Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (06.05.2013 – 10.05.2013 г.)

Форекс прогноз на неделю (06.05.2013 – 10.05.2013 г.)

  
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


  
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
   
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги предыдущих прогнозов

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать о динамике пары евро/доллар на прошлой неделе?

Наш предыдущий прогноз за период с 29.04. по 3.05.2013 г. предполагал – завершение снижения курса единой европейской валюты в районе нижней границы нисходящего канала, а затем – коррекционный подъём евро к ценовому уровню 1.3092. Далее, мы ожидали – разворот и возобновление нисходящего движения пары к установленным в прогнозе целевым уровням. Вместе с тем, учитывая довольно сильную волатильность в ценовой динамике евро\доллара, прогноз предупреждал о вероятности продолжения восходящего движения пары – в случае последовательного преодоления уровней предыдущих максимумов: 1.3092; 1.3126 и 1.32. Так и произошло. Поступившие, после выходных, сообщения об утверждении нового правительства в Италии, а также – о некоторых успехах в реструктуризации экономик Греции и Кипра, усилили позитивный настрой рынка по отношению к евро и вызвали подъём пары к ценовому уровню 1.31. Дополнительную поддержку росту единой валюты оказало падение ниже 50-пунктовой отметки (впервые с 2009 года) – Индексов деловой активности в США. На этом фоне, курс евро, буквально, взлетел к новым максимумам, зафиксировав рост, сначала на уровне 1.3185, а затем, на отметке 1.3242. Подъём пары остановили итоги заседания ФРС США по ставкам. Фраза из решения Комитета о готовности – увеличить или уменьшить темпы покупок активов для поддержки американской экономики, вызвала молниеносную реакцию рынка. Инвесторы принялись агрессивно продавать евро, курс которого на исходе недельной торговли, растерял все недельные достижения, установив минимальный уровень недели на отметке 1.3034. Значительный вклад в падение единой валюты внесло также решение Европейского Центрального Банка о снижении процентной ставки по евро и последующая пресс-конференция Марио Драги. Однако, незадолго до закрытия торгов, евро восстановил часть потерь, благодаря комментариям члена Совета управляющих ЕЦБ Эвальда Новотны о том, что рынок неправильно интерпретировал сигнал о снижении ставки по депозитам в зону отрицательных значений. На этом известии евро, вновь, поднялся до уровня 1.3159 и завершил недельную сессию на отметке 1.3113.

Autochartist

А что можно сказать относительно британского фунта?

Ценовое движение валютной пары фунт\доллар, на прошлой неделе, в основном, соответствовало нашему предыдущему прогнозу за период с 29.04. по 3.05.2013 г. Прогноз предполагал – завершение подъёма пары, вблизи ценовых уровней 1.55 ? 1.5540, а затем разворот и снижение курса британской валюты – в коррекции к предыдущему подъёму. Фактическое движение валюты подтвердило наши ожидания, однако внесло в них некоторые коррективы. При открытии недельных торгов, фунт\доллар, действительно, возобновил рост. Первоначальным драйвером подъёма стал выход слабых американских показателей, усиливший спрос на европейские валюты и британский фунт. Позднее, поддержку «быкам» по фунту оказал рост деловой активности в производственной сфере Великобритании, превысивший прогнозы аналитиков. Курс пары, на этом фоне, достиг и превысил прогнозный диапазон, установив максимальный уровень подъёма на отметке 1.5604. Однако рост британской валюты, привлёк на этом уровне, внимание продавцов, решивших выгодно продать пару. В свою очередь, обвал евро и усиление доллара, также способствовали активизации продаж. В этих условиях, курс пары начал стремительно падать, развернув позиции британского фунта на снижение и, достигнув минимального дневного уровня на отметке – 1.5495. Публикация в пятницу сильных данных по рынку труда в США, ещё более, укрепила позиции продавцов британской валюты, которым удалось протестировать на снижении – новый недельний минимум – 1.5479. Таким образом, пройдя на прогнозном движении, почти 130 пунктов – на подъёме и 125 пунктов – на снижении, фунт\доллар предоставил торгующим трейдерам хорошую возможность заработать на ценовых колебаниях – приличную прибыль. Что касается нашего прогноза, то реализацию второй его части, а именно: снижение курса к установленным в прогнозе уровням, мы ожидаем теперь уже на следующей неделе.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Еврокомиссия в пятницу опубликовала весенний прогноз развития ситуации по Еврозоне. Несмотря на детальный анализ, результаты оказались неутешительны, по сравнению с предыдущим прогнозом, опубликованным в конце февраля. Представленные цифры – весьма приблизительны. Более или менее точно, можно утверждать лишь одно: базовые показатели экономики продолжат снижение – и в 2013, и в 2014 годах. Регион, по-прежнему, остаётся под давлением сильнейшего долгового кризиса. Слабым периферийным странам выживать становится всё труднее: только недавно от дефолта был спасён Кипр; теперь под угрозой может оказаться Словения. Положение в Италии и Испании также не улучшается. Тем не менее, средств для поддержки этих и других стран у Еврозоны и МВФ, практически, нет. А причины, породившие кризисные явления в экономике, продолжают действовать: непосильные меры по сокращению дефицита бюджета, неблагоприятная внешняя конъюнктура, серьёзный спад национальных экономик и т.п. Европейский Банк, в конце концов, признал существующие риски и решился действовать. Однако все планируемые им меры, основаны на смягчении монетарной политики и приведут к дальнейшему ослаблению единой валюты. Техническая картина по евро также не даёт повода для оптимизма. На недельных графиках сформировалась незаконченная модель разворота «Голова и Плечи». Кроме того, евро значительно перекуплен – на недельных и дневных периодах. Волновая структура подтверждает завершение восходящей коррекции и скорый разворот евро\доллара на снижение. Исходя из всех этих факторов, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем – возобновление снижения курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.3102; 1.3060; 1.3030; 1.2995; 1.2965; 1.2918; 1.2874. Вместе с тем, продолжение восходящего движения пары может снова стать актуальным – в случае последовательного преодоления уровней предыдущих максимумов 1.3159; 1.3216 и 1.3242, а также – закрепления курса единой европейской валюты в зоне – над ними. Восходящий откат при этом, может продлиться до уровней 1.33; 1.3340, после чего, вновь ожидаем – снижение пары к вышеназванным ценовым уровням.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Великобритании на прошлой неделе было чем гордиться. Деловая активность в производственной сфере, в секторе услуг и в строительной отрасли, существенно, выросла. И хотя показатели ещё не вернулись в зону роста, тем не менее, рецессия отступила, по крайней мере, на данном этапе. Вместе с тем, реакция покупателей на позитивные экономические сигналы оказалась весьма сдержанной. Несмотря на то, что «быкам» удалось несколько продвинуться вперёд и сформировать новый максимум, большая часть торгов прошла в узком боковом диапазоне. Продавцы, по-прежнему, не упускали случая использовать каждый подъём пары – для открытия новых продаж на выгодных ценовых уровнях, ограничивая, таким образом, все усилия продавцов.

Если судить о перспективах ценовой динамики британской валюты – по данным технического анализа, можно предположить, что 2-х месячная восходящая коррекция пары подошла к концу. Фунт\доллар, полностью, завершил формирование коррекционной модели «Флаг»; откат валюты от предыдущего снижения достиг 50%-ного уровня Фибоначчи и вошёл в зону разворота пары на снижение; а валюта на недельном и дневном таймфреймах – перекуплена.

Исходя из этих условий, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем – разворот и снижение пары фунт\доллар к целевым уровням: 1.5551; 1.5481; 1.5461; 1.5407; 1.5370 и, возможно, 1.5344.

Возобновление подъёма курса британской валюты может стать актуальным только в случае пробоя максимума прошлой недели1.5604 и закрепления валюты – над ним. В этом случае, подъём пары продлится к ценовым уровням 1.5645; 1.57 и 1.5728. В этой зоне, вновь, ожидаем разворот и снижение пары к вышеназванным ценовым уровням.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

– В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономическом календаре понедельникав Японии праздник – День защиты детей. В Великобритании – майские банковские каникулы. Региональные рынки закрыты, статистика не публикуется. Австралия представит мартовские изменения Объёма розничной торговли, а также апрельские показатели количества вакансий о приёме на работу. Китай и Еврозона, включая ведущие экономики региона – Германию, Францию, Италию и Испанию – представят апрельские Индексы деловой активности в сфере услуг своих регионов. Еврозона, кроме того, опубликует изменения Объёма розничной торговли за март. В Канаде выйдут мартовские данные по Объёму выданных разрешений на строительство, а также Индекс деловой активности за апрель. В США и во Франции пройдут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга. В этот же день, состоится выступления Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги.

Вторник

В экономическом календаре вторникаРезервный Банк Австралии опубликует своё Решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 3%. Кроме того, будут представлены – итоговые показатели Баланса внешней торговли за март и цены на жильё за 1-й квартал текущего года. Швейцария отчитается по Уровню безработицы (предыдущий показатель – 3.1%) и Объёму резервов в иностранной валюте. Германия и Франция опубликуют мартовские данные об изменении Объёма промышленных заказов и Объёма промышленного производства, соответственно.

Среда

В экономическом календаре средыРезервный Банк Новой Зеландии представит Отчёт о финансовой стабильности за май месяц. Китай опубликует итоговые показатели Баланса внешней торговли, включая Объёмы экспорта и импорта. Швейцария отчитается по Индексу потребительских цен. В Канаде выйдут данные по Количеству закладок новых фундаментов под строящееся жильё. А в американской статистике будут опубликованы данные по Объёмам Запасов сырой нефти, бензина и дистиллятов за май, от Министерства энергетики США.

Четверг

В экономической статистике четверга – Центральным событием станет публикация Банком Англии – решения и сопроводительного заявления к решению по основной процентной ставке. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 0.5%. Кроме того, Банк Англии, по всей вероятности, сохранит на прежнем уровне и Объём покупок активов – 375 млрд. фунтов стерлингов. В экономической статистике четверга – Австралия и Новая Зеландия опубликуют изменение числа занятых и Уровень безработицы за 1-й квартал текущего года (предыдущие показатели – 5.6% и 6.9%, соответственно). Китай представит апрельские Индексы потребительских цен и цен производителей. В Великобритании выйдут данные по месячному изменению Объёмов промышленного производства; Объёмов производства перерабатывающей промышленности, а также – предварительные данные по Приросту ВВП – за три предыдущих месяца. Европейский Центральный Банк, в этот же день, опубликует свой ежемесячный Отчёт. А в статистике из США, как обычно, выйдут еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице.

Пятница

В экономической статистике пятницыЯпония представит итоговые показатели счёта текущих операций за март, а также апрельские данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. Резервный Банк Австралии проведёт объявление курса своей денежно-кредитной политики – на 2-й квартал текущего года. Германия и Великобритания опубликуют итоговые показатели Баланса внешней торговли за март, включая Объёмы экспорта и импорта. В Великобритании, кроме того, начнёт свою работу очередная встреча лидеров «Большой семёрки». Канада, в этот день, отчитается по Изменению занятости и Уровню безработицы в стране за апрель месяц (предыдущий показатель – 7.2%). А в США будет опубликован ежемесячный Отчёт об исполнении Федерального Бюджета, а также состоится выступление Председателя Совета управляющих ФРС Бена Бернанке.




Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.