Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (28.01.2013 – 01.02.2013 г.)

Форекс прогноз на неделю (28.01.2013 – 01.02.2013 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги предыдущих прогнозов

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать об исполнении Вашего предыдущего прогноза по паре евро\доллар?

Прогноз по ценовому движению пары евро\доллар, на прошлой неделе, предполагал – краткосрочный подъём и завершение коррекционного отката пары, в ценовой зоне 1.3332 – 1.3367, а затем, разворот и снижение курса единой европейской валюты к установленным ценовым уровням. Действительно, в начале торговой недели, преодолев боковое движение, евро\доллар достиг на откате от предыдущего снижения – уровень верхней границы прогнозного диапазона – 1.3371. А далее, как и предусматривал наш прогноз, пара развернулась на снижение, в ходе которого зафиксировала минимальный уровень недели – на отметке 1.3264, реализовав при этом, два целевых уровня прогноза. Однако довольно сильная экономическая статистика по Еврозоне, в последние дни недели, остановила снижение, спровоцировав среди инвесторов, спрос на евро и рост интереса в покупкам высокодоходных рисковых валют, включая, в том числе, и единую европейскую валюту. На этом фоне, «быки» по евро развернули агрессивные покупки пары, в результате чего, евро\доллар стремительно взлетел к февральским максимумам 2012 года, протестировав на подъёме уровень 1.3478.

Autochartist

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Ценовое движение пары фунт\доллар, на торгах прошлой недели, в основном, соответствоало нашему предыдущему прогнозу за период с 21 по 25.01.2013 г. Наш прогноз предполагал – откат пары от предыдущего снижения, ориентировочно, в ценовую зону 1.59 – 1.5970, а далее – возобновление снижения курса британской валюты к установленным целевым уровням. Действительно, после открытия торгов, курс британской валюты начал корректировать предыдущее снижение, однако пройдя на подъёме – 50 пунктов и, практически, достигнув нижней границы нашего прогнозного диапазона, подъём пары был остановлен, а курс её, от уровня 1.5893, – развернулся на снижение. Катализаторами снижения стали – заявление премьер-министра Великобритании о решении провести референдум по членству страны в ЕС, а также – негативные оценки предстоящей публикации данных – по темпам экономического развития страны. На этом, фоне инвесторы не торопились открывать новые позиции в паре фунт\доллар, предпочитая разобраться в будущих перспективах британской валюты. Фунт, в этих условиях, вновь, возобновил снижение, зафиксировав минимальный недельный уровень на отметке 1.5745 и реализовав при этом, более 3-х целевых уровней нашего прогноза – на снижение.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Рост единой европейской валюты, который мы наблюдали на прошлой неделе, вообщем-то, стал результатом смены рыночных настроений, связанных более со снижением рисков развала Еврозоны, некоторым улучшением ситуации на финансовых рынках и вербальными обещаниями скорого восстановления экономики региона. Однако реальной экономике от этого легче не стало. Фундаментальные проблемы остались. В Еврозоне, по-прежнему, отсутствует экономический рост, слишком высокие долги, низкая конкурентоспособность. В периферийных европейских странах продолжается сокращение кредитования, наблюдается высочайший уровень безработицы.

В этих условиях, рост единой европейской валюты не может продолжаться долго. Риск замедления и остановки восходящего тренда – усиливается, и мы ожидаем – начало снижения евро в новом нисходящем цикле. С позиций технического анализа – евро\доллар достиг основные коррекционные уровни и находится, сейчас, вблизи зоны вероятного разворота. Учитывая, пока ещё, позитивный настрой рынка, пара может продолжить подъём до уровня коррекционного отката – 61.8% Фибоначчи, что соответствует котировке – 1.36, однако далее, мы ожидаем – разворот и снижение пары.

Таким образом, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем – краткосрочный откат пары от предыдущего подъёма и снижение валюты, ориентировочно, в ценовую зону 1.3428 – 1.3387. А далее, ожидаем – возобновление подъёма пары и завершение формирования восходящей коррекции – в ценовой зоне 1.35 – 1.36.

После завершения коррекции, предполагаем – разворот и возобновление снижения пары евро\доллар в новом цикле нисходящего движения. Целевые уровни снижения: 1.34; 1.3368 и 1.3320.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Настрой рынка по отношению к британской валюте, после её 3-х недельного снижения, остаётся крайне негативным. За это время, пара потеряла, практически, все ключевые опорные уровни в диапазоне её ценового движения. Последние надежды «быков» – на восстановление пары и возобновление её восходящей тенденции, могут быть связаны с сильными уровнями поддержек на 1.5708 и 1.5645. Если продавцам британской валюты не удастся преодолеть эти уровни, ценовая динамика пары может кардинально измениться и фунт начнёт новый цикл восстановления. Пока же, судя по выводам технического анализа, британский фунт находится в зоне разворота пары на коррекцию к её предыдущему снижению. Это подтверждается образованием, в основании снижения – характерной японской свечи «Длинноногий доджи», предполагающей изменение направления ценового движения, а также сигналами технических индикаторов на дневном и 4-х часовом графиках. Кроме того, волновая структура пары, также предупреждает о предстоящей коррекции.

Исходя из этих факторов, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем – откат пары от предыдущего снижения, к целевым уровням: 1.5827; 1.5884; 1.5928 и, возможно, 1.5957. После завершения отката, ожидаем – возобновление снижения курса британской валюты, в направлении предыдущего локального минимума – 1.5745 и ниже, к ценовым уровням 1.5708 и 1.5645.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономическом календаре понедельника – Великобритания опубликует Индекс цен на жильё. В Еврозоне выйдут декабрьские данные по Объёму кредитования частного сектора и Объёму оборота денежных средств в обращении. А в американской статистике – будут опубликованы данные по Объёмам заказов на товары длительного пользования; Объёму незавершённых сделок по продаже жилья за декабрь, а также Индекс производственной от ФРС Далласа. В этот же день, США и Франция проведут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

Вторник

В экономическом календаре вторника – Новая Зеландия опубликует итоговые показатели Баланса внешней торговли за декабрь, включая Объёмы экспорта и импорта. Австралия представит Индексы ведущих экономических индикаторов. Германия – опережающий Индекс потребительского климата на февраль. А в статистике из США будет опубликован – Индекс цен на жильё в 20 крупнейших городах страны, а также Индикатор потребительской уверенности за январь.

Среда

В экономическом календаре среды – Новая Зеландия опубликует декабрьские изменения Объёма выданных разрешений на строительство. Япония представит динамику Объёма розничной торговли. Швейцария – Индексы ведущих экономических индикаторов. Великобритания отчитается по Объёмам займов для частных лиц, а также Объёмам ипотечного и потребительского кредитования. В Еврозоне будут опубликованы – январские Индикаторы потребительской и экономической уверенности в промышленной сфере и секторе услуг региона. А в статистике из США будут опубликованы – январский Отчёт агентства ADP по Количеству занятых в частном секторе экономики; изменения Объёма ВВП за 4-й квартал; Индексы личных потребительских расходов, а также данные по Запасам бензина, сырой нефти и дистиллятов – от Министерства энергетики США. Кроме того, в центре внимания американской сессии, окажется также решение и сопроводительное заявление Комитета по открытому рынку США – по основной процентной ставке. Изменения здесь не ожидаются. Комитет сохранит ставку на прежнем уровне – менее 0.25%.

Четверг

В экономическом календаре четверга – Резервный Банк Новой Зеландии опубликует решение по основной процентной ставке, а также – сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются. Банк сохранит ставку на прежнем уровне – 2.5%. Япония опубликует предварительные показатели по Объёму промышленного производства за декабрь; динамике Объёма заказов в строительном секторе и Количеству закладок новых фундаментов под строящееся жильё. Кроме того, будут представлены январские данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. Австралия отчитается по Объёму продаж жилья на первичном рынке недвижимости и Индексам экспортных и импортных цен за 4-й квартал. В Германии будут опубликованы данные по труду, в том числе – Количество безработных и Уровень безработицы за январь (предыдущий показатель – 6.9%), а также – Объёмы розничной торговли за декабрь. Канада представит данные по Приросту ВВП за ноябрь. А в статистике из США, как обычно, выйдут еженедельные показатели Количества первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; Индексы личных потребительских расходов, а также Индекс производственной активности в Чикаго.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Япония отчитается по изменению Уровня расходов домохозяйств и Уровню безработицы за декабрь (предыдущий показатель – 4.1%). Австралия опубликует Индекс цен производителей за 4-й квартал. США, Китай, Великобритания и Еврозона, включая ведущие экономики региона – Германию, Францию, Италию и Испанию – представят январские Индексы деловой активности в сфере услуг своих регионов. Кроме того, Еврозона отчитается по Уровню безработицы за декабрь (предыдущий показатель – 11.8%). А в статистике из США будут опубликованы: важнейший показатель недели – Основной Отчёт по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики; Уровень безработицы (предыдущий показатель – 7.8%); изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели, а также – Производственный Индекс ISM за январь.




Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.