. Если этот пробой, действительно, состоится, и евро\доллар сумеет закрепиться – под ним, ценовое движение пары продолжит нисходящий тренд в направлении долгосрочной цели – ключевого уровня поддержки – 1.23.

Вместе с тем, пока, нельзя исключить опцию – попытки «быков» возобновить восходящую коррекцию пары, что подтвердится пробоем вверх вершины коррекционного отката – 1.3102. В этом случае, подъём пары в коррекции продолжится и завершится в ценовой зоне 1.3130 ÷ 1.3180. Здесь, вновь, будем ожидать снижения к вышеназванным ценовым уровням.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Пара, на прошлой неделе, продолжала торговаться в довольно подавленном настроении и, в ходе активного снижения, сформировала первую волну нового нисходящего цикла. Если «быкам» по фунту удастся, в начале следующей недели, стабилизировать валюту выше достигнутого ключевого уровня поддержки 1.52 – это станет поводом для более активной фиксации прибыли и начала восходящей коррекции британской валюты. Однако и при таком варианте, перспективы ценовой динамики фунта остаются довольно мрачными. Экономика Великобритании, по-прежнему, слаба. Постоянно растущий дефицит текущего счёта и отток капитала, вызывают неплатёжеспособность базовых статей баланса и оказывают сильное давление на валюту. К тому же, многие инвесторы полагают, что с приходом в Банк Англии, 1 июля с.г., нового руководителя – Марка Карни, вновь, активизируется скупка активов, и будут запущены другие стимулирующие меры, направленные на ослабление национальной валюты. Всё это формирует негативные ожидания и поддерживает нисходящую динамику пары.

Исходя из этих факторов, в нашем очередном прогнозе по валютной паре фунт\доллар предполагаем разворот и коррекционный подъём пары к ценовым уровням: 1.5236; 1.5268; 1.53; 1.5344 и, возможно, 1.54.

Вблизи этих последних уровней ожидаем возобновление снижения курса британской валюты к предыдущему локальному минимуму – 1.5165 и ниже, в направлении ключевых уровней поддержки – 1.51 и 1.50.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

– В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономическом календаре понедельникаЯпония опубликует Индексы активности за 2-й квартал 2013 года (так называемый отчёт «Танкан») в секторе крупных производителей и в непроизводственной сфере. В Австралии выйдут данные по изменению объёма продаж жилья на первичном рынке недвижимости. США, Китай, Великобритания, Еврозона и Швейцария представят июньские Индексы деловой активности в производственной сфере своих регионов. Кроме того, Еврозона опубликует июньский Индекс потребительских цен, а также отчитается по уровню безработицы (предыдущий показатель – 12,2%). Великобритания обнародует данные по объёму чистых займов частным лицам и Количеству одобренных заявок на получение ипотечного кредита.

Вторник

В экономическом календаре вторникаРезервный Банк Австралии опубликует своё решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне 2,75%. В Великобритании выйдет Индекс деловой активности для строительного сектора. Еврозона отчитается по Индексу цен производителей. В США будут опубликованы изменения в объёме производственных заказов за май.

Среда

В экономическом календаре средыАвстралия опубликует данные по объёму розничной торговли и итоговые показатели по балансу внешней торговли за май. Великобритания и Еврозона, включая ведущие экономики региона – Германию, Францию, Италию и Испанию, представят июньские Индексы деловой активности в сфере услуг своих регионов. Еврозона, кроме того, опубликует изменения объёма розничной торговли, а Великобритания – Индексы розничных цен и цен на жильё. В статистике из США выйдут отчёт агентства ADP по количеству занятых в частном секторе экономики; композитный Индекс ISM для непроизводственной сферы; майские показатели баланса внешней торговли; еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, а также объемы запасов сырой нефти, бензина и дистиллятов от министерства энергетики США.

Четверг

В экономическом календаре четвергаЯпония представит июньские данные по объёму иностранных инвестиций в экономику страны и объёму капитала, инвестированного за рубеж. Австралия опубликует данные по объёму выданных разрешений на строительство. В Еврозоне выйдут окончательные данные по приросту ВВП за 1-й квартал 2013 года. В центре внимания рынка окажутся решения Банка Англии и Европейского Центрального Банка по основным процентным ставкам, а также сопроводительные заявления к решениям. Изменения здесь не ожидаются. Банки сохранят ставки на прежних уровнях: британский фунт – 0,5%; евро – 0,5%. Кроме того, Банк Англии, по всей вероятности, сохранит на прежнем уровне и объём покупок активов – 375 млрд. фунтов стерлингов. В этот же день состоится ежемесячная пресс-конференция президента Европейского Центрального Банка Марио Драги. США в четверг празднуют День независимости, рынки закрыты, статистика не публикуется.

Пятница

В экономической статистике пятницыШвейцария опубликует Индекс потребительских цен за июнь, а также объёмы резервов иностранной валюты. Германия представит данные по изменению объёма промышленных заказов, а Франция – итоговые показатели баланса внешней торговли. Канада в этот день опубликует данные по изменению занятости и уровню безработицы в стране за июнь (предыдущий показатель – 7,1%), а также отчитается по месячному Индексу деловой активности в промышленности. В американской статистике будут опубликованы основной отчёт по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики; уровень безработицы (предыдущий показатель – 7,6%); изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели.




Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.