maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (26.08.2013 – 30.08.2013 г.)

Форекс прогноз на неделю (26.08.2013 – 30.08.2013 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги предыдущих прогнозов

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать о динамике пары евро/доллар на прошлой неделе?

Наш предыдущий прогноз за период с 19 по 23.08.2013 г. предполагал – завершение коррекционного подъёма пары и разворот евро\доллара на продолжение снижения – в очередном нисходящем цикле. После открытия недельных торгов, пара, действительно, возобновила подъём и завершила его, протестировав уровень сильного 9-месячного сопротивления на отметке 1.3451. Драйверами подъёма стали – позитивная реакция рынка на публикацию отчёта Бундесбанка, отразившего прогноз на стабилизацию экономического роста Германии, снижение инфляции в стране и профицит бюджета – в 2014 году; а также выступление министра финансов Германии Вольфганга Шойбле, заявившего о повышении прогноза по темпам экономического роста – и в 2013 году также. Однако, в преддверии публикации Протокола заседания ФРС США, настроения на рынке изменились. Восходящий импульс угас, а курс пары возобновил снижение на фоне – неизбежного, по мнению инвесторов, сокращения Объёмов финансовых вливаний в американскую экономику. Пройдя на нисходящем движении более 150 пунктов, евро\доллар достиг первого целевого уровня нашего прогноза, а затем начал корректировать предыдущее снижение.

Autochartist

 

А что можно сказать относительно британского фунта?

Наш прогноз на предыдущую неделю предполагал – снижение курса британской валюты к установленным целевым уровням. Однако фактическое движение валюты несколько изменило наши ожидания. После открытия торгов, фунт\доллар продолжил умеренный подъём курса, опираясь на благоприятный для фунта – настрой рынка и позитивные ожидания данных по сокращению дефицита государственного бюджета Великобритании. На этом фоне пара достигла на подъёме максимальный уровень недели – 1.5716, но комментарии представителя Банка Англии Мартина Уила, высказанные им в ходе торгов, подорвали позиции британской валюты. Его заявление о вероятности дополнительного смягчения монетарной политики Банка, достаточно сильно насторожило инвесторов, которые в результате, отправили фунт тестировать недельные минимумы на уровень 1.5561. Кроме того, усиление доллара после публикации Протокола последнего заседания ФРС, поддержало продавцов британской валюты и, даже, сумело нейтрализовать довольно сильные показатели по Объёму ВВП в Великобритании за 2-й квартал текущего года. В результате, на торгах в пятницу, курс пары зафиксировал новый минимум, опустившись до уровня – 1.5537. Таким образом, пройдя на снижении – почти 180 пунктов, фунт\доллар достиг целевой зоны нашего прогноза и реализовал в ней два целевых прогнозных уровня.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

По динамике ценового движения евро\доллар входит сейчас в число лидеров среди валют развитых стран. Пара на прошлой неделе прорвала июньские максимумы, отметившись на уровне 1.3451 (максимальное значение с февраля месяца). Тем не менее, укрепление евро, большей частью, было обусловлено некоторым разочарованием участников рынка по перспективам сокращения Объёмов финансового стимулирования в США. Однако, после публикации Протокола заседания ФРС, инвесторы начали постепенный переход на сторону американского доллара. Учитывая при этом, что экономические показатели в США продолжают улучшаться, и рынок ждёт, уже в этом году, ужесточение монетарной политики ФРС – неспособность Европейского Центробанка изменить свою выжидательно – наблюдательную тактику и пойти на радикальные шаги по поддержке региональной экономики, не позволяют единой валюте конкурировать с долларом. Кроме того, неспособность, единой европейской валюты, на протяжении более чем года, преодолеть рубеж стоимости в 1.35 доллара за евро, усилили, к настоящему времени, риски разворота пары на снижение. На текущих, довольно высоких, ценовых уровнях евро\доллар стал удобной мишенью для продавцов.

Это же подтверждается и при техническом анализе рынка. Восходящий импульс, к концу недели, сдал свои позиции, а дневная точка разворота оказалась ниже недельной. Кроме того, на вершине предыдущего подъёма (4-х часовой таймфрейм) образовалась характерная свечная модель – «Падающая звезда», предупредившая нас о развороте ценового движения – на снижение. Объёмы торгов по евро\доллару, по сравнению с данными прошлой недели – также снизились. И, наконец, волновая структура пары предупредила нас о завершении восходящей коррекции.

В этих условиях, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем: возобновление снижения пары в новом цикле нисходящего движения. Целевые уровни снижения: 1.3374; 1.3342; 1.33; 1.3283; 1.3242 и ниже, в направлении 1.32.

Вместе с тем, если «быкам» по евро, всё-таки, удастся продавить пару через уровень 1.3458 и закрепиться над ним, может последовать дальнейший рост единой валюты к ключевым уровням сопротивления 1.35 и 1.36. В этой зоне, вновь, будем ожидать – разворот пары на снижение.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Британский фунт также привлекает к себе повышенное внимание покупателей и, пока, сохраняет позиции лидера среди основных валют. В немалой степени этому способствовал поток позитивной макроэкономической статистики и последние Протоколы Комитета по монетарной политике, из которых можно было понять, что Банк Англии не предполагает дополнительных мер финансового стимулирования, а, следовательно, и удешевления национальной валюты. На этом фоне британский фунт в паре с долларом США, всё последнее время, демонстрировал динамичный рост в направлении уровня 1.57 и выше. Тем не менее, паре так и не удалось протестировать свой июньский максимум – 1.5750. К тому же укрепление доллара, на прошлой неделе, остановило подъём и развернуло фунт на снижение. А учитывая, к тому же, что структурная слабость британской экономики – сохраняется, и процесс отказа от заёмных средств для стимулирования экономики, продолжится ещё несколько лет – Банк Англии, в отличие от ФРС, будет вынужден придерживаться стимулирующей монетарной политики. В связи с этим, настрой на рынке продолжает меняться – в пользу американского доллара.

Техническая картина по данной паре также подтверждает изменение ситуации. Волновой анализ, показания технических индикаторов – на всех основных таймфреймах, предупреждают о завершении восходящей коррекции пары и развороте курса британской валюты на снижение. На вершине подъёма прошлой недели (дневной таймфрейм) была образована характерная свечная модель «Падающая звезда», предупредившая нас о предстоящем развороте. При этом, была образована разворотная фигура «Двойная вершина», а индикатор MACD продемонстрировал на 4-х часовом и часовом таймфреймах – «медвежью» дивергенцию.

Таким образом, исходя из вышесказанного, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем – завершение коррекционного подъёма британской валюты и возобновление снижения её курса, к следующим целевым уровням: 1.5538; 1.55; 1.5475; 1.5432; 1.54 и, возможно, ниже, в направлении уровня 1.5344.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

– В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономическом календаре понедельника, – Новая Зеландия опубликует итоговое сальдо внешней торговли за июль, включая объёмы экспорта и импорта. Еврозона – по Индексу опережающих и совпадающих индикаторов. Великобритания представит августовский Индекс цен на жильё. В США будут опубликованы изменения объёмов заказов на товары длительного пользования, а также Индекс производственной активности от ФРС Далласа. Кроме того, США и Франция проведут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

Вторник

В экономическом календаре вторника, – Германия представит данные по Условиям деловой среды, Оценке текущей ситуации и экономических ожиданий – от Института экономических исследований в Мюнхене. Канада отчитается по Объёмам корпоративной прибыли. В США будут опубликованы месячный Индикатор потребительской уверенности; производственный Индекс от ФРС Ричмонда и Индекс цен на жильё в 20 крупнейших городах страны.

Среда

В экономическом календаре среды, – Австралия представит данные по объёму сданных строительных работ во 2-м квартале 2013 года. Китай опубликует июльский Индекс опережающих индикаторов. Германия опубликует опережающий Индекс потребительского климата на сентябрь. Италия – изменения объёма розничной торговли. Великобритания отчитается по объёму розничных продаж по данным Конфедерации британских промышленников. В американской статистике будут опубликованы изменение объёма незавершённых сделок по продаже жилья, данные по запасам сырой нефти, бензина и дистиллятов от Министерства энергетики США. Кроме того, в этот день состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни.

Четверг

В экономическом календаре четверга, – Япония представит данные по объёму иностранных инвестиций в экономику страны и объёму капитала, инвестированного за рубеж за август, а также динамику объёма розничной торговли. Новая Зеландия опубликует Индикаторы уверенности в деловой среде и ожидаемой экономической активности за август. В Австралии выйдут данные по изменению объёма капитальных расходов в частном секторе за 2-й квартал 2013 года. Швейцария отчитается по квартальному показателю занятости. Германия представит данные по изменению занятости и уровню безработицы в стране за август (предыдущий показатель – 6,8%), кроме того, отчитается по предварительному Индексу потребительских цен. В Еврозоне будет опубликован Индекс деловой активности для розничной сферы. Канада сообщит итоговые показатели по расчётному счёту платёжного баланса за 2-й квартал 2013 года. В американской статистике будут опубликованы еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, а также уточнённые данные по изменению квартального объёма ВВП.

Пятница

В экономической статистике пятницы, – Новая Зеландия опубликует объёмы выданных разрешений на строительство за июль. В Австралии выйдут июльские данные по объёмам кредитования в частном секторе. Япония представит целый блок показателей, среди них – июльский Индекс потребительских цен; производственный Индекс деловой активности за август; изменение уровней расходов домохозяйств; уровень безработицы (предыдущий показатель – 3,9%); предварительные данные по объёму промышленного производства за июль; динамика объёма заказов в строительном секторе и количество закладок новых фундаментов под строящееся жильё. В британской статистике будут опубликованы: Индекс цен на жильё, характеризующий спрос населения в сфере недвижимости за август; июльские данные по объёмам потребительского и ипотечного кредитования; объём чистых займов частным лицам, количество одобренных заявок на получение ипотечного кредита. Германия отчитается по изменению объёма розничной торговли. Еврозона опубликует Индекс потребительских цен; Индикаторы потребительской и экономической уверенности; Индексы уверенности в промышленной сфере и секторе услуг, Уровень безработицы за август (предыдущий показатель – 12,1%). Канада представит изменения объёма ВВП за июнь и за 2-й квартал 2013 года. В США выйдут июльские Индексы доходов и расходов населения; Индекс деловой активности в Чикаго, Индекс настроений потребителей и Инфляционные ожидания от университета Мичигана.




Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.