Контакты
+7 (800) 1000623
+44 (208) 1500777
+380 (44) 3794842
+7 (717) 2727930
 
Аналитика
Форекс прогноз на неделю (05.08.2013 – 09.08.2013 г.)
   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


         
Загрузка...

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги предыдущих прогнозов

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать о динамике пары евро/доллар на прошлой неделе?

В условиях неопределённости прошлой недели ценовое движение евро против американского доллара проходило в узком боковом диапазоне, ограниченном уровнями 1.3235 ÷ 1.33. Краткосрочный всплеск волатильности и подъём пары после оглашения итогов заседания Комитета по открытому рынку США не смог закрепить восходящий импульс и от недельного максимума 1.3344, курс пары начал стремительно снижаться. Драйвером снижения стали негативные для единой валюты высказывания главы ЕЦБ Марио Драги о слабости экономики региона, рисках для перспектив экономического роста и длительном периоде низких (и, возможно, - ещё более низких) ставок. К тому же сильные данные американской статистики ещё более активизировали снижение пары. В результате на торгах в пятницу курс евро\доллар достиг нового недельного минимума на отметке 1.3190. Дальнейшая фиксация прибыли и закрытие сделок на продажу единой европейской валюты перед предстоящими выходными, а также выход американских данных по занятости, продемонстрировавших более слабые, чем ожидалось показатели новых рабочих мест, позволил «быкам» по евро вновь начать восстановление пары. Учитывая низкую ликвидность на фоне закрывающегося рынка и отсутствие всяческого сопротивления со стороны «медведей», котировки валюты вновь вернулись в первоначальный недельный диапазон, зафиксировав закрытие торгов практически на уровне открытия недели.

Autochartist

А что можно сказать относительно британского фунта?

Наш прогноз по ценовому движению валютной пары фунт\доллар на прошлой неделе предполагал завершение подъёма пары вблизи ценового уровня 1.5450, а затем нисходящее движение британской валюты к установленным в прогнозе целевым уровням. Фактическое движение пары в основном подтвердило наши ожидания, однако внесло в них некоторые коррективы. После открытия торгов на фоне позитивных данных по ипотечному кредитованию и объёму займов для частных лиц пара попыталась преодолеть ключевой уровень сопротивления 1.54, но, так и не сумев справиться с жёстким отпором продавцов, развернулась от уровня недельного максимума 1.5412 на снижение. Практически до конца недели «медведи» активно продавали британскую валюту. Кратковременные попытки «быков» начать восстановление не встречали поддержки рынка и завершались новым снижением. Таким образом, пройдя в нисходящем движении более 310 пунктов, курс пары достиг недельного минимума на отметке 1.51. Тем не менее, слабые показатели по росту занятости в США позволили паре уже на исходе торгов восстановить значительную часть потерь. После публикации показателя курс пары совершил ралли, пройдя на подъёме более 200 пунктов, зафиксировал закрытие недели на отметке 1.5288.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Несмотря на то, что по результатам прошедшей недели курс пары евро\доллар остался на уровне открытия недели, позиции доллара на валютном рынке усилились. Учитывая, что Комитет по открытому рынку США подтвердил своё намерение увязывать темпы сокращения программ финансового стимулирования с темпами роста экономики, а опубликованные в США ключевые макроэкономические индикаторы за июль месяц побили большинство прогнозов аналитиков, мы ожидаем усиление доллара и на следующей неделе. Основным событием, которое может оказать влияние на ценовую динамику пары, станет выход в понедельник 5 августа данных по деловой активности в секторе услуг США. На долю этого сектора приходится около 70% ВВП, и поэтому полученные данные могут прояснить ситуацию относительно возможности начала сокращения объёмов финансовых вливаний уже в сентябре. В свою очередь, в экономическом календаре для евро не планируются какие-либо важные события и публикации значимой макроэкономической статистики. Курс евро\доллар практически вплотную прижат к технически важному уровню сопротивления 1.33, а потому на фоне укрепления американской валюты может легко сформировать нисходящий импульс в сторону нижней границы 2-х недельного диапазона. Поводов для масштабного укрепления евро выше уровня 1.33 в настоящий момент нет.

Исходя из вышеизложенного, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем снижение курса единой европейской валюты по отношению к американскому доллару в направлении следующих целевых уровней: 1.3254; 1.3224; 1.3190; 1.3140; 1.31 и 1.3060.

Рассматривать альтернативный вариант прогноза и возобновление восходящего движения пары можно будет только в случае пробоя вверх максимального уровня предыдущей коррекции 1.3344 и закрепления валюты над ним.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Британский фунт на прошлой неделе попал под серьёзное давление, несмотря на позитивные отчёты по деловой активности в промышленной сфере и строительном секторе. Оба показателя превысили ожидания аналитиков, но не смогли остановить падение стерлинга. Основным драйвером снижения стало общее укрепление доллара и повышенная нервозность участников рынка в преддверии квартального отчёта по инфляции. Тем не менее, данные по занятости в США, не оправдавшие ожиданий инвесторов, ослабили позиции американской валюты, и на торгах в пятницу 2 августа фунт отыграл около половины своих потерь.

Следующая неделя также станет для британской валюты серьёзным испытанием. В понедельник будет опубликован отчёт по деловой активности в сфере услуг, которая является основным сектором экономики Великобритании. Во вторник 6 августа увидят свет данные по индексу промышленного производства. И, наконец, в среду новый глава Банка Англии Марк Карни представит ежеквартальный Отчёт по инфляции. Соответственно, и динамика британской валюты на будущей неделе во многом будет зависеть от содержания этого новостного фона и может продемонстрировать повышенную волатильность ценового движения.

Кроме того, техническая картина по данной паре предполагает завершение коррекционного подъёма и возобновление нисходящего движения. В нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем разворот пары фунт\доллар на снижение к целевым уровням: 1.5233; 1.52; 1.5175; 1.5130; 1.51 и, возможно, ниже к ценовому уровню 1.5033, а затем, и к 1.50.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

- В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономическом календаре понедельника, - Австралия опубликует июньский объём розничной торговли. Китай, США, Великобритания и Еврозона, включая Германию, Францию, Италию и Испанию представят июльские индексы деловой активности в сфере услуг своих регионов. Кроме того, Еврозона опубликует июньские изменения объёма розничной торговли; индикатор уверенности инвесторов за август, а Великобритания – индекс цен на жильё за июль месяц. США и Франция проведут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

Вторник

В экономическом календаре вторника, – Австралия представит итоговые показатели баланса внешней торговли за июнь месяц, а Резервный Банк Австралии опубликует решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 2.75%. В Великобритании выйдут данные по объёму промышленного производства, а также объёму ВВП за три последних месяца, включая отчётный. Германия отчитается динамике заказов в промышленности; Италия представит отчет по объёму промышленного производства и объёму ВВП за 2-й квартал. Канада и США опубликуют итоговые показатели Балансов внешней торговли за июнь.

Среда

В экономическом календаре среды, – Новая Зеландия отчитается по изменению занятости и уровню безработицы в стране за 2-й квартал текущего года (предыдущий показатель - 6.2%). Австралия сообщит об изменении объёма ипотечного кредитования. Швейцария представит июльский индекс потребительских цен и объём резервов в иностранной валюте. Великобритания опубликует отчёт Банка Англии по инфляции за 3-й квартал. Кроме того, состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни. Германия отчитается по июньскому объёму промышленного производства. В Канаде выйдут данные объёма выданных разрешений на строительство и деловой активности в производственной сфере. А США опубликуют данные по запасам сырой нефти, бензина и дистиллятов от Министерства энергетики США.

Четверг

В экономическом календаре четверга, – Банк Японии опубликует своё решение по основной процентной ставке, а также комментарий по кредитно-денежной политике. Изменения ставки не ожидаются, её норматив будет сохранён на прежнем уровне – менее 0.1%. В этот же день состоится пресс-конференция главы Банка Японии Харухико Курода. А в японской статистике будут опубликованы такие данные, как: июньские показатели по счёту текущих операций, а также индексы текущей экономической ситуации и экономических перспектив за июль. Австралия и Швейцария отчитаются в этот день по изменению занятости и уровню безработицы в своих регионах (предыдущие показатели - 5.7% и 3.2%, соответственно). В Германии будут опубликованы итоговые показатели баланса внешней торговли, включая объёмы экспорта и импорта за июнь. Европейский Центральный Банк представит свой ежемесячный отчёт с анализом текущей ситуации и перспектив на будущее. А в статистике из США как обычно будут опубликованы еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице.

Пятница

В экономической статистике пятницы, – Резервный Банк Австралии объявит курс денежно-кредитной политики на 3-й квартал. Новая Зеландия представит данные по изменению объёма продаж жилья. Китай опубликует июльский индекс потребительских цен и цен производителей; изменения объёма розничной торговли и объёма промышленного производства. Япония представит июльский индекс деловой активности в сфере услуг и индикатор потребительской уверенности за июль месяц. Великобритания обнародует итоговые показатели баланса внешней торговли. Ведущие экономики Еврозоны, – Франция и Италия опубликуют июньские данные по объёму промышленного производства и балансу внешней торговли, соответственно. Канада отчитается по трудовым показателям, включающим в себя изменение занятости и уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 7.1%).




Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.

 

 
finversia finversia vesti bankir bdm