Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (17.09 – 21.09.2012 г.)

Форекс прогноз на неделю (17.09 – 21.09.2012 г.)

Форекс прогноз на неделю (17.09 – 21.09.2012 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


         
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги предыдущих прогнозов

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать об исполнении Вашего предыдущего прогноза по паре евро\доллар?

Наш предыдущий прогноз по валютной паре евро\доллар предусматривал – краткосрочный откат пары от предыдущего максимума, а затем, подъём курса единой валюты и завершение её восходящей коррекции, в районе 1.2910. Далее, мы ожидали – разворот пары и её снижение к, установленным в прогнозе, целевым уровням. Фактически, так и произошло! В преддверии решения Конституционного Суда Германии, инвесторы, на открытии недели, начали фиксировать прибыли и закрывать сделки на покупку единой валюты, что привело к снижению пары. Вместе с тем, всеобщая уверенность, что Суд примет положительное решение, позволило евро прекратить снижение, и уже на уровне 1.2755 возобновить подъём. Суд, действительно, поддержал ожидания, усилив, тем самым, восходящий импульс в движении пары. Далее, в фокусе рыночных настроений оказалось предстоящее решение Комитета по открытому рынку США «О начале нового этапа финансового стимулирования американской экономики». Здесь рынок также не ожидал сюрпризов, и курс пары продолжал уверенно расти. Когда же решение было, действительно, вынесено, агрессивные покупки пары вызвали ралли единой валюты, курс которой, на исходе торгов, достиг нового 4-х месячного максимума на отметке 1.3169. Таким образом, целевой уровень нашего прогноза на подъём был достигнут и значительно превышен. Реализацию же второй части нашего прогноза – снижение курса единой европейской валюты в новом нисходящем цикле, мы ожидаем, теперь уже, на следующей неделе.

Autochartist

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Ценовое движение валютной пары фунт\доллар, на прошлой неделе, в основном, соответствовало нашему предыдущему прогнозу за период с 10 по 14 сентября. Прогноз предполагал – коррекционный откат пары от достигнутого, ранее, максимума и снижение курса британской валюты – в район ценового уровня 1.5957. Здесь, мы ожидали – возобновление подъёма и завершение восходящей коррекции пары, вблизи уровня 1.6212. Действительно, после открытия недельных торгов, фунт\доллар начал корректироваться к предыдущему подъёму и на снижении, практически, достиг свой прогнозный уровень, зафиксировав минимум недели на отметке 1.5957. Однако, опубликованные в ходе торгов, сильные данные экономической статистики из Великобритании – по сокращению дефицита торгового баланса и повышению уровня занятости в стране, резко повысили спрос на британскую валюту, курс которой, вновь, начал расти. Кроме того, в условиях некоторой стабилизации экономической ситуации в Еврозоне, – появление новых позитивных фундаментальных факторов, укрепивших европейскую валюту и ослабивших американский доллар, позволили «быкам» по фунту, ещё более,усилить восходящую динамику пары. Таким образом, фунт\доллар, на исходе торгов, сумел вплотную подобраться к 5-месячным максимумам, зафиксировав вершину подъёма на отметке 1.6255. При этом пара прошла на прогнозном движении, – 297 пунктов, реализовав – все цели нашего прогноза и позволив трейдерам заработать значительную прибыль.

Узнай Подробности Здесь

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Остались позади наиболее значимые сентябрьские события – выступление Бернанке, пресс-конференция Марио Драги, Конституционный Суд Германии и решение Федерального Резерва США о начале нового раунда финансовых вливаний в американскую экономику. Все они, в значительной мере, способствовали укреплению единой европейской валюты и ослаблению доллара в качестве основного актива зоны безопасности. На позитивных ожиданиях рынка, евро\доллар сумел восстановить более 1100 пунктов, причём – более 900 из них, практически, без какой-либо существенной коррекции. Доллар, на этом фоне, после пяти недель безостановочного падения, оказался значительно перепродан, а курс паре евро\доллара находится в зоне вероятного разворота и начала полномасштабной коррекции. Это же подтверждает и техническая картина по данной паре, включая её волновую структуру и показания технических индикаторов на всех временных периодах. В связи с этим, мы ожидаем в нашем недельном прогнозе – начало снижения курса единой европейской валюты к ценовым уровням: 1.3094; 1.3055; 1.2998; 1.2932; 1.2874; 1.28.

Вместе с тем, учитывая настроение рынка, который, пока ещё, окрылён ожиданиями существенного увеличения долларовой ликвидности – евро\доллар может краткосрочно продолжить подъём пары и попытаться протестировать ключевой уровень сопротивления 1.33. Однако стимулирующие ожидания возможных изменений – уже исчерпаны, а экономическая ситуация в Еврозоне, не сумеет оказать поддержку долговременному росту валюты. Кроме того, в целом, довольно неплохая макроэкономическая статистика из США, может и не потребовать значительных ликвидных вложений, что естественным образом, разочарует инвесторов и, в случае подобного роста, вновь, вернёт пару к снижению в направлении вышеназванных целевых уровней.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Пара фунт\доллар, на следующей неделе, остаётся в рамках предыдущего прогноза. Курс валюты, уже, достиг все целевые уровни подъёма, и теперь, мы ожидаем реализацию второй части нашего прогноза – коррекционный откат пары от достигнутого максимума и снижение британского фунта к целевым уровням: 1.6164; 1.6125; 1.6059; 1.6023; 1.5977 и, возможно, к 1.5926.

Тем не менее, учитывая, что более сильные сигналы разворота – на дневном и недельном таймфреймах, всё ещё, не сформированы, пара может, вновь, попытаться возобновить восходящее движение. В этом случае, курс британской валюты нацелится на тестирование ключевого уровня сопротивления 1.63, который «быкам» по фунту не удалось преодолеть в апреле 2012 г. Пробой и закрепление пары выше этого уровня мы не предполагаем и сейчас, а потому, после тестирования, вновь, ожидаем разворот пары на снижение к вышеназванным целевым уровням.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Еврозона опубликует итоговые показатели Баланса внешней торговли за июль месяц. В Великобритании выйдут данные по ценам на жильё в сентябре. А США представит динамику Производственного Индекса Empire Manufacturing. Кроме того, в этот день, США и Франция проведут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-ти мес. долговых обязательств.

Вторник

В экономическом календаре вторника – Резервный Банк Австралии представит Протокол совещания по вопросам кредитно-денежной политики за сентябрь. В Великобритании выйдут данные по Индексам потребительских и розничных цен за август месяц, а Банк Англии обнародует объяснительное письмо Министерству финансов – по состоянию инфляции в стране. Центр Европейских экономических исследований – институт ZEW опубликует Индексы Настроений в деловой среде и Текущей ситуации – в Германии, а также, в целом – по Еврозоне. А в статистике из США будут опубликованы: Объём покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами и итоговые показатели Платёжного Баланса за 2-й квартал. В этот же день, Испания проведёт аукцион по размещению 12-месячных долговых обязательств Правительства.

Среда

В экономическом календаре среды – Банк Японии опубликует Решение по основной процентной ставке и комментарий к решению. Изменения здесь не планируются. Норматив ставки будет сохранён на прежнем уровне – менее 0,1%. В этот же день, состоится пресс-конференция руководителей Банка Японии. Великобритания представит Протокол последнего заседания Банка Англии по денежно-кредитной политике. Еврозона сообщит об изменениях Объёмов строительства, а в США будут опубликованы – Количество закладок новых фундаментов под строящееся жильё; Объём выданных разрешений на строительство, а также данные по Запасам сырой нефти, бензина и дистиллятов – от Министерства энергетики США.

Четверг

В экономическом календаре четверга – Новая Зеландия опубликует изменение Объёма ВВП за 2-й квартал текущего года. Япония представит итоговые данные по внешней торговле за август месяц, включая Объёмы экспорта и импорта товаров, а также Индекс деловой активности во всех отраслях экономики за июль месяц. Швейцария опубликует данные по изменению объёмов промышленного производства, а также итоговые показатели внешней торговли за август. Китай, Еврозона и США – представят месячные Индексы деловой активности в производственной сфере своих регионов. Кроме того, аналогичные показатели, вместе с Индексами деловой активности в сфере услуг, будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии и Франции. Великобритания опубликует данные по Объёму оборота розничной торговли за август и Баланс промышленных заказов по данным Конфедерации британских промышленников за сентябрь. А в статистике из США, как обычно, выйдут: – еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, а также Производственный индекс ФРС Филадельфии. В этот же день, состоится выступление Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги, а Испания и Великобритания проведут аукционы по размешению долговых обязательств Правительства.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Япония опубликует месячные данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. Великобритания опубликует данные по Объёму потребности государства в заёмных средствах и чистому Объёму заёмных средств государственного сектора за август. А в Канаде выйдут данные по Индексам потребительских цен.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.