Аналитика
Форекс прогноз на неделю

Форекс прогноз на неделю 24 09 2018 г 28 09 2018 г


Aналитика и прогноз Андрея Евгеньева,

на основании данных волнового и технического анализа (evgenyev777@gmail.com)

Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00 по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите недельные прогнозы на Первом онлайн-ТВ для трейдеров на русском языке!

  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на неделю   История прогнозов  


Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании MaxiMarkets Владимира Сивашова
(vladimir@maximarkets.info)

Евро\доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.


Котировки пары евро/доллар существенно выросли на прошлой неделе, преодолели уровень сопротивления 1.1700 и достигли максимального значения с июня текущего года на уровне 1.1803. К концу недельной сессии пара снизилась к отметке 1.1743.

Президент США Дональд Трамп ввел новые пошлины в размере 10% на импорт из Китая объемом 200 миллиардов долларов. Новые тарифы вступят в силу с 24 сентября, а к началу 2019 года они могут повысится до 25%. Кроме этого, администрация Трампа заявила, что если Китай введет ответные меры, то США оставляет за собой право ввести дополнительные пошлины. С учетом предыдущих повышений, на данный момент под пошлины попадает практически половина китайского импорта, общий объем которого составляет примерно 505 миллиардов долларов. Китай, в свою очередь, заявил, что в ответ на действия США введет ответные меры такого же объема и с той же даты. Таким образом, китайское правительство готово к дальнейшему развитию торговой войны.

Индекс доллара потерял на прошлой неделе около 1% своей стоимости на фоне роста глобальных рисков снижения мировой и американской экономик. Американская валюта снизилась против большинства других активов. Доходность государственных облигаций в США выросла к десятилетнему максимуму на фоне ожиданий повышения процентной ставки на будущей неделе.

Главным событием предстоящей недели станет очередное заседание ФРС. Рынки практически уверены в том, что американский регулятор повысит процентную ставку, а наиболее интересным станет риторика ФРС по поводу еще одного повышения в декабре. Прогнозы роста экономики в США на третий квартал остаются высокими, а инфляция держится выше целевого ориентира 2%. На последнем заседании ФРС заявил, что планирует придерживаться текущего плана роста процентной ставки, который подразумевает повышение раз в квартал. Пока неясно, насколько торговый конфликт с Китаем может реально повлиять на решение регулятора, безусловно, что тема эскалации торговой войны будет наиболее важной для инвесторов в сопроводительном заявлении ФРС. Именно прогнозы дальнейшего изменения ставки в декабре окажут наибольшее влияние на курс доллара. Большинство хедж-фондов по-прежнему сохраняют большой объем длинных позиций по доллару. Если котировки пары евро/доллар преодолеют уровень 1.1800, то это может вызвать массовое закрытие позиций на покупку и укрепить восходящий импульс пары.

Еще одним важным фактором, способным повлиять на курс пары евро/доллар, станет на предстоящей неделе начало бюджетной дискуссии в новом итальянском правительстве. Недавние комментарии чиновников правительства подтвердили, что запланированный рост бюджета вероятно будет более умеренным в 2019, чем предполагалось ранее. 

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост пары евро/доллар к уровням сопротивления 1.1760 и 1.1800, после чего ожидаем разворота и снижения котировок к поддержкам на уровнях 1.1740, 1.1700 и 1.1655.


Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.


Котировки пары фунт/доллар укреплялись большую часть завершившейся недели на фоне позитивного новостного фона, связанного с возможным компромиссом переговорщиков по Брекзиту и заключения соглашения между Евросоюзом и Великобританией. Благодаря оптимизму средств массовой информации пара достигла максимального значения с июля 2018 года на отметке 1.3298. Однако в пятницу вектор настроения резко сместился в сторону отрицательного, что привело к обвалу котировок более чем на двести пунктов к уровню 1.3056.

В конце прошлой недели состоялся неформальный саммит ЕС в Зальцбурге. Мало кто ожидал, что стороны могут достичь полного соглашения, но как минимум ожидали прогресса по статусу ирландской границы. Результат встречи оказался близок к провальному. На саммите европейские лидеры отвергли предложенный британским премьером план отношений между Лондоном и Евросоюзом, прежде всего в области будущего экономического взаимодействия и решения проблемы границы между Северной Ирландией и Ирландией. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что ожидает новых предложений от Лондона по единому европейскому рынку и ирландской границе к октябрю. Макрон заявил, что текущие предложения Лондона абсолютно неприемлемы, так как они не учитывают целостность единого рынка и отметил, что Евросоюз никогда не примет соглашение с Великобританией, если оно будет наносить ущерб интересам ЕС.

В пятницу премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что переговоры между Лондоном и Брюсселем по Брекзиту в тупике. По мнению Мэй, на нынешнем этапе переговоров недопустимо просто отвергать позицию другой стороны без детальных объяснений и встречных предложений. Кроме того, премьер-министр заявила, что ни при каких условиях не согласится с таким решением, когда Северная Ирландия при провале переговоров останется в едином рынке ЕС, что приведет к возникновению границы между двумя частями Великобритании. После саммита Мэй подверглась критике в британских газетах, которые заявили о неспособности премьера убедить европейских коллег принять предложение Лондона. Неудачный исход саммита ослабил позиции Мэй перед конференцией Консервативной партии в конце сентября, что может привести к внутреннему расколу и политическому кризису в Великобритании.

Последней возможностью заключения соглашения между Великобританией и ЕС станет экстренный саммит ЕС, посвященный переговорам о выходе Великобритании из состава сообщества, который состоится 17-18 ноября по инициативе главы Евросовета Дональда Туска. У переговорщиков есть около двух месяцев для того, чтобы найти компромисс по ключевым вопросам.

Экономические факторы уже давно отошли на второй план на фоне важности переговоров по Брекзиту. Уровень розничных продаж вырос в августе в Великобритании на 3.3% в годовом выражении. Показатели значительно превышают минимум, достигнутый в ноябре 2017 года, что может косвенно говорить о возможном восстановлении британской экономики.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейшее снижение котировок пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.3030, 1.3000, 1.2975, 1.2950 и 1.2920.




Экономическая статистика следующей недели.


В макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели
:


Понедельник


В Германии опубликуют индекс экономических ожиданий, индикатор оценки текущей ситуации и индекс делового оптимизма от IFO. Великобритания представит отчет Комитета по финансовой политике и отчет Британской конфедерации промышленников по изменению объема промышленных заказов.

В США выйдут индекс национальной активности ФРБ Чикаго и индекс деловой активности в промышленной сфере ФРБ Далласа. Кроме этого, в США состоится размещение краткосрочных государственных ценных бумаг.


Вторник


В Японии пройдет заседание комитета по кредитно-денежной политике Банка Японии. В этот же день выступит глава Банка Японии Харухико Курода. Кроме того, в Японии опубликуют индексы опережающих и совпадающих индикаторов. Новая Зеландия представит ежемесячный отчет ANZ.

США представят индекс розничных продаж Redbook, индекс цен на жилье S&P/CaseShiller и индекс деловой активности в производственном секторе Ричмонда. Американский институт нефти опубликует еженедельный отчет по запасам сырья за прошлую неделю.


Среда


В Новой Зеландии выйдут данные импорта, экспорта и общего торгового баланса, прогноз активности и индекс делового оптимизма от Резервного Банка.

В Еврозоне состоится заседание ЕЦБ, напрямую не касающееся вопросов монетарной политики. В Швейцарии выйдет индекс экономических ожиданий института ZEW и квартальный отчет Национального Банка. В Великобритании выйдет отчет Британской конфедерации промышленников по объему розничной торговли.

В США состоится заседание Комитета по открытым рынкам FOMC, будет опубликовано решение по изменению процентной ставки и пройдет пресс-конференция главы ФРС Джерома Пауэлла. Ожидается, что процентная ставка будет повышена на 0.25 базовых пунктов. Управление энергетической информацией отчитается об изменении запасов коммерческой нефти на прошлой неделе.


Четверг


В Новой Зеландии пройдет заседание Резервного Банка, станет известно решение по процентной ставке, позиция по кредитно-денежной политике и состоится пресс-конференция руководства Банка. В Японии выступит глава Национального Банка Харухико Курода.

В Германии опубликуют индекс потребительского доверия, а в Великобритании - индекс цен на жилье Nationwide. В Еврозоне выйдет целый ряд макроэкономических индикаторов за сентябрь, в том числе: индекс настроений в экономике, индикатор делового климата, индекс делового оптимизма в промышленности, уровень доверия потребителей и индикатор настроений в секторе услуг. В Великобритании выступит главный экономист Банка Англии Эндрю Холдейн. Германия представит данные по инфляции за сентябрь, включая базовый и основной индексы потребительских цен.

США обнародуют количество первичных и повторных заявок на пособие по безработице, уточненные данные роста ВВП за второй квартал текущего года, данные по заказам на товары длительного пользования, объем незавершенных сделок по продаже жилья и уровень промышленной активности ФРБ Канзаса. Кроме того, выступит глава ФРБ Далласа Роберт Каплан. Управление энергетической информацией представит отчет об изменении запасов природного газа на прошлой неделе. Поздно вечером выступит глава Банка Канады Стивен Полоз.


Пятница


В Новой Зеландии опубликуют данные по разрешениям на строительство. В Японии выйдет большой блок макроэкономических новостей, включая индекс потребительских цен, данные розничных продаж и промышленного производства, уровень безработицы и объем иностранных и национальных инвестиций в ценные бумаги. Китай представит индекс PMI Caixin в производстве.

В Германии опубликуют индекс цен на импорт, индекс оптовых цен и уровень безработицы, а в Великобритании - изменение ВВП за второй квартал текущего года. В Швейцарии выйдет индекс опережающих индикаторов. Еврозона представит предварительные данные по инфляции за сентябрь, включая базовый и основной индексы потребительских цен.

В США выйдут данные расходов на личное потребление, показатель личных доходов и индекс PMI Чикаго. Кроме того, выступит представитель ФРС Томас Баркин. Канада опубликует индекс цен на сырье и данные экономического роста за второй квартал текущего года. Компания Baker Hughes опубликует изменения числа активных буровых установок в США за прошлую неделю.




Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.




 
finversia finversia vesti certificate_arb arbr bankir bdm


Каждое воскресенье на сайте MaxiMarkets в одноименном разделе появляется прогноз Форекс на неделю. Вся информация подготовлена аналитическим отделом компании на основании данных технического и волнового анализа. Аналитика Форекс на неделю представлена в виде видеосюжета и текстовой – более обширной – версии. Кроме того, у всех трейдеров MaxiMarkets есть возможность подключить подписку на прогноз валют на неделю и получать информацию на свою электронную почту еще до ее появления в открытом доступе на сайте.

В прогноз валют на неделю входит обзор динамики валютной пары евро/доллар на прошлой неделе, а также заключения по британской валюте за прошедшие семь дней, прогноз доллара, прогноз по фунту, прогноз евро и экономическая статистика предстоящей недели. Последняя представляет собой полный список всех значимых для движений рынка мировых событий, в том числе публикация отчетов, данные по ВВП, режим работы рынка в праздничные дни, протоколы заседаний и выступление глав национальных банков.

Динамика по основным валютам (пара евро/доллар, фунт/доллар) традиционно является самым ожидаемым материалом и востребована среди трейдеров, независимо от опыта и времени присутствия на рынке. Каждой из этих пар посвящена отдельная закладка. Обзор за прошедшую неделю необходим для того, чтобы сравнить ожидания и реально происходящие на рынках изменения. Отдельное видео и подробное описание посвящено индексу доллара (US Dollar Index). Здесь же Вы найдете графики для долгосрочного анализа.

Стоит отметить, что все опубликованные на сайте данные представляют из себя аналитический материал и не являются прямой рекомендацией к открытию сделок. Взяв их за основу, трейдеры могут убедиться в правильном направлении открытия сделок или пересмотреть свои торговые решения, а также заняться разработкой торговой стратегии на ближайшее время. В то же время, чтобы получать готовые торговые сигналы, достаточно пройти регистрацию на сайте и получить доступ к платформе – сигналы будут всплывать автоматически. Сигналы также могут приходить в формате sms–сообщений на Ваш телефон. Подробности подключения этой услуги расскажет специалист компании MaxiMarkets.

Не забудьте, что все новости и прогнозы рынка Вы всегда можете увидеть и в прямом эфире. Собственный канал MaxiMarkets TV вещает онлайн с понедельника по четверг.