maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (21.10.2013 – 25.10.2013 г.)

Форекс прогноз на неделю (21.10.2013 – 25.10.2013 г.)

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,

на основании данных волнового и технического анализа ( Vladimir@maximarkets.info)

Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00 по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

         
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова
( Vladimir@maximarkets.info)



Итоги предыдущих прогнозов


Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать о динамике пары евро/доллар на прошлой неделе?

Наш предыдущий прогноз предполагал – краткосрочное снижение пары и её последующий коррекционный откат, а затем – возобновление снижения единой европейской валюты – в очередном цикле нисходящего движения. Действительно, после открытия торгов, курс пары развернулся от предыдущего подъёма и начал снижаться. Драйверами снижения стали – данные института ZEW по оценке текущих условий в Германии и, в целом, по Еврозоне, а также – негативные данные по профициту внешнеторгового баланса стран Еврозоны. На этом фоне котировки единой валюты достигли целевой зоны прогноза и реализовали первую цель нашего прогноза на снижение – 1.3473. Однако, далее, после утверждения президентом США Бараком Обамой – временного бюджетного компромисса, а также – публикации сообщений от рейтинговых агентств «Standard & Poor's», «Fitch» и китайского «Dagong Global Credit Rating» – об убытках американской экономики в результате правительственного кризиса, и о снижении кредитного рейтинга США, доллар начал стремительно терять позиции. Евро, на этом фоне, прекратил снижение и развернулся на подъём, совершив ралли и протестировав новый 9-месячный максимум на отметке 1.3703. В этих условиях, реализацию второй части нашего прогноза – снижение единой европейской валюты будем ожидать, теперь уже, на следующей неделе.

А что можно сказать относительно британского фунта?

Ценовое движение британского фунта против американского доллара, за период с 14 по 18 октября, в основном, соответствовало нашему предыдущему прогнозу. Прогноз предполагал – попытку «быков» по фунту продолжить коррекционный подъём пары и протестировать уровни сопротивления 1.6038 и 1.6085. В этой ценовой зоне, мы ожидали – разворот пары и возобновление её снижения к установленным целевым уровням. Фактическая динамика валюты подтвердила наши ожидания, хотя и внесла в них некоторые коррективы. После открытия торгов и первоначального движения пары в боковом диапазоне, фунт/доллар возобновил подъём на фоне сильных данных по занятости, опубликованных в Великобритании. К тому же, последовавшее затем, ослабление доллара и публикация новой порции сильных макроэкономических данных из Великобритании, спровоцировали стремительное ралли британской валюты, курс которой, пройдя на подъёме – 270 пунктов, достиг наши прогнозные уровни, а затем, превысил их и зафиксировал пиковую вершину на отметке 1.6223.



Прогноз по евро


Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Прошедшая неделя выдалась весьма волатильной. Напряжённость ожидания решения бюджетной проблемы и увеличения лимита по оплате долговых обязательств – в США, а также принятое, в конце концов, временное решение сроком на 3 месяца, позволили евро достичь максимального уровня с февраля текущего года и стабилизироваться вблизи ключевого сопротивления 1.37. Слабость на этом фоне американской валюты подогревается ещё и ростом ожиданий того, что публикуемая на следующей неделе статистика из США окажется достаточно слабой, чтобы вынудить ФРС, вновь отложить сокращение стимулирующих мер. Тем не менее, ожидать в этих условиях, дальнейшего роста единой валюты – маловероятно. Фактор временного выхода из бюджетного кризиса и угрозы дефолта по долговым обязательствам – уже рынком отыгран, и сейчас, ужесточение денежно-кредитной политики США, вновь, в центре внимания рынка. Существенную роль в ценовой динамике пары, на следующей неделе, займут, в связи с этим, ранее отложенные данные по занятости в несельскохозяйственном секторе экономики США. Если данные превысят прогноз и предыдущие значения, евро\доллар, как минимум, может начать коррекцию к предыдущему росту валюты, а как максимум – развернуться на полномасштабную смену тренда. К тому же, не стоит забывать, что ситуация в экономике Еврозоны также остаётся неблагоприятной, и Европейский Банк может пойти на принятие новых стимулирующих мер, что приведёт к удешевлению единой валюты.

С технической точки зрения, доллар, вновь, вернулся в мощную зону поддержки 1.3670 ÷ 1.37. Именно эта зона, не один раз, останавливала снижение американской валюты с 2012 г. Занимать, сейчас, короткие позиции по доллару достаточно опасно. Кроме того, волновая структура пары завершила формирование восходящей коррекции и находится в зоне разворота на новый цикл нисходящего движения.

Исходя из вышеизложенного, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем попытку пары возобновить подъём и протестировать ценовые уровни: 1.3710 и 1.3745.

Далее, в соответствии с волновой структурой ценового движения, единой валюте предстоит разворот и снижение пары – в новом цикле нисходящего движения.

Целями снижения, в таком случае, станут ценовые уровни: 1.3670; 1.3645; 1.36; 1.3575 и ниже, в направлении ключевого уровня 1.35.



Прогноз по фунту


А что ожидает пару фунт\доллар?

Позиции британской валюты по всему спектру рынка остаются достаточно прочными. Пара, вновь, вернулась к тестированию верхней границы долговременного коррекционного треугольника, сопротивление которой, фунт не может преодолеть с августа 2009 года. На подъёме фунт/доллар образовал «двойную» вершину и демонстрирует признаки глубокой перекупленности, практически, на всех основных таймфреймах. Волновая структура пары также предупреждает о завершении коррекционного отката и вероятном развороте британской валюты на снижение. Об этом же, говорит и образование на вершине подъёма дневного и 4-х часового таймфреймов – разворотных свечных комбинаций «Падающая звезда». На этом фоне изменение ценовой динамики валюты может последовать, сразу, за ухудшением макроэкономических показателей из Великобритании или же – за улучшением характера данных из США. Кстати говоря, публикация во вторник, данных по занятости в США может, как раз, стать критической для изменения ценовой динамики фунта.

Учитывая все эти факторы, в нашем прогнозе на следующую неделю, в качестве основного движения британской валюты предполагаем – продолжение снижения пары. Однако, учитывая показания индикаторов на младших таймфреймах, ожидаем, до начала снижения – умеренный подъём в ценовую зону 1.6176 ÷ 1.6215. Далее, в этой зоне, ожидаем – разворот и снижение пары к целевым уровням: 1.6128; 1.61; 1.6060; 1.6016; 1.5953; 1.5928 и ниже, в направлении – к ключевому уровню поддержки 1.59.

Не исключаем также начало снижения валюты к вышеназванным целевым уровням и от текущих ценовых уровней на момент открытия недельных торгов.



Экономическая статистика следующей недели


Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

– В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономической статистике понедельника, – Япония опубликует сентябрьские показатели по балансу внешней торговли, включая Объёмы экспорта и импорта товаров, а также Индекс активности во всех отраслях экономики за август. В Великобритании выйдут октябрьские данные по изменениям цен на жильё. Германия отчитается по Индексу производственных цен, а Бундесбанк, опубликует свой ежемесячный отчёт за сентябрь. А в американской статистике будут опубликованы – данные по Объёмам продаж жилья на вторичном рынке недвижимости, а также – изменения запасов сырой нефти, бензина и дистиллятов – от Министерства энергетики США. Кроме того, США и Франция проведут, в этот день, аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

Вторник

В экономическом календаре вторника, – Швейцария опубликует сентябрьские показатели по балансу внешней торговли, включая Объёмы экспорта и импорта товаров. Великобритания отчитается по Объёму чистых заёмных средств, необходимых для финансирования государственного сектора. В Канаде выйдут данные по изменению Объёмов розничной торговли за август. А в американской статистике будут представлены: важнейший показатель недели – Основной Отчёт по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики; Уровень безработицы (предыдущий показатель – 7.3%); изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели. Кроме того, будет представлен суммарный пересчёт занятости за 2 предыдущих месяца и производственный Индекс от ФРС Ричмонда за октябрь.

Среда

В экономическом календаре среды, – Австралии опубликует Индексы ведущих экономических индикаторов за август; Индекс потребительских цен и Индекс базовой инфляции за 3-й квартал текущего года. Великобритания отчитается по Объёмам ипотечного кредитования, а Банк Англии опубликует протокол своего последнего заседания по вопросам кредитно-денежной политики и распределение голосов по нормативу основной процентной ставки и Объёму покупок активов. Банк Канады опубликует своё Решение по основной процентной ставке, сопроводительное заявление к решению и Отчёт по денежно-кредитной политике за 4-й квартал. Изменения по ставке – не ожидаются, норматив её будет сохранён на прежнем уровне – 1%. Кроме того, состоится пресс-конференция Банка Канады. А в американской статистике будут представлены Индексы экспортных и импортных цен за октябрь месяц.

Четверг

В экономическом календаре четверга, – Новая Зеландия опубликует сентябрьские показатели Баланса внешней торговли, включая Объёмы экспорта и импорта товаров. Еврозона, США и Китай представят Индексы деловой активности в производственной сфере своих регионов за октябрь месяц. Кроме того, аналогичные показатели, вместе с Индексами деловой активности в сфере услуг, будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии и Франции. Великобритания опубликует Баланс промышленных заказов по данным Конфедерации британских промышленников за октябрь. Кроме того, состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни. А в статистике из США, как обычно, будут опубликованы – еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; Объём продаж жилья на первичном рынке недвижимости за сентябрь; Индексы деловой активности в производственной сфере за октябрь и Уровень трудовых вакансий за август.

Пятница

В экономической статистике пятницы, – Япония опубликует Индекс потребительских цен за сентябрь. Германия представит октябрьские данные по Условиям деловой среды, Оценке текущей ситуации и экономических ожиданий – от Института экономических исследований в Мюнхене. Великобритания опубликует предварительные данные по Объёму ВВП за 3-й квартал текущего года, а также Индекс активности в сфере услуг. А в статистике из США будут представлены – сентябрьские изменения Объёма заказов на товары длительного пользования, а также Индикатор уверенности потребителей и инфляционные ожидания – от университета Мичигана за октябрь.



Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.