Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (25.02.2013 – 01.03.2013 г.)

Форекс прогноз на неделю (25.02.2013 – 01.03.2013 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги предыдущих прогнозов

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать о динамике пары евро/доллар на прошлой неделе?

Ценовое движение валютной пары евро\доллар, на прошлой неделе, в основном, соответствовало нашему предыдущему прогнозу за период с 18 по 22.02.2013 г. Прогноз предполагал продолжение снижения курса единой европейской валюты к установленным целевым уровням. Фактическое движение валюты подтвердило наши ожидания. После двухдневных колебаний курса – в узком боковом диапазоне, «быки» попытались использовать настрой инвесторов на позитивное развитие европейской экономики и, вслед за выходом отличных данных по деловым настроениям в Германии, развернули активные покупки единой валюты против американского доллара. Однако изменить ценовую тенденцию им, вновь, не удалось. Уже на уровне 1.3417, жёсткий отпор продавцов остановил подъём валюты и развернул пару на снижение. Драйвером снижения стали публикации негативных данных по динамике потребительских цен – во Франции и Объёму промышленных заказов – в Италии. На этом фоне, евро начал стремительно падать, а последовавшая вскоре публикация Протокола заседания Комитета по открытому рынку США, отметившего вероятность завершения финансового стимулирования экономики, прежде обозначенных ранее сроков, и вовсе, вызвала обвальное падение валюты, курс которой зафиксировал минимальный недельный уровень на отметке 1.3145.

Таким образом, пара прошла на прогнозном снижении – 210 пунктов, реализовав при этом, практически все целевые уровни нашего прогноза и предоставив торгующим трейдерам отличную возможность заработать значительную прибыль.

Autochartist

А что можно сказать относительно британского фунта?

Наш предыдущий прогноз по ценовому движению пары фунт/доллар, на торгах прошлой недели, предполагал коррекционный откат фунта в ценовую зону 1.5610 – 1.57, а затем – новое снижение пары, к установленным целевым уровням. Однако фактическое движение валюты, несколько скорректировало наш прогноз. Негативный настрой рынка и отсутствие позитивных сигналов со стороны экономической статистики удерживали инвесторов от попыток начать коррекционное восстановление. До середины недели, фунт\доллар, не получая драйверов для подъёма валюты, балансировал в узком ценовом диапазоне. Публикация Протокола последнего заседания Банка Англии, из которого стало ясно, что мнение Комитета по денежно-кредитной политике, существенно изменилось и склоняется теперь к увеличению Объёмов финансового стимулирования экономики, вызвала крайне негативную реакцию рынка и массовую распродажу британской валюты. Курс пары прекратил на этом фоне попытки начать восходящую коррекцию и возобновил снижение. В обвальном падении, фунт протестировал недельный минимум на отметке 1.5130 и, пройдя на снижении более 380 пунктов, реализовал все целевые уровни нашего прогноза, установленные для снижения валюты.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Экономическая ситуация в Еврозоне продолжает обостряться. Европейская комиссия ухудшила прогноз по темпам экономического роста – на 2013 год. Теперь, предполагается, что рецессия в Еврозоне продлится до 2014 года, а безработица – достигнет уровня 12.2%. При этом, количество безработных превысит 19 млн. человек. После публикации последних данных по деловым настроениям в Еврозоне, которые, вновь показали снижение, вместо прогнозируемого роста, оптимизм инвесторов в отношении перспектив региона резко пошёл на убыль. Предыдущий рост валюты основывался, большей частью, на позитивных ожиданиях.

Однако, как показали реальные данные, восстановления экономики в Еврозоне, вовсе, не происходит – и Индексы, на этом фоне, снова пошли вниз.

В этих условиях, нисходящая тенденция единой валюты сохраняется. Публикация значимой экономической статистики, на следующей неделе не запланирована. Некоторую краткосрочную поддержку паре могут оказать позитивные итоги сегодняшних выборов в Италии и техническая картина, предполагающая коррекционный откат евро от его предыдущего снижения.

Таким образом, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем разворот и коррекционный подъём курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.3193; 1.3256; 1.33 и 1.3360. Далее, ожидаемвозобновление снижения пары к целевым уровням: 1.3145; 1.31; 1.3060; 1.3035. Если этот уровень будет пробит, снижение пары продолжится далее, к уровню 1.30 и ниже.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Перспективы британского фунта по-прежнему, очень слабы. Экономика Великобритании представляет сейчас довольно печальное зрелище. Вялая экономическая активность препятствующая исполнению доходной части бюджета; падение спроса на основных экспортных рынках; сомнительная реализация планов по сокращению дефицита бюджета, а также повышенная инфляция, которая в ближайшие два года, будет превышать установленный нормативный уровень – всё это создаёт предпосылки для снижения кредитного рейтинга Великобритании. И хотя, такая возможность уже отчасти учтена в ценах, однако её фактическая реализация определённо даст импульс новой волне продаж британской валюты.

В этих условиях, действующей ценовой тенденцией, по-прежнему, остаётся – снижение пары. Однако сильнейшая «перепроданность» фунта по отношению к американской валюте, волновая структура и сигналы технических индикаторов на недельном, дневном и 4-х часовом таймфреймах предупреждают о первоначальном коррекционном откате пары к её предыдущему снижению, а уже затем – к возобновлению нисходящего движения британской валюты.

Таким образом, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем завершение снижения пары вблизи предыдущего локального минимума – 1.5130. Далее, ожидаем коррекционный подъём пары к целевым уровням: 1.5213; 1.5266; 1.53; 1.5344; 1.5393 и, возможно, 1.5440.

В этой зоне, предполагаем новый разворот и возобновление снижения валюты, в направлении предыдущего локального минимума 1.5130 и ниже.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономической статистике понедельника,Китай опубликует Индекс деловой активности в производственной сфере, Великобритания представит Индекс цен на жильё за февраль и данные по Объёмам ипотечного кредитования за январь месяц. В Италии состоятся парламентские выборы, в США будут опубликованы Индексы экономической активности от ФРС Чикаго и производственной активности – от ФРС Далласа. Кроме того, США и Франция проведут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

Вторник

В экономическом календаре вторника,Великобритания опубликует динамику Розничных продаж по данным Конфедерации Британских Промышленников. А в статистике из США будут представлены: Индекс цен на жильё в 20 крупнейших городах страны, Индикатор потребительской уверенности за февраль, Производственный Индекс ФРС Ричмонда, а также данные по Объёму продаж жилья на первичном рынке недвижимости. В этот же день состоится выступление Председателя Федеральной Резервной Системы США Бена Бернанке.

Среда

Экономический календарь среды:

  • Новая Зеландия опубликует итоговые показатели Баланса внешней торговли за январь, включая Объёмы экспорта и импорта товаров.
  • В Японии выйдут январские данные по Объёмам розничной торговли.
  • В Германии – опережающий Индекс потребительского климата.
  • Швейцария представит Индексы ведущих экономических индикаторов.
  • Еврозона опубликует – Объёмы кредитования частного сектора; февральские Индикаторы условий деловой среды, потребительской и экономической уверенности – в промышленном секторе и сфере услуг.
  • В Великобритании выйдут уточнённые данные по Приросту ВВП за 4-й квартал, включая динамику Объёмов экспорта и импорта, а также Индекс деловой активности в сфере услуг за декабрь.
  • А в американской статистике – будут опубликованы январские данные по Объёмам заказов на товары длительного пользования, Объёмам незавершённых сделок по продаже жилья, а также – Объёмам Запасов сырой нефти, бензина и дистиллятов за февраль месяц по данным Министерства энергетики США. В этот же день состоятся выступления Председателя Федеральной Резервной Системы США Бена Бернанке и Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги.
  •  

    Четверг

    В экономическом календаре четверга,Новая Зеландия опубликует Индикатор уверенности в деловой среде и январские изменения Объёмов выданных разрешений на строительство жилья.
    В Австралии выйдут январские данные по Продажам жилья на первичном рынке недвижимости и изменения Объёма капитальных расходов в частном секторе – за 4-й квартал.
    Япония представит февральские данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж, а также Индекс деловых условий в промышленности.
    Германия отчитается по Изменению занятости и Уровню безработицы в стране за февраль (предыдущий показатель – 6.8%).
    Франция представит январские Объёмы потребительских расходов и Индекс цен производителей.
    Испания и Швейцария – опубликуют окончательные данные по Приросту ВВП за 4-й квартал. Еврозона опубликует январский Индекс потребительских цен.
    А в статистике из США, как обычно, выйдут еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; уточнённые данные по Приросту ВВП за 4-й квартал; Индекс деловой активности от ФРС Чикаго, а также квартальные Индексы личных потребительских расходов.

    Пятница

    В экономической статистике, пятницыСША, Австралия, Китай, Еврозона, Великобритания и Швейцария представят месячные Индексы деловой активности в производственной сфере своих регионов. Кроме того, аналогичные показатели будут опубликованы ведущими экономиками Еврозоны: Германией, Францией, Италией и Испанией. Помимо вышеназванных показателей Еврозона представит также февральский Индекс потребительских цен и Уровень безработицы за январь (предыдущий показатель – 11.7%).
    А в Великобритании выйдут данные по Объёму чистых займов частным лицам и Количеству одобренных заявок на получение ипотечного кредита.
    Япония опубликует Индекс потребительских цен за январь.

    Канада отчитается по декабрьским изменениям Объёма ВВП, а в статистике из США будут опубликованы:

  • Производственный Индекс ISM;
  • данные по изменению уровня расходов и доходов населения;
  • основной Индекс личных потребительских расходов, а также Индикатор уверенности потребителей и Инфляционные ожидания – от университета Мичигана
  •  



    Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.