Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (22.04.2013 – 26.04.2013 г.)

Форекс прогноз на неделю (22.04.2013 – 26.04.2013 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
   
/video-forecast/” class=”green”>Прогноз следующей недели >
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги предыдущих прогнозов

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать о динамике пары евро/доллар на прошлой неделе?

Ценовое движение валютной пары евро\доллар на прошлой неделе, в основном соответствовало нашему предыдущему прогнозу за период с 15 по 19.04.2013 г. Прогноз предполагал завершение подъёма пары в ценовой зоне 1.3140 ÷ 1.3170, затем снижение курса единой европейской валюты в район уровня недельного разворота – 1.3068, а далее новый подъём валюты в направлении ранее достигнутых максимумов. Фактическое движение единой валюты в основном подтвердило наши ожидания. После краткосрочного снижения пары при открытии торгов курс единой европейской валюты развернулся на подъём и начал стремительно расти. Драйвером подъёма стал глобальный перевод капиталов из японских облигаций в ценные бумаги европейских стран, а также позитивная информация о пролонгации Евросоюзом кредитов для Португалии и Ирландии, и очередном транше кредитов для Греции. На этом фоне курс пары достиг верхней границы прогнозного диапазона и зафиксировал максимальный уровень подъёма на отметке 1.3200. Тем не менее, как и предполагал прогноз, сохранить ценовую тенденцию не удалось. Снижение экономического индекса от института ZEW, а также пересмотр Международным Валютным Фондом прогнозов по темпам роста ВВП Еврозоны в худшую сторону усилили давление на евро и развернули пару на снижение. Дополнительную поддержку продавцам единой валюты оказали заявления бывшего главы Совета директоров ЕЦБ Бини Смаги (о необходимости остановить укрепление евро) и Управляющего Бундесбанком Йенса Вайдманна (о возможном понижении ключевой процентной ставки по евро). Все эти факторы вызвали агрессивные продажи валюты, курс которой рухнул к новым недельным минимумам, достиг установленного прогнозом уровня снижения евро и протестировал минимальный уровень недели на отметке 1.3002. Далее, в соответствии с прогнозом курс пары вновь начал восстановление, инициированное слабыми данными американской статистики по труду и низким уровнем производственной активности в Филадельфии. Таким образом, пройдя по прогнозу на первоначальном подъёме более 150 пунктов, затем на последующем снижении – почти 200 пунктов и далее, на новом подъёме ещё около 130 пунктов, курс пары евро\доллар реализовал большую часть прогнозных целей, предоставив торгующим трейдерам отличную возможность заработать на ценовом движении валюты.

Autochartist

А что можно сказать относительно британского фунта?

Наш предыдущий прогноз по ценовому движению британской валюты на торгах прошлой недели предполагал краткосрочное снижение фунта, а затем разворот британской валюты на подъём к установленным в прогнозе целевым уровням. Курс пары действительно начал торговую сессию недели краткосрочным снижением и последующим подъёмом к первой цели нашего прогноза – 1.5365. Однако, достигнув уровня 1.5383, подъём пары прекратился, и курс её начал снижаться на фоне падения рисковых активов и укрепления доллара по всему спектру рынка. Тем не менее, нисходящий импульс также оказался неустойчивым. Слабая экономическая статистика из США позволила «быкам» по фунту несколько укрепить свои позиции и вновь вернуться к максимальному уровню недели. Однако в среду ситуация повторилась. На этот раз негативные данные по занятости и уровню безработицы в Великобритании вызвали падение курса британской валюты, зафиксировавшей минимальный недельный уровень на отметке 1.5215. Последующие дни валюта провела в аналогичной динамике, волатильно торгуясь в достаточно узком боковом диапазоне, ограниченном уровнями 1.5377 ÷ 1.5215 и, завершив недельную сессию вблизи нижней границы диапазона.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Международный валютный фонд в очередной раз пересмотрел прогноз роста экономики Еврозоны на 2013 год. Показатели были снижены с отрицательного значения минус 0,2% до минус 0,3%. Экономическая статистика по региону также продолжает ухудшаться. Теперь уже и последний оплот стабильности Еврозоны, – промышленность Германии, – находится на пороге рецессии. К проблемным странам региона присоединились и Нидерланды, где экономическая ситуация также резко ухудшилась. В течение всего периода последней коррекции, от уровня 1.2747, курс евро рос, либо без повода вообще, либо вопреки фундаментальным факторам. В этом смысле, сегодняшние ценовые уровни, достигнутые без фундаментальной экономической поддержки, слишком высоки для единой валюты. Если же говорить о конкурентной валюте, – американском долларе, то в противовес Европе, прогноз по росту экономики США сохраняется на уровне + 1.9%. Кроме того, экономические показатели США по рынку жилья, промышленному производству, безработице стабильно выходят выше прогнозных ожиданий. Таким образом, в США дело идёт к сокращению объёмов финансового стимулирования, и, следовательно, к удорожанию американской валюты. Европа же, – наоборот, только сейчас подходит к этапу смягчения монетарной политики и сокращению учётной ставки на евро, что приведёт к удешевлению единой валюты.

В этих условиях, на основе технического анализа и фундаментальной ситуации в Еврозоне предполагаем в нашем прогнозе на следующую неделю краткосрочный подъём пары, ориентировочно в ценовую зону 1.3076 ÷ 1.3110, а затем разворот и последующее снижение валюты к предыдущим локальным минимумам 1.3026; 1.30, а также к нижней границе графической модели «Голова и Плечи»1.2975. Если этот уровень будет преодолён, снижение пары продолжится далее, к ценовым уровням: 1.2910; 1.2874; 1.2840 и 1.28.

Говорить о продолжении восходящей тенденции пары можно будет только в случае преодолении уровня предыдущего максимума – 1.32 и закрепления курса единой европейской валюты в зоне над ним.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Ситуация в экономике Великобритании достаточно напряженная. Объёмы ВВП падают уже в течение последних двух кварталов. Опережающие макроэкономические индикаторы продолжают находиться на уровнях характерных для рецессии. Уровень безработицы в стране вырос, а увеличение заработной платы, наоборот, замедлилось, что ещё более очевидным образом сигнализирует об ухудшении экономической ситуации. Международный Валютный Фонд в этих условиях понизил экономический прогноз по Великобритании и в качестве рекомендаций предложил правительству страны и её Центробанку увеличить финансовое стимулирование для обеспечения возможности повышения темпов экономического восстановления. Таким образом, Банк Англии размышляет сейчас над возможностью расширения программ финансового стимулирования, однако дело осложняется тем, что инфляция в стране находится намного выше целевого уровня (2,8% против допустимого порога в 2%). В связи с этим возможности дополнительных финансовых вливаний ограничены. Инвесторы же, в свою очередь ждут решения, которое будет избрано Банком, и не проявляют активности в торгах, оставляя британский фунт торговаться в достаточно узком боковом диапазоне. В этих условиях в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем краткосрочный откат пары фунт\доллар в ценовую зону 1.5273 ÷ 1.5290, а затем разворот и снижение британской валюты к целевым уровням: 1.5217; 1.5175; 1.5126; 1.51; 1.5070; 1.5032 и ниже.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

– В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономическом календаре понедельникаЕврозона представит данные по отношению объёма государственного долга к ВВП за 2012 год и индикатор потребительской уверенности за апрель. В США будут опубликованы мартовский индекс экономической активности от ФРС Чикаго и объём продаж жилья на вторичном рынке недвижимости. Кроме того, США и Франция проведут в понедельник аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

Вторник

В экономическом календаре вторникаКитай, Еврозона и США опубликуют индексы деловой активности в производственной сфере своих регионов. Кроме того, аналогичные показатели вместе с индексами деловой активности в сфере услуг будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии и Франции. Швейцария опубликует итоговые показатели баланса внешней торговли за март, включая объёмы экспорта и импорта товаров. В Великобритании выйдут данные по чистому объёму заёмных средств для финансирования государственного сектора за март, а также индикатор оптимизма в деловой среде за 2-й квартал. В Италии и в Канаде будут опубликованы изменения объёма розничной торговли за февраль, в Испании – индекс цен на жильё. А в статистике из США будут представлены объём продаж жилья на первичном рынке недвижимости и апрельский индекс производственной активности от ФРС Ричмонда.

Среда

В экономическом календаре средыРезервный Банк Новой Зеландии опубликует своё решение по основной процентной ставке, а также сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 2.5%. В Австралии выйдут данные по индексам потребительских цен и базовой инфляции за 1-й квартал. Великобритания опубликует объёмы ипотечного кредитования за март, показатели розничных продаж по данным Конфедерации Британских промышленников и индекс цен на жильё за апрель месяц. Германия представит апрельские данные по условиям деловой среды, оценке текущей ситуации и экономических ожиданий от Института экономических исследований в Мюнхене. А в американской статистике будут опубликованы мартовские объёмы заказов на товары длительного пользования, а также данные по объёмам запасов сырой нефти, бензина и дистиллятов за апрель месяц от Министерства энергетики США.

Четверг

В экономической статистике четвергаЯпония представит апрельские данные по объёму иностранных инвестиций в экономику страны и объёму капитала, инвестированного за рубеж. Великобритания опубликует предварительные данные по изменению объёма ВВП за 1-й квартал, а также индекс деловой активности в сфере услуг за февраль. Испания отчитается по уровню безработицы за 1-й квартал (предыдущий показатель – 26%). А в США, – как обычно в этот день, – выйдут еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, а также индекс производственной активности от ФРС Канзаса.

Пятница

В экономической статистике пятницыБанк Японии опубликует своё решение по основной процентной ставке, а также комментарий по кредитно-денежной политике. Изменения ставки не ожидаются. А в США её норматив будет сохранён на прежнем уровне, – менее 0.1%. В этот же день состоится пресс-конференция главы Банка Японии – Харухико Курода. А в экономической статистике пятницы, – Новая Зеландия представит итоговые показатели баланса внешней торговли за март, включая данные по объёму экспорта и импорта. Япония опубликует мартовский индекс потребительских цен, перспективы экономической и ценовой политики, а также апрельский индекс производственной активности. Экономические данные из США будут представлены показателем изменения объёма ВВП за 1-й квартал, основным индексом личных потребительских расходов, а также индикатором уверенности потребителей и инфляционными ожиданиями от университета Мичигана.




Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.