Главная Форекс прогноз на неделю (22.10 – 26.10.2012 г.)

Форекс прогноз на неделю (22.10 – 26.10.2012 г.)

  
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)



     
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги предыдущих прогнозов

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать об исполнении Вашего предыдущего прогноза по паре евро\доллар?

Ценовое движение пары евро\доллар, на торгах прошлой недели, в основном, соответствовало нашему предыдущему прогнозу, который предполагал – подъём пары и завершение её коррекции, вблизи ценового уровня 1.3050, а далее – снижение евро в очередном нисходящем цикле. Фактическая динамика валюты подтвердила наши ожидания. На открытии торгов, курс пары резко развернулся от начального снижения и начал стремительный подъём. Драйверами подъёма валюты, в течение недели, оставались – продолжающееся снижение стоимости кредитования проблемных стран Еврозоны, позитивные ожидания, выходящей на неделе, макроэкономической статистики по региону, а также ожидания итогов встречи европейских лидеров в Брюсселе. Следуя за этими событиями, курс единой валюты достиг на подъёме наш прогнозый уровень и даже превысил его, зафиксировав недельный максимум на отметке 1.3140. Тем не менее, отсутствие важных решений на завершившемся саммите ЕС, а также известие о переносе ввода в действие Единого механизма банковского надзора – на 2013 год, вызвали негативную реакцию рынка. Как и предполагал наш прогноз, вновь, возобновились продажи евро против американского доллара, и курс пары развернулся на коррекцию. К концу недели, евро\доллар достиг на снижении – середину недельного диапазона, формируя новый цикл нисходящего движения в направлении целей нашего предыдущего прогноза на снижение.

Autochartist

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Наш предыдущий прогноз по валютной паре фунт\доллар подъём курса британской валюты и завершение её восходящей коррекции, вблизи ценового уровня 1.6165, а затем – возобновление снижения пары к установленным целевым уровням. Фактическое движение валюты, практически, полностью подтвердило наши ожидания. Сразу после открытия торгов, пара возобновила подъём на фоне снижения инфляционных ожиданий и отсутствия, в связи с этим, необходимости применения дополнительных финансовых стимулов. Кроме того, поддержку британскому фунту оказали сильные данные по занятости и снижение уровня безработицы. Таким образом, позитивный настрой рынка и активные покупки валюты, позволили паре – достигнуть прогнозный уровень и зафиксировать недельный максимум на отметке 1.6177. Однако задержаться на этом уровне валюте не удалось. Как мы и предполагали, подъём пары прекратился, а затем, вслед за внезапным падением фондового рынка, курс британской валюты рухнул, растеряв все достижения предшествующих дней. Таким образом, пройдя по прогнозу, сначала на подъёме – 110 пунктов, а затем, на снижении – 180 пунктов, фунт\доллар сумел достигнуть недельный минимум – на отметке 1.5996 и реализовать, при этом два целевых уровня нашего прогноза – также и на снижении.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Похоже, что рыночный оптимизм по отношению к единой валюте постепенно начинает иссякать. Это неудивительно, поскольку никаких объективных предпосылок для роста так и не появилось. С точки зрения макроэкономической статистики, они не появятся и на предстоящей неделе. Прошедший саммит ЕС оставил за бортом, почти все основные вопросы, волнующие рынки на данный момент. Не освещалась такая волнующая тема – как спасение Испании, равно как не планировалось и принятие конкретных решений по данному вопросу. Европейские лидеры не сдвинулись с места и в вопросе учреждения Единого механизма банковского надзора, просто отложив его на следующий год, а заодно, и идею создания унифицированного бюджета. Появились проблемы в банковской системе Германии, негативные перспективы которой обнародовало рейтинговое агентство Moody’s. Всё это разочаровало рынки, существенно понизив интерес инвесторов к покупкам единой европейской валюты. Наряду с негативными фундаментальными факторами, техническая картина по евро\доллару, также демонстрирует усиливающиеся риски возобновления снижения. Пара завершила восходящую коррекцию и развернулась, в конце прошлой недели, на новый цикл нисходящего движения. Исходя из этого, в нашем следующем прогнозе мы предполагаем – краткосрочный откат пары от текущего, на момент открытия торгов, минимума, а затем – продолжение снижения курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.2980; 1.2942; 1.2874; 1.28; 1.2747 и ниже, в направлении следующего ключевого уровня поддержки 1.27.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Неспособность британского фунта, в очередной раз, преодолеть сопротивление продавцов по линии нисходящего тренда – от 21 сентября текущего года, существенно повлияла на отношение к нему участников рыночной торговли. Поддержка валюты, ценовая динамика которой закрывает падением 4-ю неделю подряд, значительно ослабла. При этом у инвесторов усиливаются опасения того, что поскольку темпы восстановления британской экономики не оправдывают ожидания – на ближайшем заседании Банка Англии, всё-таки, будет принято дополнительное увеличение Программы финансового стимулирования. Ожидания, в связи с этим, новых финансовых потоков и удешевление, на этом фоне, курса британской валюты, становятся ещё одним негативным фактором, который на следующей неделе, будет определять ценовую динамику фунта. Учитывая также и техническую картину по данной паре, которая характеризуется развитием нисходящей тенденции в новом нисходящем цикле движения валюты, предполагаем на следующей неделе – дальнейшее снижение курса британского фунта против американского доллара. Целевые уровни снижения: 1.5976; 1.5928; 1.59; 1.5833; 1.58 и, возможно, ниже, в направлении 1.5773.

Первоначально, при открытии торгов, возможен коррекционный откат пары от её предыдущего снижения, с последующим возобновлением нисходящего движения к вышеперечисленным целевым уровням.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Япония представит Баланс внешней торговли за сентябрь, включая Объёмы экспорта и импорта товаров. В Германии будет опубликована динамика Индекса импортных цен. А Еврозона отчитается по соотношению Объёмов государственного долга в регионе – к объёму ВВП.

Вторник

В экономическом календаре вторника – Австралия опубликует ведущие экономические индикаторы за август. Великобритания отчитается по Объёмам ипотечного кредитования за сентябрь. Банк Канады опубликует Решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь – не ожидаются. Ставка будет сохранена на прежнем уровне – 1%. Кроме того, будет опубликован Объём розничных продаж в стране за август месяц. Еврозона представит данные по потребительской уверенности в регионе за октябрь. В США, в этот день, состоятся Президентские дебаты, а в экономической статистике будет опубликован Производственный Индекс ФРС Ричмонда.

Среда

В экономическом календаре среды – Австралия опубликует Индекс потребительских цен и Индекс базовой инфляции за 3-й квартал. Китай, Еврозона и США – представят месячные Индексы деловой активности в производственной сфере своих регионов. Кроме того, аналогичные показатели, вместе с Индексами деловой активности в сфере услуг, будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии и Франции. В этот же день, в Германии выйдут – октябрьские данные по Условиям деловой среды, Оценке текущей ситуации и экономическим ожиданиям – от Института экономических исследований в Мюнхене. Великобритания опубликует – Баланс промышленных заказов по данным Конфедерации Британских промышленников за октябрь и Индикатор оптимизма в деловой среде – за 4-й квартал. Банк Канады представит Отчёт по денежно-кредитной политике и проведёт пресс-конференцию. А в США, в центре внимания рынка, окажется решение Комитета по открытому рынку США – по основной процентной ставке, и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются. Норматив ставки будет сохранён на прежнем уровне – менее 0.25%. Кроме того, в американской статистике этого дня будут представлены – данные по Объёму продаж жилья на первичном рынке недвижимости и Запасы сырой нефти, бензина и дистиллятов – от Министерства энергетики США. Кроме всего прочего, в этот же день, состоится выступление Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги.

Четверг

В экономическом календаре четверга – Резервный Банк Новой Зеландии опубликует своё Решения по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 2.5%. Япония представит октябрьские данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. В Великобритании будут опубликованы предварительные данные по изменению Объёма ВВП за 3-й квартал и Индекс деловой активности в сфере услуг – за август. А в американской статистике этого дня, выйдут данные по Объёмам заказов на товары длительного пользования за сентябрь и еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок – на пособие по безработице. Кроме того, будут опубликованы также Объёмы незавершённых сделок по продаже жилья.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Новая Зеландия опубликует итоговые показатели торгового баланса за сентябрь, включая данные по Объёму экспорта и импорта. Япония представит данные по Индексу потребительских цен. В Швейцарии выйдут данные по Индексам ведущих экономических индикаторов. В Германии – опережающий Индекс потребительского климата, а в Испании – уровень безработицы за 3-й квартал (предыдущий показатель – 24.6%). В американской статистике, в этот день, будут опубликованы – изменения Объёма ВВП за 3-й квартал; Индексы личных потребительских расходов, а также Индикатор уверенности потребителей и инфляционные ожидания от университета Мичигана.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.