maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (17.06.2013 – 21.06.2013 г.)

Форекс прогноз на неделю (17.06.2013 – 21.06.2013 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги предыдущих прогнозов

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать о динамике пары евро/доллар на прошлой неделе?

Ценовое движение валютной пары евро\доллар на прошлой неделе в основном соответствовало нашему предыдущему прогнозу. Прогноз предполагал попытку валютной пары евро/доллар преодолеть на подъёме уровень недельного максимума – 1.3304 и вслед за ним значимый уровень сопротивления – 1.3320, а затем продолжить подъём в ценовую зону 1.3350 ÷ 1.3385. Фактически, так всё и произошло! Некоторая стабилизация экономики Испании и Португалии, а также вердикт Конституционного Суда Германии, поддержавший право Европейского Центрального Банка использовать средства участников экономического союза для выкупа облигаций проблемных стран региона, позволили «быкам» по евро возобновить подъём пары и добраться до установленных прогнозом целевых уровней. Пройдя на подъёме 180 пунктов, евро\доллар зафиксировал недельный максимум на отметке 1.3390, а затем (как мы и ожидали) развернулся на снижение. Учитывая при этом низкую ценовую активность в ходе недельных торгов, разворот пары на снижение произошёл лишь, в последний день недели. Поэтому достижение целевых уровней снижения, предусмотренных нашим предыдущим прогнозом, ожидаем теперь уже на следующей неделе.

Autochartist

А что можно сказать относительно британского фунта?

Ценовое движение валютной пары фунт\доллар на прошлой неделе в основном соответствовало нашему предыдущему прогнозу. Прогноз предполагал краткосрочное снижение пары, а затем попытку британской валюты протестировать на подъёме уровень недельного максимума – 1.5682, и далее ценовые уровни 1.5728 и 1.5773. В зоне последних уровней мы предполагали разворот и возобновление снижения пары в новом цикле нисходящего движения. Фактическое движение валюты подтвердило наши ожидания, по крайней мере, в отношении первой опции нашего прогноза, – подъёма курса британской валюты. На открытии торгов, фунт\доллар развернулся от предыдущего отката и возобновил восходящее движение. Основным драйвером подъёма стала позитивная экономическая статистика из Великобритании, опубликованная на прошлой неделе. Сильные данные по занятости, уровню безработицы, промышленному производству на фоне предыдущих показателей по росту деловой активности во всех отраслях экономики, позволили «быкам» по фунту возобновить восходящую тенденцию и, пройдя на подъёме более 240 пунктов, достигнуть целевой уровень нашего прогноза. Далее, как мы и ожидали, фунт\доллар развернулся на снижение, реализацию которого мы ожидаем теперь уже на будущей неделе.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Рост единой европейской валюты против американского доллара, который мы наблюдаем в последнее время, – всего лишь коррекция, связанная с ожиданиями дальнейших шагов Федерального Резерва по сокращению программ финансового стимулирования экономики США. Кроме того, игроки фиксировали прибыль и закрывали покупки американской валюты на фоне противоречивых сигналов экономической статистики из США. Поскольку и то, и другое в достаточной мере неопределённо, прошедшие торги отличались низкой активностью и волатильной ценовой динамикой. Тем не менее, в глазах инвесторов экономика США по-прежнему выигрывает в сравнении с другими странами, в том числе и с Еврозоной. Поэтому рынок уже в ближайшее время ожидает возобновление восходящего тренда по доллару, особенно если заседание Комитета по открытому рынку США не оправдает ожидания «медведей» и не объявит о длительном продолжении своей стимулирующей политики.

Техническая картина по паре евро\доллар также поддерживает этот вариант событий. Евро находится на завершающем этапе восходящей коррекции и тестирует верхнюю границу своего 9-ти месячного диапазона. Кроме того, по-прежнему, актуальна разворотная фигура «Голова и Плечи» , которая может инициировать нисходящий тренд единой европейской валюты в новом цикле снижения пары.

Исходя из вышесказанного, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем очередную попытку валютной пары евро\доллар преодолеть на подъёме уровень недельного максимума – 1.3389. Если валюте удастся закрепиться над ним, ожидаем дальнейший краткосрочный подъём пары и завершение формирования её восходящей коррекции в ценовой зоне 1.3427 ÷ 1.3485. Далее предполагаем разворот и снижение курса единой валюты к целевым уровням: 1.3330, 1.3283, 1.3242, 1.32, 1.3170, 1.3134, 1.31 и, возможно ниже, к ценовому уровню 1.3060.

Следует помнить, что реализация фигуры разворота «Голова и Плечи» начнётся только в случае пробоя вниз, так называемого уровня «шеи» – 1.28. Достижение этой цели мы ожидаем в конце июня – начале июля месяца. Если этот пробой действительно состоится, и евро\доллар сумеет закрепиться под ним, ценовое движение пары продолжит нисходящий тренд в направлении долгосрочной цели ключевого уровня поддержки – 1.23.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Восходящее движение пары фунт\доллар в последние дни демонстрирует отсутствие активности в направлении «чистых» покупок британской валюты, курс которой растёт в основном за счёт сокращения лонгов по американскому доллару. Рост пары явно ограничен и хотя покупки на спадах по-прежнему продолжают поддерживать британский фунт, однако настрой рынка после очередной неудачной попытки пробиться выше ключевого уровня сопротивления – 1.57 ухудшился, а риск разворота пары на снижение существенно вырос. К тому же, инвесторы находятся в ожидании прихода в Банк Англии нового управляющего, – господина Карни, от которого предполагают смягчение денежно-кредитной политики и новые финансовые вливания в экономику. А это, как известно, может привести к удешевлению британского фунта. Неопределённость ситуации в связи с этим способствует малоактивной ценовой динамике пары. Инвесторы на этом фоне не желают рисковать и открывать новые покупки британской валюты.

Техническая картина по паре фунт\доллар также демонстрирует нам завершающий этап коррекционного подъёма. Пара уже находится в зоне разворота и может в ближайшие дни возобновить нисходящее движение. В пользу такого варианта говорит и появление на вершине предыдущего подъёма (на дневных графиках) в последний день торгов прошлой недели характерной японской свечи «Повешенный», а также её закрытие ниже уровня закрытия предыдущей свечи.

Учитывая всё это, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем ещё одну попытку британской валюты протестировать на подъёме уровень предыдущего максимума – 1.5736. Если «быкам» по фунту удастся продавить пару выше этой отметки, последует продолжение подъёма в направлении целевого уровня – 1.5773. В этой зоне ожидаем разворот и возобновление снижения пары в новом цикле нисходящего движения. Если же пробой предыдущего максимума всё-таки не состоится, пара фунт\доллар активизирует снижение своего курса от текущих на момент открытия ценовых уровней.

Целевые уровни снижения валюты: 1.5675, 1.5643, 1.5616, 1.5530, 1.55, 1.5460 и, возможно, ниже, – в направлении ключевого уровня поддержки 1.53.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

– В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономическом календаре понедельникаНовая Зеландия опубликует индексы экономической уверенности за 2-й квартал текущего года и деловой активности в секторе услуг за май. В Японии также выйдет индекс деловой активности в сфере услуг за апрель. Великобритания представит индекс цен на жильё, характеризующий спрос населения за июнь. А Еврозона опубликует итоговые показатели баланса внешней торговли за апрель. В США в этот день выйдет производственный индекс Empire Manufacturing за июнь. Кроме того, США и Франция проведут в понедельник аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-ти месячных облигаций государственного долга. В Канаде будет опубликован объём продаж жилья на вторичном рынке недвижимости. В Северной Ирландии в понедельник начнёт свою работу встреча глав государств большой восьмёрки.

Вторник

В экономическом календаре вторникаРезервный Банк Австралии опубликует протокол последнего заседания по вопросам кредитно-денежной политики. Великобритания представит целую серию показателей, в том числе: майские индексы розничных и потребительских цен, индексы закупочных и отпускных цен, а также апрельский индекс цен на жильё. Кроме того, в этот день будут проведены парламентские слушания по вопросам инфляции за 1-й квартал. Центр Европейских экономических исследований – институт ZEW опубликует июньские индексы Настроений в деловой среде и текущей ситуации в Германии, а также в целом по Еврозоне. А в статистике из США выйдут майские данные по объёмам выданных разрешений на строительство, количество закладок новых фундаментов, а также месячный индекс потребительских цен. В Северной Ирландии продолжит свою работу встреча глав государств большой восьмёрки.

Среда

В экономическом календаре средыНовая Зеландия представит итоговые показатели расчётного счёта Платёжного Баланса за 1-й квартал и отношение бюджетного дефицита к общему Объёму ВВП страны. Япония опубликует майские показатели внешней торговли, включая объёмы экспорта и импорта в стране. В Австралии выйдут ведущие экономические индикаторы за апрель. Банк Англии опубликует протокол последнего заседания по вопросам кредитно-денежной политики. В Еврозоне выйдут данные по изменению объёма строительства за апрель. Канада отчитается по объёму оптовой торговли. А на американской сессии в центре внимания окажется решение и сопроводительное заявление Комитета по открытому рынку США по основной процентной ставке. Изменения здесь не ожидаются. Комитет сохранит ставку на прежнем уровне – менее 0.25%. Кроме того, будет опубликован экономический прогноз ФРС и состоится пресс-конференция Председателя Федеральной Резервной Системы США Бена Бернанке.

Четверг

В экономическом календаре четвергаНовая Зеландия сообщит об изменениях объёма ВВП за 1-й квартал. В Швейцарии выйдут итоговые показатели баланса внешней торговли за май, включая данные по объёму экспорта и импорта. Кроме того, Национальный Банк Швейцарии опубликует своё решение по основной процентной ставке, а также сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – менее 0.25%. В этот же день будет опубликована оценка денежно-кредитной политики и состоится пресс-конференция главы Банка Томаса Джордана. Еврозона, США и Китай опубликуют июньские индексы деловой активности в производственной сфере своих регионов. Кроме того, аналогичные показатели вместе с индексами деловой активности в сфере услуг будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны, – Германии и Франции. Великобритания сообщит об изменениях объёма розничной торговли, а также опубликует баланс промышленных заказов по данным Конфедерации британских промышленников. А в США, как обычно в этот день, выйдут еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, объём продаж жилья на вторичном рынке недвижимости и производственный индекс ФРС Филадельфии.

Пятница

В экономической статистике пятницыВеликобритания представит майские данные по чистому объёму заёмных средств для финансирования государственного сектора. Еврозона опубликует итоговые показатели расчётного счёта по платёжному балансу за апрель, а также проведёт встречу министров финансов стран Евросоюза. Канада опубликует изменения объёма розничных продаж в апреле месяце, а также индекс потребительских цен за май.




Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.