Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (10.12 – 14.12.2012 г.)

Форекс прогноз на неделю (10.12 – 14.12.2012 г.)

  
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


     
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги предыдущих прогнозов

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать об исполнении Вашего предыдущего прогноза по паре евро\доллар?

Наш прогноз по ценовому движению евро\доллара, на прошлой неделе, предполагал – завершение восходящего движения и разворот пары евро\доллар на снижение к, установленным в прогнозе, целевым уровням. Вместе с тем, прогноз предупреждал, что до начала снижения существует вероятность краткосрочного и ограниченного подъёма пары, в случае появления информации, усиливающей интерес рынка к покупкам высокодоходных рисковых активов. Фактически, так и произошло. Сообщение, поступившее на рынок, о росте производственной активности Китая, спровоцировало, на открытии торгов, резкое повышение спроса на единую валюту. Курс пары начал расти, поддерживаемый, к тому же, позитивными ожиданиями итогов заседания Европейского Центрального Банка по ставкам и пресс-конференции Марио Драги. В середине недели, пара добралась до уровней 1.3126, но публикация негативных данных по деловой активности в секторе услуг и композитных Индексов, объединяющих данные в сфере услуг и производства, остановили подъём и развернули евро\доллар на снижение. Последовавшие далее, негативные данные по розничной торговле, Приросту ВВП и пресс-конференция Марио Драги, ещё более ослабили единую валюту. Курс пары, на этом фоне, пройдя на снижении – более 250 пунктов и пробив два ключевых уровня поддержки (1.30 и 1.29), протестировал, на исходе торгов, новый 2-х недельный минимум – 1.2876, реализовав при этом – три целевых уровня нашего прогноза.

Autochartist

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Наш прогноз по валютной паре фунт\доллар предполагал – разворот пары и снижение курса британской валюты, к установленным в прогнозе, целевым уровням. Однако начало недели скорректировало ценовое движение британской валюты. Резкое восстановление потребительского доверия в Великобритании, а также, превысившая прогнозы, деловая активность в обрабатывающей промышленности страны, спровоцировали активный рост пары и подъём её курса к новым 5-недельным максимумам. Слабость единой европейской валюты также способствовала укреплению фунта, превращая его для европейских инвесторов в более безопасную валюту для инвестирования. Однако настрой рынка, вскоре, изменился. Негативные показатели деловой активности в ключевом отчёте по сектору услуг, повысили вероятность возвращения страны в рецессию. На этом фоне, рост британского фунта прекратился и, от достигнутого максимума 1.6130, курс пары начал снижаться. Дополнительную поддержку продавцам британской валюты оказало выступление министра финансов Великобритании Джорджа Осборна. В своём бюджетном послании канцлер Казначейства сократил правительственные прогнозы по экономическому росту, убедив рынки, что, вскоре, последует увеличение мер финансового стимулирования экономики. Вероятность дополнительных финансовых потоков, удешевляющих стоимость британской валюты, разочаровала инвесторов, и курс пары усилил падение. В итоге, британский фунт растерял все свои достижения, уйдя под уровень открытия недельных торгов (125 пунктов) и, вплотную приблизившись к зоне целевых уровней нашего прогноза.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Перспективы единой европейской валюты, несмотря на некоторое улучшение ситуации, всё-таки, не радуют. Пресс-конференция Главы Европейского Центрального Банка Марио Драги, лишний раз, напомнила рынкам, что, в то время как Европейский Банк ещё может сдерживать возможный рост давления на облигации периферийных стран, положение дел в экономике Еврозоны – не улучшается. Прогнозы по темпам экономического роста региона, пересмотренные на понижение, весьма убедительно демонстрируют, что никакие транши и спасительные операции не могут обеспечить эффективные стимулы слабеющей европейской экономике. Данные прошлой недели показали, что после некоторой стабилизации, на рынке облигаций, вновь, наблюдается рост стоимости кредитования итальянских и испанских долговых обязательств. А новостное агентство Bloomberg сообщило, что большинство членов Управляющего совета ЕЦБ заявили о необходимости понижения процентной ставки. На этом фоне, евро\доллар развернулся на прошлой неделе и начал снижаться. Вполне вероятно, что это тот самый долгожданный разворот, после ничем необоснованных покупок. И, кстати, он совпадает с выводами технического анализа, предупреждающего нас о продолжении снижения пары в новом цикле нисходящего движения. В этих условиях, мы предполагаем на следующей неделе – первоначальный коррекционный подъём пары и завершение восходящего движения евро в ценовой зоне 1.2940 – 1.30, а далее – разворот курса единой валюты – на снижение к целевым уровням: 1.2877; 1.2823; 1.28; 1.2763; 1.2747 и ниже, в направлении следующего ключевого уровня поддержки – 1.27.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Выступление министра финансов Великобритании Джорджа Осборна – в Парламенте страны, на прошлой неделе, изменило позитивный настрой рынка по отношению к британской валюте. В своём бюджетном послании Министр сократил правительственные прогнозы по экономическому росту, а также сообщил, что меры экономии, запущенные в 2010 году для снижения дефицита бюджета, будут продолжены – до 2018 года. К тому же, экономика страны давно балансирует на грани рецессии, а итоги 4-го квартала текущего года, вполне вероятно, могут продемонстрировать стагнацию экономики. В этих условиях, крайне неустойчивые макроэкономические показатели требуют от правительства дальнейшего смягчения монетарной политики и рынок убеждён, что дополнительные меры финансового стимулирования экономики, вскоре последуют. Ожидания, в связи с этим, новых финансовых потоков и перспектива удешевления, на этом фоне, курса британской валюты, становятся ещё одним негативным фактором, который продолжает оказывать давление на ценовую динамику британского фунта. Техническая картина по данной паре поддерживает фундаментальные факторы, демонстрируя падение курса британской валюты. Фунт продолжает коррекционное снижение от вершины, достигнутой 21 сентября, формируя коррекцию в нисходящем канале графической модели Флаг». На сегодняшний день, в данной коррекции, уже образованы четыре вершины – в её 5-волновом коррекционном цикле. Курс валюты протестировал верхнюю границу модели и развернулся на снижение в последней коррекционной волне. Учитывая всё это, в нашем прогнозе на следующую неделю, мы ожидаем – краткосрочный коррекционный откат пары – в ценовую зону 1.6040 – 1.6080, а затем возобновление нисходящего движения курса британской валюты к ценовым уровням: 1.60; 1.5977; 1.5928; 1.5882; 1.5850; 1.58 и ниже, в направлении 1.5773.

Полное завершение снижения предполагаем в ближайшие недели, в районе ключевого уровня поддержки – 1.57, после чего, ожидаем – разворот пары фунт\доллар – на новый этап восходящего движения.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Япония опубликует целую серию показателей, в том числе: Индекс деловых условий для крупных производителей за 4-й квартал текущего года; окончательные данные по Приросту ВВП за 3-й квартал и с начала года; общее сальдо текущих операций и торговый баланс за октябрь, а также Индикаторы потребительской уверенности, текущей экономической ситуации и экономических перспектив за ноябрь. Китай и Германия представят итоговые показатели по Балансам внешней торговли, включая данные по Объёмам экспорта и импорта продукции. Еврозона отчитается по Индексу экономической уверенности инвесторов. Франция и Италия – по изменению Объёма промышленного производства – за октябрь. В Великобритании состоится выступление главы Банка Англии Мервина Кинга. А в Канаде выйдут данные по Количеству закладок новых фундаментов под строящееся жильё. США и Франция проведут сегодня, аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

Вторник

В экономическом календаре вторника – Япония опубликует изменение Объёма заказов на оборудование. Великобритания представит динамику цен на жильё – от Королевского Института Независимых Экспертов. Центр Европейских экономических исследований – институт ZEW опубликует Индексы Настроений в деловой среде и Текущей ситуации – в Германии, а также, и в целом – по Еврозоне. В Канаде и США выйдут итоговые данные по Балансу внешней торговли за октябрь. Кроме того, Испания, Великобритания и США проведут в этот день аукционы по продаже государственных долговых обязательств.

Среда

В экономическом календаре среды – Япония опубликует Индекс деловой активности в сфере услуг, а также – октябрьские данные по Объёму заказов на машины и оборудование. Великобритания отчитается по трудовым показателям, в том числе: Количеству заявлений на получение пособий по безработице; динамике Заявок на трудоустройство; Уровню безработицы в стране (предыдущий показатель – 8.1%), а также изменению уровня среднего заработка и недельной оплаты труда. Еврозона опубликует октябрьские данные по изменению Объёма промышленного производства в регионе. Германия и Франция опубликуют Индексы потребительских цен. А в центре внимания американской сессии, окажется решение Комитета по открытому рынку США – по основной процентной ставке, а также – сопроводительное заявление ФОМС. Изменения здесь не ожидаются. Комитет сохранит ставку на прежнем уровне – менее 0.25%. Кроме того, в этот же день, состоится пресс-конференция Председателя Федеральной Резервной Системы США Бена Бернанке, а также будут представлены – ежемесячный Отчёт об исполнении Федерального Бюджета; Экономический прогноз от ФРС США и данные по Запасам сырой нефти, бензина и дистиллятов – от Министерства энергетики США.

Четверг

В экономическом календаре четверга – Япония представит декабрьские данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. Национальный Банк Швейцарии вынесет решение по основной процентной ставке, а также проведёт пресс-конференцию. Изменение ставки – не ожидается. Банк сохранит её на прежнем уровне – менее 0.25%. В Еврозоне начнётся очередной экономический саммит, состоится встреча Еврогруппы, а Европейский Центральный Банк представит свой ежемесячный Отчёт за декабрь. Великобритания представит Баланс промышленных заказов по данным Конфедерации британских промышленников. Канада опубликует Индекс цен на первичном рынке недвижимости, а также Коэффициент загрузки производственных мощностей за 3-й квартал. А в американской статистике будут представлены: еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; Индекс цен производителей и динамика Объёма розничной торговли за ноябрь, а также изменения Объёма запасов на коммерческих складах.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Япония опубликует Индексы деловой активности в секторе крупных производителей, а также в непроизводственной сфере – по Отчёту Танкан. Кроме того, будут представлены данные по Объёму промышленного производства и Коэффициенту загрузки производственных мощностей за октябрь. Китай, Еврозона и США – представят месячные Индексы деловой активности в производственной сфере своих регионов. Кроме того, аналогичные показатели, вместе с Индексами деловой активности в сфере услуг, будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии и Франции. Индексы потребительских цен за ноябрь будут опубликованы в Еврозоне и США. Кроме того, в США выйдут также ноябрьские показатели Объёма промышленного производства и Коэффициент загрузки производственных мощностей. В Еврозоне продолжит свою работу экономический саммит.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.