maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (15.04.2013 – 19.04.2013 г.)

Форекс прогноз на неделю (15.04.2013 – 19.04.2013 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги предыдущих прогнозов

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать о динамике пары евро/доллар на прошлой неделе?

Наш предыдущий прогноз по ценовому движению пары евро\доллар за период с 8 по 12.04.2013 г. предполагал завершение отката пары в ценовой зоне 1.29 – 1.2870, а далее возобновление подъёма к установленным в прогнозе целевым уровням. После завершения подъёма прогноз предусматривал разворот и возобновление снижения пары. Фактическое движение единой валюты подтвердило наши ожидания, однако внесло в него некоторые коррективы. Предусмотренное прогнозом первоначальное снижение валюты действительно началось, но было остановлено уже на уровне 1.2968 – выходом позитивных данных по объёму промышленной продукции в Германии, превысивших и предыдущий период, и прогнозы аналитиков. На этом фоне, пара евро\доллар возобновила подъём и, пройдя на прогнозном движении 170 пунктов, достигла и превысила три целевых уровня нашего прогноза на подъём. Восходящее движение единой валюты на прошлой неделе поддерживали и другие факторы. К ним можно было бы отнести торговый баланс Германии, сохранивший итоговый профицит; первые признаки разрешения правительственного кризиса в Италии; снижение в Греции бюджетного дефицита более запланированного уровня; а также активные покупки евро в паре с японской иеной, значительно усилившие единую валюту. Таким образом, по результатам недели пара евро\доллар сумела укрепиться до уровня 1.3138 и сохранить потенциал для дальнейшего подъёма.

Autochartist

А что можно сказать относительно британского фунта?

Ценовое движение валютной пары фунт\доллар на торгах прошлой недели в основном соответствовало нашему предыдущему прогнозу за период с 8 по 12.04.2013 г. Прогноз предполагал откат и снижение пары в ценовую зону 1.5280 – 1.5220, а затем подъём курса британской валюты к установленным в прогнозе целевым уровням. После завершения подъёма мы ожидали разворот пары на снижение в новом нисходящем цикле. Фактическое движение валюты подтвердило наши ожидания. После открытия недельных торгов курс пары действительно начал снижаться, достигнув наш прогнозный диапазон и зафиксировав недельный минимум на отметке 1.5237. Опубликованные во вторник сильные данные по объёму промышленного производства в Великобритании за февраль возобновили спрос на британскую валюту и вновь развернули пару на подъём. А последовавшее в ходе торгов ралли единой европейской валюты и ослабление доллара позволили «быкам» по фунту усилить восходящий импульс и восстановить стоимость британского фунта до уровня 1.5410. Таким образом, в ходе недельных торгов курс пары прошёл в соответствии с нашим прогнозом, – 100 пунктов на первоначальном снижении, и 170 пунктов, – на последующем подъёме, предоставив торгующим трейдерам хорошую возможность заработать солидную прибыль. Что касается снижения пары, – мы ожидаем его на следующей неделе после завершения подъёма британской валюты до установленных прогнозом уровней.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Ситуация в Еврозоне по-прежнему остаётся сложной. На прошлой неделе только Германия смогла отчитаться позитивными показателями. Во Франции увеличилось отрицательное сальдо баланса госбюджета и дефицит во внешней торговле. В Италии и Испании – очередной спад промышленного производства. К тому же представители Европейского Центрального Банка Йорг Асмуссен и Эвальд Новотны, один за другим, заявили, что Европа находится в глубоком затяжном кризисе и нисходящие риски в экономике Еврозоны значительно усиливаются. Пессимистичные заявления представителей Европейского Банка, в общем-то, повторяют состоявшееся ранее выступление Президента Банка Марио Драги, в котором он дал понять о возможном снижении процентной ставки в связи с ухудшением ситуации в экономике региона. Учитывая это, а также состоявшийся крах банковского сектора Кипра, политический кризис в Италии, положение в Словении, которая близка к тому, чтобы просить у ЕС финансовую помощь и многие другие факторы, рост единой европейской валюты не может быть достаточно долгим. Курс евро\доллар находится сейчас на заключительном этапе коррекционного подъёма, что подтверждается также фактической волновой структурой пары и соответствующими сигналами технических индикаторов. Исходя из этого, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем завершение подъёма пары в ценовой зоне 1.3140 – 1.3170, затем снижение курса единой европейской валюты в район уровня недельного разворота – 1.3068, а далее новый подъём валюты в направлении достигнутых на подъёме максимумов и выше, ориентировочно к уровню 1.3230.

В этой зоне ожидаем разворот и снижение пары евро\доллар в новом цикле нисходящего движения. Целью первоначального снижения станет уровень поддержки 233-дневной скользящей средней – 1.30 и, далее ниже.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Динамика британской валюты и рост пары фунт\доллар на прошлой неделе определялись в основном ослаблением американского доллара на фоне негативной экономической статистики из США по рынку труда и индексам деловых настроений. Снижение в связи с этим шансов на то, что Федеральный Резерв в ближайшее время начнёт сворачивать программу финансового стимулирования экономики, позволило «быкам» по фунту усилить давление на доллар и ещё немного продвинуться в восстановлении предыдущих потерь. Вместе с тем, ситуация в этой паре по-прежнему остаётся напряжённой. Позитивные данные по промышленному производству в Великобритании были практически нивелированы резким ростом дефицита внешней торговли, а потому и не смогли существенно повлиять на представления участников валютного рынка относительно положения дел в экономике страны. В течение прошедшей недели, котировки валюты балансировали вокруг максимума предыдущей недели, протестировав при этом сильный уровень сопротивления 1.54. Паре так и не удалось закрепиться выше этого уровня, поэтому неопределённость здесь сохраняется. В нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем краткосрочное снижение, а затем разворот курса британской валюты на подъём к целевым уровням: 1.5363; 1.5411; 1.5460 и, возможно, 1.55.

Если фунт\доллар сумеет преодолеть этот уровень (1.55) и закрепиться над ним, возможен дальнейший подъём к ценовому уровню 1.5560.

В зоне последних целевых уровней ожидаем разворот пары на новый цикл нисходящего движения. Целями снижения могут стать уровни: 1.5330 и 1.5240.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

– В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономическом календаре понедельникаКитай опубликует данные по приросту ВВП за 1-й квартал текущего года, изменения объёма промышленного производства и объёма розничной торговли за март. Австралия представит показатели объёмов ипотечного кредитования за февраль. Япония опубликует динамику объёмов промышленного производства и коэффициент загрузки производственных мощностей. В этот же день состоится выступление нового главы Банка Японии Харухико Курода. В Еврозоне выйдут данные баланса внешней торговли за февраль. А в статистике из США будут опубликованы, – чистый объём покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами и производственный индекс Empire Manufacturing за апрель. Кроме того, США и Франция проведут в понедельник аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

Вторник

В экономическом календаре вторникаРезервный Банк Австралии представит Протокол совещания по вопросам кредитно-денежной политики за февраль месяц. Швейцария отчитается по динамике импортных цен и цен производителей. Великобритания представит целую серию мартовских показателей, в том числе: индексы розничных и потребительских цен, индексы закупочных и отпускных цен, а также динамику цен на жильё. Банк Англии обнародует в этот день объяснительное письмо по состоянию инфляции в стране Министерству финансов. Центр Европейских экономических исследований, – институт ZEW представит апрельские индексы настроений в деловой среде и текущей ситуации в Германии, а также в целом по Еврозоне. Кроме того, Еврозона опубликует индексы потребительских цен за март. В Канаде выйдут данные по изменениям объёмов производственных поставок. А в американской статистике будут опубликованы, – объём выданных разрешений на строительство, данные по количеству закладок новых фундаментов под строящееся жильё, индекс потребительских цен за март, изменения объёма промышленного производства и перерабатывающей промышленности, а также коэффициент загрузки производственных мощностей.

Среда

В экономическом календаре средыНовая Зеландия опубликует индекс потребительских цен за 1-й квартал. В Австралии выйдут индексы ведущих экономических индикаторов за февраль. Великобритания представит протокол последнего заседания Банка Англии по денежно-кредитной политике, а также отчётные данные по труду, включающие в себя: количество заявлений на получение пособий по безработице, динамику заявок на трудоустройство, уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 7.8%), изменения уровня среднего заработка и недельной оплаты труда. Банк Канады опубликует своё решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 1%. Кроме того, состоится пресс-конференция Банка. А в американской статистике будут представлены, – апрельский индекс ипотечного кредитования, экономический обзор ФРС по регионам страны «Бежевая Книга», а также данные по объёмам запасов сырой нефти, бензина и дистиллятов за апрель месяц от Министерства энергетики США.

Четверг

В экономической статистике четвергаЯпония представит апрельские данные по объёму иностранных инвестиций в экономику страны и объёму капитала, инвестированного за рубеж, а также итоговые показатели внешней торговли за март, включая объёмы экспорта и импорта товаров. Австралия опубликует индикатор уверенности деловой среды за 1-й квартал текущего года. В Великобритании выйдут изменения объёма оборота розничной торговли за март. А в США, как обычно, в этот день выйдут еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, а также производственный индексы ФРС Филадельфии.

Пятница

В экономической статистике пятницыЯпония опубликует февральский индекс деловой активности во всех отраслях экономики. Еврозона отчитается по итоговому сальдо платёжного баланса ЕЦБ. Германия представит индексы производственных цен за март. В Канаде выйдут данные по мартовскому индексу потребительских цен и изменению объёма оптовой торговли. А в США начнёт работу очередное заседание Международного Валютного Фонда.




Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.