maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (07.01.2013 – 11.01.2013 г.)

Форекс прогноз на неделю (07.01.2013 – 11.01.2013 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Прогноз по евро

Последняя неделя ушедшего 2012 года порадовала нас большим количеством событий и высокой волатильностью. И хотя торговля была прервана на новогодние праздники, трейдеры имели немало возможностей для получения существенной прибыли. Во вторник рынки открылись позитивно как для евро, так и для всех союзников против доллара США. Зафиксировав максимум на отметке 1.3299, и, не сумев преодолеть важный психологический уровень 1.33, единая валюта развернулась на снижение. Опубликованная информация о долгожданном решении проблемы фискального обрыва, после первоначального взлета, стала сигналом к действию для участников рынка по принципу «продавай на фактах». К тому же, неоднозначная экономическая статистика по Еврозоне и более детальное изучение принятого в США изменения налогообложения не способствовало увеличению тяги к рискам. В итоге евро, пройдя на снижении 302 пункта, зафиксировал недельный минимум на отметке 1.2997.

Исходя из технических и фундаментальных показателей по данной паре, предполагаем: первоначальное продолжение коррекции в направлении целевых уровней: 1.3116 и 1.3153, после чего пара продолжит своё нисходящее движение к уровню 1.3000 и, в случае пробоя и закрепления ниже него, падение продлится в направлении 1.2917, 1.2880, 1.2820 и 1.2711. Не оставляем без внимания пресс конференцию ЕЦБ, которая состоится в четверг 10 января. Если Европейский Центральный Банк объявит об изменении монетарной политики или о других кардинальных мерах, динамика пары может существенным образом измениться.

Прогноз по фунту

Британская валюта в паре с долларом США демонстрировала на прошлой неделе схожую с евро нисходящую динамику. Установив на открытии торгов во вторник максимальный уровень 1.6381, фунт так и не сумел закрепиться выше линии полугодового сопротивления – 1.6300. Слабая экономическая статистика по Великобритании и опубликованные протоколы заседания комитета открытого рынка США (FOMC), в которых инвесторы так и не дали каких-то значимых намеков на решение финансового кризиса в Соединенных Штатах, помогли продавцам обрушить пару до уровня 1.6009. К концу торговой недели пара фунт/доллар сумела слегка откорректироваться и завершила торговлю на отметке 1.6061.

В нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем продолжение бокового движения пары в диапазоне 1.6307 – 1.6014. Необходимо отметить, что пятничная дневная свеча «Молот» закрылась на уровне поддержки, что предупреждает нас о возможном подъеме в случае пробоя максимума дневной свечи на уровне 1.6089. Если валюте удастся преодолеть эту отметку, рост пары продолжится к целевым уровням 1.6151, 1.6195 и 1.6239, а затем возобновится нисходящее движение к 1.5944, 1.5889 и 1.5825. Возможен вариант пробоя минимума диапазона и от текущих значений, что приведёт к снижению пары в направлении вышеназванных уровней.




Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.