Контакты
+7 (800) 1000623
+44 (208) 1500777
+380 (44) 3794842
+7 (717) 2727930
 
Аналитика
Форекс прогноз на неделю (1 апреля 2019 г. - 5 апреля 2019 г. )

Форекс прогноз на неделю 01 04 2019 г 05 04 2019 г


Aналитика и прогноз Андрея Евгеньева,

на основании данных волнового и технического анализа (evgenyev777@gmail.com)

Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00 по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите недельные прогнозы на Первом онлайн-ТВ для трейдеров на русском языке!

  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на неделю   Следующий прогноз  

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании MaxiMarkets Владимира Сивашова
(vladimir@maximarkets.info)

Евро\доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.


Курс пары евро/доллар незначительно снижался всю прошлую неделю и в итоге достиг отметки 1.1217 к окончанию торговой сессии.

Падение котировок происходило внутри широкого торгового диапазона 1.1200 – 1.1550, в котором пара находится с конца октября прошлого года. Все предыдущие снижения к нижней границе диапазона 1.1200 заканчивались разворотом и ростом котировок. Только после пробоя уровня и закрепления цены ниже можно будет с уверенностью говорить о развитии полноценного нисходящего тренда и о движении к поддержкам 1.1100 и 1.1000. До тех пор предпочтительным вариантом остается покупка пары от нижней границы диапазона.

Тем временем США и Еврозона продолжают публиковать отрицательную экономическую статистику. Пересмотренные данные ВВП США за четвертый квартал 2018 года показали снижение на 0.2% по сравнению с предварительными. Рост экономики составил 2.2%, и это означает, что итоговый годовой ВВП прибавил меньше целевых 3%. Кроме того, американские компании впервые за последние два года не смогли увеличить прибыль. Текущий прогноз на 2019 год подразумевает дальнейшее снижение роста экономики в США. Федеральный резерв на последнем заседании понизил медианный прогноз роста ВВП до 2.1%. Тем не менее, этот показатель значительно превышает ожидаемый рост экономики Еврозоны в 2019 году, и он далек от возможной рецессии, о которой говорили еще несколько месяцев назад. Бывшая глава ФРС Джанет Йеллен заявила на прошлой неделе, что не видит поводов для снижения ставки Федеральной резервной системой. По мнению Йеллен вероятность рецессии минимальна, и ФРС будет держать паузу не меньше года, чтобы увидеть куда движется экономика. Этот сценарий не подразумевает понижения ставки, хотя и вероятность повышения также невелика, и реализуема только в случае резкого роста инфляции в США.

Индикатор делового климата в Еврозоне в очередной раз снизился к уровню 0.53, и это стало минимальным значением с декабря 2016 года. Уровень доверия потребителей незначительно восстановился, но также находится недалеко от минимумов двухлетней давности. Европейский Центробанк аналогично ФРС понизил прогнозы на 2019 и 2020 годы и вновь вернулся к монетарному стимулированию. Вопреки одинаковым негативным прогнозам реальная ситуация в Еврозоне и США значительно различается и будет обеспечивать снижение курса евро/доллар в долгосрочной перспективе.

Главными событиями предстоящей недели станут данные инфляции в Еврозоне и показатели рынка труда в США. Рост европейского базового индекса потребительских цен может опуститься к уровню 0.9% в марте, и это станет очередным негативным фактором для единой валюты. Инфляция в Еврозоне остается примерно на одинаковом уровне уже больше года из-за низкой потребительской активности и слабого доверия потребителей.

Количество новых рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора в США безусловно вырастет с учетом крайне слабых данных прошлого месяца. В начале марта доллар удержал свои позиции благодаря росту средней заработной платы и снижению уровня безработицы до 4%. В этот раз рост количества новых рабочих мест может оказаться значительным и оказать поддержку американской валюте.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейшее снижение курса пары евро/доллар к уровням поддержки 1.1200 и 1.1280, после чего ожидаем разворота и роста котировок к отметкам 1.1200, 1.1230 и 1.1250.


Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.


Курс британской валюты резко снизился по отношению к американской на прошлой неделе, пара фунт/доллар достигла отметки 1.3031.

В пятницу британский парламент в третий раз отклонил проект соглашения с Евросоюзом об условиях Brexit. Сразу после объявления результатов голосования курс пары фунт/доллар упал ниже ключевого уровня 1.3000, но смог восстановиться к закрытию недельной сессии. Последний вариант соглашения содержал практически те же пункты, которые ранее не были приняты британскими депутатами, с минимальными изменениями. В частности, парламент был настроен категорически против механизма «бэкстопа», который сохранял прозрачность границ между Ирландией и Северной Ирландией после наступления переходного периода Brexit. Евросоюз частично пошел навстречу требованиям и согласился внести в проект соглашения пункт о временном характере «бэкстопа», но этого оказалось недостаточно для положительного исхода.

На прошлой неделе британское правительство снова подтвердило свою позицию о невозможности отмены Brexit. Таким образом, после голосования перед Великобританией остаются два варианта развития событий – выход из Евросоюза без соглашения 12 апреля или продление переговоров с ЕС до конца года или даже дальше. Brexit без сделки станет наиболее разрушительным для обеих сторон, поэтому Великобритания и Евросоюз постараются избежать этого исхода.

Жесткий Brexit приведет к выходу Великобритании из таможенного союза ЕС и единого европейского рынка, на британские товары будут введены пошлины. Торговые отношения между двумя странами будут значительно затруднены, что приведет к кризису обеих экономик. Таким образом, наиболее вероятным остается вариант с длительным продлением срока. В этом случае вырастет вероятность заключения соглашения между Великобританией и Евросоюзом, но увеличение срока неопределенности негативно повлияет на британскую экономику. До 12 апреля Великобритания должна представить ЕС четкий план действий на случай продления и подтвердить свое участие в выборах в Европарламент, которые состоятся в мае.

По уточненным данным рост экономики в Великобритании в четвертом квартале 2018 года составил 1.4%, то есть на 0.1% больше, чем ожидалось. При этом негатив, связанный с долгим и неопределенным процессом Brexit, продолжает тянуть британскую экономику вниз. Общий объем коммерческих инвестиций в марте снизился в Великобритании на 2.5% в годовом выражении. Показатели неизменно снижаются с октября 2018 года и в прошлом месяце установили новый антирекорд, упав на 3.7%. На предстоящей неделе опубликуют индексы деловой активности в различных секторах экономики Великобритании. Деловая активность уже давно находится на спаде, и дальнейшее снижение показателей приведет к увеличению давления на британский фунт.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейшее снижение курса пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.3000, 1.2980, 1.2950, 1.2925 и 1.2900.




Экономическая статистика следующей недели.


В макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели
:


Понедельник


В Австралии выйдет индекс активности в производственном секторе от AIG, данные продаж новых домов, данные по инфляции TD Securities и индексы уверенности и условий в деловой среде Национального Банка. Япония опубликует индекс крупных производителей Tankan, индекс активности для крупных предприятий всех отраслей Tankan и индекс PMI Nikkei в производственном секторе. Китай обнародует индекс PMI Caixin в производстве.

В России, Швеции, Испании, Италии, Германии, Великобритании и Еврозоне выйдут индексы деловой активности в производственном секторе. Швейцария представит реальный объем розничной торговли. В Еврозоне опубликуют предварительные данные инфляции за март, включая базовый и основной индексы потребительских цен.

В США выйдут данные розничных продаж, индексы от ISM - постепенного разгона инфляции и деловой активности в производственном секторе. Канада также опубликует индекс деловой активности в производственном секторе PMI.


Вторник


В Новой Зеландии выйдет индекс делового доверия NZIER. В Австралии состоится заседание Резервного Банка, опубликуют решение по процентной ставке и сопроводительное заявление.

В Швейцарии выйдет индекс потребительских цен за март 2019 года. В Еврозоне обнародуют индекс цен производителей и уровень безработицы.

В США представят данные заказов на товары длительного пользования, индекс розничных продаж Redbook и индекс деловых условий ISM Нью-Йорка. Американский нефтяной институт опубликует изменения запасов нефти на прошлой неделе.


Среда


В Австралии выйдет индекс деловой активности в секторе услуг Markit, данные импорта, экспорта и общий торговый баланс. В Китае обнародуют индекс PMI Caixin в секторе услуг.

В России, Италии, Франции, Испании, Германии, Великобритании и Еврозоне выйдут индексы деловой активности в секторе услуг Markit. Еврозона также представит данные розничных продаж.

В США опубликуют отчет ADP по уровню занятости в частном секторе и индекс деловой активности ISM в секторе услуг. Управление энергетической информацией представит изменения запасов коммерческой нефти на прошлой неделе.


Четверг


Япония опубликует данные инвестиций в национальные и иностранные ценные бумаги. В Новой Зеландии выйдет индекс товарных цен от ANZ.

Германия опубликует данные производственных заказов.

В США выйдут данные первичных и повторных заявок на пособия по безработице. В Канаде обнародуют индекс деловой активности Ivey. Управление энергетической информацией опубликует изменения запасов природного газа в США на прошлой неделе.


Пятница


В Австралии выйдет индекс активности в строительном секторе от AiG. Япония опубликует индексы опережающих и совпадающих индикаторов, данные расходов домохозяйств и изменения уровня заработной платы.

В Германии обнародуют показатели промышленного производства. Во Франции выйдут данные импорта, экспорта и общий торговый баланс. Великобритания представит индекс цен на жилье Halifax.

В США представят данные рынка труда, включая количество новых рабочих мест вне сельского хозяйства, уровень безработицы и изменение средней почасовой заработной платы. Канада опубликует уровень безработицы и показатель изменения числа занятых. Компания Baker Hughes опубликует изменения количества активных буровых установок в США на прошлой неделе.




Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.




 
finversia finversia vesti bankir bdm


Каждое воскресенье на сайте MaxiMarkets в одноименном разделе появляется прогноз Форекс на неделю. Вся информация подготовлена аналитическим отделом компании на основании данных технического и волнового анализа. Аналитика Форекс на неделю представлена в виде видеосюжета и текстовой – более обширной – версии. Кроме того, у всех трейдеров MaxiMarkets есть возможность подключить подписку на прогноз валют на неделю и получать информацию на свою электронную почту еще до ее появления в открытом доступе на сайте.

В прогноз валют на неделю входит обзор динамики валютной пары евро/доллар на прошлой неделе, а также заключения по британской валюте за прошедшие семь дней, прогноз доллара, прогноз по фунту, прогноз евро и экономическая статистика предстоящей недели. Последняя представляет собой полный список всех значимых для движений рынка мировых событий, в том числе публикация отчетов, данные по ВВП, режим работы рынка в праздничные дни, протоколы заседаний и выступление глав национальных банков.

Динамика по основным валютам (пара евро/доллар, фунт/доллар) традиционно является самым ожидаемым материалом и востребована среди трейдеров, независимо от опыта и времени присутствия на рынке. Каждой из этих пар посвящена отдельная закладка. Обзор за прошедшую неделю необходим для того, чтобы сравнить ожидания и реально происходящие на рынках изменения. Отдельное видео и подробное описание посвящено индексу доллара (US Dollar Index). Здесь же Вы найдете графики для долгосрочного анализа.

Стоит отметить, что все опубликованные на сайте данные представляют из себя аналитический материал и не являются прямой рекомендацией к открытию сделок. Взяв их за основу, трейдеры могут убедиться в правильном направлении открытия сделок или пересмотреть свои торговые решения, а также заняться разработкой торговой стратегии на ближайшее время. В то же время, чтобы получать готовые торговые сигналы, достаточно пройти регистрацию на сайте и получить доступ к платформе – сигналы будут всплывать автоматически. Сигналы также могут приходить в формате sms–сообщений на Ваш телефон. Подробности подключения этой услуги расскажет специалист компании MaxiMarkets.

Не забудьте, что все новости и прогнозы рынка Вы всегда можете увидеть и в прямом эфире. Собственный канал MaxiMarkets TV вещает онлайн с понедельника по четверг.