Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (15.10 – 19.10.2012 г.)

Форекс прогноз на неделю (15.10 – 19.10.2012 г.)

Форекс прогноз на неделю (15.10 – 19.10.2012 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)



   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги предыдущих прогнозов

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать об исполнении Вашего предыдущего прогноза по паре евро\доллар?

Ценовое движение пары евро\доллар, на торгах прошлой недели, в основном, соответствовало нашему предыдущему прогнозу, который предполагал – продолжение снижения пары к установленным, в прогнозе, целевым уровням. Фактическая динамика евро подтвердила наши ожидания. На открытии торгов, курс пары резко развернулся и под влиянием негативной макроэкономической статистики – начал стремительное снижение. Ключевым драйвером нисходящего движения валюты оставалась слабая экономическая ситуация в Еврозоне. Снижение Объёмов промышленного производства в Германии, отрицательный уровень ВВП – во Франции, пониженные прогнозы по мировому экономическому росту – от МВФ и, наконец, признание главы Европейского Банка Марио Драги о том, что региональный валютный блок подвержен финансовой нестабильности, усилили пессимизм инвесторов и вызвали довольно агрессивные продажи единой валюты, курс которой достиг на снижении – новый недельный минимум 1.2825. При этом, ценовое движение пары, пройдя по прогнозу – 210 пунктов, сумело реализовать, почти 6 целевых уровней, установленных нашим прогнозом на снижение.

Autochartist

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Наш предыдущий прогноз по валютной паре фунт\доллар включал в себя несколько этапов ценового движения. На первом этапе предполагалось – снижение курса британской валюты, ориентировочно, к уровню – 1.6020, а затем, возобновление её подъёма. Далее предусматривалось – новое снижение фунта, от достигнутых на подъёме – максимумов. Однако ценовое движение пары сумело реализовать на прошлой неделе, только первоначальные опции прогноза. После открытия недельных торгов, курс пары резко развернулся от предыдущего подъёма и начал агрессивное снижение. Пройдя на этом движении, почти 160 пунктов и зафиксировав минимальный уровень – на отметке 1.5976, фунт\доллар достиг и даже превысил, установленный в прогнозе, уровень снижения. Затем, как мы и предполагали – пара развернулась на подъём и начала корректировать предыдущее снижение. Драйверами снижения валюты на прошлой неделе, как и прежде, оставались слабые макроэкономические показатели в экономике Великобритании – спад Объёмов промышленного производства и резкий рост дефицита торгового баланса страны.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Несмотря на то, что единая европейская валюта, в коррекции от предыдущего снижения, практически, вплотную подобралась к ключевому уровню сопротивления – 1.30, а оптимистичные данные по рынку труда в США – продолжают провоцировать рост интереса инвесторов к покупкам высокодоходных рисковых валют, включая в том числе, и покупки евро\доллара – восходящая динамика пары может, тем не менее, довольно быстро завершиться. Рынок, уже с трудом, сохраняет предыдущий уровень, не совсем обоснованного, оптимизма по отношению к евро. Программа финансового стимулирования в США, принятая месяц назад, практически, не оказала какого-либо значимого влияния на динамику единой валюты, а обещания главы Европейского Банка Марио Драги – помочь периферийным странам – остались, пока, только словами. Экономическая статистика, в Еврозоне, весь этот период, также оставалась весьма посредственной. На этом фоне, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем – краткосрочный подъём и завершение восходящей коррекции пары, ориентировочно, в ценовой зоне 1.30 – 1.3050. Далее ожидаем – снижение курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.2934; 1.29; 1.2874; 1.2825; 1.28; 1.2747 и ниже, в направлении ключевого уровня поддержки 1.27.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Ценовая динамика пары фунт\доллар и её ограниченное снижение в рамках нисходящего канала, вот уже 4-ю неделю, поддерживается позитивным настроем рынка по отношению к фунту. Инвесторы верят в то, что Банк Англии не пойдёт, в ближайшее время, на дополнительные финансовые вливания в экономику Великобритании. Более того, рынок ожидает – укрепление экономической ситуации и сохранение сентябрьских темпов роста Объёма ВВП – в итоговом Отчёте за 3-й квартал текущего года. Если же этого не произойдёт, и подтвердится негативная тенденция последних трех кварталов, а темпы роста ВВП, вновь, окажутся в отрицательной зоне – давление на британскую валюту, существенно, вырастет – на фоне усиливающейся рецессии в экономике страны. Исходя из этого, а также учитывая техническую картину по данной паре, которая на протяжении последнего месяца, демонстрирует неспособность фунта пробиться выше верхней границы канала – предполагаем в нашем прогнозе на следующую неделю – подъём фунта и завершение формирования его восходящей коррекции, ориентировочно, в ценовой зоне 1.6105 – 1.6165. Далее, ожидаем – возобновление снижение курса британской валюты к целевым уровням: 1.6045; 1.60; 1.5976; 1.5926; 1.59 и, возможно, ниже, в направлении 1.5870.

Кроме того, снижение пары к вышеназванным уровням, начнётся также и в случае, если фунту не удастся преодолеть на подъёме уровень 1.6309.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Новая Зеландия опубликует Индекс деловой активности в секторе услуг за сентябрь. Великобритания представит динамику месячных цен в жилищном секторе. В Китае выйдут данные по Индексам потребительских цен и ценам производителей. Япония отчитается по изменению Объёма промышленного производства и Коэффициенту загрузки производственных мощностей. Банк Канады опубликует Индекс настроений в деловой среде за 3-й квартал текущего года. А в статистике из США будут представлены – изменения Объёма розничной торговли за сентябрь и Производственный Индекс «Empire Manufacturing» за октябрь месяц. Кроме того, США и Франция проведут аукционы по размещению 3-х, 6-ти и 12- месячных облигаций по государствнным долговым обязательствам.

Вторник

В экономическом календаре вторника – Резервный Банк Австралии представит Протокол совещания по вопросам кредитно-денежной политики за октябрь. В Великобритании будут опубликованы – Индексы потребительских и розничных цен за сентябрь; месячные Индексы отпускных и закупочных цен производителей. Банк Англии обнародует, в этот день, объяснительное письмо Министерству финансов – по состоянию инфляции в стране. Центр Европейских экономических исследований – институт ZEW опубликует Индексы Настроений в деловой среде и Текущей ситуации – в Германии, а также, и в целом – по Еврозоне. Кроме того, Еврозона представит итоговые показатели Баланса внешней торговли за август и Индексы потребительских цен за сентябрь. А в статистике из США будут опубликованы: Объём покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами; сентябрьский Индекс потребительских цен; Объём промышленного производства и Коэффициент загрузки производственных мощностей.

Среда

В экономическом календаре среды – Великобритания отчитается по трудовым показателям, в том числе: Количеству заявлений на получение пособий по безработице; динамике Заявок на трудоустройство; Уровню безработицы в стране (предыдущий показатель – 8.1%), а также изменению уровня среднего заработка и недельной оплаты труда. Кроме этого, будет представлен Протокол последнего заседания Банка Англии по денежно-кредитной политике. В статистике из США будут опубликованы – Количество закладок новых фундаментов под строящееся жильё; Объём выданных разрешений на строительство, а также данные по Запасам сырой нефти, бензина и дистиллятов – от Министерства энергетики США.

Четверг

В экономическом календаре четверга – Китай представит – изменения Объёма реального ВВП за 3-й квартал текущего года; Объём промышленного производства за сентябрь; месячную динамику Объёма розничной торговли и Объём инвестиций в основные фонды. Швейцария опубликует сентябрьские показатели Баланса внешней торговли, включая данные по Объёму экспорта и импорта. Великобритания отчитается по Объёму оборота розничной торговли. А в статистике из США, как обычно, выйдут: – еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, а также Производственный индекс ФРС Филадельфии. В этот же день, в Еврозоне начнёт свою работу Экономический Саммит ЕС, а Испания проведёт аукцион по размещению долговых обязательств Правительства.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Япония опубликует Индекс деловой активности во всех отраслях экономики, а также Индексы совпадающих и опережающих индикаторов по экономическому развитию. Великобритания опубликует данные по Объёму потребности государства в заёмных средствах и чистому Объёму заёмных средств государственного сектора за сентябрь. Европейский Центральный Банк представит итоговые показатели Платёжного Баланса за август, а в Еврозоне продолжит свою работу Экономический Саммит Евросоюза. Канада, в этот день опубликует данные по Индексам потребительских цен. А США отчитается по Объёму продаж жилья на вторичном рынке недвижимости.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.