maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (22.07.2013 – 26.07.2013 г.)

Форекс прогноз на неделю (22.07.2013 – 26.07.2013 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
   
/video-forecast/” class=”green”>Прогноз следующей недели >
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги предыдущих прогнозов

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать о динамике пары евро/доллар на прошлой неделе?

Ценовое движение евро против американского доллара, на прошлой неделе, в основном, соответствовало нашему предыдущему прогнозу. Прогноз предполагал – первоначальное снижение пары в ценовую зону – 1.30 ÷ 1.2980, а затем – возобновление восходящей динамики евро\доллара к установленным целевым уровням. В зоне последних целевых уровней прогноза, мы ожидали новое снижение евро. Фактическое движение пары подтвердило наши ожидания. После открытия недельных торгов, курс пары возобновил снижение, достиг наш прогнозный диапазон и зафиксировал минимум снижения на отметке 1.2993. Последовавшая далее, публикация позитивной экономической статистики из Еврозоны, на фоне слабых показателей по Объёму розничных продаж – в США, изменила ценовую динамику валюты. Евро, вновь, начали покупать, что позволило «быкам» по евро вернуть котировки в зону предыдущих максимумов. Пара прошла на подъёме, более 180 пунктов и реализовала – четыре целевых уровня нашего прогноза на подъём. Далее, в зоне достигнутых максимумов, как и предполагал наш прогноз, курс пары развернулся на снижение в новой нисходящей волне.

Autochartist

А что можно сказать относительно британского фунта?

Наш прогноз по ценовому движению валютной пары фунт\доллар, на прошлой неделе, предполагал – подъём пары в район ключевого уровня сопротивления 1.52, а затем – новое снижение, к нижней границе коррекционного диапазона – 1.5087. В этой зоне, мы вновь, ожидали разворот и возобновление подъёма курса британской валюты к установленным в прогнозе целевым уровням. Далее, после завершения восходящей коррекции, прогноз предполагал новое снижение британского фунта в направлении ключевых уровней поддержки – 1.51 и 1.50. После открытия недельных торгов, курс пары, действительно, развернулся на восходящее движение и, на фоне позитивной экономической статистики из Великобритании, достиг и превысил прогнозный уровень – 1.52, а затем и две следующие цели нашего прогноза, зафиксировав при этом – промежуточный максимум на отметке 1.5266. Здесь, фунт\доллар, как мы и предполагали, развернулся на коррекционное снижение, однако сумел понизить котировки лишь до уровня 1.5151. Позитивный настрой рынка после публикации Протокола июньского заседания Комитета по монетарной политике Банка Англии – остановил коррекцию и возобновил подъём пары. К концу недели, котировки достигли нового максимума 1.5280, вблизи которого пара и завершила торги.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Eвро\доллар – вторую неделю продолжает оставаться на максимальных уровнях восходящей коррекции и, почти, год – в боковом диапазоне. Причём пара удерживается на максимумах, несмотря на стабилизацию и равномерный рост экономики – во всех 12-ти регионах США, в то время как, в большинстве стран Еврозоны, наоборот, углубляется рецессия. Инвесторы, по всей вероятности, предпочитают не начинать активных покупок американской валюты, до момента, пока рынок не получит совершенно явные свидетельства перехода ФРС к ужесточению монетарной политики и росту процентных ставок.

На предстоящую неделю не запланировано ключевых макроэкономических Отчётов, способных оказать существенное влияние на позиции доллара. Основным событием – станут данные по заказам на товары длительного пользования, которые будут опубликованы в пятницу, 25 июля. Участники рынка ожидают хороших новостей от этого отчёта, что может стать поводом для укрепления доллара и снижения курса единой валюты. В среду, Китай, США и Еврозона опубликуют предварительные данные по деловой активности в промышленном секторе и сфере услуг. Деловой оптимизм в Еврозоне, пока, находится на низком уровне, следовательно, данные могут оказаться – негативными для евро.

С точки зрения, технического анализа, пара завершает коррекционный откат от предшествующего снижения, поэтому, вполне, вероятен, разворот и начало снижения валюты – в новом нисходящем цикле ценового движения.

Исходя из вышесказанного, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем снижение пары к целевым уровням: 1.3104; 1.3063; 1.3018; 1.30; 1.2954; 1.2910; 1.2874 и ниже, в направлении, т.н. линии «шеи» графической фигуры разворота «Голова и Плечи»1.28.

Вместе с тем, нельзя исключить вероятность попытки «быков» по евро возобновить восходящую тенденцию валюты. Такой вариант развития событий будет возможен, только в случае пробоя вверх – уровня сопротивления 1.3165, проходящего по линии нисходящего тренда от 11.07.2013. Если это произойдёт и валюта сможет закрепиться над ним, последует – продолжение подъёма к ценовым уровням 1.32; 1.3242 и 1.3283.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Ключевым событием на следующей неделе для британского фунта станет публикация, в четверг 25 июля, предварительных данных по ВВП за первый квартал 2013 года. В предыдущем периоде, рост британской экономики прибавил – около 0,3% и смог избежать технической рецессии. Кроме того, во время последнего заседания Комитета по монетарной политике, некоторые его члены отметили, что в стране наблюдаются признаки ускорения темпов восстановления экономики, поэтому цифры по ВВП могут оказаться даже лучшими, чем по итогам первого квартала. Кроме того, фунт стерлингов уже укрепил свои позиции, после публикации Протокола последнего заседания Банка Англии, поэтому позитивные данные со стороны основного макроэкономического индикатора, могут стать поводом для дальнейшего укрепления валюты.

Тем не менее, здесь пара входит в противоречие с технической картиной происходящего.

Фунт\доллар, по всей вероятности, завершает формирование восходящей коррекции, что подтверждается волновой структурой пары и показаниями технических индикаторов. Поэтому, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем завершение подъёма пары фунт\доллар, вблизи ценового уровня 1.5320, а затем – новое снижение курса британской валюты, к целевым уровням: 1.5247; 1.5190; 1.5150; 1.51; 1.5072; 1.5033 и, возможно, к 1.50.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

– В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономическом календаре понедельника будут опубликованы – объём продаж жилья на вторичном рынке недвижимости в США за июнь месяц и Индекс экономической активности от ФРС Чикаго. Кроме того, США и Франция проведут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

Вторник

В экономическом календаре вторникаЯпония опубликует ежемесячный экономический отчёт Секретариата Кабинета министров. В Великобритании выйдут данные по объёму ипотечного кредитования. Еврозона опубликует – Индикатор потребительской уверенности за июль. Канада отчитается по Объёму розничных продаж. А в американской статистике будут опубликованы – еженедельные Индексы продаж «Красной Книги» и Производственный Индекс ФРС Ричмонда.

Среда

В экономическом календаре средыЯпония и Новая Зеландия представят итоговые показатели Баланса внешней торговли за июнь, включая объёмы экспорта и импорта. Австралия опубликует Индекс потребительских цен за 2-й квартал, а также Индексы базовой инфляции. Еврозона, США и Китай опубликуют июльские Индексы деловой активности в производственной сфере своих регионов. Кроме того, аналогичные показатели, вместе с Индексами деловой активности в сфере услуг, будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии и Франции. Великобритания опубликует Баланс промышленных заказов по данным Конфедерации британских промышленников за июль месяц, а также Индикатор оптимизма в деловой среде за 3-й квартал. А в США будет опубликован объём продаж жилья на первичном рынке недвижимости за июнь и Запасы сырой нефти, бензина и дистиллятов – от Министерства энергетики США.

Четверг

В экономическом календаре четвергаРезервный Банк Новой Зеландии опубликует своё Решение по основной процентной ставке, а также – сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 2.50%. Япония представит июльские данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. Великобритания опубликует предварительные данные по Объёму ВВП за 2-й квартал текущего года, а также Индекс активности в сфере услуг. Германия представит июльские данные по Условиям деловой среды, Оценке текущей ситуации и экономических ожиданий – от Института экономических исследований в Мюнхене. Еврозона отчитается об изменениях в обороте денежных средств и Объёму кредитования частного сектора в регионе. А в статистике из США, как обычно, будут опубликованы – еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, а также изменения Объёма заказов на товары длительного пользования за июнь.

Пятница

В экономической статистике пятницыЯпония представит июньский Индекс потребительских цен. Германия – опубликует Индекс импортных цен. Европейский Центральный Банк отчитается по погашениям региональными банками – 3-х летних кредитов, полученных под обеспечение финансовой стабильности. А в статистике из США будут представлены – Индикатор уверенности потребителей и Инфляционные ожидания – от университета Мичигана.




Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.