Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (11.02.2013 – 15.02.2013 г.)

Форекс прогноз на неделю (11.02.2013 – 15.02.2013 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
   
/video-forecast/” class=”green”>Прогноз следующей недели >
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги предыдущих прогнозов

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать об исполнении Вашего предыдущего прогноза по паре евро\доллар?

Ценовое движение валютной пары евро\доллар, на прошлой неделе, полностью, соответствовало нашему предыдущему прогнозу за период с 4 по 8.02.2013 г. Прогноз предполагал – снижение курса единой европейской валюты к установленным ценовым уровням. Фактическое движение валюты подтвердило наши ожидания. После открытия недельных торгов, евро\доллар продолжил снижение, начашееся в ходе американской сессии пятницы. Целый ряд негативных факторов оказал, весьма, существенную поддержку продавцам единой валюты. Среди них, можно было бы отметить – заявление министра финансов Германии Вольфганга Шойбле – об угрозе обострения долгового кризиса в Еврозоне; рост стоимости облигаций периферийных стран региона; резкое увеличение количества безработных в Испании и возникшую в этой стране – политическую нестабильность. Однако главным драйвером снижения единой европейской валюты, на прошедшей неделе, оказалась пресс-конференция главы ЕЦБ Марио Драги, в ходе которой, он заявил о слабости европейской экономики, низкой инфляции и текущем несоответствии курса единой валюты – экономическому состоянию региона. Рынок отреагировал на это обвальным падением котировок по евро\доллару, курс которого, в итоге, к закрытию недельных торгов, достиг минимального 2-х недельного уровня – 1.3353. Таким образом, ценовое движение пары релизовало на прошлой неделе, все пять целевых прогнозных уровней и, пройдя на снижении – более 300 пунктов, предоставило торгующим трейдерам возможность – получить весьма солидную прибыль.

Autochartist

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Ценовое движение пары фунт\доллар, на торгах прошлой недели, в основном, соответствовало нашему предыдущему прогнозу, за период с 4 по 8.02.2013 г. Прогноз предполагал – продолжение снижения пары фунт\доллар, ориентировочно, к ценовому уровню – 1.56; а затем – начало коррекционного отката британской валюты и подъём пары – к установленным в прогнозе целевым уровням. Фактическое движение валюты подтвердило наши ожидания, однако, первоначально, на открытии торгов, характер ценового движения – был, несколько, скорректирован. Фунт\доллар получил сильный восходящий импульс, в результате, обвального падения евро против британской валюты, что позволило «быкам» начать коррекционное восстановление фунта и в его паре с долларом. Однако импульс оказался кратковременным и уже на следующий день, пара развернулась на снижение, драйвером которого стали слухи о том, что будущий глава Банка Англии Марк Карни будет придерживаться более мягкой монетарной политики и принципов финансового стимулирования экономики. Слухи об этом, накануне его выступления, вызвали фиксацию прибыли и закрытие сделок на покупку валюты, что привело к резкому ослаблению фунта и падению его курса до уровня 1.5630. Тем не менее, довольно сильные показатели Объёма промышленного производства в Великобритании и позитивные данные Торгового Баланса, опубликованные в блоке экономической статистики; а самое главное – состоявшееся выступление Карни, в котором он отметил – необходимость разработки стратегий сворачивания программ финансовых вливаний в экономику страны и заявил о негативном отношении к валютным интервенциям – резко изменили ценовую динамику валюты. Инвесторов обрадовало предполагаемое ужесточение монетарной политики и, в результате, фунт\доллар взлетел более чем на 200 пунктов, зафиксировав максимум на отметке 1.5843. Таким образом, в ценовом движении недели, пара достигла, практически, всех целевых уровней нашего прогноза.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Рост оптимизма, который был спровоцирован выходом позитивных данных по различным Индексам настроений в Еврозоне, по-видимому, себя исчерпал. И это неудивительно, поскольку реальные данные, по-прежнему, выходят плохими.

Ну, например, на прошлой неделе, были опубликованы данные по Объёмам ВВП Испании за 4-й квартал. Хуже показатели были только в кризис 2008г., спад идет – шестой квартал подряд. Розничные продажи Германии – показали спад в декабре месяце и за весь прошедший год; и, как заявляет Минфин, в 4-м квартале будет отмечено также – падение Объёмов ВВП. Даже улучшение деловых настроений в Еврозоне было достигнуто, целиком, за счёт Германии, в то время как во Франции и в Италии показатели находятся просто на катастрофических уровнях. Так что, ничего позитивного в экономике Еврозоны не происходит, рецессия продолжает углубляться, и для евро, конечно, это явный негатив.

В связи с этим, в нашем прогнозе по евро\доллару, на следующую неделю, мы, по-прежнему, ожидаем – продолжение снижения курса единой европейской валюты к сильному уровню поддержки – 1.33. Если, сходу, пробить этот уровень не удастся, пара развернётся на восходящую коррекцию, к её предыдущему снижению. Завершение коррекции предполагаем в ценовой зоне 1.3460 – 1.3530, а далее, вновь, ожидаем – возобновление снижения пары к целевым уровням: 1.3353; 1.3321; 1.3288; 1.3246; 1.32 и, возможно, 1.3170.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Как мы и предполагали, в нашем предыдущем прогнозе, британский фунт попытался на прошлой неделе, преодолеть сопротивление «быков» по нижней границе коррекционной модели, в которой фунт\доллар формирует боковое движение с января 2009 года. Пробоя, однако, не получилось, и пара развернулась на коррекцию к предыдущему месячному снижению. В данный момент, пройдя на подъёме, более 200 пунктов, фунт, вновь, находится в зоне потенциального разворота. Ценовое движение пары, за последние 2 недели, образовало, на 4-х часовом графике, параллельный нисходящий канал, в границах которого мы и ожидаем дальнейшее движение британской валюты.

В нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем – ещё одну попытку британской валюты – продолжить подъём и протестировать на пробой – верхнюю границу канала на уровне – 1.5840, а если удастся, то и уровень 233-дневной скользящей средней – 1.5910. Далее, ожидаем – разворот и снижение пары фунт\доллар к целевым уровням: 1.5757; 1.5728; 15674; 1.5645 и ниже, к ключевому уровню поддержки – 1.56. Если «быкам», вновь, удастся отстоять этот уровень, пара развернётся на очередной подъём в границах этого нисходящего канала. Если же удержать «медведей» на этом уровне – не удастся, последует продолжение снижения в направлении следующего ключевого уровня поддержки – 1.55.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономическом календаре понедельника – Австралия опубликует данные по Объёму ипотечного кредитования за декабрь. Франция отчитается по Объёму промышленного производства. Совет Министров финансов стран Евросоюза продолжит своё заседание. США обнародует долю просроченных платежей по ипотечным кредитам за 4-й квартал. Кроме того, США и Франция проведут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга. Япония и Китай, в этот день, празднуют! В Японии – День основания государства, в Китае – Новый Год по лунному календарю.

Вторник

В экономическом календаре вторника – Япония опубликует январские изменения Объёма заказов на оборудование, а также Индикатор потребительской уверенности домохозяйств. Великобритания представит целую серию показателей, в том числе: Индексы розничных и потребительских цен; Индексы закупочных и отпускных цен, а также динамику цен на жильё – от Королевского Института Независимых Экспертов. Банк Англии обнародует объяснительное письмо Министерству финансов – по состоянию инфляции в стране. Индекс потребительских цен за январь будет опубликован также и в Швейцарии. В Еврозоне продолжится встреча Совета Министров финансов стран Евросоюза. А в статистике из США будет представлен ежемесячный Отчёт об исполнении Федерального бюджета. Кроме того, в этот день, состоятся выступления Главы Банка Канады Марка Карни и Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги.

Среда

В экономическом календаре среды – Австралия представит Индекс уверенности потребителей за февраль месяц. Япония опубликует Индекс деловой активности в сфере услуг. Швейцария отчитается по Индексам импортных цен и ценам производителей. В Еврозоне выйдут данные по динамике Объёма промышленного производства за декабрь. Банк Англии опубликует Отчёт по инфляции за 1-й квартал текущего года, кроме того, состоится выступление главы Банка Мервина Кинга. А статистика из США представит данные по январским изменениям Объёма розничной торговли; Индексам экспортных и импортных цен и Объёму запасов на коммерческих складах за декабрь. Кроме того, будет опубликована информация Министерства энергетики США по Объёму запасов бензина, сырой нефти и дистиллятов.

Четверг

В экономическом календаре четверга – в центре внимания рынка, окажутся решения Япония и Еврозона, включая ведущие экономики региона – Германию, Францию, Италию и Португалию, представят предварительные данные по изменению Объёма ВВП за 4-й квартал и период с начала 2012 года. Кроме того, Банк Японии опубликует Решение по основной процентной ставке и комментарий к решению. Изменения здесь не планируются. Норматив ставки будет сохранён на прежнем уровне – менее 0,1%. В этот же день, состоится пресс-конференция руководителей Банка Японии. В американской статистике будут опубликованы еженедельные данные по Количеству первичных обращений за пособием по безработице. Кроме того, в США и Великобритании пройдут аукционы по продаже 30-летних долговых обязательств правительства.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Новая Зеландия опубликует динамику Объёма розничной торговли за 4-й квартал. Япония представит февральские данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж, а также – Объём промышленного производства и Коэффициент загрузки производственных площадей за декабрь. Банк Японии опубликует свой ежемесячный Отчёт. Великобритания сообщит об изменениях Объёма оборота розничной торговли за январь и Индекс опережающих индикаторов за декабрь. В Еврозоне выйдут итоговые показатели Баланса внешней торговли за декабрь. А в статистике из США будут опубликованы – чистый Объём покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами; Объём промышленного производства и Коэффициент загрузки производственных мощностей за январь; Индекс настроения потребителей и инфляционные ожидания от университета Мичигана, а также – производственный Индекс Empire Manufacturing. В этот же день, откроется встреча лидеров «Большой двадцатки».




Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.