Аналитика
Форекс прогноз на неделю (03.06.2013 – 07.06.2013 г.)
   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (vladimir@maximarkets.info)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в Максимаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


         

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «Максимаркетс» Владимира Сивашова (vladimir@maximarkets.info)

Итоги предыдущих прогнозов

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать о динамике пары евро/доллар на прошлой неделе?

Ценовое движение валютной пары евро\доллар, на прошлой неделе в основном соответствовало нашему предыдущему прогнозу за период с 27 по 31.05.2013 г. Прогноз предполагал – продолжение подъёма пары к установленным целевым уровням, а затем – разворот и возобновление снижения курса единой европейской валюты - в новом цикле нисходящего движения. Фактическая ценовая динамика пары, на торгах прошлой недели, подтвердила наши ожидания, хотя и внесла в прогноз некоторые корректировки. Неудачная попытка единой валюты, при открытии торгов, начать восстановление своего курса - на фоне падения азиатских фондовых рынков и сильных американских данных по потребительскому доверию, вызвала снижение котировок и краткосрочное падение пары. Тем не менее, евро\доллар продолжил формировать восходящую коррекцию. В зоне, достигнутого на снижении, минимума – 1.2838, курс пары развернулся и начал расти. Драйвером подъёма стали сообщения о позитивных изменениях в системе кредитования и финансовой поддержки стран Еврозоны, а также смещение фокуса деятельности Евросоюза с жёстких мер экономии - на программы экономического стимулирования и решение проблем с безработицей. Позитивный настрой инвесторов, на этом фоне, и активные покупки пары позволили пробить верхнюю границу бокового диапазона и достичь уровня 1.3061. Здесь, как мы и предполагали, подъём евро\доллара прекратился, а курс единой европейской валюты возобновил снижение. Таким образом, пройдя на подъёме, в течение прошедшей недели, более 220 пунктов, евро\доллар реализовал, все целевые уровни, установленные прогнозов на подъём валюты и предоставил трейдерам отличную возможность заработать солидную прибыль.

Autochartist

А что можно сказать относительно британского фунта?

Ценовое движение валютной пары фунт\доллар, на прошлой неделе, в основном, соответствовало нашему предыдущему прогнозу за период с 27 по 31.05.2013 г. Прогноз предполагал – коррекционный подъём пары к установленным целевым уровням, а затем - возобновление снижения британской валюты в направлении ключевого уровня поддержки – 1.50. Однако фактическое движение пары внесло в ценовую динамику валюты некоторые изменения. После открытия недельных торгов, на фоне негативной экономической статистики из Великобритании и растущего спроса на американский доллар, курс британской валюты начал снижаться. Зафиксировав минимум снижения на отметке 1.5006, пара возобновила восходящую коррекцию, которую формирует с 23.05.2013. Драйвером коррекционного подъёма для фунта стало ралли единой европейской валюты и последовавшее, в ходе торгов, некоторое ослабление доллара. В результате, к концу недели, фунт\доллар достиг максимального уровня, на отметке 1.5238 и реализовал, при этом, все цели нашего прогноза на подъём. Активное сопротивление «медведей» в этой зоне, как и предполагал наш прогноз, остановило дальнейший рост британской валюты и развернуло пару на снижение.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Евро\доллар, на прошлой неделе, прорвал, наконец, 3-х недельный боковой диапазон и ключевой уровень сопротивления - 1.30. Однако продвижение выше, даётся паре, явно, нелегко и «быкам» по евро не стоит впадать по этому поводку в эйфорию. Причины здесь, следующие: во-первых, все попытки восстановления пары, которые можно было наблюдать до сих пор, не изменяли коррекционный характер ценовой динамики валюты, а потому, уже изначально, были ограничены. Во-вторых, к концу прошлой недели, пара достигла зоны коррекционного разворота и перехода к новому циклу нисходящего движения. В-третьих, экономическая ситуация в Еврозоне не изменилась, то есть – не улучшилась. Экономика в регионе сокращается уже шесть кварталов подряд и в этом году также прогнозируется - снижение ВВП. Европейский Центральный Банк уже понизил ключевую ставку до рекордного минимума, но если экономика продолжит ухудшаться и дальше, ставка может быть, вновь, понижена, что приведёт к дальнейшему удешевлению евро. Безработица в регионе, по-прежнему, остаётся - на максимальных уровнях. Во Франции снова началась рецессия. Таким образом, максимум на который могут рассчитывать «быки» по евро – ещё один краткосрочный виток коррекционного подъёма пары. В этой связи, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем - завершение коррекционного подъёма пары в ценовой зоне 1.30 ÷ 1.3020, а затем – разворот и снижение курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.2964; 1.2945; 1.2910; 1.2874 и ниже, к ключевому уровню поддержки 1.28.

*** Вместе с тем, на недельном и дневном графиках, всё ещё, формируется графическая модель разворота «Голова и Плечи». Ценовое движение пары, на прошлой неделе, по-прежнему, сохранило вероятность образования этой фигуры, реализация которой начнётся только в случае пробоя уровня - 1.2783. Если этот пробой, действительно, состоится, и евро\доллар сумеет закрепиться – под ним, ценовое движение пары продолжит дальнейшее снижение в направлении ключевого уровня поддержки - 1.23 (по долгосрочному сценарию).

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Основным драйвером роста британской валюты, на прошлой неделе, являлось ослабление американского доллара на фоне его сильнейшей перекупленности. В этих условиях, инвесторы закрывали ранее открытые сделки на покупку доллара против британской валюты. Тем не менее, рост пары, также как и в случае с евро, не изменил ценовую тенденцию и остался в рамках восходящей коррекции к её предыдущему снижению. К концу недели, уровень отката составил - 38.2% Фибоначчи, а котировки валюты, вновь, возобновили снижение. Волновая структура пары и её технические индикаторы предупреждают о ещё одном снижении британского фунта – до начала полномасштабной восходящей коррекции к 4-х недельному циклу нисходящего движения пары. Исходя из этого, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем – завершение подъёма пары, ориентировочно, в ценовой зоне 1.5240 ÷ 1.5270, а затем - разворот курса британской валюты - на снижение к целевым уровням: 1.5191; 1.5147; 1.51; 1.5072; 1.5032; 1.50 и, возможно, ниже, к 1.4980.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

- В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономическом календаре понедельникаЯпония отчитается по динамике капитальных расходов за 1-й квартал. Австралия опубликует Объёмы розничной торговли за апрель; актуальные цены на жильё, а также майские Индексы цен на сырьё. Китай, США, Еврозона, Великобритания и Швейцария представят месячные Индексы деловой активности в производственной сфере своих регионов. Кроме того, будут представлены аналогичные показатели по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции, Италии и Испании. США и Франция проведут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга. Кроме того, в США будет опубликован Производственный Индекс ISM за май месяц.

Вторник

В экономическом календаре вторникаРезервный Банк Австралии опубликует своё Решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 2.75%. Кроме того, будут представлены – итоговые показатели Платёжного Баланса за 1-й квартал текущего года. В Великобритании выйдет Индекс деловой активности в строительном секторе за май. А США и Канада опубликуют итоговые показатели Баланса внешней торговли за апрель.

Среда

В экономическом календаре средыАвстралия опубликует данные по Приросту ВВП за 1-й квартал текущего года. Великобритания и Еврозона, включая ведущие экономики региона - Германию, Францию, Италию и Испанию – представят майские Индексы деловой активности в сфере услуг своих регионов. Еврозона, кроме того, опубликует изменения Объёма розничной торговли за апрель; квартальные данные по изменению Объёма ВВП, валовый прирост основного капитала и Объём потребительских расходов домохозяйств. В Канаде выйдут данные по Объёму выданных разрешений на строительство, за апрель месяц. А статистика из США представит - Отчёт агентства ADP по Количеству занятых в частном секторе экономики; композитный Индекс ISM для непроизводственной сферы; апрельские данные по Объёму производственных заказов и Запасы сырой нефти, бензина и дистиллятов - от Министерства энергетики США.

Четверг

В экономическом календаре четверга – в центре внимания рынка, окажутся решения Банка Англии и Европейского Центрального Банка - по основным процентным ставкам, а также - сопроводительные заявления к решениям. Изменения здесь не ожидаются. Банки сохранят ставки на прежних уровнях: британский фунт – 0.5%; евро также – 0.5%. Кроме того, Банк Англии, по всей вероятности, сохранит на прежнем уровне и Объём покупок активов – 375 млрд. фунтов стерлингов. В этот же день, состоится ежемесячная Пресс-конференция Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги.
В экономической статистике четверга - Япония представит июньские данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. Австралия – итоговые показатели Баланса внешней торговли. В Швейцарии выйдут данные по майскому Индексу потребительских цен. Канада опубликует майский Индекс деловой активности в производственной сфере. А в американской статистике, как обычно, выйдут еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице.

Пятница

В экономической статистике пятницыАвстралия представит опережающий индикатор Количества вакансий на работу за май. Великобритания, Германия и Франция опубликуют итоговые показатели Баланса внешней торговли за апрель, включая Объёмы экспорта и импорта. Германия, кроме того, отчитается по Объёму промышленного производства за апрель. Канада, в этот день, опубликует данные по Изменению занятости и Уровню безработицы в стране за май месяц (предыдущий показатель - 7.2%). А в американской статистике будут опубликованы: важнейший показатель недели – Основной Отчёт по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики; Уровень безработицы (предыдущий показатель - 7.5%); изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.

 

 
finversia finversia vesti certificate_arb arbr bankir bdm