maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (05.11 – 09.11.2012 г.)

Форекс прогноз на неделю (05.11 – 09.11.2012 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги предыдущих прогнозов

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать об исполнении Вашего предыдущего прогноза по паре евро\доллар?

Ценовое движение пары евро\доллар, на торгах прошлой недели, в основном, соответствовало нашему предыдущему прогнозу. Прогноз предполагал – краткосрочное снижение пары от текущих, на момент открытия, ценовых уровней; затем – подъём пары к установленным целям, а далее – снижение валюты к ценовому уровню 1.2860 и ниже. Фактической движение валюты подтвердило наши ожидания. Негативные данные из Испании по розничным продажам вызвали на открытии торгов – продолжение снижения пары. Однако, пройдя, всего лишь, 50 пунктов, курс единой валюты начал стремительно расти. Драйвером подъёма валюты стали сведения о громадных убытках, которые принёс ураган «Сэнди». Информация о том, что предварительный ущерб для экономики США составляет 50 млрд. долларов, резко ослабила американскую валюту и укрепила евро. При этом, курс пары, пройдя на подъёме – 136 пунктов, достиг и даже превысил, установленные прогнозом, два целевых уровня восходящего движения пары. Однако закрепить ценовую динамику валюте не удалось. Данные из Еврозоны, продемонстрировавшие рост безработицы в регионе – до нового исторического максимума, резко изменили настроения инвесторов. На фоне активных продаж единой европейской валюты, подъём пары был остановлен и от уровня недельного максимума 1.3021, евро\доллар развернулся на снижение. Последующая публикация в США – сильных данных по росту занятости, ещё более усилила негативный настрой рынка по отношению к евро и спровоцировала обвальное падение его курса. К закрытию недельных торгов, пройдя, в целом, на снижении – 200 пунктов, евро\доллар реализовал также и цели нашего прогноза на нисходящее движение.

Autochartist

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Наш предыдущий прогноз по валютной паре фунт\доллар предусматривал в начале торгов – кратковременное снижение пары в ценовую зону 1.6060 – 1.6030, а затем – коррекционный подъём британского фунта к установленным целевым уровням. Далее, прогноз предполагал – возобновление снижения пары. Фактически, так и произошло! После открытия торгов, слабые данные из Великобритании по рынку недвижимости, вместе с негативными комментариями главы Банка Англии Мервина Кинга о состоянии британской экономики, вызвали падение фунта, курс которого, пройдя на снижении более 100 пунктов, достиг целевые уровни нашего прогнозного диапазона, зафиксировав недельный минимум на отметке 1.6006. Однако, далее, ценовая динамика пары изменилась. Публикация в Великобритании сильных данных по розничным продажам, значительно превысивших прогнозы и предыдущие значения, позволила «быкам» по фунту остановить падение и развернуть валюту на подъём. На фоне слабеющего доллара, курс британского фунта совершил ралли, пройдя 168 пунктов и достигнув при этом – двух целевых уровней нашего прогноза на подъём. Однако британской валюте, также как и евро, не удалось отстоять продолжение восходящей тенденции. Сильные данные из США по рынку труда – развернули фунт\доллар на снижение и на фоне агрессивных продаж пары, вызвали её обвальное падение. От уровня разворота – 1.6174, пара прошла на прогнозном снижении – 167 пунктов, вновь вернувшись к минимальному уровню недели.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Последние данные по деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности Еврозоны отметили снижение показателя 15-й месяц подряд. Причины – сокращение объёмов производства и новых заказов. Показатели отдельных стран также рисуют совершенно не радужную картину. Продолжающийся кризис в периферии Еврозоны сопровождается замедлением темпов роста экономик и ведущих стран региона, таких как – Германия и Франция. Ухудшение перспектив в стабилизации экономики Еврозоны может вынудить Европейский Банк пойти на дальнейшее смягчение монетарной политики и, в ближайшее время, понизить процентные ставки – до нового рекордного минимума 0,5%. Это приведёт к усилению давления на единую европейскую валюту и вызовет дальнейшее снижение евро. С точки зрения технического и волнового анализа, евро\доллар формирует сейчас, новый нисходящий цикл – после завершения предыдущей коррекции. Однако, неопределённость, господствующая, в данный момент, на рынке, не позволяет паре развить полноценное нисходящее движение. Ключевой уровень поддержки – на 1.28, пока ещё удерживает евро\доллар в боковом диапазоне, вблизи, ранее достигнутой, вершины коррекционного отката. Пробой этого уровня, который мы ожидаем на этой неделе, активизирует нисходящее движение валюты. Таким образом, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем – краткосрочный откат пары, ориентировочно, в ценовую зону 1.2882 – 1.2920, а затем, возобновление снижения единой европейской валюты к целевым уровням: 1.28; 1.2747; 1.2690; 1.2640; 1.26; 1.2555.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Последние показатели производственной активности в Великобритании, вновь, не дотянули до прогнозов, оставаясь, примерно, на одном уровне, уже в течение 5 месяцев, причём два последних месяца – показатели активности падают. Это говорит о сохраняющейся слабости производственного сектора в экономике страны. Кроме собственных негативных факторов, падению активности способствуют также и европейские проблемы, в связи с которыми, спрос на британские товары существенно снижается. На этом фоне, британский фунт, по-прежнему, продолжает снижение – в первой волне нового нисходящего цикла. Фунт дважды протестировал на пробой – ключевой уровень поддержки 1.60, однако пробить его не сумел и, судя по волновой структуре, должен развернуться, теперь, на коррекционный откат. Исходя из этих факторов, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем – восходящую коррекцию пары в ценовую зону 1.6052 – 1.6080, а затем – возобновление снижения курса британской валюты к ключевому уровню поддержки 1.60. После пробоя этого уровня, ожидаем – дальнейшее снижение пары, к целевым уровням: 1.5977; 1.5928; 1.5873; 1.5833 и 1.58.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Австралия опубликует показатели Баланса внешней торговли и Объём розничной торговли за сентябрь месяц. Китай, Великобритания, США и Испания представят Индексы деловой активности в секторе услуг за октябрь. Кроме того, Великобритания опубликует данные по Индексу средних цен на жильё и проведёт парламентские слушания по вопросам инфляции, а Испания отчитается по Количеству безработных в октябре месяце. В Еврозоне, в этот день, выйдет Индекс уверенности инвесторов в экономике региона. А в Канаде опубликуют сентябрьские изменения Объёма выданных разрешений на строительство. В понедельник также продолжит свою работу встреча лидеров «Большой двадцатки».

Вторник

В экономическом календаре вторника – Резервный Банк Австралии опубликует своё Решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 3.5%. В Японии выйдут данные по Индексам совпадающих и опережающих индикаторов за сентябрь. Великобритания проведёт аукцион по продаже 10-летних облигаций правительства, а также опубликует – изменения Объёма промышленного производства за сентябрь и предварительные данные по Объёму ВВП за три последних месяца. Еврозона, включая ведущие экономики региона – Германию, Францию, Италию – представит данные по деловой активности в сфере услуг своих регионов. Кроме того, Еврозона опубликует Индекс цен производителей за август месяц. В Канаде выйдут данные по деловой активности в промышленной сфере и секторе услуг. А в США, в этот день, состоятся президентские выборы и выборы в Конгресс.

Среда

В экономическом календаре среды – Швейцария опубликует Индекс потребительских цен за октябрь, а также Объём собственных резервов в иностранной валюте. Еврозона представит данные по изменениям в Объёме розничной торговли в регионе, а Германия – по изменениям в Объёме промышленного производства. В США будут опубликованы – еженедельный Индекс активности в сфере ипотечного кредитования, а также данные по запасам сырой нефти, бензина и дистиллятов – от Министерства энергетики США. Кроме того, США проведёт, в этот день, аукцион по продаже 10-летних облигаций правительства.

Четверг

В экономическом календаре четверга – в центре внимания рынка, окажутся решения Банка Англии и Европейского Центрального Банка – по основным процентным ставкам, а также – сопроводительные заявления к решениям. Изменения здесь не ожидаются. Банки сохранят ставки на прежних уровнях: британский фунт – 0.5%; евро – 0.75%. Кроме того, Банк Англии по всей вероятности, сохранит на прежнем уровне и Объём покупок активов – 375 млрд. фунтов стерлингов. В этот же день, состоится Пресс-конференция Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги.
В экономической статистике четверга – Австралия представит Отчёт по труду за октябрь месяц, включая – Уровень безработицы (предыдущий показатель – 5.4%) и динамику занятости. Япония опубликует итоговый объём счёта текущих операций по Платёжному балансу, а также данные по текущей ситуации и экономическим перспективам за октябрь. В Великобритании, Германии, Франции, США и Канаде будут опубликованы Балансы внешней торговли за сентябрь, включая данные по экспорту и импорту товаров. Кроме того, в Канаде выйдут данные по ценам на жильё и Количеству закладок новых фундаментов под строящееся жильё. А в США – еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице. В этот же день, США проведёт аукцион по продаже 30-летних облигаций правительства.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Китай опубликует целый блок экономических показателей. Среди них, Индекс потребительских цен за октябрь; изменение Объёма промышленного производства; динамика оборота розничной торговли; Индекс цен производителей, а также Объём инвестиций в основные фонды. Германия представит октябрьский Индекс потребительских цен; Франция и Италия – изменения Объёма промышленного производства за сентябрь. А в США выйдут данные по Настроениям потребителей и Инфляционным ожиданиям от университета Мичиган, а также Объёмам запасов на складах оптовой торговли.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.