Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (24.06.2013 – 28.06.2013 г.)

Форекс прогноз на неделю (24.06.2013 – 28.06.2013 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги предыдущих прогнозов

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать о динамике пары евро/доллар на прошлой неделе?

Ценовое движение валютной пары евро\доллар на прошлой неделе в основном соответствовало нашему предыдущему прогнозу. Прогноз предполагал попытку единой валюты преодолеть на подъёме уровень недельного максимума – 1.3389 и закрепиться выше него, а затем разворот курса евро/доллар на снижение к установленным целевым уровням. Фактически, всё так и произошло! До середины недели пара формировала восходящее движение евро, достигнув на подъёме прогнозный уровень 1.3389, а вслед за ним и максимальный уровень недели – 1.3415. Здесь, вблизи прогнозной зоны разворота подъём пары был остановлен. Пресс-конференция Бернанке обрушила все надежды «быков» на восстановление. Курс пары резко развернулся и начал падать. К концу недели единая валюта, потеряв на снижении – более 300 пунктов, реализовала практически все целевые уровни нашего прогноза на снижение, протестировав 2-х недельный минимум на отметке 1.3099.

Autochartist

А что можно сказать относительно британского фунта?

Наш предыдущий прогноз по валютной паре фунт\доллар предполагал новую попытку британской валюты протестировать на подъёме уровень предыдущего максимума – 1.5736, а затем (если пробой этого уровня не состоится) мы ожидали разворот и снижение пары в новом цикле нисходящего движения. Фактическая динамика валюты подтвердила наши ожидания. Позитивный настрой рынка в первый день торговой недели оказал поддержку британскому фунту, позволив «быкам» продолжить восстановление. Курс пары достиг на подъёме целевой уровень нашего прогноза (1.5736) и зафиксировал новый максимум на отметке 1.5750. Однако, опубликованные во вторник противоречивые данные по индексам потребительских цен и цен производителей, а также резкое ослабление «британца» в кроссе с единой валютой, остановили подъём и развернули пару на снижение. Последовавший после пресс-конференции Бернанке резкий рост американской валюты ещё более активизировал снижение пары, курс которой к исходу торгов достиг нового 2-х недельного минимума на отметке 1.5366, реализовав при этом практически все цели нашего прогноза на снижение.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

На прошлой неделе американский доллар значительно усилил свои позиции после заявления главы ФРС Бена Бернанке о вероятном сокращении объёмов финансового стимулирования экономики США. И не смотря на то, что сокращение планируется постепенным и будет привязано к ситуации в экономике, участники валютного рынка отреагировали масштабными покупками доллара против всех основных валют, включая и евро. За первые часы после начала пресс-конференции Бернанке курс единой валюты упал более чем на 150 пунктов. Ещё около 200 пунктов валюта потеряла в последующие два дня. Участники рынка проигнорировали даже довольно позитивную макроэкономическую статистику из Еврозоны, продемонстрировавшую стабилизацию деловой активности в регионе. Учитывая настроения инвесторов, чьё внимание сейчас сконцентрировано практически только на ситуации вокруг программы ФРС по сокращению финансовых вливаний, можно ожидать такую же реакцию рынка на вероятно позитивную экономическую статистику из Европы и на следующей неделе. Доллар по нашему мнению будет чувствовать себя довольно уверенно, хотя при этом и возможны некоторые всплески повышенной волатильности.

Техническая картина по валютной паре евро\доллар также предупреждает о продолжении её нисходящей тенденции. Более того, пара начала формировать, наконец, снижение к последнему рубежу разворотной фигуры «Голова и Плечи», к т.н. линии «шеи» (ценовой уровень 1.28), после пробоя которого начнётся реализация долгосрочных целей этой фигуры. Мы ожидаем в случае пробоя продолжение нисходящего тренда пары в направлении ключевого уровня поддержки – 1.23. Ну а до этого момента, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем продолжение снижения пары к ценовым уровням: 1.3097 ÷ 1.3084. Вблизи последнего уровня весьма вероятен коррекционный откат пары, ориентировочно в ценовую зону 1.3157 ÷ 1.3220. Здесь вновь ожидаем возобновление снижения курса единой европейской валюты к ценовым уровням: 1.3060; 1.3027; 1.30; 1.2955; 1.2910 и, возможно, ниже, к ценовому уровню 1.2874.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Британский фунт поддерживал на прошлой неделе очень тесную корреляцию с единой европейской валютой. Следуя за динамикой пары евро\доллар в начале торговой недели, – во время пресс-конференции Бернанке и после неё, – фунт синхронно с евро формировал нисходящее движение. Учитывая при этом, что фунт\доллар не проявил никакой реакции даже на протоколы последнего заседания Банка Англии, отказавшегося от расширения объёмов финансовых вливаний в экономику, а также отсутствие на следующей неделе значимой макроэкономической статистики из Великобритании, способной стать самостоятельным драйвером для движения фунта, предполагаем сохранение тесной корреляции с евро на фоне продолжения нисходящей динамики обеих валют и на следующей неделе.

Таким образом, наш очередной прогноз по движению валютной пары фунт\доллар на следующей неделе предполагает продолжение снижения пары к ценовым уровням 1.5368 и 1.5320. В этой зоне ожидаем коррекционный откат и подъём пары ориентировочно к ценовым уровням 1.5480 и 1.5545. Далее, вновь, предполагаем возобновление снижения курса британской валюты к целевым уровням: 1.5438; 1.5344; 1.53; 1.5268 и, возможно, ниже, в направлении ключевого уровня поддержки – 1.52.

Вместе с тем, учитывая образование в основании снижения на 4-х часовом таймфрейме – характерной японской свечи «Длинноногий доджи», предупреждающей о развороте ценового движения, не исключаем также и вероятность коррекционного отката пары и её подъёма к установленным выше целевым уровням непосредственно от текущих цен при открытии недельной торговли. Далее вновь ожидаем снижение пары в соответствии с целями нашего прогноза.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

– В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономическом календаре понедельникаГермания представит данные по условиям деловой среды, оценке текущей ситуации и экономических ожиданий – от Института экономических исследований в Мюнхене. В США будут опубликованы индексы экономической активности от ФРС Чикаго и производственной активности от ФРС Далласа. Кроме того, США и Франция проведут в этот день аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

Вторник

В экономическом календаре вторникаВеликобритания проведёт парламентские слушания по вопросам инфляции за 1-й квартал текущего года, а также опубликует майские данные по объёму ипотечного кредитования. США представит целый блок показателей, в том числе: данные по изменению объёма заказов на товары длительного пользования; объём продаж жилья на первичном рынке недвижимости; индикатор потребительской уверенности за июнь; индекс цен на жильё в 20-ти крупнейших городах страны, а также производственный индекс ФРС Ричмонда. В этот же день состоятся выступления Главы Банка Англии Мервина Кинга и Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги.

Среда

В экономическом календаре средыВеликобритания опубликует динамику розничных продаж по данным Конфедерации британских промышленников и отчёт Банка Англии по финансовой стабильности за июнь. В Швейцарии выйдут данные по потребительской активности за май. Германия представит опережающий индекс потребительского климата на июль месяц. А в американской статистике будут опубликованы окончательные данные по приросту ВВП за 1-й квартал, основной индекс личных потребительских расходов, а также данные по объёмам запасов природного газа, сырой нефти, бензина и дистиллятов за июнь – от Министерства энергетики США.

Четверг

В экономическом календаре четвергаНовая Зеландия опубликует итоговые показатели баланса внешней торговли, включая данные по объёмам экспорта и импорта за май месяц, а также индикатор уверенности в деловой среде за июнь. Япония представит июньские данные по объёму иностранных инвестиций в экономику страны и объёму капитала, инвестированного за рубеж. Кроме того, будет опубликован индекс деловой активности во всех отраслях экономики. Германия отчитается по изменению занятости и уровню безработицы в стране за июнь месяц (предыдущий показатель – 6.9%). В Еврозоне выйдут данные по объёму кредитования частного сектора, индикатор потребительской и экономической уверенности в промышленном секторе региона и секторе услуг, а также индекс деловой активности для розничной сферы. Кроме того, в этот день начнёт свою работу Экономический саммит Евросоюза. Великобритания представит итоговые показатели платёжного баланса и окончательные данные по изменению объёма ВВП за 1-й квартал текущего года. А в американской статистике четверга выйдут еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, изменения уровня доходов и расходов населения, а также объём незавершённых сделок по продаже жилья за май месяц.

Пятница

В экономической статистике пятницыНовая Зеландия опубликует объёмы выданных разрешений на строительство за май месяц. В Австралии выйдут данные по объёмам кредитования в частном секторе за май. Япония представит целый блок показателей. Среди них, такие как:майский индекс потребительских цен, производственный индекс деловой активности за июнь, изменение уровней расходов домохозяйств, уровень безработицы (предыдущий показатель – 4.1%), предварительные данные по объёму промышленного производства за май, изменения объёма розничной торговли, динамика объёма заказов в строительном секторе и количество закладок новых фундаментов под строящееся жильё. В британской статистике будут опубликованы – индекс цен на жильё, характеризующий спрос населения в сфере недвижимости за июнь, а также апрельские данные по индексу деловой активности в сфере услуг. В Еврозоне продолжится экономический саммит Евросоюза. Германия опубликует предварительный индекс потребительских цен за июнь, а во Франции выйдут данные по объёму потребительских расходов и ценам производителей. Канадаопубликует апрельские изменения объёма ВВП и индекс цен на сырьё. А в статистике из США будут представлены – индекс деловой активности от ФРС Чикаго, индекс настроения потребителей и инфляционные ожидания от университета Мичигана.




Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.