maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (14.01.2013 – 18.01.2013 г.)

Форекс прогноз на неделю (14.01.2013 – 18.01.2013 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Прогноз по евро

На прошлой неделе наиболее важными событиями были макроэкономические данные из Китая, где министерство финансов объявило о начале новой программы стимулирования экономики размером в 117 млрд. долларов ежемесячно, а так же выступления главы ЕЦБ Марио Драги. Руководитель Европейского Центрального Банка заявил, что экономика Еврозоны восстанавливается умеренными темпами, а уровень инфляции снижается. Учитывая сохранение процентной ставки на прежнем уровне, данные новости стали для участников рынка сильными ориентирами для открытия длинных позиций по рисковым высокодоходным активам, в том числе и евро. Спрос на европейскую валюту реактивно вырос, а негативные данные по торговому балансу США в пятницу лишь добавили форсажа восходящей динамике валюты, и заставил пару взлететь более чем на 270 пунктов. В итоге евро/доллар зафиксировал максимум на отметке 1.3365, вблизи которой и закончил недельные торги.

В нашем прогнозе на следующую неделю предполагаю попытку пары продолжить восходящее движение и протестировать на пробой уровень 1.3389. Если валюте удастся преодолеть и закрепиться над ним, движение продолжится далее в направлении 1.3485, 1.3548, и возможно к 1.3619. Откат пары от уровня 1.3389 может спровоцировать начало длительной коррекции. В таком случае, целевыми движениями пары станут уровни 1.33, 1.3247, 1.3160 и уровень 1.2953, от которого мы ожидаем возобновление роста в направление 1.3140.

Прогноз по фунту

Торгуясь в паре с долларом США, британская валюта хоть и демонстрировала схожую с евро динамику, была частично ориентирована на свою экономическую статистику. Так, публикация Центральным Банком Великобритании в четверг, процентной ставки и размера количественного ослабления, успокоило трейдеров по фунту, так как эти показатели фактически исключали возможность дополнительных финансовых вливаний в экономику Объединенного Королевства. На этом фоне фунт/доллар значительно укрепил свои позиции, и на волне повышенного интереса к рискам достиг максимального недельного уровня на отметке 1.6177. Дальнейшее движение было остановлено негативной статистикой торгового баланса Великобритании, который оказался значительно хуже прогнозов аналитиков и стал причиной коррекции пары до уровня 1.6090.

В нашем прогнозе на следующую неделю обращаем внимание трейдеров на основные уровни поддержки и сопротивления по британской валюте. Для дальнейшего восходящего движения, паре фунт/доллар придется преодолеть целевую отметку 1.6187, пробой которой откроет валюте путь к 1.6232, 1.6318, 1.6336, и возможно к 1.6381. Дальнейшая коррекция пары может продолжиться и от текущих на момент открытия уровней. Целями, в таком случае, станут 1.6083, 1.6062, 1.6031 и 1.6005.




Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.