maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Форекс прогноз на неделю (10.09 – 14.09.2012 г.)

Форекс прогноз на неделю (10.09 – 14.09.2012 г.)

Форекс прогноз на неделю (10.09 – 14.09.2012 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00  по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги предыдущих прогнозов

Завершилась очередная неделя на валютном рынке Форекс. Что можно сказать об исполнении Вашего предыдущего прогноза по паре евро\доллар?

Наш предыдущий прогноз по валютной паре евро\доллар предусматривал – завершение коррекционного подъёма единой европейской валюты в районе ценового уровня 1.27. Далее, мы ожидали – разворот пары и её снижение к, установленным в прогнозе, целевым уровням. Действительно, в ожидании решения Европейского Центрального Банка по монетарной политике и пресс-конференции президента Банка Марио Драги, евро\доллар, большую часть недели, провёл в боковом диапазоне, вблизи достигнутых ранее максимумов. Инвесторы, в этой ситуации, предпочитали воздерживаться от открытия новых сделок. Однако решение Банка – сохранить процентную ставку на прежнем уровне и последующее выступление Марио Драги, изменили ценовую динамику валюты. Курс евро резко пошёл вверх. Драйвером подъёма стали – подробности нового плана по спасению Еврозоны из долгового кризиса. В своём выступлении Драги объявил о самой масштабной программе помощи рынкам, с момента разгара кризиса и заявил, что власти достигли соглашения о покупке облигаций – в неограниченном объеме. В результате, курс евро достиг на подъёме наш прогнозный уровень – 1.27, а затем и превысил его, отреагировав на сильный отчёт по промышленному производству – в Германии и слабые данные из США по занятости. Таким образом, используя наш прогноз, участники торговли смогли бы получить на подъёме валюты – 240 пунктов профита.

Autochartist

А что можно сказать относительно Вашего прогноза по британскому фунту?

Ценовое движение валютной пары фунт\доллар, на прошлой неделе, в основном, соответствовало нашему предыдущему прогнозу за период с 3 по 7 сентября. Прогноз предполагал – краткосрочный откат пары фунт\доллар от, достигнутого на предыдущей неделе, уровня, а затем – возобновление подъёма и завершение восходящей коррекции, ориентировочно, в ценовой зоне 1.59 – 1.5960. Далее, мы ожидали разворот и снижение курса британской валюты – в новом цикле нисходящего движения. Фактическая динамика пары на прошлой неделе подтвердила наши ожидания. Публикация в Великобритании слабых данных по деловой активности в строительном секторе, вызвала снижение валюты, курс которой протестировал минимальный уровень недели – на отметке 1.5825. Однако последовавшие, в ходе торгов, сильные показатели активности в обрабатывющей промышленности и сфере услуг, компенсировали первоначальный негатив и дали толчок росту британской валюты. Курс пары, на подъёме, преодолел предыдущие максимумы, а затем, после оглашения решения Банка Англии о сохранении действующей процентной ставки и объёмов финансовых вливаний в экономику – без изменения, продолжил рост на фоне усиливающегося спроса. Дополнительную поддержку паре, в последний день недели, оказало ралли единой валюты, следуя за которым, фунт\доллар, практически, достиг 4-х месячных максимумов. Таким образом, пройдя на подъёме – 174 пункта, курс британской валюты достиг предельного уровня нашего прогноза и даже превысил его.

Узнай Подробности Здесь

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

После заседания Европейского Центрального Банка и пресс-конференции Марио Драги, единая валюта продолжает пользоваться расположением «быков», на фоне снижения стоимости кредитования по облигациям периферийных стран Еврозоны. Тем не менее, несмотря на некоторое снижение опасений инвесторов, по поводу возможностей проблемных стран – финансировать свои долговые обязательства – через рынки облигаций, мы сохраняем осторожность в дальнейших перспективах единой валюты. Во-первых, рост евро, по-прежнему, сохраняет коррекционный характер и, вблизи 1.2874 – 1.2910, восходящий импульс, вероятнее всего, угаснет. Во-вторых, как только рыночный энтузиазм иссякнет и настрой инвесторов, в отношении единой валюты, станет более сбалансированным, на передний план, вновь, выйдут негативные долгосрочные экономические факторы. Еврозона не сможет прокладывать путь к росту единой валюты, продолжая наращивать долговые обязательства. Таким образом, рост евро носит абсолютно временный характер.

Исходя из этого, в прогнозе на следующую неделю, предполагатся – первоначальный откат пары от предыдущего максимума, ориентировочно, в ценовую зону 1.2720 – 1.2660, а затем, подъём пары и завершение её восходящей коррекции, вблизи ценовых уровней 1.2910 и 1.2874. Далее, прогноз ожидает – разворот и возобновление снижения курса единой европейской валюты к ценовым уровням: 1.2755; 1.2711; 1.2670; 1.2624; 1.2588; 1.2518 и, возможно, ниже, в направлении 1.2456.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт\доллар?

Британский фунт продолжает формировать длительный коррекционный откат к нисходящему тренду валюты в 2007 – 2009 годах. В настоящее время, в паре с долларом, фунт формирует последнюю коррекционную волну в границах восходящего канала. Спрос на пару остаётся достаточно высоким, однако валюта крайне перекуплена и нуждается в полномасштабной коррекции, которая могла бы, вновь, активизировать инвесторов на продолжение покупок и, таким образом, на дальнейший подъём её курса. Судя по волновой структуре ценового движения пары и поведению технических индикаторов, которые сигнализируют, практически, на всех временных периодах, о предстоящем снижении, фунт\долларнаходится сейчас в зоне разворота на снижение.

Исходя из этого, наш прогноз на следующую неделю, предполагает – коррекционный откат пары от достигнутого, на прошлой неделе, максимума и снижение курса британской валюты в ценовую зону 1.5957 – 1.5870. Затем, ожидаем – возобновление подъёма пары и завершение её восходящей коррекции.

Целевые уровни подъёма: 1.6034; 1.6106; 1.6165 и, возможно, 1.6212.
Далее, после завершения коррекции, ожидаем – разворот и снижение курса британской валюты – в новом цикле нисходящего движения.

Экономическая статистика следующей недели.

Владимир, скажите, пожалуйста, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

В значимой для валютного рынка макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Япония представит итоговый объём счёта текущих операций по Платёжному балансу за июль; окончательные данные по Приросту ВВП за 2-й квартал и с начала года, а также Индикатор потребительской уверенности за август. Кроме того, будут опубликованы – Индекс экономических перспектив и текущей ситуации в стране. В Китае выйдут данные с итоговыми показателями Баланса внешней торговли, включая Объёмы экспорта и импорта продукции. Еврозона представит Индикатор уверенности инвесторов за сентябрь – в целом, по региону, а также – изменение Объёма промышленного производства за сентябрь – во Франции; Прирост ВВП за 2-й квартал – в Италии. Кроме того, США, Франция и Германия проведут аукционы по размещению 3-х, 6-ти и 12- месячных облигаций по государствнным долговым обязательствам.

Вторник

В экономическом календаре вторника – Япония опубликует Индекс деловых условий за 3-й квартал для крупных производителей в сфере промышленности. В Австралии будет опубликован Индекс делового доверия за август месяц. США, Канада и Великобритания представят итоговые показатели Баланса внешней торговли за июль. А в Великобритании, кроме того, выйдет Отчёт по изменению цен на дома – от Королевского Института Независимых Экспертов.

Среда

В экономическом календаре среды – Япония опубликует динамику Объёма заказов на машины и оборудование, а также Индекс деловой активности в сфере услуг за июль. В Германии, Франции и Испании будут опубликованы Индексы потребительских цен за август. Кроме того, Конституционный Суд Германии представит решение о легитимности перечисления средств налогоплательщиков страны на оказание финансовой помощи другим государствам. А Еврозона, в этот день, опубликует предложения по объединению банковских систем Евросоюза и Объём промышленного производства за июль. Великобритания, в свою очередь, отчитается по трудовым показателям, в том числе: Количеству заявлений на получение пособий по безработице; динамике Заявок на трудоустройство; Уровню безработицы в стране (предыдущий показатель – 8.0%), а также изменению уровня среднего заработка и недельной оплаты труда. А в США будут опубликованы данные по Запасам сырой нефти, бензина и дистиллятов – от Министерства энергетики США.

Четверг

В экономическом календаре четверга – в центре внимания рынка, окажутся решения Резервного Банка Новой Зеландии, Национального Банка Швейцарии и Комитета по открытому рынку США – по основным процентным ставкам, а также – сопроводительные заявления к решениям. Изменения здесь не ожидаются. Банки сохранят ставки на прежних уровнях: новозеландский доллар – 2.5%; швейцарский франк – 0.25% и доллар США – менее 0.25%. Кроме того, в этот же день, состоятся пресс-конференция Резервного Банка Новой Зеландии, и Комитета по открытому рынку США, а также будет представлен Экономический прогноз от ФРС США. В экономической статистике четверга – Япония опубликует сентябрьские данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. В Швейцарии будут опубликованы Индексы импортных цен и цен производителей. Европейский Центральный Банк представит свой ежемесячный отчёт за сентябрь. А в статистике из США будут опубликованы еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; Индекс цен производителей за август и ежемесячный Отчёт об исполнении Федерального бюджета. Кроме того, в этот же день, Италия, Великобритания и США проведут аукционы по размещению гос.облигаций.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Япония и США опубликуют динамику Объёмов промышленного производства и Коэффициенты загрузки производственных мошностей по своим регионам. Еврозона и США представят Индексы потребительских цен за август. Кроме того, в США будут опубликованы – изменения Объёмов розничной торговли за август месяц; Индекс настроения потребителей и инфляционные ожидания от университета Мичигана, а также данные по Объёму запасов на коммерческих складах.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.