Аналитика
Форекс прогноз на неделю

Форекс прогноз на неделю 17 12 2018 г 21 12 2018 г


Aналитика и прогноз Андрея Евгеньева,

на основании данных волнового и технического анализа (evgenyev777@gmail.com)

Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00 по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите недельные прогнозы на Первом онлайн-ТВ для трейдеров на русском языке!

  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на неделю   История прогнозов  


Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании MaxiMarkets Владимира Сивашова
(vladimir@maximarkets.info)

Евро\доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.


Неделя началась падением котировок пары с уровня 1.1430 до 1.1320 из-за отмены парламентской ратификации соглашения по Brexit во вторник. После роста до 1.1375 в среду последовал очередной откат на фоне заседания управляющего совета Европейского центрального банка. В итоге пара завершила пятничную сессию на уровне 1.1305 из-за низких показателей деловой активности в Еврозоне.

На заседании в четверг Европейский центральный банк объявил о завершении программы количественного смягчения. Будет продолжено реинвестирование поступлений при погашении облигаций для обеспечения ликвидности при повышении процентных ставок. Сами же ставки ожидаемо остались на прежних уровнях.

Существует веская причина, почему регулятор сохраняет ключевую ставку на нулевом уровне. Рост евро способен ограничить темпы инфляции в Еврозоне, поэтому Европейский центральный банк будет пытаться сдержать свою валюту, если Федеральная резервная система возьмет курс на смягчение монетарной политики на заседании 19 декабря или в начале следующего года. Акцент на риски является индикатором того, что банк вернулся к пессимистичной оценке перспектив, хотя прогнозы роста экономики и инфляции не были скорректированы, а покупки активов вскоре будут завершены.

По оценкам экспертов, евро в паре с долларом вполне может подняться к уровню 1.2000 на различии монетарной политики двух стран. Это случится, если действия и риторика членов Федеральной резервной системы относительно учетной ставки будут сдержанными, а представители европейского регулятора, напротив, перейдут к постепенному увеличению ставок во втором полугодии 2019 года.

Потенциал роста евро против доллара способен разрешить итальянский бюджетный кризис, перспективы которого наметились на минувшей неделе. Правительство Италии и Европейская комиссия продолжали переговоры о скорректированном проекте бюджета страны, дефицит которого был снижен с 2,4% до 2,04% от ВВП, при этом концепция безусловного базового дохода осталась без изменений. В пятницу Джузеппе Конте, премьер-министр Италии, заявил, что окончательная договоренность будет достигнута на выходных, а консенсус по дефициту бюджета уже найден.

Однако, Джузеппе Конте также представил Еврокомиссии два национальных экономических плана, один из которых касается обеспечения безопасности территории, а другой – сокращения времени рассмотрения гражданских и уголовных дел. Он попросил Комиссию не включать расходы на них в общий бюджет страны, чтобы эти планы можно было реализовать без наращивания дефицита. Отсутствие компромисса по этому вопросу способно затормозить рост котировок пары вследствие продолжения бюджетной эпопеи.

Индекс экономических настроений в Германии в декабре по данным Центра европейских экономических исследований показал улучшение настроений в среде немецких инвесторов, повысившись до уровня -17,5. Однако, макроэкономическая статистика на завершившейся неделе в целом оставалась нейтральным фактором для пары, более чувствительной к новостной составляющей.

На будущей неделе в фокусе внимания инвесторов будет находиться индекс потребительских цен в Еврозоне, на основании которого можно будет сделать выводы о темпах инфляции в ноябре. Ожидается, что показатель останется на прежнем уровне роста 2,0%, что является одним из самых высоких значений последнего времени, а потому может выступить поддержкой для евро против доллара.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем, что американская валюта покажет рост против европейской на фоне повышения ключевой ставки Федеральной резервной системой 19 декабря. Ожидаем снижения котировок пары евро/доллар к уровням поддержки 1.1280, 1.1265, 1,1240, 1.1210 и 1.1185.


Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.


Минувшую неделю пара фунт/доллар начала резким откатом с уровня 1.2760 до 1.2525 с последующим восстановлением в четверг до отметки 1.2660.

Закрылись недельные торги на уровне 1.2575 на фоне негативного новостного контекста по Brexit. Причиной стремительного снижения котировок в начале неделе стала отмена парламентского голосования по вопросу ратификации соглашения по Brexit, намеченного на вторник. Аргументировалась она тем, что достигнутую с Евросоюзом договоренность о статусе Северной Ирландии не поддерживают многие политические силы в Соединенном Королевстве. Перспективы отставки правительства и выхода Великобритании из сообщества без договора привели к распродажам фунта трейдерами. Новое голосование по Brexit состоится ориентировочно до 21 января 2019 года.

Восстановление британской валюты по отношению к американской в середине недели было вызвано победой Терезы Мэй, премьер-министра Великобритании, в голосовании депутатов-консерваторов по поводу вотума недоверия с перевесом в 83 голоса. Рынок позитивно воспринял тот факт, что в течение последующего года Мэй останется в премьерском кресле, считая это гарантией сохранения хотя бы относительной политической стабильности.

Риторика европейских политиков о перспективах Brexit на саммите ЕС в конце недели заставила рынок занять выжидательную позицию, препятствующую восходящему тренду пары фунт/доллар. Канцлер Германии Ангела Меркель выразила мнение, что из-за проблем с ратификацией соглашения в британском парламенте ЕС стоит подготовиться к жесткому варианту Brexit. Однако Европейский союз, как отметила Меркель, все же настаивает на достигнутом с Терезой Мэй редакции соглашения. Председатель совета ЕС Дональд Туск заявил, что соглашение по выходу Великобритании из состава Евросоюза не будет пересматриваться. А глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и вовсе назвал «невнятными» предложения Терезы Мэй, прозвучавшие в ходе переговоров на саммите в Брюсселе. Все это вынудило трейдеров усомниться в реализации взаимовыгодного сценария Brexit.

Из макроэкономической статистики, обнародованной на минувшей неделе, число открытых вакансий на рынке труда США в октябре способствовало коррекционному росту пары. Показатель увеличился, оказавшись при этом хуже ожидаемого значения. Инвесторы продолжали негативно реагировать на американскую трудовую статистику. Это один из ключевых факторов, который будет учитывать Федеральная резервная система в принятии решения о повышении ставки.

Британская трудовая статистика, напротив, выступила поддержкой для фунта в паре с долларом. Изменение уровня средней заработной платы по результатам октября составило 3,3%, что является десятилетним максимумом, хотя консенсус-прогноз предполагал снижение до 3%.

На предстоящей неделе опубликуют индекс потребительских цен в Великобритании за ноябрь, способный стимулировать нисходящий тренд пары из-за вероятного падения до минимального значения 2018 года.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем, что на фоне декабрьского заседания Федеральной резервной системы и сложной ситуации вокруг Brexit, пара фунт/доллар продолжит снижение к уровням поддержки 1.2530, 1.2500, 1.2475, 1.2450 и 1.2425.




Экономическая статистика следующей недели.


В макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели
:


Понедельник


В Великобритании опубликуют индекс цен на жилье Rightmove. В Еврозоне выйдут уточненные базовый и основной индексы потребительских цен. Бундесбанк обнародует ежемесячный отчет.

США представят индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Нью-Йорка и индекс рыночной стоимости жилья NAHB. В Канаде выйдет объем покупок иностранных и местных ценных бумаг.


Вторник


Резервный Банк Новой Зеландии представит прогноз активности за декабрь. В Австралии выйдут данные продаж новых домов и будет опубликован протокол заседания Резервного Банка.

Швейцария опубликует прогноз развития экономики от SECO, а Германия - индекс экономических ожиданий, индикатор оценки текущей ситуации и индекс делового оптимизма.

США представят изменения числа разрешений на строительство и индекс розничных продаж Redbook. Американский нефтяной институт обнародует изменения запасов сырья на прошлой неделе.


Среда


Новая Зеландия опубликует исследование потребительских настроений Westpac и платежный баланс за третий квартал текущего года. Австралия представит индекс опережающих экономических индикаторов. В Японии выйдут данные импорта, экспорта и общее сальдо торгового баланса.

Германия обнародует индекс цен производителей. В Великобритании выйдет большой блок макроэкономической статистики, включая индекс розничных цен, индекс цен производителей и показатели потребительских цен. Британская конфедерация промышленников опубликует изменения объема промышленных заказов. Еврозона представит объем производства в строительном секторе.

В Канаде выйдут базовый и основной индексы потребительских цен. США опубликуют данные продаж на рынке вторичного жилья. Вечером состоится заседание ФРС, на котором с большой вероятностью будет повышена процентная ставка. Управление энергетической информацией представит изменения запасов коммерческой нефти на прошлой неделе.


Четверг


В Новой Зеландии выйдут изменения роста валового внутреннего продукта в третьем квартале 2018 года, показатели импорта, экспорта и общий торговый баланс. Австралия обнародует уровень безработицы и данные полной и частичной занятости. Япония представит объем национальных и иностранных инвестиций в ценные бумаги.

Швейцария опубликует данные импорта, экспорта и общий торговый баланс. В Великобритании состоится заседание Банка Англии, будет обнародовано решение об изменении процентной ставки и отчет по кредитно-денежной политике.

В США выйдут данные первичных и повторных заявок на пособие по безработице и индекс деловой активности в производственном секторе Филадельфии. Канада представит отчет по занятости ADP и данные оптовых продаж. Управление энергетической информацией опубликует изменения запасов природного газа в США на прошлой неделе.


Пятница


Япония обнародует национальный индекс потребительских цен.

В Германии и Великобритании выйдут индексы потребительского доверия от GFK. В Великобритании также опубликуют данные роста валового внутреннего продукта за третий квартал текущего года, платежный баланс и объем чистых заимствований государственного сектора.

США представят уточненные данные ВВП за третий квартал, объем заказов на товары длительного пользования в ноябре и индекс расходов на личное потребление. Канада опубликует месячные изменения ВВП и данные розничных продаж. Компания Baker Hughes обнародует изменения количества активных буровых установок в США на прошлой неделе.




Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.




 
finversia finversia vesti certificate_arb arbr bankir bdm


Каждое воскресенье на сайте MaxiMarkets в одноименном разделе появляется прогноз Форекс на неделю. Вся информация подготовлена аналитическим отделом компании на основании данных технического и волнового анализа. Аналитика Форекс на неделю представлена в виде видеосюжета и текстовой – более обширной – версии. Кроме того, у всех трейдеров MaxiMarkets есть возможность подключить подписку на прогноз валют на неделю и получать информацию на свою электронную почту еще до ее появления в открытом доступе на сайте.

В прогноз валют на неделю входит обзор динамики валютной пары евро/доллар на прошлой неделе, а также заключения по британской валюте за прошедшие семь дней, прогноз доллара, прогноз по фунту, прогноз евро и экономическая статистика предстоящей недели. Последняя представляет собой полный список всех значимых для движений рынка мировых событий, в том числе публикация отчетов, данные по ВВП, режим работы рынка в праздничные дни, протоколы заседаний и выступление глав национальных банков.

Динамика по основным валютам (пара евро/доллар, фунт/доллар) традиционно является самым ожидаемым материалом и востребована среди трейдеров, независимо от опыта и времени присутствия на рынке. Каждой из этих пар посвящена отдельная закладка. Обзор за прошедшую неделю необходим для того, чтобы сравнить ожидания и реально происходящие на рынках изменения. Отдельное видео и подробное описание посвящено индексу доллара (US Dollar Index). Здесь же Вы найдете графики для долгосрочного анализа.

Стоит отметить, что все опубликованные на сайте данные представляют из себя аналитический материал и не являются прямой рекомендацией к открытию сделок. Взяв их за основу, трейдеры могут убедиться в правильном направлении открытия сделок или пересмотреть свои торговые решения, а также заняться разработкой торговой стратегии на ближайшее время. В то же время, чтобы получать готовые торговые сигналы, достаточно пройти регистрацию на сайте и получить доступ к платформе – сигналы будут всплывать автоматически. Сигналы также могут приходить в формате sms–сообщений на Ваш телефон. Подробности подключения этой услуги расскажет специалист компании MaxiMarkets.

Не забудьте, что все новости и прогнозы рынка Вы всегда можете увидеть и в прямом эфире. Собственный канал MaxiMarkets TV вещает онлайн с понедельника по четверг.