Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (18.03.2013 – 22.03.2013 г.)

Форекс прогноз на неделю (18.03.2013 – 22.03.2013 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги предыдущих прогнозов

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать о динамике пары евро/доллар на прошлой неделе?

Ценовое движение валютной пары евро\доллар на прошлой неделе, в основном соответствовало нашему предыдущему прогнозу за период с 11 по 15.03.2013 г. Прогноз предполагал разворот и коррекционный подъём курса единой европейской валюты к установленным в прогнозе целевым уровням, а далее – возобновление снижения пары. После открытия торгов, курс пары, действительно, развернулся от снижения предыдущей пятницы и начал расти. Однако подъём валюты оказался весьма умеренным. Большую часть недели евро\доллар балансировал вокруг ключевого сопротивления 1.30. Крайняя «перепроданность» пары не позволяла игрокам возобновлять от этого уровня рискованные продажи евро. Но и начинать восстановление единой валюты и активизировать покупки, также не представлялось возможным в связи с продолжающимися публикациями негативной макроэкономической статистики из Европы. На этом фоне, евро\доллар до конца недели волатильно торговался в установившемся ранее боковом диапазоне. Пройдя к концу недели в этом диапазоне 110 пунктов, и, зафиксировав максимальный курс на отметке 1.3106, ценовое движение евро\доллара сумело реализовать и даже превысить три целевых уровня нашего прогноза.

Autochartist

А что можно сказать относительно британского фунта?

Наш предыдущий прогноз по ценовому движению пары фунт\доллар на торгах прошлой недели предполагал разворот пары от её предыдущего снижения и коррекционный откат курса британской валюты к установленным в прогнозе целевым уровням. Кроме того, прогноз предполагал вероятность первоначального краткосрочного снижения пары к уровню 1.48, и уже от него, – подъём пары в восходящей коррекции. Фактическое движение валюты подтвердило наши ожидания. При открытии недельных торгов пара фунт\доллар продолжила предыдущее снижение, в котором прошла около 90 пунктов и зафиксировала минимальный уровень недели вблизи прогнозного уровня на отметке 1.4831. А далее, как мы и ожидали, значительная «перепроданность» фунта, и отсутствие в связи с этим, активных продаж пары, спровоцировали «быков» начать новое восстановление. Активный спрос и массовые покупки пары вызвали подъём её курса, который к концу недели достиг 2-х недельного максимума 1.5176. Таким образом, пройдя по прогнозу более 340 пунктов, пара фунт\доллар сумела реализовать около шести целевых уровней нашего прогноза.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

По прогнозу Еврокомиссии, общий Объём ВВП Еврозоны в 2013 году снизится на 0,3%. Впервые со времени введения евро, экономика валютного блока сократится второй год подряд. Средняя безработица по региону в этом же году составит – 12%, но в периферийных странах Европы она будет намного выше этого уровня. В связи с этим, европейские лидеры начали снижать экономические ограничения для периферийных стран региона, поскольку теперь основным источником головной боли в Европе является не долговой кризис, а растущая безработица и снижение ВВП. Таким странам, как Франция, Португалия и Испания, решено предоставить больше времени на решение проблем в налогово-бюджетной политике. Сейчас европейские лидеры хотят уже не просто ужесточения, – им нужно, чтобы бюджетные сокращения не создавали слишком сильных препятствий для роста экономики. Естественно, что рынок позитивно относится к подобным изменениям в экономическом курсе Евросоюза. Негативный настрой по отношению к евро начал слабеть, падение котировок по паре евро/доллар в последние 2 недели резко замедлилось. Пара, практически, весь этот период, балансировала вокруг ключевого уровня поддержки – 1.30. Таким образом, евро/доллар начинает демонстрировать явные признаки коррекционного разворота. Исходя из этих факторов и, ориентируясь на техническую картину происходящего, предполагаем в нашем прогнозе на следующую неделю краткосрочный этап снижения пары евро/доллар к целевым уровням 1.3060; 1.3031; 1.2995; 1.2956 и 1.29.

Далее ожидаем разворот и коррекционный подъём курса единой европейской валюты в направлении верхней границы канала 1.3070, а затем, выше, – к целевым уровням 1.3125; 1.3170 и, возможно, – 1.3250.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Банку Англии удалось на прошлой неделе остановить снижение пары фунт\доллар после того, как глава Банка Мервин Кинг заявил об улучшении прогнозов для британской экономики в 2013 году. Кроме того, относительно динамики британской валюты Мервин Кинг сообщил, что Банк не видит необходимости в ослаблении фунта, и текущий курс валюты его вполне устраивает. Таким образом, всё-таки, удалось разубедить инвесторов в необходимости расширения Программы финансовых вливаний, даже несмотря на мрачную экономическую статистику. На этом фоне, пара фунт\доллар покинула зону «перепроданности» и начала корректировать предыдущее снижение. Учитывая меняющийся настрой рынка, а также технические факторы по данной паре, мы ожидаем, что в ближайшие дни восстановление фунта будет усиливаться, и британская валюта может протестировать на подъёме 33%-ный уровень коррекции Фибоначчи в районе 1.5280. Исходя из этого, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем краткосрочный подъём пары в район ценового уровня 1.5140, а далее разворот и снижение фунта к целевым уровням 1.5085; 1.5040; 1.4970. Если этот уровень будет пройден, то снижение может продолжиться к следующим целям: 1.4945 и 1.49.

После завершения снижения ожидаем коррекционный подъём британской валюты в направлении максимума прошлой недели 1.5176, а затем, после пробоя этого уровня, дальнейший рост пары в район ценового уровня 1.5280.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономической статистике понедельника,Великобритания опубликует индекс цен на жильё за март месяц. Еврозона представит итоговые показатели баланса внешней торговли за январь. Швейцария опубликует экономический прогноз на 2-й квартал текущего года. Канада отчитается по объёму операций с иностранными ценными бумагами. А США и Франция проведут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

Вторник

В экономическом календаре вторника,Резервный Банк Австралии представит протокол совещания по вопросам кредитно-денежной политики за февраль месяц. Великобритания представит целую серию показателей, в том числе: индексы розничных и потребительских цен, индексы закупочных и отпускных цен, а также динамику цен на жильё. Банк Англии обнародует в этот день объяснительное письмо Министерству финансов по состоянию инфляции в стране. Центр Европейских экономических исследований, – институт ZEW, представит мартовские индексы настроений в деловой среде и текущей ситуации в Германии, а также, в целом по Еврозоне. Кроме того, Еврозона сообщит об изменениях объёма строительства в регионе за декабрь. А в американской статистике будут опубликованы данные по количеству закладок новых фундаментов под строящееся жильё и объём выданных разрешений на строительство за февраль. В этот же день состоится выступление Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги.

Среда

В экономическом календаре среды,Новая Зеландия опубликует итоговые показатели расчётного счёта платежного баланса за 4-й квартал. В Австралии выйдут индексы ведущих экономических индикаторов за январь. Великобритания представит протокол последнего заседания Банка Англии по денежно-кредитной политике, годовой бюджет на 2013 год, а также отчётные данные по труду, в том числе: количество заявлений на получение пособий по безработице, динамика заявок на трудоустройство, уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 7.8%), а также изменения уровня среднего заработка и недельной оплаты труда. Еврозона представит в этот день январские показатели расчётного счёта платёжного баланса и индикатор потребительской уверенности за март. А на американской сессии, в центре внимания окажется решение и сопроводительное заявление Комитета по открытому рынку США по основной процентной ставке. Изменения здесь не ожидаются. Комитет сохранит ставку на прежнем уровне, – менее 0.25%. Кроме того, состоится пресс-конференция Главы Федеральной Резервной Системы США Бена Бернанке, а также будет опубликована информация Министерства энергетики США по Объёму запасов бензина, сырой нефти и дистиллятов.

Четверг

В экономическом календаре четверга,Новая Зеландия опубликует данные по приросту ВВП за 4-й квартал. Япония и Швейцария представят итоговые показатели баланса внешней торговли за февраль, включая объёмы экспорта и импорта товаров. Кроме того, Япония опубликует январский индекс деловой активности во всех отраслях экономики. Китай опубликует мартовский индекс деловой активности в производственной сфере. Еврозона и США также представят месячные индексы деловой активности в производственной сфере своих регионов. Кроме того, аналогичные показатели вместе с индексами деловой активности в сфере услуг, будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны: Германии и Франции. В Великобритании будет опубликован баланс промышленных заказов по данным Конфедерации Британских промышленников за март, объём оборота розничной торговли и чистый объём заёмных средств для финансирования государственного сектора за февраль. В Канаде выйдут данные по объёму розничной торговли за декабрь. А в блоке американской статистики будут представлены: объём продаж жилья на вторичном рынке недвижимости, производственный индекс ФРС Филадельфии и еженедельные данные по Количеству первичных обращений за пособием по безработице. Кроме того, будут опубликованы мартовские изменения объёма запасов природного газа по данным Министерства энергетики США.

Пятница

В экономической статистике пятницы,Австралия опубликует индекс ведущих экономических индикаторов за январь. Япония представит ежемесячные данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и объёму капитала, инвестированного за рубеж. Германия опубликует мартовские показатели условий деловой среды, оценки текущей ситуации и экономических ожиданий от Института экономических исследований в Мюнхене.




Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.