Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (01.04.2013 – 05.04.2013 г.)

Форекс прогноз на неделю (01.04.2013 – 05.04.2013 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги предыдущих прогнозов

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать о динамике пары евро/доллар на прошлой неделе?

Наш предыдущий прогноз по ценовому движению пары евро\доллар за период с 25 по 29.03.2013 г. предполагал небольшой откат пары, а затем продолжение подъёма курса единой европейской валюты в ценовую зону 1.3060 ? 1.31. Далее мы ожидали разворот и снижение евро в район ценового уровня 1.2930 и последующее возобновление восходящего движения к установленным в прогнозе целевым уровням. Фактическое движение пары в начале недели, подтвердило наши ожидания. Евро\доллар, действительно, открыла недельные торги гэпом вниз (к уровню 1.2961),однако известие о достигнутом соглашении по Кипру вызвало новый спрос на валюту и её первоначальный рост к уровню 1.3048. Однако здесь, вблизи прогнозного диапазона, подъём пары был остановлен в связи с заявлением президента Еврогруппы о том, что кипрский метод введения налога на банковские депозиты может быть использован и в других проблемных странах Еврозоны. Эти слова вызвали шоковую реакцию на рынке. Курс единой валюты против американского доллара рухнул и, в обвальном падении, пройдя 392 пункта, достиг прогнозные уровни снижения и даже превысил их, протестировав уровень 1.2751. Тем не менее, сдержанная реакция киприотов на открытие банков и позитивные статистические данные в Германии, всё же нейтрализовали негатив и на фоне сильнейшей «перепроданности» валюты позволили паре начать восстановление. Евро\доллар начал корректироваться, завершив неделю на уровне 1.2817.

Autochartist

А что можно сказать относительно британского фунта?

Ценовое движение валютной пары фунт\доллар на торгах прошлой недели в основном соответствовало нашему предыдущему прогнозу за период с 25 по 29.03.2013 г. Прогноз предполагал завершение подъёма валюты, затем откат и снижение пары к ценовым уровням 1.5124 ? 1.5070, а далее новый подъём и возобновление восходящей коррекции пары к установленным в прогнозе целевым уровням. Фактическое движение валюты подтвердило наши ожидания. После открытия недельных торгов курс пары возобновил рост, но протестировав уровень 1.5260, начал резко снижаться. Драйверами снижения стали обвальное падение евро\доллара и бегство инвесторов из рискованных активов. Пройдя на этом фоне в нисходящем движении 167 пунктов, пара фунт\доллар достигла наш прогнозный диапазон, зафиксировав минимальный уровень недели на отметке 1.5093. Однако в этой зоне продажи пары прекратились, а инвесторы стали оказывать явное предпочтение фунту против единой валюты, что поддержало позиции фунта и против американского доллара. Курс пары вновь пошёл вверх и к исходу недели сумел восстановиться до уровня 1.5218, вблизи которого и завершил недельную сессию.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

: Состояние экономики Еврозоны по-прежнему остается тяжелым. Последний блок опережающих индикаторов показал ухудшение ситуации по сравнению с предыдущим периодом. В понедельник прошлой недели упал индекс потребительского доверия Италии за март; во вторник – индекс потребительского доверия Франции. В среду падение продемонстрировали промышленные заказы и розничные продажи Италии. В четверг Германия также показала снижение розничных продаж. В общем, просвета пока нет никакого, – ни по индексам настроений, ни по реальным показателям. Плюс, в Италии сложилась ситуация политического тупика, поскольку лидер демократической партии Пьер Берсани не смог сформировать коалицию.

С технической точки зрения, евро\доллар продолжает формировать нисходящий тренд, в умеренном снижении к сильному уровню поддержки 1.2660. При этом количество чистых продаж по евро, как показывают данные отчёта по обязательствам трейдеров, увеличивается, подтверждая тем самым негативный настрой рынка по отношению к евро.

Таким образом, исходя из сложившейся ситуации, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем сохранение в паре евро\доллар нисходящей тенденции и волатильной динамики ценового движения. На первом этапе ожидаем подъём курса единой европейской валюты к ценовым уровням: 1.2872; 1.2910; 1.2963. В этой зоне весьма вероятен разворот и возобновление снижения пары в направлении предыдущего минимума – 1.2751, и далее, к сильному уровню поддержки 1.2660.

После завершения снижения предполагаем новый подъём курса единой европейской валюты и начало восходящей коррекции пары.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Всю последнюю неделю фунт\доллар оставался в боковом диапазоне, вблизи достигнутого максимума восходящей коррекции. Экономические показатели из Великобритании не радовали, однако пара продолжала сохранять потенциал дальнейшего подъёма и пользовалась поддержкой трейдеров, выступая на контрасте с евро, в качестве «валюты – убежища» для европейского региона. Учитывая предстоящее в четверг заседание Банка Англии по ставкам, а также отсутствие торговли в «Пасхальный понедельник», мы ожидаем в оставшиеся до заседания дни сохранение аналогичного настроя и волатильную динамику пары на фоне данных по деловой активности в промышленной сфере, в секторе услуг и в строительстве. Техническая картина по данной паре также подтверждает продолжение подъёма и дальнейшее формирование её восходящей коррекции, в связи с чем, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем продолжение подъёма британской валюты к целевым уровням: 1.5236; 1.5275; 1.5344; 1.5393 и 1.5460.

Вместе с тем, если на подъёме, «быкам» по фунту не удастся «сходу» продавить максимальный уровень прошедшей недели 1.5260, тогда может возобновиться откат и снижение пары в ценовую зону 1.5090 ? 1.50, от которой далее вновь будем ожидать подъём курса британской валюты к вышеназванным ценовым уровням.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

– В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономическом календаре понедельникаЯпония опубликует индекс активности в секторе крупных производителей, – так называемый отчёт «Танкан». Китай и США представят индексы деловой активности в производственной сфере за март. Кроме того, Китай опубликует Индекс опережающих индикаторов, а в США выйдет производственный Индекс ISM. Европейские страны отмечают «Пасхальный понедельник». Рынки закрыты, статистика не публикуется.

Вторник

В экономическом календаре вторникаРезервный Банк Австралии опубликует своё решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 3%. Кроме того, будут представлены мартовские цены на жильё, а также индекс экспортных цен на сырьё. США, Великобритания, Швейцария и Еврозона, включая ведущие экономики региона: Германию, Францию, Италию и Испанию, представят мартовские индексы деловой активности в производственной сфере своих регионов. Кроме того, в Великобритании выйдут февральские данные по объёму чистых займов частным лицам и количеству одобренных заявок на получение ипотечного кредита, а также индексы цен на жильё за март. Италия и Еврозона в целом, опубликуют уровни безработицы по своим регионам (предыдущие показатели – 11.7% и 11.9%, соответственно). В США, в этот день выйдут данные по объёму промышленных заказов за март.

Среда

В экономическом календаре средыАвстралия опубликует итоговые показатели баланса внешней торговли за февраль. Китай представит данные по деловой активности в непроизводственной сфере и секторе услуг. В Великобритании выйдут: индекс деловой активности для строительного сектора, объём выданных ипотечных кредитов и индексы розничных цен за март. Банк Англии опубликует ежеквартальный отчёт об условиях кредитования. А в США опубликуют в этот день мартовский отчёт агентства ADP по количеству занятых в частном секторе экономики, композитный индекс ISM для непроизводственной сферы и данные по объёмам Запасов сырой нефти, бензина и дистиллятов за февраль месяц от Министерства энергетики США.

Четверг

В экономическом календаре четверга, в центре внимания рынка окажутся решения Банка Японии, Банка Англии и Европейского Центрального Банка по основным процентным ставкам, а также сопроводительные заявления к решениям. Изменения здесь не ожидаются. Банки сохранят ставки на прежних уровнях: иена – менее 0.1%; британский фунт – 0.5%; евро – 0.75%. Кроме того, Банк Англии, по всей вероятности сохранит на прежнем уровне и объём покупок активов – 375 млрд. фунтов стерлингов. В этот же день состоятся пресс-конференции Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги и главы Банка Японии Харухико Курода.
В экономической статистике четверга – Япония представит мартовские данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и объёму капитала, инвестированного за рубеж, Австралия опубликует февральские изменения объёма выданных разрешений на строительство и динамику объёма розничной торговли. Еврозона, включая ведущие экономики региона: Германию, Францию, Италию и Испанию, представит мартовские индексы деловой активности в сфере услуг своих регионов. А в США, обычно, выйдут еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице. Кроме того, состоится выступление главы ФРС США Бена Бернанке.

Пятница

В экономической статистике пятницыв Швейцарии выйдут данные по объёму резервов в иностранной валюте. Еврозона опубликует окончательные данные по приросту ВВП за 4-й квартал, изменения объёма розничной торговли за февраль, а также объявит данные по погашениям 3-х летних банковских кредитов. Канадапредставит мартовские данные по занятости, уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 7%) и, вместе с США, – февральские Балансы внешней торговли. А в американской статистике будут опубликованы: важнейший показатель недели – основной отчёт по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики, уровень безработицы (предыдущий показатель –7.7%), изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели.




Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.