Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (30.12.2013 – 03.01.2014 г.)

Форекс прогноз на неделю (30.12.2013 – 03.01.2014 г.)


Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,

на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@maximarkets.info)

Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00 по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

         
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова
(Vladimir@maximarkets.info)



Итоги предыдущих прогнозов


Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать о динамике пары евро/доллар на прошлой неделе?

Ценовое движение евро против американского доллара, на прошлой неделе, в основном, соответствовало нашему предыдущему прогнозу. Прогноз предполагал – коррекционный подъём пары, ориентировочно, к ценовому уровню 1.3740, а далее – разворот и возобновление снижения пары к установленным в прогнозе целям. После открытия недельных торгов, курс пары, действительно, развернулся на восходящее движение, достиг на подъёме целевых уровней прогнозного диапазона, а затем, в преддверии Рождества и в рождественские дни, продолжил торговлю в узком боковом диапазоне. Низкая рыночная ликвидность в преддверии конца года, и пополнение европейскими банками своих уставных капиталов в период подготовки к проведению стресс-тестов на устойчивость в кризисных ситуациях, позволили единой валюте резко изменить ценовую динамику и совершить внезапное ралли. Курс пары на волне неожиданного спроса, поднялся к уровню 1.3892, но удержаться здесь не сумел и также стремительно вернулся в границы месячного диапазона. Реализацию дальнейших целей прогноза ожидаем теперь уже на следующей неделе.

Autochartist

А что можно сказать относительно британского фунта?

Наш предыдущий прогноз по валютной паре фунт/доллар предполагал – завершение коррекционного отката пары, вблизи ценового уровня 1.6440, а затем – разворот и снижение курса британской валюты к установленным целевым уровням. Фактическое ценовое движение пары подтвердило наши ожидания, хотя и внесло в них некоторые изменения. На открытии недельной торговли, курс пары, действительно, возобновил подъём и после 2-х дневной боковой динамики, достиг целевых уровней нашего прогнозного диапазона. Первоначальными драйверами подъёма валюты стали сильные показатели числа одобренных ипотечных кредитов и ожидания изменений в позиции Банка Англии по срокам увеличения норматива процентной ставки. А катализатором дальнейшего подъёма выступил резкий рост единой валюты и ослабление доллара по всему спектру валютного рынка. На этом фоне, курс пары взлетел вверх, преодолев на подъёме максимум предыдущей недели и ключевой уровень сопротивления 1.65. В последний день торговли фунт/доллар протестировал на подъёме новый недельный максимум на отметке 1.6577, после чего началась фиксация прибыли и закрытие сделок на покупку британской валюты. Курс пары, реагируя на ослабление восходящего импульса, развернулся на коррекцию и завершил недельную торговлю снижением котировок к ценовому уровню 1.6483.



Прогноз по евро


Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Общее настроение участников валютного рынка, к началу нового 2014 года, заключается в том, что, несмотря на решение ФРС сократить финансовое стимулирование экономики США, фактически, в действующей монетарной политике ФРС мало что изменилось. Размер сокращений был минимален, вследствие чего рынки, по-прежнему, хотели бы получить более точное представление относительно дальнейших перспектив монетарной политики США. Это несколько сдерживает темпы укрепления американского доллара. Вместе с тем, европейская экономика, по крайней мере, в первом квартале следующего года, продолжит сильно отставать от американской и, следовательно, Европейский Центральный Банк будет вынужден ослабить свою монетарную политику, что в свою очередь, может привести к значительному падению евро. В связи с этим, на рынке сохраняется некоторая неопределённость, которая в преддверии конца года, поддерживает стабильность единой европейской валюты. К тому же, проводимые, сейчас, перед началом стресс-тестирования европейских банков – укрепление банковских балансов и докапитализация валютных резервов, также способствуют временному увеличению спроса на евро.

В этих условиях, ценовая динамика пары на следующей неделе, продолжит формировать диапазонный характер торговли. Об этом, предупреждают – волновая структура движения единой валюты, а также – сигналы технических индикаторов. Учитывая сложившуюся ситуацию, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем – краткосрочный откат пары от её пятничного снижения, а затем – завершение текущей нисходящей коррекции, ориентировочно, в ценовой зоне 1.37 ÷ 1.36. Далее, ожидаем – возобновление подъёма пары в район ценового уровня – 1.3970, где предполагаем разворот курса единой европейской валюты на снижение в новом цикле нисходящего движения. Целевые уровни снижения единой валюты от достигнутого ею максимума: 1.3670; 1.3645 и ниже, в направлении ключевого уровня поддержки – 1.36.



Прогноз по фунту


А что ожидает пару фунт\доллар?

Восходящий тренд по британской валюте продолжается. Последние сильные данные макроэкономической статистики из Великобритании – по Количеству одобренных заявок на ипотечное кредитование, число которых, в ноябре месяце, выросло до самого высокого уровня с декабря 2009 года, а также – череда предыдущих позитивных показателей, возродили надежды и ожидания участников торговли на более раннее увеличение Банком Англии норматива процентной ставки. Британская торгово-промышленная палата, в связи с такой динамикой показателей, высказала мнение, что экономика страны превзойдёт докризисный пик – в 2014 году, а Казначейство Великобритании решило изменить правила и облегчить доступ на рынок банковских и финансовых услуг – малым и средним компаниям. На этом фоне, благоприятный настрой рынка по отношению к британской валюте сохраняется, в связи с чем, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем краткосрочный откат пары от её пятничного снижения, затем – завершение текущей нисходящей коррекции, вблизи ценового уровня 1.6415. Далее, ожидаем – возобновление подъёма пары к предыдущему локальному максимуму – 1.6577 и выше, к ценовым уровням 1.6617 и 1.6685.

Здесь предполагаем разворот курса британской валюты на снижение в новом цикле нисходящего движения. Целевые уровни снижения пары от достигнутого ею максимума: 1.6375; 1.6340 и ниже, в направлении ключевого уровня поддержки – 1.63.



Экономическая статистика следующей недели


Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

– В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Великобритания опубликует Объёмы выданных ипотечных кредитов за 3-й квартал текущего года. Еврозона представит Индекс деловой активности для розничной сферы региона. В США выйдут данные по Объёмам незавершённых сделок на продажу жилья и Индексу производственной активности от ФРС Далласа. Кроме того, США и Франция проведут в этот день аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

Вторник

В экономическом календаре вторника, – Австралия опубликует ноябрьские данные по Объёмам кредитования частного сектора. В США будет опубликован еженедельный Индекс розничных продаж «Красная Книга»; Индекс цен на жильё в 20 крупнейших городах страны; Индикатор потребительской уверенности за декабрь, а также Индекс деловой активности в Чикаго.

Среда

Новый Год! Европейские и американские рынки закрыты, статистика не публикуется. Китай представит Индекс деловой активности в производственной сфере.

Четверг

В экономическом календаре четверга, – Еврозона, Великобритания, Канада и США представят Индексы деловой активности в производственной сфере своих регионов за декабрь месяц. Кроме того, аналогичные показатели будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции, Италии и Испании. Кроме того, в американской статистике, как обычно, будут опубликованы – еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, а также Производственный Индекс ISM за декабрь.

Пятница

В экономической статистике пятницы, – Китай представит декабрьский Индекс деловой активности в непроизводственной сфере. Великобритания опубликует Индекс цен на жильё; Индекс деловой активности для строительного сектора, а Банк Англии отчитается по Условиям кредитования за 4-й квартал текущего года; Объёмам потребительского и ипотечного кредитования; Объёму займов частным лицам, а также по Количеству одобренных заявок на получение ипотечного кредита. Швейцария представит Индекс деловой активности в производственной сфере, а также Индексы ведущих экономических индикаторов за декабрь. А в американской статистике будут представлены – данные по Запасам сырой нефти, бензина и дистиллятов – от Министерства энергетики США.



Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.