Контакты
+7 (495) 6642217
+7 (800) 1000623
+44 (208) 1500777
+380 (44) 3794842
+7 (717) 2727930
 
Аналитика
Форекс прогноз на неделю (10.02.2014 – 14.02.2014 г.)

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,

на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@maximarkets.info)

Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00 по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

  Предыдущая неделя        
Загрузка...

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова
(Vladimir@maximarkets.info)



Итоги предыдущих прогнозов


Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать о динамике пары евро/доллар на прошлой неделе?

Ценовое движение евро против американского доллара, на прошлой неделе, в основном, соответствовало нашему прогнозу за период с 3 по 7.02.2014 г. Прогноз предполагал коррекционный подъём пары в ценовую зону - 1.3560 ÷ 1.36, а затем – возобновление снижения единой европейской валюты к установленным целевым уровням. Фактическое движение валюты подтвердило наши первоначальные ожидания, хотя и внесло в них некоторые коррективы. После открытия недельных торгов, курс пары, действительно, прекратил предыдущее снижение и развернулся на подъём. Тем не менее, противоречивые экономические показатели различных стран Еврозоны сдерживали ценовую динамику валюты. Практически, до американской сессии, в четверг, евро/доллар оставался в узком боковом диапазоне, лишь на 40 пунктов превышающем уровень закрытия предыдущей пятницы. Однако спокойный характер торгов, был нарушен итоговой пресс-конференцией главы ЕЦБ Марио Драги, состоявшейся после заседания Комитета по открытому рынку США. Реакция на слова президента Европейского Банка, в этот раз, была особенно сильной, так как он не только не высказал опасений по поводу того, что происходит с развивающимися рынками, но ещё и проигнорировал ситуацию с инфляцией и экономическими перспективами, отметив, лишь, позитивные факторы. Стремительный рост спроса на евро, позволил «быкам» продвинуть единую валюту к новым недельным максимумам, достигнуть целевые уровни прогнозного диапазона и зафиксировать вершину подъёма на отметке 1.3618. Американские данные по занятости, опубликованные в пятницу, не изменили ценовую динамику пары, передвинув цену недельного закрытия к новому максимальному уровню – 1.3640. Вторая же опция нашего прогноза – разворот и снижение пары, также остаётся актуальной, однако её реализацию мы ожидаем, теперь уже, на следующей неделе.

Autochartist

А что можно сказать относительно британского фунта?

Наш предыдущий прогноз по валютной паре фунт\доллар за период с 3 по 7.02.2014 г. предполагал - краткосрочный откат пары в ценовую зону 1.6452 ÷ 1.65, а затем – разворот и новое снижение британской валюты к установленным целевым уровням. Однако фактическое движение пары внесло в наш прогноз существенные коррективы. Под влиянием негативной статистики, фунт\доллар возобновил снижение, миновав ожидаемый нами, краткосрочный откат котировок. Драйвером нисходящего движения стали экономические показатели из Великобритании, крайне разочаровавшие инвесторов. Опубликованные данные, второй месяц подряд, подтвердили замедление роста деловой активности в обрабатывающей промышленности. Это вызвало стремительное падение британской валюты, курс которой, уже на следующий день, протестировал прогнозные минимумы, реализовав при этом, шесть целевых уровней нашего прогноза на снижение. Лишь некоторая стабилизация пары, вблизи достигнутых минимумов, смогла остановить падение, развернуть британскую валюту и начать восходящую коррекцию пары.



Прогноз по евро


Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Решение Европейского Центрального Банка по монетарной политике, а также - комментарии главы Банка Марио Драги, помогли единой валюте, на прошлой неделе, подняться от минимальных 3-х месячных уровней - к верхней границе нисходящего канала, в котором евро/доллар формирует ценовое движение на протяжении последних 6 недель. Однако реальных поводов для роста валюты, как не было, так и нет. Марио Драги, просто, отрицает очевидное, настаивая на том, что в Европе нет никаких признаков дефляционного давления (хотя большинство экономических отчётов по ценовой динамике говорят, как раз, об обратном). В целом, глава ЕЦБ выбрал оптимистичный тон и, вовсю, проводит вербальные интервенции, стараясь убедить рынки в том, что с экономикой Еврозоны всё в порядке. При этом, учитывая неплохие данные по Индексам деловой активности в регионе, многие ему поверили. Тем не менее, положение евро, всё равно, остаётся шатким, и новая порция негативной статистики может обернуться для единой валюты - очередным падением. Тем более, после сомнений в законности текущих действий ЕЦБ по финансированию проблемных стран - за счёт общерегиональных фондов, высказанных на прошлой неделе, Конституционным Судом Германии. Это стало явно негативным фактором для евро, который продолжит оказывать своё отрицательное влияние и на будущей неделе.

Техническая картина по евро/доллару, построенная на волновом анализе ценового движения, анализе графических фигур, свечных комбинаций и сигналов технических индикаторов, также подтверждает возобновление нисходящего движения валюты. Кроме того, из Отчёта Комиссии по торговле товарными фьючерсами СFTC - открытый интерес по евро и его совокупная длинная позиция на рынке - продолжают снижаться.

Учитывая всё вышеизложенное, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем завершение коррекционного подъёма пары в ценовой зоне 1.3650 ÷ 1.3670, а затем – разворот и возобновление снижения курса единой валюты к целевым уровням: 1.3583; 1.3550; 1.3507; 1.3485; 1.3450 и, возможно, ниже, в направлении очередного ключевого уровня поддержки 1.34.

Не исключаем также, при открытии недельной торговли - возобновление нисходящего движения единой европейской валюты против американского доллара, непосредственно, от текущих ценовых уровней.



Прогноз по фунту


А что ожидает пару фунт\доллар?

Рынки, всё более, убеждаются в замедлении темпов роста британской экономики. На прошедшей неделе, низкие показатели деловой активности в обрабатывающей промышленности и секторе услуг, а также - слабый Отчёт по Объёму промышленного производства – ещё раз, подтвердили охлаждение экономики. В этих условиях, среди участников торговли усилились опасения того, что, в 4-м квартале, Великобритания достигла пиковых темпов роста, и последующие данные начнут демонстрировать спад показателей. В связи с этим, ожидания скорого увеличения процентной ставки среди инвесторов и грядущее удорожание британской валюты, перестали быть актуальными. Банк Англии, скорее всего, теперь, вовсе, откажется декларировать какие-либо конкретные экономические ориентиры, по достижении которых власти начнут ужесточать монетарную политику и пересматривать ставки. Потенциально, это может усилить давление на британскую валюту и вынудить её продолжать снижение.

Что касается технической картины по фунт/доллару , можно сказать следующее: в ходе торгов прошлой недели, курс пары протестировал на подъёме уровень сопротивления - 1.6418 по линии 2-х недельного нисходящего тренда. Однако преодолеть оборону «медведей» - не удалось. Жёсткий отпор продавцов развернул валюту на снижение, завершив одновременно, и формирование первого этапа восходящей коррекции пары.

В связи с этим, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем возобновление снижения пары и попытку продавцов британской валюты протестировать на пробой минимальный уровень прошедшей недели - 1.6252. Если пробой состоится, фунт/доллар продолжит снижение к целевым уровням: 1.6220 и, возможно, к 1.6160. Здесь, в этой зоне, ожидаем - новый коррекционный откат от предыдущего снижения. Целями коррекционного подъёма станут уровни: 1.6364; 1.64; 1.6438; 1.6480 и, возможно, выше, в ценовую зону 1.65 ÷ 1.6547. Если же пробой предыдущего минимума - не состоится, курс британского фунта возобновит восходящую коррекцию к вышеназванным целевым уровням подъёма - от достигнутых на первоначальном снижении ценовых уровней.



Экономическая статистика следующей недели


Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

- В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Япония опубликует Индикаторы текущей экономической ситуации и экономических перспектив за январь, а также динамику объёмов ипотечного кредитования за 4-й квартал 2013 года. Банк Японии представит итоговое сальдо счёта текущих операций за декабрь. Швейцария отчитается по изменению числа безработных и уровню безработицы (предыдущий показатель – 3,2%). Еврозона опубликует Индикатор уверенности инвесторов в региональной экономике. Франция обнародует динамику объёма промышленного производства за декабрь. В Канаде выйдут данные по количеству закладок новых фундаментов под строящееся жильё. США и Франция проведут в этот день аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

Вторник

В экономическом календаре вторника, – Австралия опубликует январский Индекс делового доверия; квартальный Индекс цен на жильё, а также изменения объёма ипотечного кредитования за декабрь. Китай представит итоговые показатели по балансу внешней торговли за январь, включая изменения объёмов экспорта и импорта. В этот же день состоится выступление нового председателя ФРС Джанет Йеллен перед Конгрессом США.

Среда

В экономическом календаре среды, - В Австралии будет опубликован февральский Индекс экономической уверенности потребителей. Япония сообщит Индекс деловой активности в сфере услуг, а также декабрьские изменения в объёме заказов на машины и оборудование. Швейцария представит Индекс потребительских цен за январь. В Еврозоне выйдут данные по объёму промышленного производства. Великобритания опубликует Индексы совпадающих и опережающих экономических индикаторов за декабрь. Банк Англии представит квартальный отчёт по инфляции, а глава Банка Марк Карни выступит с речью. В этот же день состоится выступление и главы Центрального Европейского Банка Марио Драги. В американской статистике будут опубликованы ежемесячный отчёт об исполнении федерального бюджета, а также данные по запасам бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики США.

Четверг

В экономическом календаре четверга, - Новая Зеландия опубликует январский Индекс деловой активности в производственном секторе. Австралия отчитается по изменению занятости и Уровню безработицы в своём регионе (предыдущий показатель – 5,8%). Кроме того, будут представлены инфляционные ожидания на февраль. Великобритания опубликует январский отчёт Королевского института дипломированных оценщиков по изменению цен на дома. В Еврозоне будет опубликован ежемесячный отчёт Европейского Центрального Банка с анализом текущей ситуации и перспектив на будущее. В Швейцарии выйдут январские данные по Индексу импортных цен и цен производителей. Индекс потребительских цен за январь будет опубликован в Германии, а Индекс цен на жильё на первичном рынке недвижимости - в Канаде. В американской статистике будут опубликованы еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; январские изменения объёма розничной торговли, а также объёмы запасов на коммерческих складах. Кроме того, состоится выступление председателя Совета управляющих ФРС Джанет Йеллен.

Пятница

В экономической статистике пятницы, – Япония обнародует месячные данные по объёму иностранных инвестиций в экономику страны и объёму капитала, инвестированного за рубеж. Китай опубликует Индексы потребительских цен и цен производителей за январь. Еврозона, включая Германию, Францию и Италию, представит предварительные данные по приросту ВВП за 4-й квартал 2013 года, а также итоговое сальдо баланса внешней торговли за декабрь. Канада сообщит об изменении производственных поставок, а в статистике из США выйдут январские данные по изменению объёмов промышленного производства; коэффициенту загрузки производственных мощностей, а также февральский Индекс настроений потребителей, Оценка текущих условий и Инфляционные ожидания от Университета Мичигана.



Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.




 
finversia finversia vesti bankir bdm