Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (1.10 – 5.10.2012 г.)

Форекс прогноз на неделю (1.10 – 5.10.2012 г.)

Форекс прогноз на неделю (1.10 – 5.10.2012 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги предыдущих прогнозов

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать об исполнении Вашего предыдущего прогноза по паре евро\доллар?

Наш предыдущий прогноз по валютной паре евро\доллар, на прошлой неделе, предусматривал – вероятность её кратковременного подъёма, в случае пробоя уровня сопротивления 1.2994, а затем, разворот и снижение курса единой европейской валюты к, установленным в прогнозе, целевым уровням. Фактически, так и произошло! На открытии торгов, курс евро протестировал прогнозный уровень, но, не пробив его, возобновил снижение. Драйвером снижения валюты стали очередные разногласия между лидерами Германии и Франции – по срокам введения совместного надзора над банковским сектором Еврозоны. Дополнительное давление на евро оказал провальный Отчёт по условиям деловой среды – в Германии, все составные элементы которого, не дотянули до предыдущих значений и оказались значительно слабее рыночных ожиданий. На этом фоне курс евро резко пошёл вниз, продолжив нисходящую динамику, практически, до конца недели. В ходе торгов, давление на евро продолжало усиливаться. Резкое ухудшение экономической ситуации в Испании и Греции, многотысячные демонстрации в Испании против политики сокращений социальных расходов, новый рост стоимости кредитования долгов испанского правительства, а также различные подходы к решению экономических проблем региона между Канцлером Германии Ангелой Меркель и Президентом Европейского Банка Марио Драги, усилили беспокойство инвесторов по поводу перспектив единой валюты и Еврозоны, в целом. Таким образом, на снижении, пара достигла, к концу недели, ценовой уровень – 1.2828, реализовав при этом – четыре целевых уровня нашего прогноза.

Autochartist

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Наш предыдущий прогноз по валютной паре фунт\доллар предполагал – разворот курса британской валюты и начало нового цикла её нисходящего движения к, установленным в прогнозе, целевым уровням. Вместе с тем, прогноз отмечал также – вероятность попытки пары пробиться на подъёме – к максимуму прошлой недели. Фактическое движение валюты подтвердило наши ожидания. После открытия торгов, фунт\доллар развернулся от предыдущего подъёма и начал снижаться. Учитывая, что на прошедшей неделе, значимая экономическая статистика из Великобритании, почти полностью, отсутствовала – ценовая динамика пары определялась рыночными настроениями и движением единой европейской валюты. В ходе торгов, как и предполагал наш прогноз, «быки» по фунту попытались пробиться к максимуму прошлой недели – 1.6309, получив информацию о менее слабом, чем предполагалось ранее, снижении ВВП и максимальном росте с 2009 года – чистых доходов населения страны. Это позволило фунту, почти вплотную, подобраться к предыдущему максимуму, но взять этот рубеж – не удалось. Вслед за падением евро, фунт\доллар был отброшен к прежним уровням и на исходе торгов, в пятницу, зафиксировал новый недельный минимум на отметке 1.6112. Таким образом, на прогнозном снижении, курс британской валюты, в течение прошедшей недели, реализовал – четыре целевых уровня нашего прогноза.

Узнай Подробности Здесь

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Недавнее ралли единой европейской валюты, в основном, базировалось на ожиданиях рынка – введения новых стимулирующих мер со стороны ФРС, а также объявления деталей Программы Европейского Центрального Банка по закупке облигаций проблемных стран региона. Теперь, ближайшие перспективы денежно-кредитной политики в США – прояснились, и для их воплощения необходим новый период слабой экономической статистики из США. А учитывая, что, пока, этого не происходит и американская статистика демонстрирует, довольно, сильные показатели, внимание инвесторов переключилось на ситуацию в Еврозоне. Несмотря на то, что Европейский Банк дал понять, что готов действовать – периферийные страны региона не спешат просить о финансовой помощи, опасаясь кабальных условий при её предоставлении. Ситуация, между тем, в этих странах, и особенно, в Испании (да и в Греции) очень напряжена. В Испании уже 5 регионов страны обратились к правительству с просьбой о финансовой помощи – на общую сумму 18 млрд. евро. Стресс-тестирование банковской системы страны показало необходимость привлечения – ещё 60 млрд. евро, для погашения дефицита денежных средств.

Евро\доллар, в этих условиях, останется под серьёзным давлением и может возобновить нисходящее движение своего курса. Об этом же говорит и техническая картина происходящего. После кратковременного периода подъёма валюты и завершения коррекционного отката, евро, скорее всего, вновь, продолжит снижение. Исходя из этого, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем – завершение подъёма пары – в ценовой зоне 1.2960 – 1.30, а затем, разворот курса единой европейской валюты и её снижение – в новом цикле нисходящего движения.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Попытка пробиться выше сопротивления 233-дневной скользящей средней для пары фунт\доллар окончилась неудачей. Британский фунт отступил от сопротивления, но, по-прежнему, имеет потенциальную возможность продолжить подъём. Об этом предупреждает волновая структура пары и показания технических индикаторов – в большинстве временных периодов. Настрой рынка по отношению к британской валюте, также остаётся благоприятным. Тем не менее, характер ценового движения пары, в последние дни, даёт повод для тревоги. Аналитики обращают внимание на то, что в структуре пары наблюдается формирование потенциальной вершины, а на недельном таймфрейме – фунт завершил торги медвежьим поглощением, что предупреждает о скором развороте движения. Исходя из сложившейся ситуации, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем – продолжение бокового движения пары в нисходящем коррекционном канале; с первоначальным тестированием на подъёме – верхней границы канала – 1.6260, а затем, на снижении – нижней границы канала, в ценовой зоне 1.61 – 1.6060. Далее, ожидаем – возобновление подъёма курса британской валюты и полное завершение её восходящей коррекции в ценовой зоне 1.6340 – 1.64. Вблизи этих уровней предполагаем – разворот и начало нового цикла нисходящего движения пары.

Целевые уровни снижения британской валюты: 1.6182 и 1.6112. Если фунт пробьёт на снижении этот последний ценовой уровень – нисходящее движение активизируется и пара продолжит дальнейшее снижение к целевым уровням: 1.6060; 1.60 и ниже, в направлении 1.5928.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Япония опубликует Индексы деловой активности в секторе крупных производителей и в непроизводственной сфере (отчёт Танкан) за 3-й квартал. США, Китай, Великобритания, Швейцария и Еврозона, включая ведущие экономики региона – Германию, Францию, Италию и Испанию – также представят данные по деловой активности в производственных секторах своих регионов. Кроме того, в статистике из Великобритании будут опубликованы – Количество одобренных заявлений на получение ипотечного кредита, а также Объёмы ипотечного и потребительского кредитования и Объёмы займов частным лицам; Швейцария представит изменение реального Объёма розничной торговли за август; а Еврозона отчитается по Уровню безработицы (предыдущий показатель – 11.3%).

Вторник

В экономическом календаре вторника – Китайские рынки закрыты, статистика не публикуется. Праздник – День образования Китайской народной республики. Резервный Банк Австралии опубликует своё Решения по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 3.5%. Великобритания представит сентябрьский Индекс деловой активности в строительном секторе, а также Индекс средних цен на жильё. Кроме того, Великобритания проведёт, в этот день, аукцион по продаже 10-летних долговых обязательств. А Еврозона опубликует Индексы цен производителей за август.

Среда

В экономическом календаре среды – Австралия опубликует показатели Баланса внешней торговли и Объём продаж жилья на первичном рынке недвижимости. США, Китай, Великобритания и Еврозона, включая ведущие экономики региона – Германию, Францию, Италию и Испанию – представят данные по деловой активности в сфере услуг своих регионов. Кроме того, Еврозона опубликует показатели Объёма розничной торговли за август месяц, а Великобритания проведёт парламентские слушания по вопросам инфляции. В статистике из США будут опубликованы – сентябрьский Отчёт агентства ADP по Количеству занятых в частном секторе экономики; Протокол последнего заседания ФРС, а также данные по Запасам сырой нефти, бензина и дистиллятов – от Министерства энергетики США.

Четверг

В экономическом календаре четверга – в центре внимания рынка, окажутся решения Банка Англии и Европейского Центрального Банка – по основным процентным ставкам, а также – сопроводительные заявления к решениям. Изменения здесь не ожидаются. Банки сохранят ставки на прежних уровнях: британский фунт – 0.5%; евро – 0.75%. Кроме того, Банк Англии по всей вероятности, сохранит на прежнем уровне и Объём покупок активов – 375 млрд. фунтов стерлингов. В этот же день, состоится Пресс-конференция Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги.
В экономической статистике четверга – Китай продолжает праздновать День образования Китайской народной республики. В Австралии выйдут данные по Объёму выданных разрешений на строительство и Объёму розничной торговли за август месяц. Канада представит данные по сентябрьским Индексам деловой активности. А в статистике из США, как обычно, выйдут – еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, Объёму производственных заказов за август и Запасам природного газа за сентябрь.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Банк Японии опубликует Решение по основной процентной ставке и комментарий к решению. Изменения здесь не планируются. Норматив ставки будет сохранён на прежнем уровне – менее 0,1%. В этот же день, состоится пресс-конференция руководителей Банка Японии. Кроме того, в японской статистике будут опубликованы – Индексы опережающих и совпадающх индикаторов за август месяц. Швейцария представит сентябрьский Объём резервов иностранной валюты. Еврозона опубликует окончательные данные по Приросту ВВП за 2-й квартал текущего года, а также данные по Объёму промышленных заказов – в Германии. В Канаде выйдут данные по Изменению занятости и Уровню безработицы в стране (предыдущий показатель – 7.3%). А в США будут опубликованы: важнейший показатель недели – Основной Отчёт по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики, а также – Уровень безработицы (предыдущий показатель – 8.1%); изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.