maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (8.10 – 12.10.2012 г.)

Форекс прогноз на неделю (8.10 – 12.10.2012 г.)

Форекс прогноз на неделю (8.10 – 12.10.2012 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)



   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги предыдущих прогнозов

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать об исполнении Вашего предыдущего прогноза по паре евро\доллар?

Наш предыдущий прогноз по валютной паре евро\доллар, на прошлой неделе, предусматривал – коррекционный откат пары от её предыдущего снижения и завершение подъёма вблизи ценового уровня 1.30. Далее, прогноз предполагал – разворот курса единой европейской валюты и её снижение в новом цикле нисходящего движения. Фактическая динамика евро подтвердила наши ожидания. На открытии торгов, курс пары резко развернулся и под влиянием макроэкономической статистики – начал расти. Всю неделю единая валюта пользовалась расположением рынка. К позитивным данным по деловой активности Еврозоны добавились результаты стресс-тестов испанских банков, отразившие значительно меньшую потребность в объёме, запланированной для Испании, финансовой помощи. Кроме того, о финансовой поддержке Испании, в течении недели, высказались – министр Финансов Германии Вольфганг Шойбле, глава МВФ Кристин Лагард и Президент Европейского Центрального Банка Марио Драги, который заявил о немедленной готовности задействовать план покупок облигаций, как только это потребуется. На этом фоне, активный спрос и покупки единой валюты позволили паре: – восстановить, почти 270 пунктов своей стоимости; достигнуть верхней границы прогнозного диапазона и, даже, превысить её, зафиксировав недельный максимум на отметке 1.3071. Реализацию второй части нашего прогноза – снижение курса единой валюты, мы ожидаем, теперь уже, на будущей неделе.

Autochartist

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Наш предыдущий прогноз по валютной паре фунт\доллар предполагал – продолжение бокового движения пары в нисходящем коррекционном канале, с тестированием границ канала – на уровнях 1.6260 и 1.6060. Далее, прогноз предусматривал – возобновление подъёма курса британской валюты и полное завершение её восходящей коррекции – в ценовой зоне 1.6340 – 1.64. Действительно, фактическая динамика британской валюты, на прошедшей неделе, была ограничена уровнями нашего прогнозного диапазона – 1.6066 и 1.6216, которые фунт\доллар протестировал, соответственно, 3-го и 5-го октября. Причём, драйвером волатильного движения пары стало противоречивое влияние на валюту – негативных показателей макроэкономической статистики из Великобритании и – позитивного настроя рынка, по отношению к британскому фунту. Таким образом, на прошлой неделе была реализована только первая опция нашего прогноза – боковое движение валюты в установленном диапазоне. Для прорыва этого диапазона и возобновления подъёма пары необходимо появление нового и достаточно сильного драйвера, который мы ожидаем, теперь уже, на следующей неделе.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Неопределённость на рынке за эту неделю, ещё более, усилилась. Только было лидеры Евросоюза, МВФ и Европейского Банка заявили о готовности оказать всемерную поддержку Испании – в выделении ей финансовой помощи для укрепления банковского сектора, и покупке её долговых обязательств, как правительство страны заявило, что экономические условия в Испании существенно улучшились, в связи с чем, не планируется проводить рекапитализацию банковского сектора и, вообще, Испания не нуждается в получении полномасштабной финансовой помощи. Как это можно объяснить на фоне обращений за финансовой помощью пяти испанских провинций, находящихся на грани банкротства, и необходимости привлечения – ещё 60 млрд. евро – для погашения дефицита денежных средств, правительство страны не комментирует. В самой Еврозоне ситуация также остаётся сложной. Последний отчёт по ВВП стал очередным свидетельством того, что ослабление глобального спроса и продолжающийся долговой кризис в Еврозоне, не способствуют восстановлению экономической активности и выходу региона из состояния рецессии. В этих условиях, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем – продолжение снижения курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.30; 1.2971; 1.2917; 1.2855; 1.2804 и 1.2747.

Вместе с тем, сигналы технических индикаторов на дневном таймфрейме позволяют предположить вероятную попытку пары – возобновить восходящее движение. Такая возможность, в краткосрочном периоде, подкрепляется, пока ещё, благоприятным настроем рынка (после пресс-конференции Марио Драги) по отношению к единой валюте, а также – растущим интересом инвесторов к высокодоходным рисковым активам, влючая и евро. В этих условиях, до начала снижения, пара может попытаться возобновить подъём в направлении предыдущего максимума – 1.3170 и уже затем (ориентировочно, вблизи уровня 1.3128), развернуться на снижение к вышеназванным целевым уровням.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Очередная волна продаж американской валюты на прошлой неделе и рост интереса участников торговли к покупке высокодоходных валют, включая и британский фунт, не смогли стать драйвером для значительного роста пары. Фунт/доллар пробился выше ключевого уровня сопротивления 1.62, однако встретил здесь весьма агрессивный отпор «медведей», отбросивший валюту ниже уровня недельного открытия. Для того, чтобы возобновить подъём и пробить боковой диапазон ценового движения – фунту, необходим, действительно, веский повод, а пока, можно предположить дальнейшую стабилизацию валюты в прежних границах. При этом, риски нисходящего движения – более существенны. В нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем – снижение курса британской валюты, ориентировочно, к уровню – 1.6020. Далее, ожидаем – возобновление подъёма пары. Если курс британской валюты сумеет преодолеть на этом движении – уровень предыдущего максимума – 1.6309, подъём пары продолжится – до полного завершения коррекционного отката, в ценовой зоне 1.6340 – 1.64.

Затем, вновь, ожидаем снижение пары фунт\доллар – в новом цикле нисходящего движения. Первоначальной целью снижения валюты в этом цикле станет – минимальный уровень предыдущей коррекции – 1.6020. А промежуточными целями на снижении станут уровни: 1.6216; 1.6139; 1.6106 и 1.6066. Если же паре удастся пройти и уровень 1.6020, снижение продолжится к 1.5990 и 1.5926.

Кроме того, снижение пары к вышеназванным уровням, начнётся также и в случае, если фунту не удастся преодолеть на подъёме уровень 1.6309.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Китай опубликует Индекс деловой активности в секторе услуг за сентябрь и Условия деловой среды за 3-й квартал. Швейцария отчитается по Количеству безработных и Уровню безработицы в стране (предыдущий показатель – 2.9%), а также представит данные по Индексу потребительских цен за июль месяц. Германия опубликует итоговые показатели Баланса внешней торговли, включая данные по Объёмам экспорта и импорта, а также изменения в Объёме промышленного производства за август месяц. В Еврозоне выйдут октябрьские данные по уверенности инвесторов, и состоится встреча лидеров Еврогруппы. Франция проведёт аукцион по размещению 3-х, 6-ти и 12- месячных облигаций по государствнным долговым обязательствам. Рынки США, Канады и Японии закрыты, статистика не публикуется. Праздники! В США – День Колумба, в Канаде – День Благодарения, в Японии – День Здоровья!

Вторник

В экономическом календаре вторника – Япония представит итоговый объём счёта текущих операций по Платёжному балансу за август, а также данные по текущей ситуации и экономическим перспективам за сентябрь. В Великобритании будут опубликованы – итоговые показатели Баланса внешней торговли за август, включая данные по Объёмам экспорта и импорта; показатели Объёма промышленного производства и предварительные данные по изменению Объёма ВВП в сентябре. В Еврозоне состоится встреча министров финансов стран Евросоюза. Канада отчитается по Количеству закладок новых фундаментов под строящееся жильё, а в США выйдут данные по экономическому оптимизму в сфере малого бизнеса.

Среда

В экономическом календаре среды – Австралия опубликует Индекс потребительской уверенности за октябрь месяц. Япония представит динамику Объёма заказов на оборудование. Франция и Италия отчитаются по августовскому Объёму промышленного производства. Германия проведёт аукцион по продаже 30-летних облигаций по долговым обязательствам правительства. А в американской статистике будет опубликован экономический обзор ФРС «Бежевая книга». Кроме того, состоится аукцион по продаже 10-летних казначейских обязательств.

Четверг

В экономическом календаре четверга – Австралия представит Отчёт по труду за сентябрь месяц, включая – Уровень безработицы (предыдущий показатель – 5.1%) и динамику занятости. Япония опубликует данные по Объёму заказов на машины и оборудование; Протокол заседания Банка Японии по вопросам кредитно-денежной политики и сентябрьский Индекс потребительской уверенности. Германия и Франция отчитаются по Индексу потребительских цен. Европейский Центральный Банк представит свой ежемесячный отчёт. Канада и США опубликуют итоговые показатели Баланса внешней торговли за август, включая данные по Объёмам экспорта и импорта. А в статистике из США выйдут: – еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; Отчёт об исполнении Федерального Бюджета, а также данные по Запасам сырой нефти, бензина и дистиллятов – от Министерства энергетики США.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Япония опубликует месячные данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж; августовский Индекс деловой активности в сфере услуг, а также Объём денежных средств в обращении. Кроме того, в Японии, в этот день, откроется первое заседание МВФ. Еврозона отчитается по Объёму промышленного производства за август; Великобритания представит месячные Индексы опережающих индикаторов, а в статистике из США будут опубликованы – сентябрьские Индексы цен производителей, данные по Настроениям потребителей и Инфляционные ожидания от университета Мичиган.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.