Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (29.10 – 02.11.2012 г.)

Форекс прогноз на неделю (29.10 – 02.11.2012 г.)

Форекс прогноз на неделю (29.10 – 02.11.2012 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)



   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги предыдущих прогнозов

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать об исполнении Вашего предыдущего прогноза по паре евро\доллар?

Ценовое движение пары евро\доллар, на торгах прошлой недели соответствовало нашему предыдущему прогнозу, который предполагал – краткосрочный откат и подъём пары от, текущих на момент открытия, минимумов, а затем – снижение курса единой валюты к, установленным в прогнозе, целевым уровням. Так и произошло! После открытия торгов, евро\доллар откатился от текущих уровней – на 60 пунктов вверх, а затем, возобновил снижение. Основным факторам снижения единой валюты стало – падение деловой активности в сферах промышленности и услуг – по Еврозоне, в целом, а также – и по ведущим регионам сообщества, включая Германию, что вызвало особую тревогу инвесторов. При этом, деловой климат в этой стране также не оправдал ожидания рынка, продемонстрировав снижение уровня доверия бизнеса – до 32-месячного минимума. Это ещё более усилило давление на евро, отбросив пару к минимальному уровню недели – 1.2882. Таким образом, пара прошла на снижении, от уровня разворота – 200 пунктов, практически, достигнув три целевых уровня нашего прогноза на снижение.

Autochartist

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Наш предыдущий прогноз по валютной паре фунт\доллар предполагал – её первоначальный откат от предыдущего снижения, а затем – возобновление нисходящего движения британской валюты против американского доллара. Действительно, после открытия торгов, пара, развернулась на подъём и, пройдя на откате – 62 пункта, зафиксировала максимум на отметке 1.6052. Однако импульс оказался неустойчивым, и давление на британскую валюту сохранилось. Жёсткий отпор продавцов в этой зоне, развернул котировки и фунт\доллар возобновил снижение. Негативные настроения инвесторов, падение фондовых и товарных рынков, а также – обвальное падение евро\доллара, в этот день – вызвали активные продажи фунта, курс которого, в результате, протестировал недельный минимум на отметке 1.5912, реализовав при этом, почти три целевых уровня нашего прогноза на снижение. Здесь, однако, нисходящая динамика валюты была остановлена. Появление на рынке сообщений о предстоящей публикации сильных данных по экономическому росту Великобритании за 3 квартал, изменило ценовую динамику пары, и курс её начал расти. Последующий выход данных – подтвердил ожидания. В итоге, на исходе торгов, фунт\доллар достиг на подъёме новый недельный максимум на отметке 1.6143.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Экономическая ситуация в Европе выглядит довольно плачевно, несмотря на обещания главы Европейского Банка Марио Драги – сделать всё возможное, чтобы не допустить дальнейшего скатывания региона в рецессию. Тем не менее, негативная экономическая статистика последнего времени из Еврозоны, достаточно явно показывает, что реальные результаты, пока ещё, не достигнуты. Вслед за периферийными европейскими странами, рецессия поразила Испанию, Францию, да и Германия борется из последних сил, чтобы не последовать за ними. Евро уже исчерпал, в ожидании изменений, весь потенциал роста и единственную поддержку ему оказывает сейчас, растущий вслед за укреплением американской экономики, интерес рынка к покупкам высокодоходных валют. В этих условиях, евро, вряд ли, сумеет пробить, достигнутый в сентябре месяце, максимальный уровень – 1.3170. Как показывает техническая картина происходящего, дальнейшая динамика пары, в краткосрочном плане, продолжит боковое развитие в границах формирующейся модели первой нисходящей волны – «Начальном треугольнике». Исходя из этого, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем – разворот пары и подъём курса единой валюты к целевым уровням: 1.2965; 1.30; 1.3060; 1.31 и 1.3128. Затем, после завершения подъёма, ожидаем – возобновление снижения евро\доллара, первоначально, в направлении нижней границы модели – 1.2860, а после её пробоя – и ниже.

Не исключаем также, в начале торгов, краткосрочное снижение пары – от текущей, на момент открытия, цены, а уже затем, подъём пары к вышеназванным целевым уровням.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Британский фунт продолжает снижение в первой волне нового нисходящего цикла. Последние, достаточно сильные показатели, экономической статистики из Великобритании – по рынку труда, Объёму розничных продаж и Приросту ВВП за 3-й квартал, остановили снижение и вызвали восходящую коррекцию пары. Более того, позитивная статистика укрепила шансы оставить монетарную политику Банка Англии, в ближайшее время, без изменения, не увеличивая Объёмы финансовых вливаний в экономику страны. Это продолжит оказывать некоторую поддержку дальнейшему росту валюты. Тем не менее, техническая картина происходящего, показывает, что краткосрочная восходящая тенденция по британскому фунту, скоро будет завершена и фунт\доллар, вновь, развернётся на снижение. Исходя из этого, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем – коррекционный подъём курса британской валюты к целевым уровням: 1.6143; 1.6164; 1.6215. Далее, ожидаем – возобновление снижения пары, первоначально, к уровню – 1.5912, а затем, после его пробоя – дальнейшее снижение, в направлении 1.5790.

Не исключаем также, в начале торгов, кратковременное снижение пары в ценовую зону 1.6060 – 1.6030, а уже, затем – подъём пары к вышеназванным ценовым уровням.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Великобритания опубликует данные по Количеству одобренных заявлений на получение ипотечного кредита, Объёмам ипотечного и потребительского кредитования, Объёмам займов частным лицам – за сентябрь; Ценам на рынке жилья за октябрь месяц, а также проведёт парламентские слушания по вопросам инфляции за 3-й квартал текущего года. В США выйдут сентябрьские данные по уровням доходов и расходов населения. Италия, в этот день, проведёт ауцион по продаже 10-летних гос.облигаций правительства.

Вторник

В экономическом календаре вторника – Банк Японии опубликует Решение по основной процентной ставке и комментарий к решению. Изменения здесь не планируются. Норматив ставки будет сохранён на прежнем уровне – менее 0,1%. В этот же день, состоится пресс-конференция руководителей Банка Японии. Кроме того, в японской статистике будут опубликованы – перспективы экономической активности в стране; изменения уровня расходов домохозяйств, а также Уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 4.2%). Австралия отчитается по Объёму продаж жилья на первичном рынке недвижимости за сентябрь. Великобритания опубликует Объёмы розничных продаж по данным Конфедерации Британских промышленников за октябрь. Аналогичный показатель будет опубликован – и в Германии. Швейцария представит данные по потребительской активности в сентябре месяце, а Испания опубликует Прирост Объёма ВВП за 3-й квартал. В американской статистике, в этот день, будут опубликованы – Индексы цен на жильё в 20 крупнейших городах страны, а также Индикатор потребительской уверенности за октябрь.

Среда

В экономическом календаре среды – Япония опубликует данные об изменении Объёма закладок новых фундаментов под строящееся жильё и Объёма заказов – в строительном секторе – за сентябрь, а также Индекс деловой активности в производственной сфере за октябрь. В Австралии выйдут данные по Объёму выданных разрешений на строительство и Объёмам кредитования частного сектора. Еврозона представит данные по оценке Индекса потребительских цен и Уровню безработицы в регионе (предыдущий показатель – 11.4%). Германия также представит данные по Количеству безработных и Уровню безработицы за октябрь (предыдущий показатель – 6.8%). Кроме того, будет проведён аукцион по продаже 30-летних гос.облигаций правительства. Канада отчитается по изменению Объёмов ВВП в августе месяце. А в статистике из США будут опубликованы – октябрьский Отчёт агентства ADP по Количеству занятых в частном секторе экономики; Индекс деловой активности в Чикаго; Индекс себестоимости рабочей силы и данные по запасам сырой нефти, бензина и дистиллятов – от Министерства энергетики США.

Четверг

В экономическом календаре четверга – Австралия опубликует данные по изменению Объёма розничной торговли; Индекса экспортных и импортных цен и цен на жильё. США, Китай, Великобритания, Швейцария и Еврозона, включая ведущие экономики региона – Германию, Францию, Италию и Испанию – представят данные по деловой активности в производственных секторах своих регионов. А в статистике из США, как обычно, выйдут – еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; изменение уровня производительности и себестоимости труда за 3-й квартал; доклад Казначейства о валюте и Запасам природного газа за октябрь.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Банк Японии опубликует Протокол заседания по вопросам кредитно – денежной политики. В Австралии будет опубликован Индекс цен производителей за 3-й квартал. Великобритания представит Индекс деловой активности для стоительного сектора за октябрь. Канада отчитается по изменению занятости и Уровню безработицы за октябрь. А в США будут опубликованы: важнейший показатель недели – Основной Отчёт по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики; Уровень безработицы (предыдущий показатель – 7.8%); изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели, а также динамика Объёмов производственных заказов.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.