maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (19.11 – 23.11.2012 г.)

Форекс прогноз на неделю (19.11 – 23.11.2012 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги предыдущих прогнозов

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать об исполнении Вашего предыдущего прогноза по паре евро\доллар?

Ценовое движение пары евро\доллар, в основном, соответствовало нашему прогнозу. Прогноз предполагал – завершение снижения пары, в районе 1.2644, затем – коррекционный откат и подъём пары в ценовую зону 1.2790 – 1.2830, а далее – возобновление нисходящего движения единой валюты к установленным в прогнозе, целевым уровням. Фактическое движение евро\доллара подтвердило наши ожидания. На открытии недельных торгов, пара, действительно, продолжила предыдущее снижение, а затем, достигнув минимального уровня на отметке 1.2661 – развернулась на восходящую коррекцию. Драйверами подъёма валюты, на прошлой неделе, стали – сообщения о намерении Берлина – предоставить Греции – 44 млрд. евро, в виде финансовой помощи; успешные итоги греческого и итальянского аукционов по продаже гос.облигаций; рост объёмов ВВП Германии и Комментарии главы Еврокомиссии о том, что для оказания помощи Греции – ей будут понижены ставки по займам. К тому же, опубликованный на прошлой неделе, Протокол последнего заседания Комитета по открытому рынку США, довёл до сведения инвесторов – намерение Комитета расширить в 2013 году объёмы финансового стимулирования американской экономики. Всё это инициировало довольно устойчивый рост пары, курс которой, пройдя на подъёме – 140 пунктов, достиг наш прогнозный диапазон и зафиксировал недельный максимум на отметке 1.2802.Далее, как мы и предполагали, евро\доллар развернулся на снижение и, на исходе недельных торгов, протестировал минимум на отметке 1.2690, начав реализацию целевых прогнозных уровней и на нисходящем движении.

Autochartist

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Наш предыдущий прогноз по валютной паре фунт\доллар предусматривал – краткосрочное снижение пары, ориентировочно, в ценовую зону 1.5870 – 1.5835. Далее, мы ожидали – коррекционный откат и подъём курса британской валюты к целевым уровням 1.5910 и 1.5941, а затем – возобновление снижения фунта. Фактическое движение валюты подтвердило наши ожидания, однако развивалась прогнозная динамика – очень медленно! Большую часть недели, британская валюта оставалась под давлением негативной европейской статистики и собственных слабых экономических показателей, связанных с ростом безработицы в стране и падением объёмов розничных продаж – до минимальных уровней за полугодие. Кроме того, продажи фунта против американского доллара, усилились, после пресс-конференции Главы Банка Англии Мервина Кинга, который заявил – о резком замедлении экономического роста в 4-м квартале текущего года. На этом фоне, после открытия торгов, фунт\доллар, действительно, продолжил снижение, достиг наш прогнозный диапазон и зафиксировал минимальный уровень недели на отметке 1.5827. В этой зоне, как это и было предусмотрено в нашем прогнозе, валюта встретила жёсткий отпор покупателей и, не сумев преодолеть сильное сопротивление «быков, начала корректировать предыдущее снижение. Курс пары возобновил подъём, и на исходе торгов, достиг ключевого уровня – 1.59, продолжая реализацию следующей опции нашего прогноза.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Политическая напряженность на Ближнем Востоке, которую мы наблюдаем в последнее время; проблемы финансовой состоятельности Греции и Испании; неопределенность, относительно путей преодоления, так называемой «финансовой пропасти» в США, связанной с автоматическим сокращением с 1 января 2013 года – бюджетных расходов на сумму в 600 млрд. долларов, и прекращением действия налоговых льгот – всё это вызывает на рынке падение интереса к рисковым валютам, включая в том числе и евро, и усиливает позиции американского доллара, как актива зоны безопасности. На этом фоне инвесторы избегают активных вложений в единую европейскую валюту. Только за последнее время, объём коротких позиций по евро достиг 11 млрд. долларов. Учитывая, таким образом, сложившуюся тенденцию и настрой рынка по отношению к евро, а также волновую структуру евро\доллара и сигналы технических индикаторов, предполагаем в нашем прогнозе на следующую неделю – завершение восходящей коррекции пары в ценовой зоне 1.28 – 1.2874, а далее – возобновление снижения курса единой европейской валюты, к ценовым уровням: 1.2690; 1.2660; 1.2625; 1.2555 и 1.25.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Пара фунт\доллар – находится сейчас в довольно сложном положении, учитывая целый ряд негативных отчётов из Великобритании – по рынку труда и потребительским расходам, которые могут привести Объёмы ВВП в 4-м квартале текущего года – к отрицательным показателям. На этом фоне, британская валюта не может рассчитывать на повышенный спрос покупателей. К тому же, на рынке активно обсуждается вопрос о вероятном пересмотре агентством Moody’s – высшего кредитного рейтинга страны, в связи с крайне неясными перспективами её экономического развития. Поэтому с точки зрения фундаментальных факторов, валюта останется под давлением продаж. Однако ситуацию может изменить техническая картина по данной паре. Фунт\доллар завершает сейчас нисходящее движение своего курса, в коррекции к предыдущему подъёму и находится в зоне сильной поддержки 230-дневной скользящей средней. На прошлой неделе, пара не сумела преодолеть сопротивление «быков» в этой зоне и стабилизировалась вблизи неё. Откат фунта в нисходящей коррекции от предыдущего подъёма составил – 50% Фибоначчи, что говорит, потенциально, о завершённости коррекции. Кроме того, волновая структура пары и технические индикаторы, предупредили о её готовности – начать подъём в новом цикле восходящего движения. Исходя из этого, отдаём приоритет – техническим показателям и предполагаем в нашем прогнозе на следующую неделю – краткосрочное снижение пары, после которого последует разворот и подъём курса британской валюты в ценовую зону 1.5915 – 1.5996. Если, при этом, будет пробит верхний уровень диапазона, подъём фунта может продолжиться – до уровня 1.6065. После достижения вышеназванных целей, пара может, вновь, развернуться – на снижение к ценовым уровням 1.5827 и 1.5773. Далее, ожидаем новый подъём британского фунта – в направлении ключевого уровня сопротивления 1.60 и последующее его движение – к ценовому уровню 1.6060 и выше.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Великобритания опубликует динамику месячных цен на жильё. В Японии выйдут сентябрьские данные по Индексам совпадающих и опережающих экономических индикаторов, а также изменения Объёма заказов на оборудование в октябре месяце. Еврозона отчитается по Объёмам строительства в регионе за сентябрь, а в США будет опубликован Объём продаж жилья на вторичном рынке недвижимости. Кроме того, во Франции и в США будут проведены аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-ти месячных долговых обязательств правительства.

Вторник

В экономическом календаре вторника – Резервный Банк Австралии представит Протокол совещания по вопросам кредитно-денежной политики за ноябрь месяц. Банк Японии опубликует Решение по основной процентной ставке и комментарий к решению. Изменения здесь не планируются. Норматив ставки будет сохранён на прежнем уровне – менее 0,1%. В этот же день, состоится пресс-конференция руководителей Банка Японии. Кроме того, в экономической статистике Японии будет опубликован Индекс деловой активности во всех отраслях экономики. В Швейцарии выйдут данные по Балансу внешней торговли за октябрь, включая Объёмы экспорта и импорта. В Брюсселе состоится новая встреча Еврогруппы по вопросу оказания финансовой помощи Греции. А США отчитается по Количеству закладок новых фундаментов под строящееся жильё и Объёму выданных разрешений на строительство. Кроме того, в этот же день, состоится выступление Председателя Федеральной резервной системы США г-на Бернанке.

Среда

В экономическом календаре среды – Япония опубликует итоговые показатели Баланса внешней торговли за октябрь месяц, включая Объёмы экспорта и импорта товаров, а Банк Японии представит, в этот день, свой ежемесячный отчёт за ноябрь. Великобритания опубликует Протокол последнего заседания Банка Англии по денежно-кредитной политике, а также чистый Объём заёмных средств для финансирования государственного сектора. Ну, а в блоке американской статистики, будут представлены – еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; Индекс деловой активности в производственном секторе; Индикатор уверенности потребителей за ноябрь месяц, а также инфляционные ожидания – от университета Мичигана. Кроме того, будет опубликован Объём Запасов сырой нефти, бензина и дистиллятов – от Министерства энергетики США.

Четверг

В экономическом календаре четверга – в центре внимания рынка, окажутся решения Япония опубликует месячные данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. Китай, и Еврозона представят месячные Индексы деловой активности в производственной сфере своих регионов. Кроме того, аналогичные показатели, вместе с Индексами деловой активности в сфере услуг, будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии и Франции. В Великобритании будет опубликован – Баланс промышленных заказов по данным Конфедерации Британских промышленников за ноябрь. Канада отчитается по Объёму розничных продаж за сентябрь месяц. В Еврозоне откроется первый день очередного саммита ЕС. Испания проведёт аукционы по продаже 3-х, 5-ти и 10-летних облигаций по долговым обязательствам правительства. А в США, в этот день, праздник – День Благодарения! Рынки закрыты, статистика не публикуется.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Германия опубликует ноябрьские данные – по Условиям деловой среды, Оценке текущей ситуации и экономическим ожиданиям – от Института экономических исследований в Мюнхене. Кроме того, будет опубликован блок данных по ВВП за 3-й квартал текущего года. Экономический саммит ЕС продолжит свою работу. Канада, в этот день представит данные по Индексам потребительских цен за октябрь.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.