Аналитика
Форекс прогноз на неделю (20.05.2013 – 24.05.2013 г.)
   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (vladimir@maximarkets.info)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в Максимаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


         

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «Максимаркетс» Владимира Сивашова (vladimir@maximarkets.info)

Итоги предыдущих прогнозов

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать о динамике пары евро/доллар на прошлой неделе?

Ценовое движение валютной пары евро\доллар, на прошлой неделе, в основном, соответствовало нашему предыдущему прогнозу за период с 13 по 17.05.2013 г. Прогноз предполагал - откат пары от её 2-х недельного снижения и завершение коррекционного подъёма, вблизи уровня 1.3030, а затем - возобновление нисходящего движения валюты к установленным целевым уровням. Фактическое движение пары подтвердило наши ожидания. После открытия недельных торгов, евро\доллар развернулся на коррекцию к предыдущему снижению и, практически, достиг на подъёме целевой прогнозный уровень, зафиксировав рост пары на отметке 1.3028. Здесь, однако, настроение переменилось. В преддверии выхода данных по деловым настроениям – в Германии и Еврозоне, инвесторы не решились активизировать дальнейший подъём валюты, а поскольку опасения подтвердились и показатели, значительно, не дотянули до прогнозов – продажи пары возобновились. К тому же, крайне слабыми оказались и Объёмы ВВП ведущих стран Еврозоны за 1-й квартал, опубликованные в среду и подтвердившие углубление рецессии в регионе. Падение евро\доллара, на этом фоне – усилилось. А общее укрепление позиций американской валюты, связанное с комментариями представителей ФРС США о мерах по сворачиванию программ финансового стимулирования экономики, оказало ещё и дополнительную поддержку продавцам единой валюты. В результате, курс пары продолжил снижение до конца торговой недели и, пройдя по прогнозу – более 230 пунктов, сумел реализовать на снижении - пять целевых уровней нашего прогноза.

Autochartist

А что можно сказать относительно британского фунта?

Ценовое движение валютной пары фунт\доллар, на прошлой неделе, полностью, соответствовало нашему предыдущему прогнозу за период с 13 по 17.05.2013 г. Прогноз предполагал – краткосрочный подъём пары в ценовую зону 1.5380 ÷ 1.5424, а затем - возобновление снижения к установленным целевым уровням. Фактически, так и произошло. После открытия недельных торгов, фунт\доллар, действительно, развернулся на подъём, однако попытка начать восстановление закончилась уже на уровне 1.5383. Протестировав прогнозный диапазон, курс пары, как мы и ожидали, вновь, начал снижаться - на фоне укрепляющегося, по всему спектру рынка, доллара. Таким образом, пройдя по итогам недели – свыше 220 пунктов, британский фунт достиг на снижении все, установленные нашим прогнозом, целевые уровни нисходящего движения пары.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Объёмы ВВП в Еврозоне показывает спад шестой квартал подряд. Причём, всё это - на фоне заявлений рейтинговых агентств, предсказывающих продолжение негативной тенденции. Рейтинговое агентство Moody’s, например, недавно заявило, что восстановление мировой экономики потеряло импульс, и особенно в Еврозоне, где рецессия будет глубже и дольше, чем планировалось ранее. Рейтинговое агентство S&P заявило, что Еврозона останется в рецессии весь 2013 г., а в 2014 г. будет иметь весьма слабое восстановление. При этом, экономическая ситуация в США отличается разительным контрастом. Здесь, представители Федерального Резерва, уже в этом году, ждут рост Объёмов ВВП - на 3%. Кроме того, если Европейский Центральный Банк только собирается приступить к смягчению монетарной политики и оживлению экономического роста в регионе, то в Федеральной Резервной Системе всё сильнее звучат голоса сторонников замедления и полного свёртывания программ финансовых вливаний в экономику страны. Таким образом, расхождение в перспективах монетарной политики и экономического роста США и Еврозоны, будет на стороне американской валюты. Причём, доллар будет расти не только против единой валюты, но и против всех основных валют и активов.

Такой же вывод поддерживается и данными технического анализа. На недельном и дневном графиках, продолжает формироваться графическая модель разворота «Голова и Плечи», предупреждающая о весьма существенном снижении единой валюты. Продолжающееся падение евро, пока, подтверждает образование фигуры, реализация которой начнётся только в случае пробоя вниз уровня «шеи» - 1.2761. Если этот пробой, действительно, состоится, и евро\доллар сумеет закрепиться – под ним, ценовое движение пары возобновит дальнейшее снижение.

Вместе с тем, в первоначальном недельном движении, ожидаем – коррекционный подъём пары к целевым уровням: 1.2840; 1.2874; 1.29; 1.2968; 1.30. Здесь в ценовой зоне 1.30 ÷ 1.3060 предполагаем - разворот и возобновление снижения евро - в новом цикле нисходящего движения. Начальный целевой уровень снижения - предыдущий локальный минимум - 1.2796, а дальше, в среднесрочной перспективе – снижение к целевому уровню фигуры «Голова и Плечи» - 1.23.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Британская валюта продолжает формировать ценовое движение в границах нисходящего канала. К концу прошлой недели, котировки достигли зоны разворота пары - на коррекцию к её предыдущему снижению. Технические индикаторы на краткосрочных периодах подтверждают предстоящий подъём валюты, который может принять характер полномасштабной коррекции - за весь период снижения от 8 мая 2013г. Драйвером коррекционного подъёма могут стать последние позитивные сигналы экономической статистики из Великобритании, а также оптимистичный квартальный отчёт Банка Англии. Тем не менее, речь может идти только об ограниченном подъёме валюты, поскольку недельные индикаторы демонстрируют выход пары из зоны перекупленности, подтверждая при этом - дальнейшее снижение британского фунта. Кроме того, ожидаемое укрепление доллара также поддерживает «медвежий» настрой рынка по отношению к фунту.

Исходя из этих факторов, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем - коррекционный подъём пары к целевым уровням: 1.52; 1.5236; 1.5270; 1.53 и 1.5344. В ценовой зоне 1.5344 ÷ 1.5370 ожидаем - завершение коррекции и разворот курса британской валюты на снижение.

Первоначальной целью снижения станет предыдущий локальный минимум 1.5158; затем – ключевые уровни поддержки 1.51 и 1.50.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

- В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономическом календаре понедельникаНовая Зеландия опубликует Индекс деловой активности в сфере услуг за апрель. В Великобритании будет опубликован Индекс цен на жильё, характеризующий спрос населения за май месяц. Правительство Японии представит свой ежемесячный экономический отчёт. В США выйдет апрельский Индекс экономической активности от ФРС Филадельфии. Кроме того, США и Франция проведут, в понедельник, аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга. Европейские страны и Канада празднуют в этот день – «Понедельник святого Духа» и День Виктории, соответственно. Региональные рынки закрыты, статистика не публикуется.

Вторник

В экономическом календаре вторникаРезервный Банк Австралии опубликует Протокол совещания по вопросам кредитно-денежной политики за май, а также Индекс ведущих экономических индикаторов за март месяц. В Японии также выйдет мартовский Индекс деловой активности во всех отраслях экономики. Великобритания представит целую серию показателей, в том числе: апрельские Индексы розничных и потребительских цен; Индексы закупочных и отпускных цен, а также мартовский Индекс цен на жильё. Банк Англии обнародует, в этот день, объяснительное письмо Министерству финансов - по состоянию инфляции в стране. В Германии будет опубликован апрельский Индекс производственных цен.

Среда

В экономическом календаре средыЯпония опубликует итоговые показатели внешней торговли за апрель, включая Объёмы экспорта и импорта товаров. Кроме того, Банк Японии опубликует своё Решение по основной процентной ставке, а также – Комментарий по кредитно-денежной политике. Изменения ставки - не ожидаются, норматив её будет сохранён на прежнем уровне – менее 0.1%. В этот же день, состоится Пресс-конференция главы Банка Японии - Харухико Курода. Великобритания представит - Протокол последнего заседания Банка Англии по денежно-кредитной политике, а также – апрельские данные по чистому Объёму заёмных средств для финансирования государственного сектора; Баланс промышленных заказов по данным Конфедерации британских промышленников и изменения Объёма оборота розничной торговли. В Еврозоне состоится очередной экономический саммит ЕС, а в статистике из региона будет опубликовано итоговое сальдо по платёжному балансу за март. Канада сообщит данные о мартовских изменениях Объёма розничных продаж, а в статистике из США будут опубликованы - Протокол майского заседания Федерального Резерва; Объём продаж жилья на вторичном рынке недвижимости, а также данные по Объёмам Запасов сырой нефти, бензина и дистиллятов за май месяц – от Министерства энергетики США. Кроме того, в этот день, состоится выступление Председателя ФРС США Бена Бернанке.

Четверг

В экономической статистике четвергаЯпония представит майские данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. Еврозона, США и Китай опубликуют майские Индексы деловой активности в производственной сфере своих регионов. Кроме того, аналогичные показатели, вместе с Индексами деловой активности в сфере услуг, будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии и Франции. Великобритания опубликует данные по изменению Объёма ВВП за 1-й квартал, включая динамику личных потребительских расходов; государственных расходов; изменение Объёмов экспорта и импорта, а также – Индекс деловой активности в сфере услуг за март. А в статистике из США, как обычно, в этот день, выйдут - еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, а также – Объём продаж жилья на первичном рынке недвижимости. В этот же день, состоится выступление Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги.

Пятница

В экономической статистике пятницыНовая Зеландия опубликует апрельские показатели Баланса внешней торговли, включая данные по Объёмам экспорта и импорта. Германия представит майские данные по Условиям деловой среды, Оценке текущей ситуации и экономических ожиданий - от Института экономических исследований в Мюнхене. Кроме того, будет опубликован опережающий Индекс потребительского климата за июнь. В Великобритании выйдут данные по Объёму ипотечного кредитования за апрель месяц. А США представит данные по изменению Объёма заказов на товары длительного пользования за апрель.




Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.

 

 
finversia finversia vesti certificate_arb arbr bankir bdm