Контакты
+7 (800) 1000623
+44 (208) 1500777
+380 (44) 3794842
+7 (717) 2727930
 
Аналитика
Форекс прогноз на неделю (23.09.2013 – 27.09.2013 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


         

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги предыдущих прогнозов

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать о динамике пары евро/доллар на прошлой неделе?

Наш предыдущий прогноз по валютной паре евро\доллар предполагал – возобновление снижения курса единой европейской валюты к установленным ценовым уровням. Вместе с тем, прогноз предусматривал также - вероятность первоначального ценового движения Индекса в боковом диапазоне, вплоть, до оглашения решения Комитета по открытому рынку США, и - тестирование на подъёме уровней 1.3342 ? 1.3350. Фактическое движение валюты реализовало именно эту опцию прогноза. Снятие Ларри Саммерсом своей кандидатуры с выборов главы ФРС США, а также снижение геополитической напряжённости в Сирии, связанной с достижением договорённостей по ликвидации химического оружия, вызвало резкое снижение курса американского доллара и рост рисковых высокодоходных валют, включая и евро (см. Обзор рынка за 19.09.). На этом фоне, котировки пары достигли нашего прогнозного уровня и далее, до оглашения итогов заседания, торговались в узком боковом диапазоне. Неожиданное решение Комитета, сохранившего неизменными - Объёмы финансового стимулирования и понизившего прогноз по темпам роста американской экономики, вызвало агрессивные продажи доллара и спровоцировало ралли единой европейской валюты. В этих условиях, евро\доллардостиг на подъёме зоны 8-месячных максимумов и зафиксировал вершину восходящего движения на отметке 1.3568. Здесь пара начала корректировать предыдущий рост, завершив торги на ценовом уровне 1.3523.

Autochartist

А что можно сказать относительно британского фунта?

Наш прогноз на прошедшую неделю предполагал - коррекционный откат пары от её предыдущего подъёма и снижение курса британской валюты к установленным целям. Вместе с тем, прогноз предупреждал о вероятности возобновления подъёма валюты к ключевому уровню сопротивления - 1.60 и выше, в случае преодоления ценового уровня 1.5883 и закрепления пары – над ним. Фактическое движение фунта, на торгах прошлой недели, реализовало именно эту опцию прогноза. Фунт продолжил своё восстановление, пользуясь слабостью американского доллара и опираясь на позитивное отношение инвесторов, ожидающих ужесточение монетарной политики Банка Англии и повышение процентной ставки национальной валюты, ранее обозначенных сроков. На этом фоне, следуя за динамикой евро, курс пары преодолел сопротивление продавцов - по уровню 1.5883, а затем, после публикации Протокола последнего заседания Банка Англии (см. Обзор рынка за 19.09.), достиг новых 9-месячных максимумов - на отметке 1.6161. Выход в Великобритании, в ходе дальнейших торгов, негативных данных по розничным продажам остановил подъём и развернул валюту на нисходящую коррекцию. В результате 2-х дневного снижения, курс пары, на исходе торгов, зафиксировал уровень закрытия недели на отметке 1.6003.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Ситуация в паре евро\доллар определяется сейчас несколькими факторами. Во-первых, восходящая ценовая тенденция по данной паре смогла укрепиться на прошлой неделе, в силу того, что доллар так и не получил ожидаемой поддержки от Федерального Резерва США. Причём, тенденция по евро, хотя и предусматривает возможность коррекционного снижения пары, однако не предполагает, пока – изменение тренда. Вместе с тем, евро торгуется сейчас, вблизи максимума прошлой недели – 1.3568 и, на текущий момент, по отношению к доллару, находится в ценовой зоне, в которой ранее, представители Европейского Банка уже выходили на рынок с вербальными интервенциями. Это усиливает риск разворота пары, которая и по своей волновой структуре, находится сейчас в зоне коррекционного разворота. Кроме того, ослабление позиций единой валюты может произойти и в ходе сегодняшних выборов в Парламент Германии, если партия Ангелы Меркель уступит своим оппонентам. Нельзя не отметить также и сильные данные экономической статистики из США, опубликованные в конце прошлой недели. Все отчёты оказались выше прогнозных значений, что, вновь, поддержало идею сворачивания финансовых стимулов в экономике США - уже в этом году. После публикации подобной позитивной статистики, продавцы доллара, вновь, засомневались в своих действиях и стали фиксировать прибыль от предыдущих продаж доллара.

Учитывая все эти факторы, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем: возобновление снижения курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.3485; 1.3450; 1.34; 1.3360; 1.3320 и ниже, в направлении ключевого уровня поддержки - 1.33.

От последних целевых уровней снижения ожидаем – новый подъём пары в направлении максимума прошедшей недели – 1.3568. Пробой этого уровня продолжит подъём пары в направлении ключевого уровня сопротивления – 1.36 и ценового уровня - 1.3636.

Далее, в соответствии с волновой структурой ценового движения, ожидаем – разворот пары и её снижение в новом нисходящем цикле движения.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Негативная статистика по розничным продажам, опубликованная в Великобритании, в конце прошлой недели, остановила подъём британского фунта и поставила под сомнение дальнейшее ослабление американской валюты. Глубокий откат, развернувший пару на нисходящую коррекцию, позволил доллару восстановить более 50% своих недельных потерь. Пока рано говорить о возможной смене тенденции в данной паре, поскольку волновая структура предусматривает формирование ещё одной восходящей волны, однако, учитывая глубокую перекупленность фунта по отношению к доллару - полномасштабная нисходящая коррекция в район ключевой поддержки 1.58 ? 1.5770 – вполне возможна.

Таким образом, исходя из фундаментальных факторов и, учитывая выводы технического анализа, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем кратковременный подъём пары, а затем - продолжение нисходящей коррекции британской валюты к ценовым уровням: 1.5977; 1.5928; 1.59; 1.5827; 1.58 и 1.5770. Далее, в ценовом движении британского фунта, вновь, ожидаем подъём пары в ценовую зону 1.62 - 1.6270.

Здесь, в районе верхней границы коррекционного треугольника, курс британской валюты начнёт новое снижение в новом цикле нисходящего движения.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

- В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономическом календаре понедельника, - Еврозона, США и Китай опубликуют Индексы деловой активности в производственной сфере своих регионов за август. Кроме того, аналогичные показатели, вместе с Индексами деловой активности в сфере услуг, будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции, Италии и Испании. В этот же день состоятся выступления Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги и главы Национального Банка Швейцарии Томаса Йордана. Бундесбанк (Германия) опубликует свой ежемесячный отчёт за сентябрь. В экономической статистике из США будет представлен Индекс экономической активности от ФРС Чикаго. Кроме того, США и Франция проведут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

Вторник

В экономическом календаре вторника, – Германия представит данные по Условиям деловой среды, Оценке текущей ситуации и экономических ожиданий - от Института экономических исследований в Мюнхене. Великобритания отчитается по Объёмам ипотечного кредитования за август. В Канаде выйдут данные по изменению Объёмов розничной торговли. А в США будут опубликованы - Индикатор потребительской уверенности; производственный Индекс от ФРС Ричмонда и Индекс цен на жильё в 20 крупнейших городах страны.

Среда

В экономическом календаре среды, – Новая Зеландия опубликует итоговое сальдо внешней торговли за август месяц, включая Объёмы экспорта и импорта. Резервный Банк Австралии представит Отчёт по финансовой стабильности. Великобритания отчитается по Объёму розничных продаж за сентябрь - по данным Конфедерации британских промышленников. Швейцария опубликует Индикатор потребительской активности за август, а Германия – опережающий Индекс потребительского климата за октябрь. А в статистике из США выйдут – данные по Объёмам заказов на товары длительного пользования; Объём продаж жилья на первичном рынке недвижимости, а также – изменения запасов сырой нефти, бензина и дистиллятов - от Министерства энергетики США.

Четверг

В экономическом календаре четверга, – Новая Зеландия опубликует Индикаторы уверенности в деловой среде и ожидаемой экономической активности за сентябрь. В британской статистике будут опубликованы – Индекс цен на жильё, характеризующий спрос населения в сфере недвижимости; итоговое сальдо Платёжного баланса и окончательные данные по изменению Объёма ВВП за 2-й квартал текущего года. Еврозона представит динамику оборота денежных средств в регионе, а также изменения Объёма кредитования частного сектора. А в США, в этот день, будут опубликованы - еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; Объём незавершённых сделок по продаже жилья; окончательные данные по изменению Объёма ВВП за 2-й квартал текущего года и квартальный Индекс личных потребительских расходов.

Пятница

В экономической статистике пятницы, – Новая Зеландия опубликует Индикатор уверенности в деловой среде за сентябрь. Япония представит августовский и сентябрьские Индексы потребительских цен, а также - данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. Китай опубликует Индекс опережающих индикаторов за август. В Швейцарии будет опубликован Индекс ведущих экономических индикаторов за сентябрь. Еврозона представит – Индикаторы потребительской и экономической уверенности в секторах промышленности и услуг; месячный индикатор динамики ВВП в регионе – т.н. индикатор Eurocoin. В Германии выйдут данные по предварительному Индексу потребительских цен. Франция отчитается по изменению Объёмов потребительских расходов. В этот же день состоится выступление Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги. А в статистике из США будут опубликованы – данные по Уровню расходов и доходов населения за август, а также - Индекс экономической уверенности потребителей и Инфляционные ожидания - от университета Мичигана.




Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.

 
finversia finversia vesti bankir bdm