Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (08.04.2013 – 12.04.2013 г.)

Форекс прогноз на неделю (08.04.2013 – 12.04.2013 г.)

  
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


     
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги предыдущих прогнозов

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать о динамике пары евро/доллар на прошлой неделе?

Наш предыдущий прогноз по ценовому движению пары евро\доллар за период с 1 по 5.04.2013 г. предполагал – подъём курса единой европейской валюты к установленным ценовым уровням, а далее – разворот и возобновление снижения пары. Фактическое движение единой валюты подтвердило наши ожидания, однако успело реализовать при этом, только первую часть прогноза. После открытия торговли, на фоне глубокой перепроданности валюты, курс пары начал умеренно расти, достигнув при этом – зоны целевых уровней нашего прогноза. Решение МВФ о выделении финансовой помощи Кипру; – опубликованные в США слабые данные по количеству новых рабочих мест от агентства ADP, а также – заявление Президента Европейского Банка Марио Драги о том, что план финансовой помощи Кипру, предусматривающий большие потери для крупных вкладчиков, не станет основой для будущих программ финансовой помощи, оказали дополнительную поддержку росту валюты. И наконец, последнюю точку в коррекционном росте курса единой европейской валюты, на прошлой неделе, поставил опубликованный в пятницу – Отчёт по труду в США, продемонстрировавший крайне слабый рост занятости в стране. На этом фоне, спрос на единую валюту резко пошёл вверх, достигнув, и даже превысив, все целевые уровни нашего прогноза на подъём и зафиксировав максимум на отметке 1.3039. Реализацию же второй части нашего прогноза – снижение валюты, будем ожидать, теперь уже, на следующей неделе.

Autochartist

А что можно сказать относительно британского фунта?

Ценовое движение валютной пары фунт\доллар на торгах прошлой недели, в основном, соответствовало нашему предыдущему прогнозу за период с 1 по 5.04.2013 г. Прогноз предполагал – откат и снижение пары в ценовую зону 1.5090 ÷ 1.50, а затем – подъём курса британской валюты к установленным целевым уровням. Фактическое движение валюты подтвердило наши ожидания. После открытия недельных торгов, курс пары возобновил рост, но протестировав уровень 1.5260, начал резко снижаться. Драйверами снижения валюты стали – слабые данные экономической статистики по деловой активности в производственном и строительном секторе Великобритании. Пройдя на этом фоне, в нисходящем движении – 224 пункта, фунт\доллар достиг наш прогнозный диапазон и зафиксировав минимальный уровень недели на отметке 1.5032. В этой зоне продажи пары прекратились, и как предусматривал наш прогноз, пара развернулась на подъём. Активность «быков» спровоцировали позитивные данные по деловой активности в сфере услуг Великобритании, а также решение Банка Англии сохранить прежний размер финансового стимулирования экономики. К тому же, резкое укрепление евро\доллара, а затем и слабые данные по рынку труда в США, значительно усилили восходящий импульс. Фунт\доллар, на этом фоне, совершил ралли и, пройдя на подъёме почти 330 пунктов, реализовал большую часть целевых уровней прогноза, зафиксировав максимум на отметке 1.5361.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Прошедшая пресс-конференция Марио Драги несколько успокоила рынки, вернув инвесторам интерес к торговле высокодоходными валютами и желание, вновь, покупать евро. Таким образом, затянувшийся этап падения валюты, начал трансформироваться сейчас в стадию формирования восходящей коррекции. Действительно, момент для этого – самый подходящий. Отток капитала из региона, после кипрского эксперимента – не наблюдается. Доходность, по десятилетним облигациям Испании, продолжает пребывать на самых низких, за последние три года, уровнях – в области 4,9%. Долговые обязательства правительства Италии, также находятся в пределах нормы и котируются на уровне 4,6%. Для сравнения, на пике долгового кризиса, они приближались к отметке – 7%. Соответственно, никаких экстраординарных шагов от Европейского Центрального Банка, сейчас, не требуется. Инфляция в Еврозоне продолжает снижаться и уже пребывает ниже целевого уровня. В этих условиях, коррекция по евро, весьма актуальна и поддерживается общим настроем рынка. Кроме того, техническая картина по данной паре также подтверждает завершение снижения и начало формирования восходящей коррекции.

Таким образом, исходя из этих факторов, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем – первоначальный откат пары в ценовую зону 1.29 ÷ 1.2870, а далее, возобновление подъёма к целевым уровням: 1.3040; 1.31; 1.3130; 1.3170 и, возможно, 1.3230. Далее, ожидаем – разворот и снижение евро\доллара в новом цикле нисходящего движения пары. Целью первоначального снижения станет предыдущий локальный минимум 1.2756. Далее – ниже.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Динамика британской валюты на прошлой неделе, чётко продемонстрировала – «быки» по фунту и не думают сдаваться, активно продолжая формировать восходящую коррекцию в паре фунт\доллар и восстанавливая потери британской валюты. Кроме того, и реакция рынка на слабую экономическую статистику из региона, также стала намного спокойнее. Наряду с этим, стоит отметить, что восходящий импульс в американской валюте, напротив, подаёт признаки ослабления. Таким образом, развитие в ближайшее время, дальнейшего восстановления в паре фунт\доллар остаётся вполне реалистичным сценарием. Данные технического анализа, поведение индикаторов и волновая структура пары, также подтверждают эти выводы. Исходя из этого, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем – первоначальный откат (снижение пары) в ценовую зону 1.5280 ÷ 1.5220, а затем – продолжение подъёма курса британской валюты к целевым уровням: 1.5361; 1.54; 1.5460 и 1.55.

Если паре удастся преодолеть этот уровень и закрепиться над ним, возможен дальнейший подъём к ценовому уровню 1.5560.

В зоне последних уровней ожидаем разворот пары на новый цикл нисходящего движения. Целями снижения, при этом, станут: 1.5243; 1.5180 и ниже, в направлении 1.5030.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

– В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономическом календаре понедельникаАвстралия представит опережающий индикатор Количества вакансий на работу за март. Япония опубликует итоговый объём счёта текущих операций по Платёжному балансу за февраль, а также данные по текущей ситуации и экономическим перспективам – за март. В Германии и Швейцарии выйдут данные по изменению Объёма прмышленного производства, соответственно, за февраль месяц и 4-й квартал. Еврозона опубликует Индикатор уверенности инвесторов за апрель. В США начнёт работу Международный экономический форум. Кроме того, США и Франция проведут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

Вторник

В экономическом календаре вторникаКитай отчитается по Индексу производственных и потребительских цен за март. Швейцария представит целый блок показателей. Среди них, Индекс потребительских цен за март; Изменение реального Объёма розничной торговли за февраль; Уровень безработицы за март (предыдущий показатель – 3.1%). Великобритания и Германия опубликуют итоговые показатели Баланса внешней торговли за февраль, включая Объёмы экспорта и импорта. Кроме того, Великобритания представит данные по изменению Объёма ВВП за три прошедших месяца, включая отчётный. Канада сообщит об изменениях в Объёме выданных разрешений на жилищное строительство и данные по Кол-ву закладок новых фундаментов под строящееся жильё. В США продолжит свою работу Международный экономический форум.

Среда

В экономическом календаре средыКитай представит итоговые показатели Баланса внешней торговли за март, включая Объёмы экспорта и импорта. Франция, Италия и Испания отчитаются по динамике Объёмов промышленного производства в своих регионах за февраль. Федеральный Резерв США опубликует Протокол последнего заседания Комитета; Ежемесячный Отчёт об исполнении Федерального Бюджета за март, а также Объёмы Запасов сырой нефти, бензина и дистиллятов за апрель месяц – по данным Министерства энергетики США.

Четверг

В экономической статистике четвергаЯпония представит апрельские данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж, а также – изменение Объёма заказов на машины и оборудование за февраль. Австралия отчитается по Изменению занятости и Уровню безработицы за март (предыдущий показатель – 5.4%). Европейский Центральный Банк представит свой ежемесячный отчёт. Германия опубликует мартовский Индекс потребительских цен. В Канаде выйдут данные по ценам на жильё, на первичном рынке недвижимости. А в США, как обычно в этот день, выйдут – еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, а также Индексы экспортных и импортных цен за март.

Пятница

В экономической статистике пятницыЯпония опубликует Индекс деловой активности в сфере услуг за февраль. Италия представит февральские изменения общего долга правительства. Еврозона отчитается по апрельским изменениям промышленного производства; обнародует данные по погашениям краткосрочных 3-х летних кредитов и проведёт встречу министров финансов Еврогруппы. А в блоке статистики из США будут опубликованы – изменения Объёма розничной торговли за март; мартовский Индекс Цен производителей; Индекс настроения потребителей и Инфляционные ожидания – от университета Мичигана, а также – месячные изменения Объёма запасов на коммерческих складах. В этот же день, состоится выступление Председателя Федеральной Резервной Системы США Бена Бернанке.




Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.