Контакты
+7 (800) 1000623
+44 (208) 1500777
+380 (44) 3794842
+7 (717) 2727930
 
Аналитика
Форекс прогноз на неделю (10.06.2013 – 14.06.2013 г.)
   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


         
Загрузка...

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги предыдущих прогнозов

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать о динамике пары евро/доллар на прошлой неделе?

Наш предыдущий прогноз за период с 3 по 7.06.2013 г. предполагал - завершение коррекционного подъёма пары в ценовой зоне 1.30 ÷ 1.3020, а затем – разворот и снижение курса единой европейской валюты к, установленным в прогнозе, целевым уровням. Однако фактическое ценовое движение пары внесло свои коррективы, существенно изменив наши ожидания. Поводом для этого стало резкое усиление давления на американский доллар, в результате выхода негативной макроэкономической статистики из США. Рост рыночных спекуляций - на тему необходимости со стороны ФРС - продолжать программы финансового стимулирования в прежних объёмах или, как минимум, очень медленное их сокращение, приостановили покупки американской валюты. А повышение Европейским Центральным Банком - прогнозов по экономике Еврозоны и заявление о том, что Банк, пока, не намерен реализовывать какие-либо финансовые стимулы для стран европейской периферии, позволили евро\доллару серьёзно упрочить свои позиции. Курс пары пробил боковой диапазон недели и совершил ралли, достигнув новый 4-х месячный максимум на отметке 1.3304.

Autochartist

А что можно сказать относительно британского фунта?

Наш прогноз по валютной паре пары фунт\доллар, за период с 3 по 7.06.2013 г. предполагал - завершение подъёма пары, вблизи ценового уровня 1.5270, а затем - разворот курса британской валюты - на снижение к, установленным в прогнозе, целевым уровням. Однако фактическая динамика пары внесла в ценовое движение валюты весьма существенные корректировки, изменив наши недельные ожидания. Опираясь на позитивные данные по Индексам деловой активности и Итоги заседания Банка Англии, который отказался расширять финансовые вливания в экономику страны, «быки по фунту начали широкомасштабное наступление на позиции американской валюты. При этом, дополнительную поддержку «быкам» оказала слабая экономическая статистика из США и ралли единой европейской валюты. На этом фоне курс пары, последовательно, пробил на подъёме ключевые уровни сопротивлений 1.53, 1.54, 1.55 и 1.56, зафиксировав максимальный уровень недели на отметке 1.5683. В целом пара, значительно улучшила свои перспективы, тем не менее, некоторая неопределённость сохраняется, в ожидании прихода нового главы Банка Англии Марка Карни и возможных, в связи с этим, изменений в монетарной политике Банка.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Драйвером роста евро против американского доллара, на прошлой неделе, стали оптимистичные комментарии Европейского Центрального Банка, в то время как перспективы продолжения финансового стимулирования экономики США - отражали полную неопределённость. Эти факторы усиливают давление на американскую валюту. Поэтому, всё внимание рынка обращено на текущую экономическую статистику. Любой позитив или негатив воспринимается как сигнал на сокращение или, наоборот, на сохранение текущих объёмов финансовых вливаний. Соответственно, и доллар - то усиливается, то попадает под давление. Однако следующая неделя, вряд ли, станет определяющей в этом отношении. В календаре экономических новостей, выхода значимых макроэкономических индикаторов – не запланировано. Поэтому основную роль в ценовой динамике валют будут играть – технические факторы и, так называемые, вербальные интервенции от представителей Центральных Банков развитых стран.

Что касается технических факторов – доллар выглядит сейчас значительно недооцененным, особенно против единой европейской валюты. Пара, вновь, находится у верхней границы 9-месячного диапазона боковой торговли, в зоне завершения коррекционного подъёма. Следовательно, опция разворота и возобновления снижения пары является, сейчас, основной версией. Кроме того, графическая модель разворота «Голова и Плечи», на недельном и дневном графиках, по-прежнему, не потеряла свою актуальность. И, если ценовое движение развернётся в сторону снижения, падение единой валюты может стать впечатляющим.

Исходя из вышесказанного, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем – очередную попытку евро\доллара преодолеть на подъёме уровень недельного максимума – 1.3304 и, вслед за ним – линию «плеч» фигуры «Голова и Плечи» – 1.3320. Если «быкам» по евро удастся пробить эти уровни, мы ожидаем дальнейший подъём в ценовую зону 1.3350 ÷ 1.3385. Здесь, предполагаем - завершение формирования восходящей коррекции и разворот пары на снижение. Если же вышеназванные пробои – не состоятся, евро\доллар развернётся на снижение от текущих ценовых уровней.

Целевые уровни снижения евро: 1.3187; 1.3134; 1.31; 1.3060; 1.30; 1.2955 и ниже, к ключевому уровню поддержки 1.29.

Напомним также, что реализация фигуры разворота «Голова и Плечи» начнётся в случае пробоя вниз, т.н. - уровня «шеи» - 1.2783. Если этот пробой, действительно, состоится, и евро\доллар сумеет закрепиться – под ним, ценовое движение пары продолжит нисходящий тренд в направлении долгосрочной цели - ключевого уровня поддержки - 1.23.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Фундаментальные факторы по Великобритании, в последнее время, становятся, всё более, позитивными. Улучшается макроэкономическая статистика. Банк Англии начал более оптимистично оценивать перспективы экономики, что и было отражено в последнем квартальном инфляционном Отчёте. Индексы деловой активности, во всех основных секторах экономики, в июне месяце оказались, существенно, выше ожиданий. В этой связи, Банк Англии отказался на своём последнем заседании, расширять монетарные стимулы для стабилизации экономики, что спровоцировало резкий рост британской валюты. В целом, перспективы британского фунта, сейчас, значительно улучшились, тем не менее, некоторая неопределённость сохраняется - в ожидании прихода нового управляющего Банком Англии Марка Карни и, возможных, в связи с этим, изменений в монетарной политике Банка. Вместе с этим, сохраняется и высокий уровень корреляции фунта с единой европейской валютой – против американского доллара. Факторы, оказывающие влияние на динамику евро, будут определять и ценовую динамику британской валюты. В технической картине пары, фунт\доллар формирует сейчас восходящую коррекцию к предыдущему снижению, в январе – марте этого года. На данный момент, коррекция составляет, почти, 61.8% - по Фибоначчи, а пара находится в зоне сильного сопротивления продавцов британского фунта, использующих высокие уровни коррекции - для возобновления продаж. Под влиянием негативных факторов и ценовой динамики евро, коррекция фунта может завершиться досрочно.

В этих условиях, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем завершение коррекционного снижения пары (на часовом таймфрейме), и далее - новую попытку британской валюты протестировать на подъёме – уровень недельного максимума 1.5682. Если «быкам» по фунту удастся продавить котировки выше этой отметки, последует - продолжение подъёма к целевым уровням: 1.5728 и 1.5773. В этой зоне, ожидаем – разворот и возобновление снижения пары в новом цикле нисходящего движения. Если же пробой предыдущего максимума, всё-таки, не состоится, фунт\доллар активизирует снижение своего курса - от текущих ценовых уровней.

Целевые уровни снижения: 1.5553; 1.55; 1.5460; 1.5407; 1.5370; 1.5344 и ниже, в направлении ключевого уровня поддержки 1.53.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

- В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономическом календаре понедельникаНовая Зеландия отчитается по динамике цен и Объёму продаж жилья за май месяц. Япония представит данные по Объёму ВВП за 1-й квартал и с начала года; общий итог счёта текущих операций за апрель; Индикатор потребительской уверенности; Индексы текущей экономической ситуации и экономических перспектив за май месяц. Швейцария опубликует реальный Объём розничной торговли за апрель, а также майские данные по Количеству безработных и Уровню безработицы в стране (предыдущий показатель - 3.1%). В Еврозоне будет опубликован Индикатор уверенности инвесторов в экономике региона. Франция и Италия представят апрельские Объёмы промышленного производства.

Вторник

В экономическом календаре вторникаБанк Японии опубликует своё Решение по основной процентной ставке, а также – Комментарий по кредитно-денежной политике. Изменения ставки - не ожидаются, норматив её будет сохранён на прежнем уровне – менее 0.1%. В этот же день, состоится Пресс-конференция главы Банка Японии – Харухико Курода. А в японской статистике будет опубликован Индекс деловых условий для крупных производителей за 2-й квартал текущего года. Австралия представит данные по изменению Объёма ипотечного кредитования за апрель и Индекс делового доверия за май. Великобритания обнародует апрельские данные по Объёму промышленного производства и оценку роста Объёмов ВВП за последние три месяца. В Германии начнётся новый тур судебных слушаний по законности программы выкупа облигаций проблемных стран за счёт средств налогоплательщиков стран-участников Еврозоны.

Среда

В экономическом календаре средыЯпония опубликует апрельские данные по изменению Объёмов заказов на машины и оборудование, а Банк Японии представит ежемесячный Отчёт по основным направлениям текущего развития мировой экономики, определяющим монетарную политику Банка. Великобритания отчитается по трудовым показателям, включающим в себя: Количество заявлений на получение пособий по безработице; динамику Заявок на трудоустройство; Уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 7.8%); изменения уровня среднего заработка и недельной оплаты труда. Еврозона опубликует апрельские данные по Объёму промышленного производства, а в американской статистике будет опубликован ежемесячный Отчёт об исполнении Федерального бюджета.

Четверг

В экономическом календаре четвергаРезервный Банк Новой Зеландии опубликует своё Решение по основной процентной ставке, а также – сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 2.5%. В этот же день, состоится Пресс-конференция главы Банка – Грэма Уилера и будет опубликован Протокол кредитно-денежной политики Банка. В экономической статистике четверга – Австралия отчитается по майским изменениям Количества занятых и Уровню безработицы в стране (предыдущий показатель - 5.5%). Швейцария опубликует Индекс импортных цен и цен производителей. Европейский Центральный Банк представит ежемесячный Отчёт с анализом текущей ситуации и перспектив на будущее. В Канаде выйдут данные по Коэффициенту загрузки производственных мощностей в 1-м квартале текущего года, а также Индексу цен на жильё – на первичном рынке недвижимости. А в американской статистике, как обычно, выйдут еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, а также майский Объём розничной торговли, Индексы экспортных и импортных цен и Объёмы запасов на коммерческих складах.

Пятница

В экономической статистике пятницыНовая Зеландия опубликует майский Индекс деловой активности в производственном секторе. Банк Японии представит Протокол последнего совещания по вопросам кредитно-денежной политики. В Еврозоне будет опубликован основной Индекс потребительских цен за май. Канада сообщит об изменениях производственных поставок. А в США будут представлены – майский Индекс цен производителей; итоговые показатели расчётного счёта за 1-й квартал; изменения Объёма промышленного производства; Коэффициента загрузки производственных мощностей, а также Индикатором уверенности потребителей и Инфляционными ожиданиями - от университета Мичигана.




Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.

 

 
finversia finversia vesti bankir bdm