Контакты
+7 (495) 6642217
+7 (800) 1000623
+44 (208) 1500777
+380 (44) 3794842
+7 (717) 2727930
 
Аналитика
Форекс прогноз на неделю (10.03.2014 – 14.03.2014 г.)

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,

на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@maximarkets.info)

Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00 по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

  Предыдущая неделя   Последний прогноз   История прогнозов   Прогноз следующей недели  
Загрузка...

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова
(Vladimir@maximarkets.info)



«Фундаментальные факторы – за снижение евро! Спекулянты - против!»

Итоги предыдущих прогнозов


Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать о динамике пары евро/доллар на прошлой неделе?

Наш прогноз за период с 3 по 7 марта 2014 г. предполагал - снижение курса единой европейской валюты к установленным целевым уровням. Вместе с тем, прогноз предупреждал о возможности возобновления восходящего движения пары, в случае если «быкам» удастся продавить предыдущий недельный максимум – 1.3825. Фактическое движение валюты использовало обе опции нашего прогноза. После открытия недельных торгов, усиление геополитической напряжённости между Россией и Украиной остановило предыдущий рост пары. Инвесторы, на этом фоне, начали активно скупать безопасную американскую валюту, что привело к падению евро/доллара до целевых уровней нашего прогноза. Однако, достигнув на снижении начальные цели прогноза (1.3707), курс пары резко изменил ценовую динамику и возобновил подъём пары, получив позитивные данные из Еврозоны о снижении безработицы во Франции и Греции, и росте промышленных заказов - в Германии. Тем не менее, по-настоящему, стремительный рост валюты начался после оглашения решения ЕЦБ и пресс-конференции Марио Драги. Европейский Банк сохранил в четверг ключевую процентную ставку на прежнем минимуме, но, вместе с тем, повысил, уже с 2014 года, прогнозы экономического роста по Еврозоне. В ходе бурного роста, последовавшего за решение ЦБ и комментариями Драги, евро/доллар пробил все предыдущие максимумы недели, в том числе и уровень - 1.3825, и зафиксировал новый недельный максимум на ценовом уровне 1.3915. При этом, евро/доллар реализовал все целевые уровни нашего прогноза - на подъём.

Autochartist

А что можно сказать относительно британского фунта?

Ценовое движение валютной пары фунт/доллар за период с 3 по 7 марта, в основном, соответствовало нашим ожиданиям и нашему предыдущему прогнозу. Прогноз предполагал - возобновление снижения британской валюты к установленным целевым уровням. Вместе с тем, прогноз предупреждал о возможной попытке «быков» - возобновить подъём фунта к уровню 1.6785, в случае выхода в Великобритании позитивной экономической статистики. Фактически, так и произошло! На открытии торгов, вслед за обострением российско – украинских отношений и вводом российских сил в Крым, курс пары, развернулся на снижение и в стремительном падении, достиг три целевых уровней нашего прогноза. Однако последующие события изменили ценовую динамику пары. Возвращение российских войск в места их постоянной дислокации, а также рост деловой активности в промышленной сфере и секторе услуг Великобритании, остановили снижение британской валюты и возобновили подъём фунта. Тем не менее, восходящее движение пары формировалось, на этом фоне, в крайне волатильной динамике - под сильным «медвежьим» давлением. Ралли единой европейской валюты, последовавшее за публикацией итогов заседания Европейского ЦБ, спровоцировало усиление спроса на фунт и активизировало покупки пары, курс которой, на торгах в пятницу, зафиксировал целевой уровень нашего прогноза – 1.6785. Здесь, как мы и предполагали, подъём пары остановился. Позитивный Отчёт США по занятости и усиление, вслед за этим, позиций американского доллара, вновь, развернули котировки валюты на прогнозное снижение.



Прогноз по евро


Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Резкий скачок курса единой европейской валюты, на торгах прошлой недели, произошёл по итогам заседания Европейского Центрального Банка и пресс-конференции Марио Драги, в ходе которой он сообщил о пересмотре в сторону увеличения темпов экономического роста Еврозоны - на 2014 г. При этом, прогнозы по инфляции также были пересмотрены, но – на снижение, что, фактически, гарантирует продолжительный период ультрамягкой политики Европейского Банка и вероятность дополнительного стимулирования экономики уже в ближайшие месяцы. Таким образом, общая негативная тенденция в Еврозоне - сохраняется, восстановление экономики – остаётся слабым, а кратковременный всплеск спроса на евро – не изменил ситуации. К тому же, пара на ценовых графиках - сильно перекуплена, а технические индикаторы на месячном, недельном и 4-х часовом таймфреймах, сообщают о предстоящем развороте ценового движения. Кроме того, несмотря на растущие котировки валюты, совокупная «длинная» позиция по евро (согласно Отчёта Комиссии по торговле товарными фьючерсами) – снижается. Всё это предупреждает о непродолжительном спекулятивном росте валюты, ценовая динамика которой не поддерживается фундаментальными данными.

К тому же, на вершине последнего подъёма евро/доллара были образованы характерные свечные модели («Поглощение» - на 4-х часовом таймфрейме и «Падающая звезда» - на дневном), предупреждающие об изменении направления ценового движения. Кроме того, дневной таймфрейм, уже на протяжении 3-х месяцев, демонстрирует «медвежью» дивергенцию, также предупреждающую о предстоящем развороте пары на снижение. И, наконец, по итогам прошедшей недели, цена закрытия пары оказалась ниже дневной точки разворота, свидетельствует о предстоящем развороте.

Таким образом, технический анализ ценового движения пары, её волновая структура и показания индикаторов предупреждают о возобновление снижения курса единой европейской валюты в новом цикле нисходящего движения.

Целевые уровни снижения пары: 1.3832; 1.38; 1.3773; 1.3740; 1.3710; 1.3670 и ниже, в направлении ценового уровня поддержки - 1.3645.

Вместе с тем, продолжаем контролировать предыдущий недельный максимум – 1.3915. Если «быкам» по евро удастся преодолеть сопротивление продавцов на этом уровне, единая валюта сможет возобновить рост к важному психологическому и ключевому уровню сопротивления 1.40, где будем, вновь, ожидать - разворот и возобновление снижения евро к вышеназванным целевым уровням.



Прогноз по фунту


А что ожидает пару фунт\доллар?

Технический анализ данной пары, показывает, что британский фунт, неудачно протестировав ранее верхнюю границу 4-х летней коррекционной модели, попытался возобновить подъём, но в этом также не преуспел. Последние три недели, фунт не прекращал попыток преодолеть этот рубеж, но дотянуться до предыдущего максимума, так и не удалось. В результате, пара, вновь, возобновила снижение. На вершине подъёма (недельный таймфрейм), при этом, образовалась характерная разворотная свеча «Рикша», предупредившая о ценовом развороте движения, причём, недельные индикаторы, уже находящиеся в зоне перекупленности валюты, также начали разворачиваться к продажам.

Тем не менее, учитывая благоприятный настрой рынка по отношению к британской валюте, у фунта есть ещё небольшой резерв – продолжить подъём пары и, в очередной раз, протестировать многолетний уровень сопротивления – 1.6825. Однако, имея в виду, ограниченный характер своего восходящего движения, в связи со значительной перекупленностью валюты, ожидаем вблизи этого уровня – разворот пары и её снижение в новом нисходящей цикле. Такой же вывод можно сделать по факту закрытия пары ниже недельной и дневной точек разворота, что свидетельствует об изменении ценовой тенденции и усилении влияния нисходящего импульса на ценовое движение валюты.

Таким образом, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем попытку пары протестировать на подъёме ключевой уровень сопротивления - 1.68. Затем, ожидаем - разворот и снижение курса британской валюты к целевым уровням: 1.6693; 1.6668; 1.6640; 1.66 и, возможно, ниже, в направлении ценового уровня 1.6547.

Вместе с тем, при открытии недельной торговли, не исключаем также – продолжение снижения пары к вышеназванным целевым уровням, непосредственно, от текущих ценовых уровней.



Экономическая статистика следующей недели


Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

- В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Япония опубликует Индикаторы текущей экономической ситуации и экономических перспектив, а также динамику Объёмов банковского кредитования за февраль. Банк Японии представит итоговое сальдо счёта текущих операций за январь месяц. Франция отчитается по январским изменениям Объёма промышленного производства. Швейцария – по изменениям реального Объёма розничной торговли. Еврозона опубликует Индикатор уверенности инвесторов в региональной экономике. В Канаде выйдут данные по количеству закладок новых фундаментов под строящееся жильё. Кроме того, США и Франция проведут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

Вторник

В экономическом календаре вторника, – Австралия обнародует февральский Индекс уверенности деловых кругов в экономике страны. Банк Японии опубликует Решение по основной процентной ставке и комментарий по кредитно-денежной политике. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – менее 0.1%. В этот же день, состоится пресс-конференция главы Банка Японии – Харухико Курода. Германия представит итоговые показатели по Балансу внешней торговли, включая изменения Объёмов экспорта и импорта, а также – итоговое сальдо счёта текущих операция за январь. Швейцария отчитается по Объёму промышленного производства за 4-й квартал. Великобритания опубликует предварительные данные по изменению Объёма ВВП за три предыдущих месяца, включая отчётный, а также динамику Объёма промышленного производства за январь. Кроме того, здесь состоятся парламентские слушания по вопросам инфляции за 4-й квартал 2013 года. А в Еврозоне пройдёт встреча министров финансов стран Евросоюза.

Среда

В экономическом календаре среды, - Австралия опубликует Индекс уверенности потребителей в экономической ситуации, а также Объёмы ипотечного кредитования за январь. В Японии будут представлены - Индекс деловых условий для крупных производителей во всех отраслях экономики; январские показатели деловой активности в сфере услуг, а также Индикатор потребительской уверенности за февраль. Кроме того, Банк Японии опубликует, в этот день, свой ежемесячный отчёт. В Великобритании будут обнародованы итоговые показатели Баланса внешней торговли за январь. В Еврозоне выйдут данные по изменению Объёма промышленного производства. А в американской статистике будут опубликованы – ежемесячный Отчёт по исполнению федерального бюджета, а также - данные по Запасам бензина, сырой нефти и дистиллята – от Министерства энергетики США.

Четверг

В экономическом календаре четверга в центре внимания рынка окажутся решения Резервный Банк Новой Зеландии опубликует своё Решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Ожидается увеличение процентной ставки до уровня - 2.75%. Кроме этого, по результатам заседания состоится пресс-конференция главы Банка, а также будет представлен Протокол заседания Банка по кредитно-денежной политике. Австралия отчитается по Изменению занятости и Уровню безработицы в своём регионе (предыдущий показатель - 6%). Кроме того, будут представлены инфляционные ожидания на март месяц. Япония обнародует месячные данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж, а также январскую динамику Объёма заказов на машины и оборудование. Великобритания опубликует ежеквартальный бюллетень Банка Англии и февральский Отчёт Королевского института дипломированных оценщиков по изменению цен на дома. В Китае выйдут данные по Объёмам промышленного производства и розничных продаж за февраль. В Еврозоне будет опубликован – ежемесячный Отчёт Европейского Центрального Банка с анализом текущей ситуации и перспектив на будущее. Канада отчитается изменению цен на жильё - на первичном рынке недвижимости, а также коэффициенту загрузки производственных мощностей за 4-й квартал прошлого года. В американской статистике, как обычно, в этот день, будут опубликованы - еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; февральские изменения Объёма розничной торговли; Индексы экспортных и импортных цен, а также Объёмы запасов на коммерческих складах. В этот же день, состоится выступление Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги.



Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.




 
finversia finversia vesti bankir bdm