Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (12.08.2013 – 16.08.2013 г.)

Форекс прогноз на неделю (12.08.2013 – 16.08.2013 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги предыдущих прогнозов

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать о динамике пары евро/доллар на прошлой неделе?

Наш предыдущий прогноз за период с 5 по 9.08.2013 г. предполагал – снижение курса единой европейской валюты к установленным целевым уровням. При этом прогноз предупреждал о вероятности возобновления восходящего движения пары в случае пробоя уровня предыдущего максимума – 1.3344. Фактическое движение валюты существенно изменило наш первоначальный прогноз, поддержав опцию восходящего движения пары. Драйвером подъёма единой валюты стала позитивная экономическая статистика из Еврозоны. Публикация, в начале недели, довольно сильных показателей по деловой активности в регионе и, вслед за ней – рост Объёма промышленных заказов и промышленного производства – в Германии, увеличение профицита её торгового баланса, позитивная динамика ВВП – в Италии, способствовали укреплению оптимизма инвесторов по отношению к перспективам европейской экономики. К тому же, резко снизились ожидания скорого сокращения Объёмов финансового стимулирования – в США, в связи с чем, спрос на американскую валюту существенно упал. Тем не менее, даже в этих, благоприятных для евро, условиях, курс валюты вырос довольно умеренно, пройдя на подъёме, всего лишь – 120 пунктов и зафиксировав максимальный уровень недели на отметке 1.34. Активному ценовому движению препятствует неопределённость ситуации вокруг сроков сокращения финансовых вливаний в экономику США и ожидание, в связи с этим, сентябрьского заседания ФРС.

Autochartist

 

А что можно сказать относительно британского фунта?

Наш прогноз по ценовому движению валютной пары фунт\доллар, на прошлой неделе, предполагал – разворот пары и её снижение к установленным целевым уровням. Первоначальное движение британской валюты, в основном, соответствовало нашим ожиданиям. Краткосрочный подъём пары, сразу же после открытия торгов, был остановлен в ценовой зоне 1.5325 ÷ 1.5385 и, несмотря на позитивную экономическую статистику из Великобритании, после 2-х дневных колебаний в боковом диапазоне, пара резко пошла вниз, возобновив нисходящую динамику. Пройдя на снижении – более 180 пунктов, фунт\доллар достиг целевую зону нашего прогноза и реализовал в ней – два целевых уровня. Последовавший далее, стремительный взлёт валюты был спровоцирован заявлением главы Банка Англии Марка Карни – об изменении денежно-кредитной политики Банка, новых приоритетах при рассмотрении процентной ставки и дополнительных покупках финансовых активов – для поддержания темпов роста экономики. Кроме этого, Банк повысил прогноз по ВВП на 2013 и 2014 годы. На этом фоне, курс пары совершил ралли, зафиксировав на подъёме максимальный уровень движения – 1.5529. Далее, до конца недели, пара, вновь, торговалась в узком боковом диапазоне, передвинув недельный максимум на отметку – 1.5572 и завершив торговую сессию на уровне 1.55.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Валютный рынок, сейчас, по-прежнему, находится в состоянии неопределённости относительно дальнейших действий ФРС по началу сокращения программ финансового стимулирования. Существенное улучшение экономической ситуации в США, которое мы наблюдаем в последнее время, вполне, может привести к тому, что Комитет по открытому рынку начнёт сокращение Объёмов финансовых вливаний в экономику – уже в сентябре месяце. С другой стороны, экономика Еврозоны также демонстрирует, сейчас, улучшение макроэкономических показателей, а, учитывая, к тому же, что и в Китае экономическая ситуация стабилизируется, можно отметить рост экономической активности во всех развитых регионах мира. На валютном рынке это вызывает усиление интереса к операциям с высокодоходными активами и оказывает существенную поддержку растущему спросу на евро. Тем не менее, реальность остаётся прежней – американская экономика, всё так же, выгодно отличается от других стран, а на смену рецессии в Еврозоне, пока лишь, пришла только стагнация. Поэтому, с точки зрения, перспектив – усиление американской валюты более реально и, естественно, будет зависеть от качества макроэкономической статистики. Наиболее значимыми показателями следующей недели – для доллара станет публикация во вторник динамики Объёма розничных продаж; а для единой европейской валюты – публикация Индекса экономических ожиданий от института ZEW.

С точки зрения технического анализа, пара, вновь, не сумела преодолеть на подъёме сопротивление продавцов по линии «плеч» фигуры «Голова и Плечи», что делает актуальным вероятность снижения евро\доллара, в соответствии с целевыми уровнями данной фигуры. Технические индикаторы, на недельном и дневном таймфреймах, находятся в зоне перекупленности и также предупреждают о скором развороте движения. Кроме того, 4-х часовой MACD образовал «медвежью» дивергенцию, подтвердив завершение восходящей коррекции и предстоящий разворот пары на снижение.

Таким образом, учитывая все эти факторы и, фактически сложившуюся, волновую структуру ценового движения валюты, предполагаем на следующей неделе – снижение пары, ориентировочно, в ценовую зону 1.3332 ÷ 1.3312, а затем – завершение восходящей коррекции и подъём курса единой европейской валюты к следующим целевым уровням: 1.3354; 1.34 и 1.3428. Здесь, в ценовой зоне 1.3428 ÷ 1.3456 ожидаем разворот пары и её снижение – в новом цикле нисходящего движения. Целевые уровни снижения: 1.3283; 1.3242 и 1.32.

Вместе с тем, не рекомендуем рассматривать краткосрочный подъём пары как возможность для открытия сделок на покупку единой валюты. Имеет смысл ориентироваться только на продажи евро, используя для этого – любой восходящий откат пары. Не исключаем также, в нашем недельном прогнозе, вероятность снижения пары, при открытии торгов, уже от её текущих ценовых уровней.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Британский фунт находится сейчас на пике популярности валютного рынка. Произошло то, что всё инвестиционное сообщество ожидало и, в итоге, получило. Новый глава банка Марк Карни, похоже, начал реформирование деятельности Банка Англии в соответствии с информационной политикой ФРС США и Банка Канады, который он, кстати, возглавлял до недавнего времени. На этом фоне, фунт серьёзно укрепил свои позиции. Одним из драйверов подъёма пары стало заявление Карни о том, что темпы восстановления британской экономики усиливаются, после чего участникам рынка стало очевидно, что вопрос расширения программы финансового стимулирования, по крайней мере, сейчас – не актуален.

Тем не менее, на текущих ценовых уровнях британский фунт выглядит довольно неустойчиво. В паре с долларом валюта значительно перекуплена и, в краткосрочной перспективе, риски развития нисходящего движения – сохраняются. Волновая структура пары также демонстрирует скорое завершение подъёма. А технические индикаторы, на недельном и дневном таймфреймах, уже находятся в зонах разворота.

В этих условиях, вряд ли, можно ожидать – дальнейшее существенное укрепление фунта – поэтому в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем – завершение текущей локальной коррекции пары, ориентировочно, в ценовой зоне 1.55 ÷ 1.5455, а затем – подъём курса британской валюты и завершение её восходящей коррекции (от 9 июля нынешнего года) в районе следующих ценовых уровней: 1.5572; 1.56 и, возможно, 1.5645.

Здесь, ожидаем – разворот пары и её снижение – в новом цикле нисходящего движения. Целевые уровни снижения: 1.5497; 1.5435; 1.54; 1.5376; 1.5344 и ниже.

Поскольку основным движением следующей недели считаем – нисходящее движение пары, не рекомендуем занимать длинные позиции по фунту. В противном случае, торговать на подъёме – только по краткосрочным сделкам, с коротким стоп-лоссом. Не исключаем, кроме того, вероятности – снижения пары от текущих ценовых уровней, при открытии недельной торговли.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

– В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономическом календаре понедельника, – Новая Зеландия отчитается по динамике цен и Объёму продаж жилья за июль месяц. Япония представит данные по Объёму ВВП за 2-й квартал и с начала года, а также – изменение Объёма промышленного производства; Коэффициент загрузки производственных мощностей и Объём заказов на оборудование за июль. Швейцария опубликует реальный Объём розничной торговли за июнь месяц, а в статистике из США будет опубликован Отчёт об исполнении Федерального Бюджета за июль. Кроме того, США и Франция проведут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

Вторник

В экономическом календаре вторника, – Япония опубликует июньские данные по изменению Объёмов заказов на машины и оборудование, а Банк Японии представит Протокол последнего заседания по вопросам кредитно-денежной политики. Австралия опубликует июльский Индекс делового доверия. В Великобритании выйдет целая серия показателей, в том числе: июльские Индексы розничных и потребительских цен; Индексы закупочных и отпускных цен, а также Отчёт по изменению цен на дома – от королевского института дипломированных оценщиков. Центр Европейских экономических исследований – институт ZEW опубликует Индексы Настроений в деловой среде и Текущей ситуации – в Германии, а также, в целом – по Еврозоне. Кроме того, Еврозона отчитается по изменению Объёма промышленной продукции за июнь. А в американской статистике будут представлены данные по изменению Объёма розничной торговли; Объёма запасов на коммерческих складах и Индексам экспортных и импортных цен за июль.

Среда

В экономическом календаре среды, – Новая Зеландия отчитается по Изменению Объёма розничной торговли за 2-й квартал текущего года. Австралия представит ежемесячные данные по Индексу экономической уверенности потребителей. Великобритания отчитается по трудовым показателям, включающим в себя: Количество заявлений на получение пособий по безработице; динамику Заявок на трудоустройство; Уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 7.8%); изменения уровня среднего заработка и недельной оплаты труда. Банк Англии опубликует, в этот день, Протокол своего последнего заседания по вопросам денежно-кредитной политики. Еврозона и ведущие экономики региона – Германия и Франция представят предварительные данные по Объёму ВВП за 2-й квартал текущего года. Кроме того, во Франции выйдут данные по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе экономики. А в статистике из США выйдут июльские данные по Индексу цен производителей, а также – Запасы сырой нефти, бензина и дистиллятов – от Министерства энергетики США.

Четверг

В экономическом календаре четверга, – Новая Зеландия опубликует июльский Индекс деловой активности в производственном секторе. Япония представит данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж за август. В Великобритании выйдут показатели Объёмов розничной торговли за июль. Канада опубликует данные по изменению Объёма продаж жилья на вторичном рынке недвижимости. А в американской статистике будет опубликована целая серия показателей. Среди них: июльский Индекс потребительских цен; Производственный индекс Empire Manufacturing; чистый Объём покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами; Производственный Индекс ФРС Филадельфии; изменение Объёма промышленного производства за июль месяц и Коэффициент загрузки производственных мощностей. Кроме того, как обычно, будут опубликованы – еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице.

Пятница

В экономической статистике пятницы, – В Японии выйдет ежемесячный экономический Отчёт Кабинета Министров. Еврозона опубликует итоговое сальдо Платёжного Баланса и Баланса внешней торговли за июнь, а также июльский Индекс потребительских цен. Канада представит месячную динамику Объёмов производственных поставок, а в статистике из США выйдут данные по – Количеству закладок новых фундаментов под строящееся жильё; – Объёму выданных разрешений на новое строительство, а также – Индекс настроений потребителей и Инфляционные ожидания – от университета Мичигана.




Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.