Аналитика
Форекс прогноз на неделю (13.05.2013 – 17.05.2013 г.)
   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@Maximarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в Максимаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


         

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «Максимаркетс» Владимира Сивашова (vladimir@maximarkets.info)

Итоги предыдущих прогнозов

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать о динамике пары евро/доллар на прошлой неделе?

Ценовое движение валютной пары евро\доллар, на прошлой неделе, в основном, соответствовало нашему предыдущему прогнозу за период с 6 по 10.05.2013 г. Прогноз предполагал - возобновление снижения курса единой европейской валюты к установленным целевым уровням. Фактическое движение пары подтвердило наши ожидания. После открытия недельных торгов, евро\доллар возобновил снижение, правда, весьма умеренное. Новых драйверов для движения не было, однако на фоне решения ЕЦБ – понизить процентную ставку по евро, валюта, всё ещё, оставалась под давлением. К тому же, новые комментарии Марио Драги - подтвердили готовность Европейского Банка к дальнейшему понижению ставок. Тем не менее, на торгах в среду, «быки» по евро, вновь, предприняли попытку вернуть региональной валюте - восходящую тенденцию. Катализатором подъёма стал целый блок позитивных для евро, экономических новостей. Однако закрепить подъём и продолжить движение, всё-таки, не удалось. Слухи о возможном досрочном выходе Федерального Резерва из программы финансового стимулирования экономики, а также сильные данные по снижению безработицы в США, вызвали агрессивные продажи пары и покупки американского доллара. Таким образом, евро\доллар откатился от достигнутого на подъёме, максимума – 1.3177 и, пройдя на снижении более 240 пунктов, зафиксировал, на исходе торгов, минимальный недельный уровень на отметке 1.2935. При этом, пара реализовала почти 6 целевых уровня нашего прогноза, предоставив трейдерам хорошую возможность заработать приличную прибыль.

Autochartist

А что можно сказать относительно британского фунта?

Ценовое движение валютной пары фунт\доллар, на прошлой неделе, полностью, соответствовало нашему предыдущему прогнозу за период с 6 по 10.05.2013 г. Прогноз предполагал – разворот пары от её предыдущего подъёма и снижение курса британской валюты к установленным целевым уровням. Фактическое движение валюты подтвердило наши ожидания. После открытия недельных торгов, фунт\доллар, действительно, развернулся на снижение, продолжая в то же время, тестировать верхнюю границу бокового диапазона, в котором формировалось ценовая динамика пары. Однако все попытки пробить сопротивление продавцов по уровню 1.56 оказались безрезультатными. В конце концов, после нескольких неудачных попыток пробиться выше, «быки» по фунту предпочли сократить, открытые ранее, позиции на покупку. Вместе с тем, среди участников рынка продолжала расти уверенность в предстоящем скором изменении монетарной политики Банка Англии, связанной с приходом в Банк нового управляющего - Марка Карни, а также с необходимостью усиления мер финансового стимулирования экономики Великобритании и ослабления курса британской валюты. Всё это продолжало удерживать фунт от активного восстановления и, в результате, неспособность пары продолжить восходящую тенденцию, вызвала обвал британской валюты, курс которой, к концу недели, пробил 2-х недельный диапазон и устремился вниз, зафиксировав новый недельный минимум на отметке 1.5312. В итоге, потеряв на снижении – 285 пунктов, ценовое движение пары полностью реализовало целевые уровни нашего прогноза на снижение.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Евро\доллар, на прошлой неделе, возобновил нисходящий тренд, после того, как Европейский Банк понизил процентную ставку, а Марио Драги, в своём выступлении в понедельник, пообещал принять и другие меры по поддержке финансового сектора региона, не исключая и дальнейшего понижения, при необходимости, уровня процентных ставок. Учитывая постоянно ухудшающуюся макроэкономическую статистику по Еврозоне, обещанное дополнительное снижение ставок воспринимается участниками валютного рынка, уже, как свершившийся факт. К тому же, американский доллар, на прошлой неделе, значительно укрепил свои позиции, после того, как стало очевидно, что основные Центральные Банки мира продолжат ослаблять свою денежно-кредитную политику, а, следовательно, и свою валюту. Шаги в этом направлении уже сделали Европейский Центральный Банк, Центральный Банк Японии и Резервный Банк Австралии. Дальнейшего смягчения ожидают и от Банка Англии, после прихода 1 июля нового управляющего Банком - Марка Карни. Таким образом, на фоне происходящих процессов, ожидать улучшения ситуации в европейской экономике, в ближайшее время, не приходится.

Такой же вывод поддерживается и данными технического анализа. На недельном графике евро\доллара продолжает формироваться графическая модель разворота «Голова и Плечи», в которой, на данный момент, уже образованы – линия «шеи», «левое и правое плечо» модели. Доминирующее сейчас снижение подтверждает образование фигуры и потенциал её дальнейшего нисходящего движения к ключевому уровню поддержки 1.23. Кроме того, о завершении восходящей коррекции евро и новом снижении пары говорят - и волновая структура ценового движения, и показания технических индикаторов.

Исходя из всех этих факторов, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем – промежуточную коррекцию и откат курса единой европейской валюты от её 2-х недельного снижения, в ценовую зону 1.3030 ? 1.3085, а затем - возобновление нисходящего движения пары к целевым уровням: 1.2935; 1.29; 1.2874; 1.2842; 1.28; 1.2747 и 1.27.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Несмотря на то, что экономика Великобритании избежала, по крайней мере, пока, технической рецессии, экономическая ситуация в стране находится далеко не в самом лучшем состоянии. Ее промышленный и строительный секторы тянут темпы роста ВВП вниз. Прирост формируется, в основном, только за счет сферы услуг. Многообещающий проект Банка Англии «Финансирование - за кредитование бизнесов», также, до сих пор, не показал своей эффективности. Банки, по-прежнему, не кредитуют экономическое развитие страны. Некоторую поддержку британской валюте оказывает её экономическая статистика, превышающая аналогичные показатели Еврозоны, но это влияние не очень значительно. Помочь экономике могли бы стимулирующие финансовые вливания, однако этому препятствует повышенная инфляция, уровень которой достигает 2.8% (при 2%-ном целевом нормативе). Тем не менее, инвесторы убеждены в предстоящем скором изменении монетарной политики Банка Англии и связывают эти изменения с приходом в Банк нового управляющего - Марка Карни (нынешнего главы Банка Канады). На этом неопределённом фоне, «быки» по фунту не в состоянии создать достаточно сильный импульс и возобновить восходящую тенденцию. И, хотя, такие попытки постоянно возобновляются – успеха они не имеют, а каждый максимум подъёма становится ниже предыдущего. Таким образом, неспособность пары продолжить подъём - усиливает риски перехода к полномасштабному снижению, что, собственно, и произошло на торгах в пятницу.

Вместе с тем, технические факторы также предупреждают о нисходящей динамике британской валюты. Волновая структура ценового движения и сигналы технических индикаторов прогнозируют, в краткосрочном периоде - снижение фунта против американского доллара.

Учитывая эти факторы, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем - краткосрочный коррекционный подъём пары в ценовую зону 1.5380 ? 1.5424. Далее, ожидаем - возобновление снижения британской валюты к целевым уровням: 1.5314; 1.5270; 1.5236 и 1.52.

В этой зоне ожидаем - завершение снижения пары; затем - коррекционный откат британского фунта и подъём валюты в новой восходящей коррекции. Далее, вновь, предполагаем – новый цикл нисходящего движения. do">1.5728. В этой зоне, вновь, ожидаем разворот и снижение пары к вышеназванным ценовым уровням.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

- В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономическом календаре понедельникаАвстралия представит показатели Объёмов ипотечного кредитования за март, а также апрельский Индекс уверенности деловых кругов в экономике страны. Новая Зеландия опубликует апрельские данные по Объёмам продаж жилья и Индексу цен на рынке недвижимости. В Китае выйдут данные по Объёмам промышленного производства, Объёму инвестиций в основные фонды, а также - изменению Объёма розничных продаж за апрель месяц. Аналогичные данные - по Объёмам розничной торговли опубликуют также Швейцария и США. Кроме того, США представит данные по Объёмам запасов на коммерческих складах. В этот же день, США и Франция проведут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга, а в Еврозоне состоится заседание Еврогруппы, в которой примут участие – Президент Еврогруппы, министры финансов стран-участников блока, Верховный комиссар ЕС и Президент Европейского Центрального Банка.

Вторник

В экономическом календаре вторникаАвстралия опубликует Федеральный Бюджет на 2013 год. Новая Зеландия отчитается по Объёму розничной торговли за 1-й квартал 2013 г. Великобритания представит отчёт Королевского института дипломированных оценщиков по изменению цен на дома. Центр Европейских экономических исследований – институт ZEW представит майские Индексы Настроений в деловой среде и Текущей ситуации - в Германии, а также, в целом - по Еврозоне. Кроме того, Еврозона опубликует изменение Объёма промышленного производства в регионе за март, а Банк Италии обнародует общий долг правительства.

Среда

В экономическом календаре средыЯпония опубликует мартовский Индекс деловой активности в сфере услуг, а также Индикатор потребительской уверенности за апрель. Еврозона в целом, а также Германия, Франция и Италия представят данные по Приросту ВВП, в своих регионах - за 1-й квартал текущего года. Великобритания представит - Отчётные данные за апрель по труду, включающие в себя: Количество заявлений на получение пособий по безработице; динамику Заявок на трудоустройство; Уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 7.9%), а также - изменения уровня среднего заработка и недельной оплаты труда. Банк Англии обнародует, в этот день, объяснительное письмо Министерству финансов - по состоянию инфляции в стране. Кроме того, состоится выступление главы Банка Мервина Кинга. Канада отчитается по Объёму производственных поставок, а в американской статистике будут опубликованы - чистый Объём покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами; Производственный индекс Empire Manufacturing за май; апрельский Индекс цен производителей; изменения Объёма промышленного производства и Коэффициент загрузки производственных мощностей. Кроме того, Министерство энергетики США представит Объёмы Запасов сырой нефти, бензина и дистиллятов за май.

Четверг

В экономической статистике четвергаНовая Зеландия представит Государственный бюджет страны за 2013 год. Япония опубликует предварительные данные по Приросту ВВП за 1-й квартал и с начала года; мартовские изменения Объёма промышленного производства; Коэффициент загрузки производственных мощностей, а также майский показатель Объёмов иностранных инвестиций в экономику страны и Объёма капитала, инвестированного за рубеж. В Еврозоне будут опубликованы мартовские показатели Баланса внешней торговли и апрельский Индекс потребительских цен. А в американской статистике будут опубликованы – апрельские данные по Объёму выданных разрешений на строительство; Количество закладок новых фундаментов под строящееся жильё; Индекс потребительских цен и Производственный Индекс ФРС Филадельфии за март. Кроме того, как обычно, в этот день, выйдут - еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице.

Пятница

В экономической статистике пятницыНовая Зеландия опубликует Индекс закупочных и отпускных цен производителей за 1-й квартал текущего года. Япония представит квартальные данные по Объёму ипотечного кредитования, а также Объёмы заказов на машины и оборудование за март. Швейцария опубликует итоговые показатели Баланса внешней торговли за апрель, включая Объёмы экспорта и импорта продукции и услуг. В Канаде выйдут данные по мартовскому Индексу потребительских цен и изменению Объёма оптовой торговли. А в статистике из США будут представлены – Индекс настроения потребителей и Инфляционные ожидания - от университета Мичигана.




Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.

 


 
finversia finversia vesti certificate_arb arbr bankir bdm