Контакты
+7 (495) 6642217
+7 (800) 1000623
+44 (208) 1500777
+380 (44) 3794842
+7 (717) 2727930
 
Аналитика
Форекс прогноз на неделю (14.10.2013 – 18.10.2013 г.)

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,

на основании данных волнового и технического анализа ( Vladimir@maximarkets.info)

Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00 по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

         
Загрузка...

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова
( Vladimir@maximarkets.info)



Итоги предыдущих прогнозов


Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать о динамике пары евро/доллар на прошлой неделе?

Ценовое движение евро против американского доллара, на прошлой неделе, в основном, соответствовало нашему предыдущему прогнозу. Прогноз предполагал - попытку пары откорректировать предыдущее падение и протестировать на подъёме уровни сопротивлений - 1.3574 и 1.3587. Далее, мы ожидали новое снижение евро к установленным в прогнозе целевым уровням. Фактическая динамика пары подтвердила наши ожидания. После открытия недельных торгов, евро\доллар развернулся от предыдущего снижения и начал умеренно расти. На подъёме пара достигла наши прогнозные уровни, зафиксировав максимум недели на отметке 1.3607. Драйвером подъёма единой валюты против американского доллара, по-прежнему, оставался бюджетный кризис в США и приостановка деятельности Федерального правительства из-за отсутствия финансирования. Тем не менее, рост пары не получил дальнейшего развития. Сначала, негативные данные по ВВП Еврозоны за 2-й квартал 2013 года и понижение Банком Франции – прогноза по ВВП, на конец текущего года; а затем, договорённость Барака Обамы с лидерами республиканской партии о проведении переговоров по бюджету и «потолку» госдолга, спровоцировали резкое укрепление американского доллара и падение единой европейской валюты. Пройдя на снижении – более 120 пунктов и реализовав при этом – два целевых уровня нашего прогноза на снижение, курс пары начал, вновь, корректировать предыдущее падение. После завершения данной коррекции, мы ожидаем возобновление нисходящего движения пары.

А что можно сказать относительно британского фунта?

Ценовое движение британского фунта против американского доллара, за период с 7 по 11 октября, в основном, соответствовало нашему предыдущему прогнозу. Прогноз предполагал - продолжение снижения пары к линии восходящего тренда - 1.5960 (рис. 3), а затем – разворот и коррекционный откат фунта, ориентировочно, в район - 1.6090. Далее, мы ожидали - возобновление снижения британской валюты к установленным в прогнозе, целевым уровням. Фактическая динамика пары подтвердила наши ожидания, хотя и внесла в них некоторые коррективы. На первоначальном движении, фунт/доллар проигнорировал краткосрочное снижение - по прогнозу, поскольку, после открытия торгов, «быки» попытались использовать предыдущее падение фунта для покупок валюты от более низких ценовых уровней. Однако добраться им удалось только до уровня 1.6122. Жёсткий отпор продавцов, на фоне негативной экономической статистики из Великобритании, остановил подъём и развернул британский фунт на снижение. На утренних торгах в четверг, после обвального падения, накануне, курс пары протестировал минимальный уровень недели – 1.5912. Последовавшее, в ходе дальнейших торгов, решение Банка Англии сохранить процентную ставку – без изменений, а также не увеличивать программу финансовых вливаний в экономику Великобритании, оказало поддержку национальной валюте, курс которой прекратил снижаться и начал корректировать предыдущее падение. Таким образом, на прогнозном движении курс пары прошёл за неделю: 120 пунктов – на подъёме и более 200 пунктов – на последующем снижении валюты.



Прогноз по евро


Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

На прошлой неделе, единственным катализатором ценового движения на валютном рынке, являлась тема – увеличение в США «потолка» госдолга и принятие Федерального бюджета. На макроэкономическую статистику, как и на новости, приходящие из других регионов, рынки внимания, практически, не обращали. Ралли доллара и падение европейской валюты, в середине недели, произошло, как раз, на фоне некоторых сдвигов по вопросу увеличения «потолка» госдолга. Накануне, от лидеров Республиканской партии поступило предложение о "незначительном" увеличении лимита государственного долга. Однако администрация Барака Обамы отклонила это предложение. Валютный рынок, в этой ситуации, оказался несколько растерян, не зная, как реагировать на происходящее. С одной стороны, в США наблюдаются попытки наладить диалог между президентом и лидерами Республиканской партии - и это уже прогресс. Но с другой стороны - никаких договорённостей, до сих пор, не достигнуто. Всё это привело к изменению предыдущей динамики и некоторому восстановлению позиций единой европейской валюты. Тем не менее, рыночный настрой по евро\доллару, по-прежнему, остаётся негативным, поскольку экономические данные, выходящие из Еврозоны, на прошлой неделе, оказались откровенно слабы. В частности, промышленное производство во Франции, в Италии, Испании, Финляндии, Швеции и Нидерландах продемонстрировали спад против рыночных ожиданий. Кроме того, Объём ВВП Еврозоны, также продемонстрировал снижение показателя за 2-й квартал, хотя участники рынка рассчитывали на рост объёмов. К тому же, проблемы высокого уровня безработицы и низкого уровня кредитования бизнеса заставляют предполагать - возможность увеличения, в ближайшее время, объёмов финансового стимулирования европейской экономики и удешевления стоимости единой валюты. Всё это, в конечном итоге, вызывает усиление волатильности евро\доллара, но при этом, резко ограничивает возможности роста евро, сохраняя также риски дальнейшего снижения пары.

С точки зрения технического анализа, пара пробила на 4-х часовом таймфрейме линию восходящего тренда от 13 сентября 2013 г. и закрепилась под ней, подтвердив начало нисходящего движения валюты. К тому же, евро\доллар находится в зоне глубокой перекупленности, а технические индикаторы, на недельном таймфрейме, уже сигнализируют о предстоящем развороте пары на снижение.

Исходя из вышеизложенного, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем в начале торгов - краткосрочное снижение пары и её последующий коррекционный откат, а затем – возобновление снижения единой европейской валюты - в очередном цикле нисходящего движения.

Учитывая к тому же, что пара, в ходе предыдущей недели, практически, не изменила своего положения - оставляем целевые уровни нашего прошлого прогноза на снижение – без изменений. Таким образом, целями снижения станут уровни: 1.3486; 1.3450; 1.34 и 1.3365.



Прогноз по фунту


А что ожидает пару фунт\доллар?

Всё последнее время рынок был настроен на то, что экономические данные из Великобритании позволят Банку Англии пойти на более скорое ужесточение монетарной политики, чем это прогнозировалось ранее. Однако экономические отчёты последних недель вызвали у инвесторов сомнения по поводу стабильности восстановления британской экономики. Объём промышленного производства, Баланс внешней торговли, Индексы деловой активности во всех отраслях экономики Великобритании, строительные объёмы – продемонстрировали спад показателей, как по сравнению с предыдущими периодами, так и по сравнению с прогнозам экономистов. Учитывая к тому же, что показатели промышленного производства представили худшую динамику более чем за год, можно говорить о том, что и Объём ВВП за 3 квартал может оказаться хуже прогнозов. На этом фоне следующая неделя для динамики британской валюты, может стать, возможно, решающей. 15 октября мы увидим данные по инфляции потребительского и производственного сектора; 16 октября будут опубликованы данные по занятости и Уровню безработицы, а 17 октября выйдет статистика по Объёму розничной торговли. Если представленные показатели не смогут дотянуть до прогнозов, это окончательно определит нисходящую ценовую динамику пары - на ближайшие недели.

Что касается технической картины – на нисходящем движении фунт/доллар последовательно пробил ключевые уровни поддержек – 1.62; 1.61; 1.60, а также - линию восходящего тренда от 10 июля 2013 года, подтвердив, тем самым, завершение восходящей тенденции в ценовом движении пары и формирование нового нисходящего цикла. Фунт/доллар, до сих пор, перекуплен и на недельном таймфрейме сигнализирует о развороте. Волновая структура пары и технические индикаторы, также подтверждают дальнейшее развитие нисходящего движения британской валюты.

Учитывая все эти факторы, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем - попытку «быков» по фунту продолжить коррекционный подъём пары и протестировать уровни сопротивления 1.6038 и 1.6085. В этой ценовой зоне, ожидаем – разворот и продолжение снижения пары к целевым уровням: 1.5923; 1.5878; 1.5827; 1.58; 1.5773 и ниже, в направлении ценового уровня 1.5728.



Экономическая статистика следующей недели


Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

- В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономической статистике понедельника, – Новая Зеландия представит Индексы активности в секторе услуг. Австралия опубликует данные по Объёму ипотечного кредитования за август. В Китае будут опубликованы сентябрьские Индексы по динамике производственных и потребительских цен; Объём золотовалютных резервов, а также Индикатор условий деловой среды за 3-й квартал текущего года. Еврозона представит изменения Объёма промышленного производства за август. В Швейцарии выйдут данные по Индексу импортных цен и цен производителей. Кроме того, США и Франция проведут, в этот день, аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга. Статистика из США и Канады не публикуется, рынки будут закрыты. Праздники! В Канаде – День Благодарения, в США – День Колумба!

Вторник

В экономическом календаре вторника, – Новая Зеландия отчитается по динамике цен и Объёму продаж жилья за сентябрь месяц. Резервный Банк Австралии опубликует Протокол последнего заседания по вопросам кредитно-денежной политики. Япония представит данные по изменению Объёмов промышленного производства и Коэффициенту загрузки производственных мощностей. В Великобритании выйдут - Индексы розничных и потребительских цен за сентябрь; Индексы закупочных и отпускных цен, а также Отчёт по изменению цен на дома. Центр Европейских экономических исследований – институт ZEW опубликует, в этот день, октябрьские Индексы Настроений в деловой среде и Текущей ситуации - в Германии, а также, в целом - по Еврозоне. Канада представит данные по Объёму продаж жилья на вторичном рынке недвижимости. А в американской статистике будут опубликованы - Производственный индекс Empire Manufacturing и еженедельный Индекс розничных продаж «Красная Книга».

Среда

В экономическом календаре среды, – Новая Зеландия опубликует Индекс потребительских цен за 3-й квартал текущего года. В Австралии выйдут Индексы ведущих экономических индикаторов за август. Великобритания отчитается по трудовым показателям, включающим в себя: Количество заявлений на получение пособий по безработице; динамику Заявок на трудоустройство; изменения числа занятых; Уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 7.7%); изменения уровня среднего заработка и недельной оплаты труда. Еврозона представит Индекс потребительских цен за сентябрь и сальдо Баланса внешней торговли за август. В Италии также будут опубликованы августовские показатели Баланса внешней торговли. Канада, в этот день, отчитается по Объёму производственных поставок. А в американской статистике будут опубликованы - экономический Обзор ФРС по регионам США «Бежевая Книга» и октябрьские - Индекс рынка жилья и Индекс ипотечного кредитования.

Четверг

В экономическом календаре четверга, – Австралия опубликует Индекс экономической уверенности в деловой среде за 3-й квартал текущего года. Европейский Центральный Банк представит сальдо расчётного счёта по Платёжному Балансу за август. Великобритания отчитается по изменению Объёма розничной торговли за сентябрь месяц. А в блоке американской статистики будут опубликованы - еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; производственный Индекс ФРС Филадельфии за октябрь; изменение Коэффициента загрузки производственных мощностей за сентябрь месяц, а также данные по Запасам сырой нефти, бензина и дистиллятов - от Министерства энергетики США. Четверг – крайний срок по увеличению «потолка» госдолга.

Пятница

В экономической статистике пятницы, – Япония представит месячные данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. Кроме того, состоится выступление главы Банка Японии Харухико Курода. Китай опубликует целую серию экономических показателей, включая - Изменение объёма реального ВВП за 3-й квартал текущего года; Объём промышленного производства за сентябрь и с начала года; Объём инвестиций в основные фонды, а также изменения Объёма розничной торговли за сентябрь. В Канаде будет опубликован сентябрьский Индекс потребительских цен.



Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.




 
finversia finversia vesti bankir bdm