Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (11.03.2013 – 15.03.2013 г.)

Форекс прогноз на неделю (11.03.2013 – 15.03.2013 г.)

  
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


     
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги предыдущих прогнозов

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать о динамике пары евро/доллар на прошлой неделе?

Ценовое движение валютной пары евро\доллар на прошлой неделе, в основном соответствовало нашему предыдущему прогнозу за период с 4 по 8.03.2013 г. Прогноз предполагал разворот пары от её предыдущего снижения и коррекционный подъём единой европейской валюты к установленным в прогнозе целевым уровням. Далее, после завершения коррекции, мы ожидали возобновления нисходящего движения пары. Фактическое движение евро в ходе недельных торгов подтвердило наши ожидания. После открытия торгов, курс пары прекратил снижение и начал корректироваться. При этом некоторую поддержку единой валюте оказал достаточно позитивный прогноз по экономическому росту Китая, а также ожидания того, что рост китайской экономики будет стимулировать и деловую активность в Европе. На этом фоне спрос на единую валюту усилился. Её курс начал расти, однако противоречивые показатели европейской экономической статистики, – рост деловой активности в сфере услуг и снижение объёма ВВП в регионе, – привели к волатильной боковой динамике пары. Тем не менее, евро удалось вырваться из диапазона. Успешные итоги испанского аукциона по продаже ценных бумаг правительства, а также заявление Марио Драги на его пресс-конференции о том, что экономика в регионе стабилизируется уже в 1-м полугодии 2013 года, вызвала активный рост евро, курс которой, пройдя на подъёме 169 пунктов, достиг целевой зоны прогноза и начал реализацию установленных целей. Однако дальнейший подъём был прерван публикацией сильных данных по росту занятости в США. Курс евро рухнул после выхода показателей, полностью растеряв все свои достижения и вернулся к 2-х недельным минимальным уровням (1.2956).

Autochartist

А что можно сказать относительно британского фунта?

Наш предыдущий прогноз по ценовому движению пары фунт\доллар на торгах прошлой недели предполагал разворот ценового движения пары и подъём курса британской валюты к установленным в прогнозе целевым уровням. Далее, после завершения коррекции, мы ожидали новый разворот и снижение пары в очередном цикле нисходящего движения. Действительно, после открытия недельных торгов и неудачной попытки «медведей» продолжить снижение, курс пары развернулся и начал корректироваться. Дополнительным драйвером коррекционного подъёма валюты стал рост (кстати, вопреки ожиданиям) деловой активности в сфере услуг. В коррекции курс пары достиг максимального уровня на отметке 1.5198, пройдя на подъёме 195 пунктов, и, реализовав при этом три целевых уровня нашего прогноза. Однако удержать ценовую динамику «быкам» по фунту не удалось. Выход в США сильных данных по производственной активности укрепил американский доллар и спровоцировал активные продажи фунта, а последующие публикации показателей занятости в частном и государственном секторах экономики США ещё больше ослабили британский фунт против его американского конкурента. Таким образом, пара на прогнозном снижении прошла 310 пунктов, зафиксировала минимальный уровень снижения на отметке 1.4887 и предоставила торгующим трейдерам отличную возможность заработать солидную прибыль.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Всю прошедшую неделю евро\доллар провёл в боковой торговле вблизи ключевого уровня поддержки 1.30. Ценовая динамика пары отражала вновь господствующую сейчас на рынке неопределённость. С точки зрения фундаментальных факторов, ситуация неоднозначна. Наряду с позитивными данными по деловой активности в секторе услуг, были опубликованы и провальные данные по экономическому росту региона, подтвердившие, что экономика Европы, по-прежнему, остаётся в кризисе. Да и позитивный показатель деловой активности региона был достигнут исключительно за счёт его высокого уровня в Германии. Во всех остальных странах Еврозоны эти показатели демонстрируют спад и находятся сейчас в зоне рецессии на своих минимальных уровнях. То же самое можно сказать и о ситуации с розничными продажами. Таким образом, никакого фундамента под улучшением показателей Еврозоны, которое наблюдалось в последние два месяца, на самом деле нет!

Вместе с тем, техническая картина по этой паре показывает несколько иной аспект в ценовой динамике валюты. Во-первых, волновая структура пары предупреждает о завершённости формирования нисходящей волны на данном этапе снижения валюты. Во-вторых, индикаторы демонстрируют глубокую «перепроданность» евро и сигнализируют о скором коррекционном откате пары. И наконец, в-третьих, – в основании снижения курса единой валюты на недельном графике образовалась свечная модель «Рикша», предупреждающая о развороте ценового движения на подъём.

Отсюда мы видим, что фундаментальные факторы по-прежнему сохраняют «медвежью» тенденцию в ценовой динамике валюты, ну, а технические факторы говорят о необходимости коррекционного отката. Исходя из этого, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем разворот и коррекционный подъём курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.3031; 1.3060; 1.31; 1.3134; 1.3165; 1.32; 1.3250; 1.3283 и выше.

Далее, ожидаем возобновления снижения пары. Начальная цель снижения валюты – 1.2956.

Вместе с тем, учитывая негативный настрой рынка по отношению к перспективам единой европейской валюты, при открытии торгов существует вероятность краткосрочного снижения пары. Такой сценарий подтвердится только в случае, если продавцам единой валюты удастся преодолеть на снижении минимальный уровень недели 1.2956 и закрепиться под ним. Целями такого снижения станут уровни – 1.2874 и 1.28, от которых далее, вновь будем ждать коррекционного подъёма валюты к вышеуказанным целевым уровням.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Положение дел в экономике Великобритании ничем не может порадовать инвесторов. К тому же, в перспективе дополнительные стимулирующие меры, вызывающие ослабление стоимости национальной валюты могут найти еще больше сторонников в рядах Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии. При этом примечательно, что и Марк Карни, который вскоре сменит Мервина Кинга на посту главы Банка Англии, также высказывается за расширение финансового стимулирования в целях повышения экономического роста в стране. Сейчас негативный эффект на британский фунт оказывает дефицит торгового баланса и постоянно снижающийся объём экспорта. Поэтому политики только будут рады увидеть ослабление национальной валюты и повышение, таким образом, конкурентоспособности экспортной продукции и услуг. Тем не менее, как и в случае с евро, технические факторы предупреждают о вероятном развороте ценового движения на восходящую коррекцию. К настоящему времени пара прошла в нисходящем движении более 1450 пунктов, реализовав после пробоя нижней границы коррекционного треугольника целевой уровень снижения этой фигуры. Учитывая завершённость волновой структуры нисходящего движения пары, её глубокую «перепроданность», а также соответствующие показания технических индикаторов, предполагаем в нашем прогнозе на следующую неделю разворот и коррекционный откат курса британской валюты от её предыдущего снижения. Целевые уровни подъёма: 1.4952; 1.5003; 1.5047; 1.51; 1.5160; 1.52; 1.5236.

Если этот уровень будет пройден, восходящая коррекция пары продолжится далее в направлении 1.5268 и 1.53. В среднесрочном периоде, подъём пары может продлиться и выше, в ценовую зону 1.5450 – 1.56.

Вместе с тем, учитывая негативный настрой рынка по отношению к перспективам британского фунта, существует вероятность возобновления его снижения, несмотря на то, что пара в условиях глубокой «перепроданности» уже находится в зоне разворота на восходящую коррекцию. Однако такой сценарий подтвердится только в случае, если продавцам британской валюты удастся преодолеть на снижении минимальный уровень прошлой недели – 1.4887 и закрепиться под ним. Целью снижения тогда станет уровень ключевой поддержки – 1.48, от которого вновь будем ждать коррекционного подъёма валюты к вышеуказанным целевым уровням.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономической статистике понедельникаЯпония опубликует январские изменения объёма заказов на машины и оборудование. Кроме того, в парламенте страны состоится голосование за нового главу Банка Японии. Индекс доверия населения по перспективам занятости будет опубликован в Великобритании. Германия опубликует итоговые показатели Баланса внешней торговли за январь, включая объёмы экспорта и импорта. Во Франции выйдут данные по изменениям объёма промышленного производства. В Италии будет опубликован уточнённый объём ВВП за 4-й квартал. Швейцария представит январские изменения реального объёма розничной торговли. А США и Франция проведут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

Вторник

В экономическом календаре вторникаЯпония опубликует индекс деловых условий для крупных производителей за 1-й квартал 2013 года, индекс деловой активности в сфере услуг, а также протокол совещания Банка Японии по вопросам кредитно-денежной политики. Великобритания представит итоговые показатели Баланса внешней торговли за январь, включая данные по экспорту и импорту товаров, январский объём промышленного производства, а также первоначальную оценку ВВП за три первых месяца года.
А США опубликует ежемесячный отчёт об исполнении Федерального бюджета.

Среда

В экономическом календаре средыАвстралия опубликует январские изменения объёма ипотечного кредитования, а также индекс уверенности потребителей за март. Еврозона представит данные по объёму промышленного производства за январь. Франция и Испания опубликуют февральские индексы потребительских цен. А в американской статистике выйдут – данные по объёмам розничной торговли за февраль, индексы экспортных цен и цен на импорт, и мартовские изменения объёма запасов на коммерческих складах. Кроме того, будет опубликована информация Министерства энергетики США по Объёму запасов бензина, сырой нефти и дистиллятов.

Четверг

В экономическом календаре четвергаРезервный Банк Новой Зеландии и Национальный Банк Швейцарии опубликуют свои решения по основной процентной ставке, а также сопроводительные заявления к решениям. Изменения здесь не ожидаются, ставки будут сохранены на прежних уровнях – 2.5% и менее 0.25%, соответственно. Япония представит мартовские данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и объёму капитала, инвестированного за рубеж, а также объём промышленного производства и коэффициент загрузки производственных площадей за январь. Австралия отчитается по изменению занятости и уровню безработицы за февраль (предыдущий показатель – 5.4%). Европейский Центральный Банк представит свой ежемесячный отчёт, а в Еврозоне начнёт свою работу очередной экономический саммит ЕС. В США в этот день будут опубликованы февральские индексы цен производителей, количество первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, а также итоговые показатели расчётного счёта по Платёжному балансу за 4-й квартал.

Пятница

В экономической статистике, пятницыНовая Зеландия опубликует индекс деловой активности в производственном секторе за февраль. В Еврозоне продолжит свою работу экономический саммит ЕС. ЕЦБ представит данные по объёмам погашений краткосрочных долговых обязательств. Кроме того, в экономической статистике региона будут опубликованы данные по индексу потребительских цен за февраль. Италия в этот день отчитается по объёму общего долга правительства. Швейцария представит февральские индексы производственных и импортных цен. А в блоке статистики из США будут опубликованы: февральский индекс потребительских цен, чистый объём покупок долгосрочных американских ценных бумаг, изменения объёма продаж жилья на вторичном рынке недвижимости, производственный индекс Empire Manufacturing, февральские показатели объёма промышленного производства и коэффициент загрузки производственных мощностей, а также данные по настроениям потребителей и инфляционные ожидания от университета Мичигана за март.




Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.